X



任天堂「マリオ!」マイクロソフト「ヘイロー!」ソニー「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:57.31ID:y4MMQJRwMNIKU
なんか言えよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:07.85ID:HE0hTeqI0NIKU
クラッシュバンディクー!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:27.42ID:Kqi6Dm4X0NIKU
アンチ乙
ソニーにはゾンビ化したトロがいるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:59.77ID:e3gMsNN6aNIKU
ゴンじろー!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:35:37.52ID:n4NZhOgz0NIKU
マリオ←全然売れないゴミ
ヘイロー←誰も知らないゴミ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:52.09ID:iEgTWqXU0NIKU
ソニー「モンハン!まずはおかえりなさい!!」
七光り「…っす^^;」
わかてま通信「ワールドはMH5ですよね!?」
KANAME「パッケージに竜が5匹いるでしょ!つまり!」

ずっこけお笑いモンハンファミリーが居る限りうちそには永遠である
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:59.39ID:mQ9PuwYCdNIKU
ルデヤ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:27.32ID:Zf2sZdEL0NIKU
ホモパ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:54.99ID:bG2lcg7u0NIKU
ショタ買春!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:21.68ID:kzD1EDm3rNIKU
MSはスティーブかクリーパーの方が有名かも

PSは…なんかほら、ロボットみたいなのいたじゃん?あとナック
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:32.27ID:EZ+tr7VA0NIKU
トロとかPostPetのピンクのクマとか色々いるじゃん。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:16.42ID:EZ+tr7VA0NIKU
『どこでもいっしょ』は、1999年7月22日にソニー・コンピュータエンタテインメント(現:ソニー・インタラクティブエンタテインメント)が発売したPlayStation用ゲームソフト。また、そのシリーズ作品。通称「どこいつ」。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:04:01.17ID:6hf6EXbW0NIKU
>>1
ゴンジロー ピエロ 
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:04:06.52ID:PmSlTo3e0NIKU
トロを捨てたのはほんと意味不明だったよな
めざましで認知度も高く、やりようによっちゃどんなゲームでも主役張れたんじゃない?
普通あそこまで育てたキャラ捨てないよ、まともな会社なら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:06:23.18ID:Y2ZZmdeE0NIKU
結局トロよりドラえもん
ドラえもんよりピカチュウだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:07:43.32ID:95mOwsUN0NIKU
下膨れ不細工のアーロイがいるだろ
あれがポリコレ最優先のSIEのアイドルだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:54.43ID:Nul9hMMb0NIKU
トロのゲームやったことないけどキャラが可愛くて好きでグッズもってるって女子中学生や高校生が大量にいたからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:45.29ID:sAuLos8tMNIKU
各ハードの代表キャラ
任天堂 マリオ
MS マスターチーフ
SIE アーロイ
こんな感じか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:43:52.04ID:5+vBTFyE0NIKU
あえて挙げるならホライゾン?
てか初代から生き残ってるタイトルが無いのな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:50:28.96ID:0pCRawehdNIKU
>>1
クレイトス
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 17:09:46.85ID:oOtE2pTE0NIKU
ラチェクラって誰も言わないのなんで?
アーロイと違ってPS2からあるし、まだ捨てられてないよ?
ソニーがこれを使ったPS5独占ソフトも出すという自信もあるそうです
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:53.68ID:47yPmwGk0NIKU
ラチェクラって世界的に売れてるのかと思いきやそうでもないしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:43.69ID:yOkssbR/0NIKU
昔からいわゆる任天堂派だけどサルゲッチュはPS2借りてやってたなぁ
割と良ゲーだと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 19:08:47.13ID:YljbnkYaMNIKU
クラッシュ!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:37.43ID:lMJwO+5i0NIKU
ホライゾン、主人公めっちゃ美人にしたら普通に顔になれた気がするのになぁ・・・

世界観も槍とかで戦うレベルの文明に、高度な技術の機械がうろついてるとかだから、
わりとスピンオフ出しやすそうなのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:59.55ID:IGGR2dWPMNIKU
ポリコレしないとヤラセ賞で箔付けれないからしゃーない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 20:22:54.05ID:6HN25mFA0NIKU
>>47
あそこまで個性的にするならもっと子供にした方がいいんだけどな
それはそれでうるさい輩がいるから…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 20:47:10.02ID:LqB+CfJl0NIKU
>>3
クラッシュ君 
脱Pしました。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:36.40ID:n13jD1h20NIKU
アーロイに美人であってほしい訳ではない

訳ではないがブスゴリラはやめろ
かわいいゴリラにしてくれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:24.13ID:KZKKdBZaaNIKU
>>26
全く売れなかったからね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 04:29:58.51ID:R6tcwg0J0
久多良さんとかキャラ立ってたでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 05:49:02.79ID:eCHT8tLI0
>>1
ラスアスだろ
ラスアス1リメイクとラスアス3も開発中らしいな
次はどんなポリコレ要素詰め込んでくるか楽しみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 06:52:23.22ID:HmPl3iqU0
>>1
ソニー「AB買収にむせび泣く男……スパイダーマッ!!!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 07:17:56.30ID:m2kTiSNy0
「キノコ狩りの男!スパイd『マーリオ(裏声)』」
「!?」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 07:30:09.28ID:SrJ8gcXFp
「ステマ世界一...すぱいだーまっ!」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:07.00ID:MalqgagY0
Playroomのアストロ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:33.54ID:dGXbDE3l0
ソニーにはソニー坊やという由緒正しきキャラがいてだな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:13.78ID:Ul34QxMmF
トロとかスマホでちゃんと本編並のもの作れば流行りそうなものなのになんでパズルゲームにしたのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:18.95ID:x0Pqeozcd
>>62
トロとかラブプラスとかスマホに相性良さげなIPが変な(スマホゲー開発側の)流行りに流されてクソゲー出して消えていくのもったいないよなあ……
パズルゲーとかガチャゲーにしたりしなきゃそれなりの評価がされただろうに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 12:18:50.79ID:xjuFL0aEa
>>63
どこでもいっしょはちゃんとしたゲームも売れて無かったからもう無理やろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:20.20ID:DJWc2sOy0
トロステ作って毎月新作発表とセール情報流してるだけで
そこそこソフト売れるかもしれんのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 14:56:35.97ID:dGXbDE3l0
井上さんはなんかテレビ局の朝の番組のキャラになってたからな
キャラそのものの認知度は高かったけどプレステに結びついてなかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:32.94ID:f7Cgh2CWa
>>66
初代どこでもいっしょとまいにちいっしょは大ヒットしたぞ
そんだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況