X



2画面スマホブーム到来で「DSやWiiUといい任天堂の先見性はすごい。Switchも2画面にして欲しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 18:25:20.84ID:0ebthl4L0
2画面スマホへのみんなの反応

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ace-mDF6) :2022/01/28(金) 09:42:47.72 ID:SWBJ7Gd50
3DS最強ってことか

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-03fh) :2022/01/28(金) 09:42:59.95 ID:WEj7S2Gi0
DSからswitchに切り替えた人もいるのにね。


152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-0Jdt) :2022/01/28(金) 15:23:26.16 ID:MFV7RhD50
お前ら任天堂DS出たときに、こんな物誰が遊ぶんだって馬鹿にしてたよね
iPhoneが出たときは、画面が汗でベトベトになるから、こんな物売れるわけ無いって騒いでただろ

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dw97) [sage] :2022/01/28(金) 17:08:44.14 ID:1Z4pui/V0
>>40
switchも2画面で作ってほしかったわ
失って気づく便利さ

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4c-Xc5L) :2022/01/28(金) 21:07:25.51 ID:iBxT/Si30
真面目に任天堂に作らせればいいのに

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-ZdEc) [sage] :2022/01/29(土) 01:41:34.54 ID:GtnO5+g60
分かんねーなー
韓国とかだと割と好評で売れてるらしいとの話をメディアで見た
しかし俺の考えでは1画面で十分過ぎるしパカパカがスタンダードになるとは思えない
かと言って最初の頃のノートからの巨大化の主流になる流れ
それ以前にiPhoneですら無いと思ってたしついでにSwitchも読めんかったw

二画面は正解なのか?

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aba-21ac) :2022/01/29(土) 07:52:41.60 ID:rQW2xPXD0
>>169
それなりの大画面が必要そうなシチュエーション

・漫画を見開きで読む
・デスクトップモードみたいなのでマルチウインドウ作業する
・みんなとパーリィで動画とかを見る
・初期のWiiUみたいに、2人それぞれ片側づつ持って対戦ゲームプレイ
・指紋認証を超えた掌紋認証を導入する
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 18:28:00.25ID:OUOfrnK/a
>>1
アフィカスよ
やらせかどうかも分からない他板からの仲秋ログでこじつけてまでレスが欲しいのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:27.94ID:jjYxy7Vi0
老人はブームの意味を分かってない
あくまで一過性のもんでしかない
昔日本でF1が"ブーム"になった
ホンダ第二期の時な
その時ホンダF1の桜井氏はこう発言してる

ブームなんて3年持てば良い方ですよ

結局日本では衰退し民放じゃ観れなくなった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:57.73ID:fweCwiaZd
DSの下地なしにはスマホゲームの夜明けなし
CLIEとかあったけど、拡張コントローラつけてコラムスやってたに過ぎないわけ
任天堂なしにはタッチゲームのノウハウが進まなかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:04.80ID:HcpL/Oj40
GBASPとDSとPSPを分解したことがある俺だから言えることだけど
ヒンジを縫ってフレキシブルケーブルを入れるのってすごくめんどくさいね
今更任天堂はこんなめんどくさいこと客ごときのためにやってくれるかな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:55.28ID:IB9K3hdFH
2画面スマホがいつブームになったんだよ
iPhoneの主力機が2画面になってからホザけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:39.42ID:xYhIV7cN0
スマホなら2画面2つアプリを使うとかの使い方もあるだろうけど
ゲーム機を2画面にしたらまた2画面専用でプログラムしないといけなくなるからダメだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:27.21ID:Avw86F2V0
前に2画面スマホ使ってたけど活用できたとはいえなかった
画面が2つで保護シートも2倍だし
最後はiPhone6のシリコンカバーつけてただの1画面の型落ちスマホに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:33.76ID:JOCq7g+D0
>>7
そういうのって人力じゃなくて自動化させるだろうからコストに見合うか否かじゃないかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:18.17ID:qVxpfJBUd
携帯廚が考えそうな思考だなw
テレビモードをガン無視するあたりw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:07.31ID:pP8/BgzG0
今売れ始めてる折り畳みスマホって、ガラケーの折り畳みみたいに普通の大きさのやつが縦に半分に折り畳めるってパターンのような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況