X



ゲーム業界「変なゴルフゲーム出したらウケるやろなぁ…(ニチャア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:45.32ID:OkMtsdBP0
動画2つとサンプル画面をいくつかジックリ見てみたが・・・

何をどう楽しませたいかが全くわからん

ケムコであることにあー・・・となり、3000円の強気設定に驚いた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:30:01.46ID:VyAPdYBU0
ゴルフやりながらクラブで戦うってゴルフ協会から怒られそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:41:26.37ID:bkt+wKYF0
>>5
で先を越されたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:13.38ID:Oy7TavKB0
むしろ普通の3Dクオリティのゴルフゲームが全く無くなってね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:51.20ID:rVSwwRjd0
ゴルフ人口自体が減ってるらしいぞ
特に社用族の接待ゴルフは激減したからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:53:36.30ID:/BKBQogf0
伝説のグリーンジャケットをまといし勇者から授かる幻のパーソナルアイアン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:04:45.42ID:Yr/HD7Y0M
FC時代のゴルフの時点で打球から落ちるまでの効果音が既にユーモラスもいいとこだったからまぁ多少の系譜はね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:45.68ID:05DWWbsa0
ゲーム大会の二次会でゴルフやってんもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:38:37.67ID:j1hQbz2m0
バトルゴルファー唯はイロモノゴルフゲーの中でもかなり遊べる部類だからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:12.24ID:CYrECmys0
カシオのゴルフゲームウォッチ好きだったな
トミーのウォッチマンシのゴルフも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:44.96ID:rj2UZi3s0
>>11
マリオゴルフがたまに出るくらいで
ホント普通の3Dゴルフゲー出ないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:03.77ID:Hc47VPza0
わけはわからんが面白そうだから混ぜちゃえ
くらいのバカさ加減は色んなゲーム屋さんに持っていて欲しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:29.39ID:H4vWDa/n0
>>1
ケムコのRPGは全て「インドラの光」の続編であると解釈している。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:52:42.11ID:AXYonbfT0
Steamのレビュー、まだ少ないながら初っぱなから厳しい意見が目立つな
完成度的にはイマイチか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:58:41.50ID:2pN0lak80
話はそれるが、未だにゴルフゲーで これは!っていう良いショットシステム無いんだよなぁ
ほんとうにプレイヤーの技量、修練の度合いがそのまま打球に現れるようなシステムがでてこないものかね…
Wiiリモコンの実際に振るやつが惜しいっちゃあ惜しいんだけど、あれをもうちょっと精度厳しくしたのが欲しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:49:26.56ID:mZPjmJ0Ea
>>33
実際今のVR系で出てるゴルフでもっと判定のシビアなやつとかあるけど、ゴルフ素人だと全然まともに飛ばなくて、正直ゲームにならん感じだったな
ほんとに打てる人だとまただいぶ感想違うんだろうけど、これはちょっと一般受けはしないかなあとは思った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:09:06.85ID:ut3JNvfkd
ゲームとしての楽しさとシミュレーターは別物だからなぁ
精度やらボールの挙動やらガチガチにしちゃうと経験者以外お断りになりかねない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:02.99ID:YJyQ87cTa
>>15と絡んでるのかもしれないけどゴルフをする機会がない人が増えて
ガチシミュレータは市場がなくなったってことなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況