X



【悲報】SIEが買収したBungie、今後のタイトルを含めPlayStation独占にはならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:04.52ID:JGT3guWo0
SIE、『Destiny』のBungieを36億ドルで買収!今後のタイトルを含めPlayStation独占にはならず
買収後も自社でのパブリッシングを続けるとのこと。
https://www.gamespark.jp/article/2022/02/01/115553.html
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、『Destiny』の開発で知られるBungieを36億ドル(記事公開時点で約4,142億円)で買収することを発表しました。買収完了後はSIEの独立子会社になるものの、今後も独自のパブリッシング機能を有し、今後のタイトルもPlayStation独占とすることなく幅広いプラットフォームで提供していくということです。


Q:既に発表されている新作タイトルについてはPlayStation独占になるのでしょうか?

A:いいえ。私たちは、私たちが創る世界がゲームをプレイするあらゆる場所に広がっていってほしいと思っています。今後もクリエイティブの独立性を維持し、セルフパブリッシングを続けますし、一つにまとまったBungieコミュニティーを牽引していきます。

Q:現在Steam、Xbox、Stadiaでプレイしていますが、今後も私のプラットフォームはサポートされますか?

A:はい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:31.83ID:SK3t3CB20
なんのための4000億なんですかね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:42.93ID:T4+sxmt5a
4000億円ぼったくられてないか?w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:32:22.25ID:Ds4UfaZ60
足元見られてんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:03.49ID:SK3t3CB20
MSさんは○億ドル出す言うてはりますけどwって言えばさらに吊り上げられたのにボンビーはバカだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:19.29ID:JGT3guWo0
なおBungieが持っているIPは2019年にアクティビジョンかや譲渡して貰ったDestinyしか無い
HaloはMicrosoftのIPで10年前から343 Industries開発です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:34:01.88ID:XjiizWadd
俺はマルチにするだからCODを頼むってこと?
MSがCOD握ってんの強すぎる
PSトップレベルに売れるもんだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:34:10.74ID:imHupnakd
MSのガード崩したからSwitchに展開できるって笑い話じゃねーか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:34:41.97ID:B04n+9dBa
何のために買収したんだって話
拘束力チョロ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:34:52.15ID:K1r6STvy0
Activision買われたせいでこんなよくわからん契約になったのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:35:30.34ID:Og3mig4r0
>>8
Bungieの歴史かったんやろなぁ。
んでもAB買収は寝耳に水で完全に先越された。

もしAB買収無くて、Bungieがソニー入りってのはなかなかゲーマー的にはびっくりな案件だけど
AB買収がデカすぎて、鼻くそレベルの話になってしまった。
買収担当の人マジでかわいそうw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:35:55.54ID:JIKTNeZRa
これでcodをマルチにしてくれくれってのはアホすぎひんか
デスティニーにそんな価値ねぇよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:36:41.09ID:OMbUxED9a
MSが買収
ベセスダがゼニマックスグループ全部付き:7800億円
巨大パブリッシャーのアクティビジョンブリザード:8兆円
https://i.imgur.com/QPu2VqH.jpg

SIEが買収
Destinyしかないバンジー:4000億円
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:01.25ID:Ds4UfaZ60
CoDは関係ない
ソニーがそういう条件を呑むしか無かったってこと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:47.77ID:HlyRVOBna
今出てるDestinyはって事か?マインクラフトみたいな感じで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:52.72ID:VQoi43ZV0
普通にMSのスタンスと同じ
既存のゲームは他のプラットホームから取り上げるようなことをせず今後もサポートする
新作はPCマルチ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:04.48ID:kQ82LUco0
ソニーって圧倒的なシェア持ってなきゃネットワーク会員激減して商売無理になるやんか
って河村にきいたらブロックされたんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:05.72ID:Byi3EAzP0
マイクラ同様に買収の条件に「ハードを縛らない」ってのがあるのか
そもそも開発費がPSだけじゃ既に賄えなくなってるので開き直ってるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:34.05ID:FJ2sa8yD0
よく分からんけどソニーがマイクロソフトに喧嘩売ったんだから答えてやればいいと思うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:06.09ID:Byi3EAzP0
>>20
ロジハラやめろ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:40:58.88ID:d72WK1IA0
これだけだとマジで買収した意味ある?としか思えんな

先日のAB含めてMSのこれまでの買収ってまずゲームパスのサービス拡充って目的ありき
なので買収時点で契約に無いタイトルの他ハードへの扱いは保証しないし、
新作に関してはXbox/PCのみってのは判る
目的はゲームパスに誘導したいんだからな
買収したスタジオが漏れなくXboxGameStadio傘下になるのはそのため

一方でソニーの今回のBungieの扱いがよくわからん
独立経営させる意味あるか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:36.94ID:6Opf9T5fa
>>25
ウチもマルチにするからMSさんもマルチにしてよおおおお
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:40.16ID:B34H1u+o0
ただのAB買収へのカウンターだろ
株価下げ止まらんしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:47:55.96ID:MvkRGkac0
独占すると思うけどなぁ
そうじゃないと
ソニーが買収した理由がよくわからない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:34.21ID:67p49b470
新たにPS買わなくてもよさそうやね、ありゴキ
ゴキちゃんは他のゲーム機も買うんだぞw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:39.28ID:Yg1Vw8Hla
日本でデッテニー他バンジーのタイトルをPS独占にするためでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:41.17ID:xDOldlpk0
買収の意味
この会社の売上をSIEの売上に計上できる
新規開発製品に口出しできる
こんなところか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:13.26ID:d72WK1IA0
>>31
流石に今更ジムライアンが日本市場の為になんかしてくれるなんて思って奴一人もおらんでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:37.20ID:lDOBCeXB0
MSの大型買収に対抗すべくアチコチに声を掛けたけどソニーの買収に応じてくれたのがバンジーだけだったりして
それでいてマルチは止めへんでー!ってのは軽く見られてるなぁ
もしかして買収額をマケさせられたりしたのかも
けど沈み行く泥舟に好んで乗りたがるのはスクエニのFFチームぐらいっしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:51:08.03ID:5Ljeie/J0
子会社化はしても決定権完全にバンジーにもってかれてて草
無理無理の買収だったんだろな
完全に足元みられて笑う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:14.66ID:bk9xTEe80
>>36
今のところはPSだけで大満足だね
今後のサードの意向によっては変わってくるかもしれんけど
スイッチに出てる和ゲーで遊びたいのって全部PSでも遊べるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:29.49ID:HG43w3K00
どうしたんだSIE、なんか悪いもんでも食ったのか。SIEが買収したIPでPS独占しないとか明日は雪が降るぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:41.64ID:SNr13ddu0
買収するけどマルチってスタンスをソニーはやらないとMSに同じことやられる可能性高いからじゃね?
まあベセスダのスターフィールドは独占っぽいけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:54.00ID:d72WK1IA0
>>26
墓から掘り起こすのはもう止めて差し上げろ

>>27
MSの場合目的がゲームパスの為とハッキリしてる以上はね
PSでもゲームパスサービス展開させろと言われるだけかと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:55:03.55ID:5Ljeie/J0
>>39
自社パブ継続の時点でそうじゃないと買収されないよってだけだ
つまり完全に足元みられてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:55:04.31ID:jKQmZZQK0
本当はソニーも独占したかったけど、直前にCoD独占しないでってお祈りを出しちゃったしね…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:27.88ID:+pg7XquZ0
>>9
強いも弱いも市場をソニーに握られてんのにどうしようもないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:33.80ID:PBepGQyAa
独占にはするだろ
既に発表されてるものは独占しないはMSも基本そのままだし
今やってるサービスも急に終わらせるなんてのもないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 09:58:43.96ID:kwCEDIsr0
これは明らかにMSのAB買収に対する対抗、というか
株価の下落とソニーおよびPSのブランド価値の低下に対する防衛策だな

以前から交渉していたなどと言ってはいるが
有利だったPS4時代から何年もかけた挙句にここまで得るところのない買収などあり得ない
ソニーのことだから昔交渉を持ちかけて断られた程度のことを
今まで交渉し続けてきたかのように脚色しているんだろう

今のバンジーは落ち目とはいえ、かつてはMS最大の看板であるHaloを製作したメーカーとして
MSの買収劇を牽制するには充分とは言えないが適任ではある

今回のことはソニーが4000億円かけてバンジー買収という「体裁」を買ったとみるべき
バンジーにとっては特に買収される必要もなかったが
何も縛られることもないまま良い金づるができたといったところなんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:00:26.26ID:+pg7XquZ0
>>48
お前こそ現実見れない馬鹿だろ
アナリストの見解とか見てみろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:20.83ID:fT1YEy6xd
4,000億払ってマイクロソフトに
cod独占する理由与えてやんのwww
バカだぁぁあああああ!!

デスティニー
しか
ないバンジーに4,000億とか
wwww

クソニーパニおじ化してんじゃんwww


あ、ディスティニー以外にあったわ

「マラソン」

ってクソゲーかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:02:09.68ID:aM/HmIl00
バンジーって運命2本しか出してないのに従業員1000人ぐらいいるんだって?
そりゃPSだけじゃやっていけませんてw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:03.04ID:sB3Jn0Fld
>>53
まぁこれは一番ありえるなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:06.35ID:OWeWIbk70
今後のとまで言っちゃうのか
まあでもPCPSマルチというMS論法だと思うけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:44.34ID:+pg7XquZ0
>>53
出さなくても売り上げに影響しないからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:44.88ID:LE2Jul3Dd
まあ、MSにバンジー4,000億出す理由が
まったくないからな

ゴキブリに
言っとくけどバンジーのメインメンバーは
343に逃げてきてるからな?

だからソニーはまた焦って意味のない買い物
しちゃったんだよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:07.28ID:C7UIhL/kH
>>53
4000億かけてその程度の抵抗かよwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:08.64ID:sgpi7B/30
開発費が高すぎて独占できません
性能競争に熱を上げ過ぎた自業自得やね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:06:07.47ID:ZL7V5L2yd
時価総額13兆円の4,000億

時価総額265兆円の8兆円

比率的には同じもんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:06:35.36ID:khFGSLg30
発表済みの新作はマルチで未発表は独占とかいう話ではないのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:06:55.35ID:sEbnH0hTd
え?買収したのにXboxにも出すの?
は?なんのために買収したの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:25.97ID:B34H1u+o0
バンジー4,000億
ベセスダ8,000億

バンジーのコスパ悪すぎね?(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:35.72ID:6sO5lRGxd
>>65
ウチは買収してもPS独占にはしないから、MSもゼニマックスやアクティビジョンのタイトルをPSに出し続けろとしたいのでは?
スターフィールドを独占しようとした口でそれを言えるかwになるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:39.83ID:d72WK1IA0
「あったよ!Destiny以外のIPが!」
「でかした!」
「Marathon!」
「知らねぇ」
「何それ」

まあ知らねえよな
俺も忘れてた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:52.77ID:aKx7Z8rf0
紳士協定の材料に使って4000億円でCOD独占回避できるなら安い買い物だな
そうじゃないと金どぶだろこれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:10:28.75ID:kwCEDIsr0
>>69
「ライバル機種」にも出すというからPCだけではないだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:11:18.81ID:K+Mqy28w0
PCとマルチという意味かもしれないし
デッテニーの今後がマルチなだけかもしれないし
マイクラと同じで契約時にバンジーがそうじゃないと買収合意してくれなかったのかもしれない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:11:19.08ID:LgooKEn6d
マイクロソフトに対抗してソニーも買収した会社のソフトは独占しないという体裁を取るための買収か。
それだったらマイクロソフトの投じた8兆円という金額から比べるとコスパいいけど。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:11:35.97ID:qaKokcGIa
>>63
絶対これだけどな
MSの買収の時も同じこと言ってる奴いたから煽りたいだけなんかもしれんけどバカも多そう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:30.12ID:jNPit27sM
>>25
独立運営させないといけないに決まってるじゃん
独立運営じゃなかったら、一度もオンラインゲーム成功させたことのないSIEの連中がバンジーを指揮するって事になる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:00.77ID:1Gv9eOEO0
そりゃ迂闊にも「PS独占」なんて宣言しようものなら、MicrosoftにCODの独占宣言され返されるだけだからな

PSで最も売れているタイトルを握られているので完全に詰んでる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:01.03ID:d72WK1IA0
というかMSのCoD独占牽制の為に4000億払ってBungie買収したとしても、
CoD独占の判断は何も変わりなくMSが握ったままなんだし何の意味もないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:28.94ID:aKx7Z8rf0
>>73
COD消えたらプラス会員数百万人クラスで減るぞ
デスティニーはフリープレイだからプラス会員に貢献しない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:45.01ID:+hg1T2nu0
独占しても儲け減るだけなのわかってるのと

CODもどうすればいいかわかってるよな?
ってアピールも含んでるやろな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:16:54.21ID:11e2NzpJa
ソニーも分かってんだな
PSだけにソフト出しても儲けらんないって
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:25.82ID:FJ2sa8yD0
マイクロソフトはマインクラフトのPS5版出さなくていい理由が見つかったな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:04.90ID:00q4bYTR0
ツイッターがHALOがPSに出るから糞箱終わったという日本人で溢れてるなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:45.68ID:aKx7Z8rf0
>>84
特許戦争みたいなものでポートフォリオ揃えないと交渉すらできないからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:03.98ID:+hg1T2nu0
これを機にマルチプラットフォームのとこまた買収して独占にせず
買収して独占するMSは悪って雰囲気に持っていく感じかね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:06.97ID:sB3Jn0Fld
>>87
ゴキブリ工作員が今日ワラワラ出てくるなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:38.13ID:kwCEDIsr0
>>84
CoD買収後の1日でソニーの資産が2兆円減ったからな
なりふり構っていられないだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:43.24ID:00q4bYTR0
むしろ今日からでもPS独占化するべき
買収したなら独占だろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:44.20ID:d72WK1IA0
Bungie買わずにその4000億MSに払ってCoDはマルチにして下さいってお願いした方が良かったんじゃね?
直接クロスマッチングとかゲームパスのPS展開要求されるくらいはあると思うけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:50.65ID:thtVMoXr0
既に動いているプロジェクトはともかく
今後ソニーのソフト開発しながら自社パブの
ソフトも作ってる余裕あるのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:53.59ID:VQoi43ZV0
MSはファースト全部PCマルチなんだが
MSが独占だとか囲い込みとか印象操作かな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:22:58.65ID:mdycr1Iq0
>>93
MS「普通のWebブラウザを乗せればウチのゲームは全部遊べますよ、なんならxCloud専用ブラウザ作ってあげましょうか?」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:23:08.73ID:1btpULp20
金ドブだったねソニーちゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:26:08.86ID:1KY2ahSf0
バンジーの変遷をみてると、独立性が強い感じだな
マルチ保持ってのはバンジー側からの要求なんじゃないか
0102PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2022/02/01(火) 10:27:07.98ID:BHRW52rMM
ヘイローはPSが精神的に独占することに成功した
ヘイローの精神的脱マイクロソフトにより
PSの精神的完全勝利である
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:47.25ID:RnHbUofB0
Haloの権利もってるの?
→持ってない
Destiny以外に今生きてるIPなんかあったっけ?
→ない
Destiny2は独占化する?
→しない
今後のタイトルは独占化する?
→しない
そうすると買収額300億くらい?
→ 4 0 0 0 億 !
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:16.39ID:1KY2ahSf0
ソニーがプラットフォーマーをやめて、
今後はソフトメーカーとしてやっていくというのなら、
今回の買収もマルチ展開の明言も納得いくのだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:37.44ID:kwCEDIsr0
>>101
それでまず間違いない
ソニーは独占を狙いたいだろうがバンジーの意向を飲まないわけには行かない状況
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:32:05.57ID:NuONPW2za
ソニーはハード畳んでPC上にプラットフォームを構築したいんだろ?
ハード屋としては苦渋の選択だろうが
それはそれでレッドオーシャンダイブだぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:32:22.50ID:mUYgIWZwr
>>104
CODの独占を回避できるかも知れない権利のためだけに4000億円wwwww

完全に金ドブだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:32:46.78ID:1XqzRsCl0
>>107
そもそもソニーがPCマルチ路線に行きたがってるからこれからはPCマルチで行くんだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:35:51.46ID:5bJs0Rdxd
そもそも今後のタイトルなんて何かあるのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:09.57ID:4MH/vGLo0
>>112
それも含めて下劣だしお前らhaloになんて今まで興味無かったろってのがムカつくわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:22.41ID:StBTzMgBd
そもそもメインIPのDestinyがMMOなんだしマルチじゃないと死ぬだろ
FF14が今後PC版辞めますってなったら死ぬのと一緒
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:49.91ID:xXkSAq7m0
>>2
もうこれ以上MSの独占ならないように!
MSも今後ともマルチで出せってこと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:29.50ID:Ti9uea0gd
>>8
halo貰えるなんて思ってる奴はさすがに一人もいないだろw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:38:33.62ID:sB3Jn0Fld
>>119
残念ながら頭ゴキチガイにはそんなもの通用しないよ…
だって頭ゴキチガイだから🤣
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:38:37.38ID:kwCEDIsr0
>>111
バンジーに関してはPCではなく「ライバル機種」へも展開すると言っている
現在のWWSがPSハード依存からの離脱を図っているのは確かだが
現状までの動きを見るj限りそれは「今すぐ」ではなく、もっと先を見越したものになっている
バンジーのマルチ路線はバンジーがソニーよりも強い立場で買収に応じ
ソニーがバンジーの要求にこたえざるを得なかったと考えられる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:42:15.64ID:00q4bYTR0
>>122
むしろPS5独占にして欲しいよな
PS5独占ならどんな神ゲーになるか楽しめる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:43:07.80ID:fyb8rOEp0
いつものソニーの言い回しなのにお前ら良くいいように解釈するなぁ。

「独占はしないとは言っても、同時に出すとは言っていない。」

いつものソニーの詐欺まがいの言い口じゃないか。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:43:47.51ID:OWeWIbk70
>>103
Stadiaは今にして思えば専用コン必須、月額課金なのにゲームは別途購入必須でたとえラグが少なくても流行らなかっただろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:27.82ID:2Zz3Gn8y0
>>89
既に『SIEってやっぱりハード事業やめるんだ』
って雰囲気になってるけど持ちこたえられそう?

>マルチプラットフォームゲームを制作する能力を高める
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:47.90ID:OWeWIbk70
>>124
みんな多分そうだろうと思っているよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:10.30ID:8jPCyd130
>>123
出来るわけないだろ、ガイジ
SonyのIRでも出とるわ

>ソニーグループの多様で強力なエンタテイメント事業と技術を活かして、Bungieの更なる進化とプラットフォームやメディアを問わない

吉田憲一郎の名前でコメント出してる以上独占なんか出来ないわw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:08.61ID:zvxz5g3la
MSと違って明確に言っちゃってるけどどーすんのこれ?
なんで買収したんか、意味がようわからん。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:01.65ID:StBTzMgBd
>>130
消去法だろ
バンジーはHALOの事でMSと別れたし
他にMSが好きじゃないゲームメーカーが居なかったんじゃね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:54:02.22ID:KaQDPpqYH
FF16がPS5一本で頑張ってるんだから、頑張ってPS5オンリーで行けば良いのに。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:54:26.10ID:G74OxPp90
>>1
ロシアにぼったされた安倍みたいになってる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:55:50.03ID:zUOR1W3z0
これからはソフトメーカーとしてコンテンツ力は高めるくらいじゃないといけないからね

あてつけのように言ってるが発言の信用はない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:57:35.60ID:C7UIhL/kH
>>133
PS5はもう忘れようこいつ役立たずだから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:32.84ID:OWeWIbk70
>>133
てかそのFFが完全に無視されてるの悲しすぎんか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:07.58ID:B7j8VN/b0
マジで何のために買収したの?
悔しかったから?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:19.50ID:n+Hqj/2k0
CoD独占しないでと言っちゃったせいで独占できなくなったとか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:59.02ID:C7S4udFE0
Destinyしかないバンジーをゼニマックスの半額で買って
パブリッシング権さえないって頭おかしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:35.25ID:PG4FPpdXa
独占販売しないのに4000億って
MSに買収されたくなくて必死だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:09:02.89ID:vzVoAo9X0
>>124
別に当たり前のことでしょと
MSが現状出してるタイトルはマルチだよってのと一緒
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:05.85ID:C7S4udFE0
別にマルチする場合でもパブ権はソニーが握るのが普通
それさえ出来なかった買収ってことだぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:14.08ID:7I+SlA9jp
ソニーは空前の悪手をしてしまったな。
なんでって、これでActivision買収阻止の口実を自分ですててしまったから。
ソニーの買収は綺麗な買収だから問題ないと言いたいだろうが当局には通じない。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:20.20ID:aM/HmIl00
従業員の数見たらCoDと交換とかじゃなく
単純にPSだけだと死んでしまうからって理由のようにも思える
下手したらこの買収が決め手になって死亡すんぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:14:03.76ID:ZVv0HIvC0
やってることがバカすぎてかわいそうになってくるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:14:20.00ID:LxlqBPU30
買収されてもいないのに独占しちゃうFF16さんとの違いって何?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:05.49ID:KZgL+Qtr0
MSは独占するけどウチはしませんよという白々しいイメージ戦略
散々時限やってるけどPSの独占はキレイな独占だとなぜか思われがちだから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:28.50ID:XJDDEwVO0
今のソニー本社にとって金食い虫だったSIEは目の上のたんこぶだから
ソニーの意向もあるのじゃないかね>競合他社へもマルチ
本社にしてみればマルチだろうが儲かれば良い、
仮にPSハード事業がつぶれてもSIEをつぶして
ソフトで儲けられる部分だけ本社が吸収すれば済むことだし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:38.54ID:mM8lhfkB0
>>1
ファーストもマルチだし
ソニーはソフト会社に移行しそうだね
SEGA路線か
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:49.57ID:pzvhNN+H0
>>124
記事見たらそもそもその辺の決定権がソニーになさそうなんですがそれは大丈夫なんですかね……
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:08.17ID:xD4pxiSe0
マルチ展開なら買収する意味なくね?
スパルタカスでdestiny2のDLC遊び放題とかで差別化するのかね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:21:13.22ID:d72WK1IA0
スクエニあたりに4000億払って買った方が遥かにマシに見えるけど、
海外からだと日本のメーカーで買えるようなとこには興味もないんだろうな感はある

今にも死にそうなセガとか抑えてIP確保する手もあるんじゃね?って思うんだが
まあ買ったところでそのまま腐らせる可能性が高いか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:01.96ID:qDSaHOBwd
>>149
正直まずサードの時限独占から止めろよって感じだな
ベセスダ買収だって元を辿ればソニーが当時時限独占の話を持ち掛けてきたからって聞いたし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:29:04.36ID:xD4pxiSe0
バンジーはMSが買収交渉中って噂が以前出てたけどこの買収価格ってことはMSは高すぎて手を引いたんだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:09.26ID:kwCEDIsr0
マルチに関して別の見方があるとすれば
ハードはマルチだがプラットフォームは独占するという方法
つまりXBOX向けのソフトは出すがLive Goldは使わずにPS Plusを使ってくださいねということだ

今のSIEはPSハードではなくPSNを収益源としており
昨年の実績を見ればPSハードはむしろ足を引っ張る存在となっている

このままハイリスクローリターンなハード事業にとどまるよりも
ハードを捨てて今現在好調なネットワーク事業をプレイステーションの名の下に進めた方が
将来的な展望は明るいとみるのは当然のことだ

そのための呼び水としてバンジーを利用するのはあり得るだろう

実際のところMSがXBOXを使ったLive以外のオンラインゲーミングサービスを無条件に受け入れるとは考えにくいが
それならそれで残念ながらとMSの無理解を吹聴すればいいだけのこととなる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:21.61ID:r579mcYBa
ディスティニーくらいしかIPなくてそれすら独占しないなら流石に4000億は高すぎ
これから新規IP作ってもらうのかもしれないがそれが売れるかなんて分からないんだし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:36:14.56ID:Xz2Izwkl0
Bungie
4000億で買わない?

Microsoft
ぼったくりやん

SONY
ヘイロー作ってる所だし高いけど買った!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:39:18.85ID:jfnkP2Uur
>>45
こういうのが顧客だからソニーは楽だわな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:39:43.41ID:ETbePdcQ0
MSだと、独占当たり前だろ!とか言ってたくせに
ソニーだと、独占はありません!、とか
チカニシさんたちはダブルスタンダードすぎるのじゃね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:40:59.34ID:jfnkP2Uur
>>167
俺にはなんで独占しないの?って言われてるように見えるが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:12.71ID:C2xMi/o2a
>>161
PS Plusすら要求せずテンセント路線に行こうとしてるようにも見える
MSも近々ゴールドは廃止するだろうしオンラインプレイサブスクは将来的に消えるんじゃないかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:49.06ID:n4aXr4HA0
>>165
プラットフォームXってなんですか?をかろうじて回避出来た程度の影響しかないだろうな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:43.59ID:mUYgIWZwr
>>168
Destiny独占にしたところでなんの旨味もないことくらい普通にわかりそうなもんだけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:49.56ID:AzGndSRgd
ディスティニー2の拡張コンテンツ販売不振でアクティビジョンに切られたのにそんなところ買ってどうするんだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:56:14.56ID:wFmgLY1n0
噂のゲーパス的にユーザー側は全く美味しくないからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:49.63ID:Y75aQ2tk0
マジでMSはアクティブリやベセスダゲー独占しないよね?
ウチはしないよ?する為だけに買ったのか?w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:05:02.38ID:kBlVYys20
さすがきDestinyっぽい新作でも作らせるんだろ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:05:24.88ID:B34H1u+o0
>>174
バカだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:06:16.76ID:K+Mqy28w0
バンジーだけは独占しないよ!!とか言われても知らんわとしか思われてないやろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:06:38.11ID:h/wHsLyla
ディスティニーマルチ継続させてやるからCODマルチお願い

CODWarzoneマルチ継続させるね。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:08:36.54ID:MF0HmI2M0
直参スタジオはPCマルチなんてせずにPS5独占だというのに新入りはこれだから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:08:40.35ID:Y75aQ2tk0
この10年でデスティニー1と2しか出せてない所じゃいいとこ5年で出せて1本だろうけど
この1本でアクティブリとベセスダゲー全部交換条件にするのは無理あるだろw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:08:51.82ID:jfnkP2Uur
>>172
俺は>>167の内容に対してレスしてんだから
そんなレスをさせるような幻覚が見えてる>>167に言ってくれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:10:12.24ID:Y75aQ2tk0
>>186
元々箱叩き潰す為の買収だったけど
アクブリやベセスダ買収されたから被害者ムーブしようって感じかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:14:25.17ID:8t3ErVTv0
アクティビジョンどころかCoDって単体のソフトより更に知名度落ちるバンジーかつデスティニーだけど
PSファンが喜んでるんならいいんじゃないですか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:37.46ID:mUYgIWZwr
>>185
幻覚を見てるのはお前だろ。
「なんで独占にしないの?」って言ってるように見えてるんだから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:18:01.84ID:N6GDURxMd
モノリス買収でゼノを独占するな任天堂は身勝手だとか騒いでたんだから寧ろソニーは何て心の広い会社だと喜べば良いのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:50.96ID:GZspMkJ0a
めんどくせえなあ独占にして棲み分けすればいいじゃんなんか小賢しいわw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:09.83ID:S2jz8+ia0
信用できんな
すでに日本ではリリースされなかった実績がある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:29.89ID:PJpy+8eHa
ゲーム機は止めるんだろ
だったらPS独占にはこだわる意味はない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:05.65ID:5GACHO7n0
Twitter見てると本気でHALOがPSに来ると思ってるPSユーザーがいて信じられん。まじでゲームに興味がないんだな。
というか、ここまでHALOHALO言われたらbungieの10年が価値ないみたいじゃないか。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 13:23:16.19ID:5GACHO7n0
デスティニーが国内箱ハブになったときのファンボーイたちの狂喜乱舞振りは凄かったよ。ゲムスパのコメント欄とかね。

それが今回の件で、PSにHALOがくるの!?
だからね。
出るわけないし、万が一出たとしてもプレイはしない
PSにポジティブなニュース、箱にネガティブなニュースが好きなだけでゲームが好きなわけじゃない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:11.99ID:6d2Mko9/0
SIEがソフトメーカーになる第一歩ということか…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:07.39ID:7Bg3KDxwM
実際のところはPSとPCなんじゃないの?
まぁいまのところデッテニーしかないしなぁ
 
中身的には343に集まっちゃってるし
こうMSのベセスダ買収のせいで一応看板持ってる
バンジーの価値があがっちゃって
売り手有利で交渉が進んだ結果じゃね?
 
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:02:00.04ID:uAkK4Hbt0
ソニーは買収してもマルチで出すのに
MSが独占するのはズルいみたいなFUDやるよきっと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:09:35.34ID:sB3Jn0Fld
>>206
見え見えすぎてさすがキチガイソニーって感じ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:16:48.09ID:aIHmCNR+a
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:17:49.99ID:3sPqrTsp0
MSのご機嫌伺いしなきゃならない立場になっちゃったからなぁw
ほんとは独占するつもりで買収したんだろうけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:26:00.84ID:p/sNp8k/0
独占できる金額だせなかったんやろな
それでも詐術全開なのは泣けてくる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:31:19.55ID:Q+M1ADBr0
プラットフォーム独占は開発費的にもコミュニティの反応的にも難しくなってきた

ゲーパス入りさせずスパルタカスの目玉にするとか
PSVR2に対応させるって感じだろね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:32:19.42ID:3sPqrTsp0
バンジーは独占して、CODにはいつものように数十億積んで忖度してもらえば
ベセスダ独占のMSとまだ戦えるという皮算用だったんだろうw

まさか8兆円ぽんとだされて大元掴まれるとはな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:32:25.47ID:8fl4kkWr0
>>212
Destinyって既にF2Pですけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:43:44.00ID:RSeldwac0
バンジーに4000億出すのに
欧州と日本のスタジオは閉鎖って納得できんわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:45:24.18ID:Og3mig4r0
CODのDLC独占かつ、デッテニー新作とAAAの新規タイトル独占

これで戦えるはずだったんや。
だかそんなことはなかった….
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:46:46.35ID:cHqtRoZqF
買収の条件がマルチとかなんだろうな
金額もそうだけど完全に足元見られてる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:47:45.07ID:HbYWX+hd0
マイクラと同じで将来的なマルチ展開が買収の条件だったんでしょ
こんなのに4000億使う意味無いと思うが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:47:54.77ID:SuIi+6LnM
>>210
PS完全独占だとコアスタッフ離散に繋がる恐れがある。買収はそう単純な話じゃない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 14:55:53.18ID:Q+M1ADBr0
バンジーは2025年までに新規IPを市場に投入と予告してる
今年か来年にはお披露目かな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 15:39:33.59ID:JGT3guWo0
あげとくね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 15:39:38.98ID:qujdtSdt0
新規IPがシングルキャンペーンの場合箱に出す確率は0でしょ
2023年以降のCODと同じ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 15:51:10.96ID:UC2E9e3Z0
ほかプラットフォームでも稼ぐ方向にシフトしたんじゃね
まあその方が儲かるだろうし
0224shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/01(火) 16:02:05.95ID:dhCubXw40
ソニーはゲームファンからゲームをする機会をいたずらに奪うようなことはしないからね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 16:05:43.78ID:n4aXr4HA0
プレステ独占ソフトの悲惨な状況でバンジー買ってマルチなんてのは
今後はソフトメーカー路線としか思えないな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 16:08:42.91ID:tvO7lIS/a
ABなかったら凄い騒がれたんだろうなーって感じ
結果論ではあるが凄いどうでも良い話になってしまった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 16:10:33.41ID:8jPCyd130
>>215
ジム・ライアンの日本軽視がハッキリ見えたのに喜ぶんだからね
マジで宗教やろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 16:13:41.50ID:YtdOFSU/0
>>62
比率的には同じなのに買ったのはアクティビジョンブリザードとバンジー…
SIE、今からでもマイクロソフトにごめんなさいするんだ
どう考えても勝ち目はない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 16:18:06.29ID:v0/ip7g7d
今後もマルチっていう条件飲むしかなかったんだろうなー
4000億といい足元見られすぎw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 16:22:38.41ID:tvO7lIS/a
しかし本当に無駄金という感じではあるね
話進めてたからもう後戻りできなかったのかもだけど何か残念というか悲惨というか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:27:36.35ID:fyb8rOEp0
ソニー「独占はしない」(時限独占はする)

時限独占も結局は独占なんだよなぁ・・・・・・
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:28:06.02ID:mh5IF6X7d
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」



MS「アクティビジョン・ブリザードも買収するわ」
ソニー「」   ←new!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:33:39.34ID:PB3K1czJd
>>234
CODをマルチにしてもらう為の交換条件だよ。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:35:48.01ID:gHDD5Jet0
今後Destiny2の1本だけでやっていくなら、そりゃ現行出してるハードやPCでもやってくだろうけど、仮にDestiny3とか新規IP出す時はPS独占にするってことだろうな
まぁそういうことできないと買収した意味が全くない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:05:43.55ID:hKzX0XeYa
独占しろって言ってるやつは業界の縮小を願ってるのか?
本当に素晴らしいゲームは沢山の人にプレイしてほしいからホライゾンやアンチャをSteamでも出してるんだぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:20:04.53ID:cU7rDSoo0
これ超特大ブーメランだなwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:37:19.01ID:GeRDrDFzp
買収して独占なんかにする意味がない。他のハードに出せば自分の所に利益でるんだから
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:39:16.07ID:ik4XrRDz0
>>240
自社ソフトは独占とは言わないぞ??
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:41:54.91ID:K+Mqy28w0
たぶんマイクラと同じパターンやろ?
バンジー側がマルチで出させてくれないと買収はないって
ソニーはそれでも買収したかったんやろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:41:56.76ID:3sPqrTsp0
ネトフリ並みの会員数が欲しいなら独占していかないと無理だよね
2億人いてもなお独占タイトルに湯水のように金を投資してる最中

MSはネトフリ目指してるから当然独占するけどw
ソニーどうすんの
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:51:28.40ID:JGT3guWo0
注意喚起
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 19:57:40.91ID:JkZVNJoV0
やってる感を出すためだけに4000億円は商売下手すぎません?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 20:19:34.51ID:QM1bplnt0
一切独占しないってことは割とマジでゲーパスに対抗する気がないんじゃないか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 20:27:23.73ID:AzJu6rx8a
あらら
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 20:28:24.94ID:wcZc4gOa0
4000億円ドブに捨てて、オワコン負け犬洋ゲーメーカー引き入れて
SONYは何がしたいの?

英米豚のコンテンツ産業にSONYの利益を無償で捧げたくて仕方ないんだね、SONYって売国企業はさ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 20:29:13.73ID:cU7rDSoo0
CODマルチ音頭を無様に踊っていたPS信者を後ろから首をハネるソニーエッグいわあ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:40.16ID:kAmKIFBYM
>>214
いや定期的に大型DLC出してるからスパルタカスでそれ無料で遊べるならお得ではあるんじゃない?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:06:09.07ID:Dpmd44S20
今更ただの抜け殻バンジーのゲームなんていらねぇしPS独占でいいんじゃね?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 09:49:01.66ID:FaaxT7dQ00202
せめて3日ぐらいゴキに胸張る時間やれよ
買収発表と同時に今後のタイトルもマルチどころかswitchにも出していくてw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:32.91ID:1nh42LBfd0202
さすがにソニーIPを使った独占ゲームも作らせるだろ
Bungieが独自に作るタイトルはマルチに出来るだけで
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 09:53:58.62ID:3oF5oVrBa0202
>>259
ファーストなのに勝手に作って勝手にマルチで出されるのか…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 09:55:01.92ID:3oF5oVrBa0202
>>255
買収したら損するのな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:05:51.89ID:vRCehjjf00202
新作からはXBOXで出ないから心配ないよ
PS5とPC独占になる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:12:53.01ID:jyT8TZhdp0202
>>262

SIE、『Destiny』のBungieを36億ドルで買収!今後のタイトルを含めPlayStation独占にはならず
買収後も自社でのパブリッシングを続けるとのこと。
https://www.gamespark.jp/article/2022/02/01/115553.html
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、『Destiny』の開発で知られるBungieを36億ドル(記事公開時点で約4,142億円)で買収することを発表しました。買収完了後はSIEの独立子会社になるものの、今後も独自のパブリッシング機能を有し、今後のタイトルもPlayStation独占とすることなく幅広いプラットフォームで提供していくということです。


Q:既に発表されている新作タイトルについてはPlayStation独占になるのでしょうか?

A:いいえ。私たちは、私たちが創る世界がゲームをプレイするあらゆる場所に広がっていってほしいと思っています。今後もクリエイティブの独立性を維持し、セルフパブリッシングを続けますし、一つにまとまったBungieコミュニティーを牽引していきます。

Q:現在Steam、Xbox、Stadiaでプレイしていますが、今後も私のプラットフォームはサポートされますか?

A:はい。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:15:11.18ID:w6fQ3dZd00202
独占ソフトでハードを売る時代じゃないんだろう
クラウドではMSとソニーは提携してるし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:15:47.28ID:PxU1d/Iyp0202
>>262
惨めやなぁお前
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 15:20:32.71ID:aGMw0pJ6r0202
マジでハードやめるんかね
それならわかるがな
パリティだの時限独占特殊契約とか姑息な妨害ばかりしてるのに
急に方針変わったん?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 15:26:57.79ID:AjkCKnEL00202
>>267
パブリッシュの権限を親会社が介入出来ないというあまり良い条件じゃない買収を
取り繕った発言でしかないと思ってる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:19.57ID:C0dqJki3M0202
完全にバンジーに足元を見られたね
 
しかもMSに話を持っていった額の2倍とか
 
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:10.31ID:TyD3LXWG00202
ジムははたから見たら有能だけどゴキブリ目線だと無能って言う最高の道化CEO

憎めないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況