X



【朗報】モノリスソフト、社員数が減少!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:39.27ID:VcTkVz57p
モノリスソフトは昔からしっかり半年くらいで社員数更新してくれるから
どの段階で人が減ったのかわかりやすい
開発完了すると契約社員が他のところに移籍するから一時的にガクッと減ってるんだよな
もうこれ発売日解禁秒読みだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:42:13.33ID:+c+eqC6Dp
一気にガクッと(2名)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:42:22.47ID:tsNcpNpYd
開発ラインはアクションチーム増設で終了か?
まあ任天堂にしてはこれでも拡張したほうだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:43:57.90ID:VcTkVz57p
>>8
昔はガクッと減ってる
それこそ10〜20人単位で
今は社員どの部署も増強してるから減りが少ないけど
結構入れ替わりしてんじゃないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:44:02.94ID:4DE4w+Chp
>>5
ディレクター派遣か
まああり得る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:47:04.32ID:HnnjNrVwa
入る人もいるし辞める人もいる
その結果マイナスってことはやめた人のほうが多いってこと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 12:51:43.96ID:ws4P/c/Ea
今のゲーム開発はもの凄い人手不足
だからどの開発会社も常に人を募集してる
減ったということは、人が他社に取られてるってことだな
ソニーのバンジー買収も、destinyという新規IPを運営型オンラインゲームとして長く続けてきた優秀な人材確保の意味も強いだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:20.19ID:vIdqVlD60
2人「高性能なPS5で開発したい!!!」

よかった、これで解決ですね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:01.19ID:0mcG3cV5p
新作発表来月マジで来るなコレw
てかアクション新作がリニューアルでもしっかり載ってるから
ちゃんと開発は続いてるの確定してよかったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:35:11.02ID:KolzU0lN0
つーか開発なんて4割程度は派遣や業務委託
案件が落ち着けば1〜2割はさよなら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 02:09:05.32ID:t1jTYZJld0202
>>18
つまりその後の展開は不明でモノリス任天堂共倒れってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況