X



Bungie買収によりソニーが獲得するIP一覧が凄すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:41:33.62ID:gJZ+Z6DI0
■現在開発中のタイトル

・Destiny続編
・Matter(Destinyを超える規模の新規IP)
・第三の未発表AAAタイトル

■過去作品

・Gnop!(1990年)
・Operation: Desert Storm(Macintosh版1991年)
・Minotaur: The Labyrinths of Crete(Macintosh版1992年)
・Pathways into Darkness(Macintosh版1993年)

Marathonシリーズ
・Marathon(Macintosh版1994年)
・Marathon 2: Durandal(Macintosh版1995年、Windows版1996年、Xbox Liveアーケード版2007年)
・Marathon Infinity(Macintosh版1996年)

Mythシリーズ
・Myth: The Fallen Lords(Macintosh・Windows版1997年)
・Myth II: Soulblighter(Macintosh・Windows版1998年)
・Oni(Windows・PlayStation 2・Macintosh版2001年、Macintosh版はThe Omni Group移植)

Haloシリーズ(2001年〜2011年)
開発のみ。IPはMSが所有

Destinyシリーズ
・Destiny(PlayStation 3/4・Xbox 360/One版2014年)
・Destiny 2(PlayStation 4・Xbox One版2017年)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:43:04.18ID:R7ZjNUpR0
バンジーって想像以上に大きい会社なんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:43:52.78ID:ACPjXmrWM
Neteaseから100億円以上受け取って開発してるってタイトルはどうなったんだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:44:45.97ID:p/sNp8k/0
予想としては
10年程度で2本のAAA
一本目リリースしたところでソニーに切られて離脱
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:45:09.56ID:6E8uKhOw0
やっぱMarathonだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:24.09ID:8gMtNTBe0
過去の栄光(笑)誇ってるつもりなの哀れすぎんか
とっくに社員抜けまくってるのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:40.90ID:VQyfb1kid
マラソンくらいじゃね、リブートで期待出来るのって…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:49:16.00ID:FZpziAL10
ONIはロックスターが版権持ってるって聞いたから
ソニーが獲得出来ない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:50:59.09ID:y/mUIaaZ0
マラソンなんかおっさんマカーにしか刺さらんもんリブートしたってね
新規IPでいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:51:06.12ID:/StaYvVy0
BUNGIEってあんまりIP持って無いのね
これで4000億ってどれにそんなにかかってんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 17:54:48.29ID:OPZHRAqhd
すまん
数年に一度しかデスティニーだすだけなのに
なんで大量の従業員抱えれるの?
だれか仕組み教えて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:05:27.11ID:bCXFPGf10
ごめんな、過去IPは全部MSが権利持ってるんでマジでdestinyしか無いんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:08:05.44ID:JwJqkRGir
>>15
エンドコンテンツが定期的な重課金前提
それ以外は今はほぼ無料
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:08:45.12ID:8gMtNTBe0
このクソみたいな羅列でドヤってるのってCC2がナルトやジョジョやDBの権利持ってるとかほざいてるようなもんだけど恥ずかしくないんだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:10:04.73ID:XJ3KbQBo0
過去の栄光に期待して買収したの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:11:15.75ID:aM/HmIl00
>>1
ネタだろうなと思って開いたらマジで誇ってるっぽいからゴキって凄いよね
セニマックスとアクティビジョン・ブリザードのリストは貼らないでおいてやるよ(笑)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:12:58.76ID:B7j8VN/b0
そっ閉じだと思って開いたらそっ閉じじゃなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:14:18.47ID:YsfLqhDl0
HALOはicrosoftが権利持っていたら使えないし
何がしたくてソニーは4000億もかけたのか理解できない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:16:20.39ID:iC6woUet0
>>1
いつのまにかDestiny以外のIPをドロボーしてて笑ったwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 18:45:18.35ID:Akv4fIvrd
destiny3をps5で出してくれるだけでいいよ
2伸ばしすぎてもう戻る気力すらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 05:49:19.30ID:QhArooZU00202
>>26
Helloとかか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 05:55:53.09ID:PdSTwCTm00202
何か特別な特許でも持ってるのかね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 05:57:59.60ID:PlJvlKsl00202
デスティニーしか知らない

しかも買収後もマルチと
何がしたいんだ ボランティアか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 07:26:52.82ID:0rqWUWQI00202
ここにMacでMarathonやったヤツなんて自分くらいだろ
確かに独占で出されたら買わざる得ないがXSXもPS5もPCも Macもあるから問題ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:38:36.72ID:UolEHl0j00202
SIEのものと誤解している人がいるみたいだがHazeはUbisoftのIP
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:42:34.78ID:nZ4SKjOK00202
MS×Bungieの仕事を再びやらせないってだけで効果的な気がする。後ろ向きな囲い込み。
ぶっちゃけソニーで生み出すIPは期待してないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況