X



【悲報】対人ドンパチゲーマーさん、生き返ると思って家族を射殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 20:13:41.41ID:YiwDOMV60
『PUBG』の10代プレイヤーが家族4人を射殺―「ゲームのように復活すると思った」

大人気バトルロイヤルゲーム『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』(以下『PUBG』)にのめりこんでいたパキスタン・カナ地区に住む18歳少年が、母親と3人の兄妹を射殺した事件を海外メディアが報じています。

事件が起きたのは1月18日のこと。少年はほとんどの時間を自室にひきこもり『PUBG』のプレイに費やすコアユーザーで、当日も何時間か試合を行ったがゲーム内の目標を達成できず、攻撃的になったと供述。
警察の取り調べに対し、自身を暴力に駆り立てたのは『PUBG』だと主張しています。
また、英紙「Dawn」では現地ラホール警察からの話として「容疑者はPUBGのように、復活すると思って家族を撃った」とも伝えています。

https://www.gamespark.jp/article/2022/02/01/115583.html



人殺しゲームばっかやってるとこうなっちゃうんだね…怖いわ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 20:16:17.10ID:9BE3iHIe0
ドラえもんがなんとかしてくれると思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況