X



【悲報】大手コンサル会社「ソニーのバンジー買収は買収競争する余裕がない証明」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:07.92ID:GnhsO7qI0
ソニーがバンジーを36億ドルで買収するという最新ニュースに続いて、数人のアナリストがゲーム業界の統合の最新の章に関する意見や考察をすぐに聞きました。

この業界に焦点を当てるために1994年に設立されたコンサルティング会社であるDFCインテリジェンスは、
単一のゲーム開発者にとってのこのような大規模な取引は、ゲームスタジオの価格が法外になり、ソニーが同類と競争できないことを示していると述べた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:23:34.29ID:dNn1wqPP0
貧すれば鈍する
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:24:32.57ID:x2VhBBNH0
そりゃそうだ。
ソニーも儲かってるとは言え、グループ全体で営業利益1兆円ぽっちしかない。
8兆円をぽんと出すマイクロソフトと、札束戦争をして対等に渡り合えるわけがない。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:27:31.17ID:dNn1wqPP0
まぁ買収に関してはどこも水面下でひっそり進めてたとは思うけど
フタを開けたらMSがAB買ってて
でも自分たちが進めてた買収をやっぱナシにできるタイミングでもなくて
…みたいな感じなんだろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:34:39.61ID:HbYWX+hd0
最高で年間1兆だからな
8兆は今後順調でも10年は掛かる額
MSはそれを1年で稼ぐわけで、資本力で競争は勝ち目無いわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:40:36.35ID:kwCEDIsr0
皮肉なのはMSにはABを積極的に買収する意志は元々なかったということだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況