X



 Switch所有者に聞きたい。ぶっちゃけ「Switchの携帯性」って必要ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:22:48.43ID:ovMUC+1t0
部屋にテレビあったり、
外でゲームしない人にとっては不要では?

けっこう大きいし重いよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:24:13.17ID:aUbfBJnA0
先頭に全角スペースのせいでレスあまりもらえないけど必要ですか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:25:10.82ID:HWP/d3Lrr
>>1みたいな引きこもりには不要だろな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:25:57.49ID:tacXGBL00
これのおかげでリビングと寝室両方にドックとモニター置いておけば移動が楽で寝る前にもプレイ出来る
テーブルモードあるから画面横コントローラーでなくコントローラーで出来て楽で好きな時にゲーム出来て良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:26:26.62ID:oKGMuM8h0
>>1
ボッチならそうだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:26:38.70ID:nkwkfKKn0
必要だから売れてんじゃねぇのw
不必要なら買わないでしょスマホも持ってるし中高生なら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:26:48.60ID:YDlvstEA0
なんなら、ゲームパッドで室内では携帯出来たWiiUですら駄目

完全携帯でオールインワンの需要は大きい
OculusQuestが流行って、PSVR2も流行らない理由もソレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:27:16.42ID:Y49mtu7Rp
しね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:29:37.98ID:x2VhBBNH0
部屋にテレビあるけど携帯モードで遊んでるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:30:00.72ID:C4RTuaSz0
普通にほとんど携帯機として使ってるアフィ
ないと困るフィ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:31:07.51ID:CT0zC+AE0
基本テレビだけど気が向いたときねながらできるからあったらあったでべんり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:34:54.40ID:6pxPHh1G0
テーブルモードは必須
携帯モードはほぼ使わんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:36:38.32ID:XwEDvsBC0
寝っ転がってやってたりモニター使ってやってたりでその時の環境気分で使い分けるしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:36:53.78ID:jRs+fuha0
TVで遊んでる子供が
ちょっとここがわからないと、ドックから外して持ってくるくらいに利便性が良い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:39:34.31ID:ddyz7uuA0
アフィリエイトのアンケスレ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:40:04.38ID:GeEav6k20
料理とかしてるときのながら観に最適だから必要
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:41:32.95ID:zNUUElVjd
全角アフィはバカだからわからない
ソースは過去スレ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:42:00.92ID:a/PCRoROa
彼女や友人とローカルマルチプレイしているから
必要なんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 22:59:19.54ID:oFd3OieD0
コインランドリーで洗濯終わるまでの間に100年前で無双
現場で製品ができ上がるまで待つ際にスマブラ

必要…というよりあって当たり前みたいな感じ
0034ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/01(火) 23:03:58.52ID:9hPd/Hev0
必要だろうが必要じゃなかろうが携帯性を有したハードなんだよ、Switchは
それを聞いてなんの意味があるんだアフィ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:07:58.02ID:uLP8InY40
いらないね
必要なのはこどおじくらいでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:12:05.94ID:uCFZO9xg0
携帯性はなぁどうだろうか
絶対に必要ないと言い切れるのは、乞食アフィくらいかなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:13:47.38ID:qT2+jHpo0
俺だけかもしれないが、
テレビでプレイする方が稀。
億劫なこともあるが、テレビは家族が使ってることが多いし、
一人でも他の映像流してたりする。
よっぽど大事なシーンでないとテレビに繋いでプレイしたりなんかしない。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:13:55.76ID:QbizSXkkF
全角スペース結構減ってたのに最近急激に増えたなwコロナでも感染して重症化してた?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:15:18.03ID:93V9MUxs0
他の家族がテレビ見たい時は携帯モードでやるから要る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:17:05.50ID:rqh3ILqId
Switchは大画面の4kTVに映すとボケボケだキツイから携帯モードで使う事が殆どだなー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:45.47ID:/3gfqAnhd
初期型から有機EL版に買い替えたらほとんど携帯モードでしかやらなくなった。

滲みが無いから場合によってはTVモード(うちは43Z730X)より見栄えが良くなる場合がある。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:26:08.20ID:uHP6C+7z0
>>1
5年間でドックから出して使ったのは
5、6回
個人的には正直全くいらない
3DSはすれ違いが楽しくてよく持ち歩いた
がSwitch持ち歩くメリットは無いしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:29:09.70ID:AKgiIXzl0
たまに使う

友達んちに携帯機とプロコン持ち込んで遊んだりするし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:29:47.86ID:PPYHoZOad
有機EL版に買い替えたけど携帯モードで使ったのは数えるほど
そもそもGPDWIN3持ってるからどうしても外でゲームやりたいならそっちでやる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:32:18.17ID:Rb4CiJaF0
携帯ハードを外に携帯するだけに使うと思ってるやつが多いよな
今時家でもテレビでゲームしてるやつが少数だよ
家でも携帯モードで遊ぶ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 23:45:53.31ID:rxAYOEGt0
必要です。自分の主な使い方は自室でテーブルモードで遊ぶこと。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:43.58ID:YdNvKyer0
PS2以来久々にテレビに繋げるゲーム機買ったが携帯モード以外でほとんど遊ばない
一度携帯機オンリー生活に慣れると二度と据え置きプレイに戻れなくなる人間は相当数いるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:05:50.64ID:yxBRKZwv0
必要な人も必要じゃない人もどっちもカバー出来るって凄いね!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:09:30.52ID:CAYMXTN00
>>1
絶対必要だな
部屋にテレビはあるけどテレビで別のもの流しながらゲームやる事もあるし
全室にテレビあるわけじゃないから他の部屋でやる時に携帯出来ると助かる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:19:04.52ID:UhTJftwq0
アフィカスよりはいるよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:20:31.80ID:0Ig/g6aT0
必要だし、なんならもう少し大きいからサイズで欲しい
有機ELマジで買おうかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:27:52.77ID:uJjh2cMe0
家でしか使用しないが、メインは携帯モードだな
ベッドでねながらや、リビングでソファでテレビ見ながらなど長良に最適,もう一回り大きくてもいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:32:08.90ID:NEjs3W380
薄暗い部屋で腰を据えてテレビの前でじっくりゲームスタイルのおじいちゃんたち(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:34:36.97ID:CBn1dkXor
据え置きゲームやっててこれをTV画面でやりたいなや携帯機ゲームやっててこれを大画面でやりたいなと思うソフトがあっても
スーパーゲームボーイみたいな周辺機器を買うかvitaとPS4やVItaTV両方持ちになるかしないと無理だったのが一台で可能なのは大きいと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:45:43.64ID:TCwfKb7B0
テレビに繋ぐのがめんどくさい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:55:28.03ID:TDxVhyFT0
TVモードしか使ってないからいらんな
友達と遊ぶのは全部discord繋いでオンラインだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 01:58:00.17ID:TDxVhyFT0
プロコンで慣れてるから携帯モードめちゃめちゃやりにくいし重いのもある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 02:12:31.52ID:ffNvAU3c00202
休みの日はともかく
平日はあんまり腰据えてやる時間ないから布団に入って少しずつやってるわ。
暖房器具要らんくて助かる。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 02:23:46.99ID:XqKnW2SZ00202
>>67
switch出たばっかの辺りにベッド横にあるラックにタブ用のアームでswitchを固定して仰向けになったままマイクラをjoyコンで遊べるかやってみた

あれはダメだ…
快適すぎてあのスタイルは封印した
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 02:34:58.82ID:trqvNBCT00202
>>68
快適すぎて100%寝落ちするよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 02:42:50.87ID:5FVoMal300202
>>1
最初はグラフィックを大画面で楽しもうとするんだが
おそらくは殆どのゲームを携帯モードで遊ぶことになるだろうから必要になる
これは俺だけではないはずだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 02:50:58.47ID:8tg5c383r0202
絶対いる
次世代機もハイブリッド継続で良い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 02:56:05.15ID:ovuwhCbX00202
家の中でも持ち歩けるのは大きいからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 04:38:36.02ID:q61TuZsZ00202
俺がモニタ使ってるときに娘が携帯モードやテーブルモードで遊んでるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 05:28:07.74ID:HAS5y5lfd0202
>>77
いや、全くだなw
本当に
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 05:42:06.31ID:cme+onW000202
PS2スリムまではよかったけどPS3以降は全然スリムじゃないよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 06:14:23.54ID:XqKnW2SZ00202
そりゃしょうがねえよ
小型化すりゃ熱暴走するから
1.5リッターの車に軽自動車用のラジエーターつけたらどうなるか分かるだろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 06:44:59.04ID:zGE4SfXNa0202
>>1
でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ、ゴッキ
だから、この話はここで終いなんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 06:52:18.27ID:aSd2vFMsa0202
必要だわ 買ってからDOAバレーボール島をテレビに繋いだだけだわ ほぼぼぼ布団の中でしかやってないわ VITAの上位互換ですわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 06:59:52.64ID:zGE4SfXNa0202
>>83
15〜17時くらいになると玄関の前で集まってSwitchやってる子供をよく見かけるよね
コロナで子供友達を家に入れたくない親御さんの影響だろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 07:28:40.94ID:SaSqa62O00202
Switch TVが発売されればその回答が少し得られるかもね
ローカルマルチなしドッグ機能内蔵で有線LAN付きで20000円ぐらいかな
出ないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:35:37.62ID:ecS6MT+a00202
>>1
>部屋にテレビあったり、外でゲームしない人にとっては不要では?

そういう人にとっては不要でも、そうじゃない人には必要だろ?
なんで誰もが全てそうだという前提なの?
携帯性が不要で性能画面サイズ最優先という人もいていいが、そういう人はPS5でもXBOXでもPCでも選べばいいだけの話だろ?
なんのために据置き専用機・携帯機と分かれてると思ってるの?
他人が自分と違う考えや都合で生きてることが理解できない、自分と他人が区別できない幼児なの?

「携帯電話って必要ですか? 外で電話しない人にとっては不要では?」
「レストランや食堂って必要ですか? 外で食事しない人にとっては不要では?」
と言ってるようなもんだぞ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 06:15:22.75ID:neYvQwBb0
>>72
もうなんか携帯だから外で使うという思考が老人そのものって感じしかしないわな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:36.79ID:TtpU5/KJ0
そもそも携帯性が必要な人が買ってるから、携帯性が必要ですか?と聞かれたらハイと答える人多いと思うけど
でも、任天堂のゲームがやりたいから仕方なく買ってる人もいるのか……
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:29.89ID:YjgdX8EZa
どっち使っても良いってのが良いんだよなあ
今日はテレビ見ながら緩くやりたいみたいな、ソフトによっても違うし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:28.50ID:6XSTKqFGd
年末年始とか出張などで家をしばらく離れる時に持っていけるのは助かる。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:29.43ID:Qcr8SnrL0
増税直前に買ったけどね一度もテレビには繋いでない。
今後も繋ぐ予定はなし…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:51.56ID:OtQlSpx40
B07CWKLYCD ←Amazonで検索

↑こういうアームに取り付けて仰向けに寝っ転がってダメ人間プレイができる
そのまま寝落ちできるし冬場の寒い時期は布団から手を出さなくていいから超快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況