任天堂「だけ」が決定ボタンを世界標準に合わせていない。迷惑だから早く改善すべきではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:20:26.57ID:M/wMdJqU00202
みんなどう思う?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:51.29ID:zWzG4u0900202
過去10年の国内ゲームハード
【右が決定】
3DS 2,458万台
VITA 586万台
WiiU 330万台
PS4 939万台
Switch 2,335万台
合計 6,648万台

【下が決定】
XboxOne 11万台
XboxSeries 13万台
PS5 129万台
合計 153万台
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:32:10.84ID:n5ky94S6a0202
任天堂も箱コンもsteamコンも決定はAだろ
SIEだけ✖︎でウンウンしてんなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:34:10.66ID:deLwjTKLM0202
マンコがくさいスレ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:41:43.66ID:rNAVSwPad0202
むしろ標準はファミコンから広く長く使われてるA決定Bキャンセル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 15:09:08.52ID:Eu34WYmxd0202
ソニーだけが同一ハード内でも統一されてないの間違いでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:31.67ID:DgnBXIqZa0202
原発でコンピューターの操作をPCゲーム用コントローラーでやってたけど
こういう時にボタン操作で混乱しないためにも統一した方がいいなとちょっと思った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 16:18:55.20ID:wrSjBe+b00202
後から入ってきたソニーやマイクロソフトが任天堂に合わせるべき
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 16:27:19.92ID:J+G8DCcA00202
今までできてたこと(国内は○決定)をしないのはソニーの怠慢だと思いますって誰か言ってた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 16:37:32.40ID:DfUi7LOB00202
まぁファミコンがB Aの並びだったからSFC以降
X
Y A
B
になった。
さらにBはバックで戻る、Aはアンサーで決定と意味もあるから、左にB、右にAという任天堂の並びは理にかなってるんだよな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 16:41:15.86ID:DfUi7LOB00202
iOSなどの選択ダイアログも
左に「キャンセル/戻る/いいえ」、右が「OK/次へ/はい」なので、
Bが左側、Aは右側で正しいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況