X



【正論】大谷翔平「僕はPS5は持ってるが、Switchにも出した方がより多くの人がプレイ出来るので良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:17.76ID:lAEtQRqd00202
大谷選手のインタビューも!『MLB The Show 22』のカバーアスリートに大谷翔平選手が決定



――本作はPlayStation 5などで発売されますが、PS5でプレイされたことはありますか?

大谷選手:僕はPS5を持ってはいますし、撮影する時もプレイしました。

――PS5でプレイした感想を教えていただけますか?

大谷選手:もちろんです。ゲーム自体も面白かったです。今回はNintendo Switchでも出るようなので、いろんな人がいろんなコンテンツで、より多くの人がプレイする機会が増えるのかなと思います。

https://ascii.jp/elem/000/004/082/4082116/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:22.16ID:NMlWywjjM0202
でも最もユーザーが多いのはゲームパス勢
21で証明されたね(笑)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:40.34ID:U67KMLqJd0202
ちょっとスレタイの最後の方、
ニュアンスが違くね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:51.54ID:vvQSxWcg00202
さすがPS5ユーザーの大谷さん!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:45:34.49ID:IuQiSczw00202
寝たかと思ったらガチで笑った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:46:47.46ID:h9GOsoiA00202
メジャーの選手なんてシーズンの半分は移動で終わるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:49:05.70ID:s/4SdXos00202
大谷の資産からしたらPS5なんてタダみたいなもんだからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:49:32.81ID:086Nlj3J00202
PS5でプレイした感想がSwitchで遊べで草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:51:12.35ID:6L8j0vTUa0202
Q. PS5でプレイした感想は?
A. Switchでも出るからより多くの人がプレイできる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:51:40.32ID:ebbj/50700202
もちろんです。がツボるw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:03.01ID:E2aMnD3000202
大谷みたいな一般人ですらそういう認識があるのがヤバいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:55:37.31ID:Iy2g/chW00202
さすがオオタニサン
ユーザー視点のよいお言葉
codを独占したmsとは大違いだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:52.27ID:ul6n8lZl00202
あんなドデカスマホ遠征に持ってけねぇよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:08.12ID:BOllVMOG00202
大谷いても日本語訳無いのはハードル高くないかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:04:17.13ID:LK0UJ10n00202
クソ箱だけ蚊帳の外で草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:05:36.55ID:8i3t+6SBa0202
やたら記者がプレステゴリ押しして、プレステの感想教えて下さいといってるのに


Switchをねじこむ大谷翔平にわろた
そら大谷翔平はSwitchばっかやっとるとこ写真何度も撮られてるもんなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:06:45.36ID:xOaNSKxr00202
やってなくて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:21:42.62ID:63L6HwA000202
若いのにちゃんとオブラートに包んだ言い方ができているな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:50:09.35ID:RsirPtqO00202
オオタニサンもまさかクソデカスマホ掴まされるとは夢にも思わなかったろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:26:18.58ID:RqksAj5e0
PS5を猛プッシュしようとしたら何故か聞いてもいないスイッチ版の宣伝されたでござる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:04.66ID:RqksAj5e0
>>5
撮影するときはプレイしたけど、それ以外では使ってなさそうだな
まぁ年中飛び回ってるんだろうから、持ち運びできて移動時間に遊べるスイッチがメインになるのは仕方ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:12.31ID:OitZh3ogp
これってソニーから勝手に送り付けられた臭いよな
遊んだのも撮影の時だけみたいだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:04.47ID:J1ni8rfH0
大谷さんはゲームなんかしてたらダメだろ😡
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:07:21.28ID:RCze8h/10
> ――PS5でプレイした感想を教えていただけますか?
>
> 大谷選手:もちろんです。ゲーム自体も面白かったです。

PS5でプレイした感想に全くなってへんやないかーい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:49.96ID:wpJMmD6C0
>>14
プロスポーツは子供を重視するからな
当然の話や

稼ぎを増やす
 ↓
金を払ってくれるファン層をいかに拡大するか
 ↓
子供を重視(親も巻き込める)


高齢ヲタク向けのPS5なんてどうでもいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:25:49.38ID:wpJMmD6C0
>>26
プロスポーツの中の人として子供重視だし
ゲームハードなら子供が持ってるSwitchに言及するのは当然

子供にサインするのと同じ感覚
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 02:53:14.62ID:vy55PF0md
>>38
米の野球ファンってキッズから老人までと幅広い

まあお前みたいなぼっちのこどおじとは無塩の世界だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 06:25:15.42ID:i2pkMt+H0
MLBはファンの高齢化が進んでてキッズファンが喉から手が出るほど欲しい

漫画じみた二刀流でキッズ受けするスター選手出現

去年箱版で売上激増
でも球場に来る車の中で子供が座礁遊んでくれればもっといける

Switchで出せや
になるのは必然よな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:44.92ID:+79HPmNDa
移動の多い海外はギリギリ据え置きスペックで持ち運べるSwitchが理想すぎたんだよな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 09:35:08.57ID:UA7UTWHn0
>>43
ギリギリどころか海外で売れてる理由が

据え置きのゲームを持ち運べるから

だぞ?
ギリギリとか言ってるのは技術が無いだけ
パニックボタンはうちならMHWをswitchに移植できるぜ?と豪語してるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 09:36:12.74ID:UA7UTWHn0
ていうか…
海外じゃコロナでロックダウンだの外出を制限されたりしてる中でもswitchは馬鹿売れなんすけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:52.15ID:5JbGH03X0
>>44
低スペ向けのダウンサイジングの技術は低スペがメインじゃない所にはないのが普通じゃね
ファミコン向けにhomebrewでゲーム作ってインディーにそういう技術があっても大手にはないのと同じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:27.82ID:pqoKsvhg0
人気抜群の憧れのプレイヤーに言われちゃかなわないな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:05.93ID:UA7UTWHn0
>>46
ホンダはF1でフェラーリどころかメルセデス以上の結果を出してチャンピオンに輝いてますな
君のは逆なんだよね
メルセデスはホンダ以上のパワーを発揮しようとしたら耐久性が著しく低下した
F1で通用する技術がある会社は軽も余裕で造れる
フェラーリはその技術は無い
メルセデスもな

有名なな話だがフェラーリ328をターゲットに造られた先代NSX
発売後泡食ったのがそのフェラーリ
慌てて348→355→360と矢継ぎ早にV8シリーズのモデルチェンジした
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:51:31.25ID:UA7UTWHn0
排気量上げればパワー出る

大昔のアメ車だ
でもな
それは日本車に駆逐された
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:38:07.56ID:8KSL5WpSd
NPBのファンだからメジャーは興味ないな
大谷の活躍が気になる程度
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:45:29.09ID:mGPsg/aJa
ゲハ民だったりしてな大谷君
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:54:36.20ID:pGes9xuk0
さすが人徳者や
見とるかゴドル原田よ
0054びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/03(木) 23:56:55.23ID:lce5KRZq0
大谷って、PS5よりもSwitchの方が売れてるって事実をしってるのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:41.86ID:sQMX21Pnd
遠征中の飛行機にも持って行ってるのかなと思ったけど
密着ドキュメント見たら殆ど寝て過ごしてるんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:37:15.34ID:cZmbrOMa0
>>55
スイッチ持ってるぞ
通訳がチームメイトとスマブラで遊んでリフレッシュしてる言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況