X



【ざまぁ任天堂ww】2021年のゲーム業界売上見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:39.76ID:lOE008n9d
2021-2022年はどうなるかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:01.76ID:X6Uq3Gsqd
ソニー信者ってワザとPSが嫌われるような行動を取るよな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:31.13ID:6GOU+/uK0
グループwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:25.42ID:u2JkkDUvp
利益率14位 ソニーグループ 13.0%

おい、これ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:26.41ID:ZTLxep6ba
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:33.51ID:xUsBgsm+0
>>1
ソニーはps storeを通じてDL販売したサードのソフトの売上も含めてるんですが…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:09.08ID:oxa+CRb20
【売上高】
<任天堂> 1兆7589億円 ←サード手数料のみ計上
<ソニー> 2兆6563億円 ←サード売上全額計上
 (SIE 1兆 208億円)

【営業利益】※本業収益であり最も重要だがファンボが目を逸らす数字
<任天堂>   6406億円
<ソニー>   3422億円(SIE  999億円)

【純利益】
<任天堂>   4803億円
<ソニー> 1兆1717億円(SIE 1716億円)
        ↓1兆を超えた理由
【法人税】
<任天堂>   2008億円
<ソニー>      9億円

【配当金総額】
<任天堂> 2,644億円
<ソニー>   680億円
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:03.52ID:osdSf5al0
ゲーム業界と言いつつゲーム業界じゃないの含んでてくさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:25.63ID:u2JkkDUvp
※はゲーム関連部門の売上高で、ソニーグループはゲーム&ネットワークサービス事業、バンダイナムコHDはネットワークエンターテインメント事業、セガサミーHDはエンタテインメントコンテンツ事業、コナミHDはデジタルエンタテインメント事業、サイバーエージェントはゲーム事業、ミクシィはデジタルエンターテインメント事業、ディー・エヌ・エーはゲーム事業、カプコンはデジタルコンテンツ事業、コーエーテクモHDはエンタテインメント事業、カヤックはソーシャルゲーム事業、エクストリームはコンテンツプロパティ事業の売上高です。シェアとはゲーム業界全体に対する各企業の売上高が占める割合です。シェアを比較することでゲーム市場における各企業の占有率を知ることができます。矢印は対前年比の増減を表しています。下記のランキングをクリックするとそれぞれゲーム業界の詳細ランキングページにジャンプします。


純利益のページには※がない模様
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:26.19ID:IadnRGfca
なんだかんだでソニーの方が格上なんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:52:40.19ID:X6Uq3Gsqd
ソニー全体なら、なおさら任天堂相手にこの程度な差しか付けられなかったのが情けない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:03.25ID:6I1wWiaa0
>>11
これって任天堂もサードの売り上げも全部計上したらいくらになるんだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:07:07.90ID:bI/kY91G0
日本を捨ててソフトメーカーになる事がソニー成功の秘訣
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:27.99ID:6I1wWiaa0
>>22
ありがとう
どうでも良いけどこの辺りの背景って数字を誇るようなタイプのTwitter海外PSニキ達おそらく知らないよね
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/02(水) 23:11:33.32ID:nXuB2V3R0
>>24
9割がたは知った上で暴れてるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:24.28ID:CUwoh7zx0
全サード売上を売上に計上wwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:26:47.77ID:6I1wWiaa0
>>25
タチ悪い〜
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:29:44.28ID:ykwjbhL00
>>15
エレキエンタメ金融保険(そして車)まで有る会社だしね
エンタメだけの任天堂を目の敵にするステイ豚®はボクシングでフェザー級相手にイキるヘビー級の様なもので
どれだけ大人げない事してるのか判ってないわ

まぁ任豚も望む所と言わんばかりに真っ向対決してるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:31:10.62ID:SraJlK0P0
>>1
ニシくん達もちろんわかってるだろうけどこれはSIE単体の売上だよ ソニー全体にしたら10兆円になっちゃうからね(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:38:18.26ID:5QFZ4Ywn0
>>33
その例えならボクシングで勝てないからフェンシングとか料理人とかパチプロとか、色々連れてきて門外漢なのにボクサー相手に勝ち誇ってイキってる
の方がしっくりくるんじゃないかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:40.55ID:wCsx33xP0
IFRS方式でも多分ソニーの方が売上は若干上だとは思うがそもそも営業利益が任天堂の方が圧倒してる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:44.36ID:KKWSVe+I0
悔しかったら音楽、保険、家電、映画業界に参入してみろ!
バーカバーカ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 00:06:42.22ID:m+Q0SXmK0
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋メンバーとゲハ 
ステマ工作 ネガキャン工作してソニー以外のゲーム企業を潰そうしてさらに挑発繰り返してる 北朝鮮同じことしてる悪質グループです 指導者は、はちま起橋の管理者の清水鉄壁て人物です 
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋とゲハのせいです ゲハとはちま起橋同業者です
ゲーム業界北朝鮮集団を完全潰すしたのでみなさんの協力お願いします
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
クソ荒らしスレ立て ゲーム以外のスレ立て
は規制議論報告して下さい
https://agree.5ch.net/sec2chd/
『みなさんの協力おかげでゲーム業界のテロリストを大分減らすことがでました。今後協力お願いします』 ゲーム業界平和委員会 
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 00:53:17.60ID:rQPvdN4u0
>>1
常にニシくんがソニー叩くわけだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:36:21.86ID:D4GFR9kr0
やめてやれよ
ゴキブリが決算報告書の見方わかるわけ無いだろ!
フリプセール投げ売りでも数字さえ出ればいいと思ってる連中だぞ!
利益とかわかるわけないだろ!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 06:20:21.35ID:/r45HSFt0
くやちい夜がやってくるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況