X



ゲームの著作権管理ゆるすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:05:55.04ID:+LRHUaDNM
アニメやテレビ番組、音楽単体をYouTubeにアップすれば著作権違反になったりすぐ消されたりするのになんでゲーム配信は消されないんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:45.31ID:ysZQzAq40
メーカーと契約結んで配信してるからだろ、無知のガイジカスが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:24:03.91ID:DG7r03DH0
アニメテレビ音楽はそれ自体見聴きするもので
ゲームはプレイするものだから、権利者も配信者もいろいろ甘い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:41:46.01ID:SZFWmkp9a
>>1
大手配信者は、基本的に個別に許諾を貰っているか、
任天堂ソフトのように包括的な許諾の出てるソフトしかやらないから問題ない

企業系配信者の場合、基本的に許諾が出てないとやらん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:43:07.27ID:SZFWmkp9a
>>1
また、
>アニメやテレビ番組、音楽単体
は、これをネット配信すると作品自体が無料配布されてしまうが、
ゲームについては、作品自体は無料配布されてる訳じゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:43:58.82ID:Gz7z9VVr0
>>1
作品による
最近は最初から配信規定が設定されてるゲーム多いよ
物によっては配信が許可されてないからアップすると消される事もある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:45:49.80ID:SZFWmkp9a
>>1
そのため、個別配信者がゲーム配信をやっていても、
ストーリーのネタバレは起きるが、ゲーム自体が無料配布される訳では無いので、
それに対して一々著作権法違反で対応するかどうかはメーカーによって異なる

任天堂は基本的にOK出してるから、宣伝効果の方が上回ると見てるんだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:48:00.28ID:SZFWmkp9a
ちなみに、
>アニメやテレビ番組、音楽単体
だって、全部が全部すぐに消されてる訳でもない

古い番組とかが上がってても著作権者が動いてないケースは多いし、
楽曲類でも放置されてるのは多い

著作権者が削除要請するメリットが少ないと思えば放置される
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 01:56:10.21ID:XsOTHqqU0
このせいでストーリーしか価値のようなジャンルが実質死んでる
ライターがばかばかしくて逃げ行く
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 02:56:22.64ID:cjGKa6Np0
実況者さん達も収益を得られるしユーザーもゲームを買わずにすんだり
有益なぶっ壊れチート級バグレベルの情報を得られるしいい事じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況