X



【疑問】なぜラチェクラはソニーのマスコットぽくないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:55:19.34ID:U1qyo4eU0
PS2時代からいる古参だし、PSでしか遊べないし、今も新作出ているからマスコットとしての素質はあるはずなのになんかマスコットって機がしない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:47.77ID:GQrWB3Rod
PS2の頃は着ぐるみ使ったCMとかコロコロコミックに漫画載せてキッズ人気の下地作り頑張ってたのにねぇ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:48.17ID:iHVnedK4d
トップクラスの売上だった時期がないからプレステといえばのイメージがない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:43.80ID:NDwvtYDT0
マリオのヒゲみたいなインパクトを→眉をぶっとくしました

このへんの芯の無さがな フレキシブルといえば聞こえはいいが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:01:45.24ID:W18R2TKra
PS2時代からいるの?マジで?
PS独占ソフトとか豚Rが持ち上げない限り憶えないから、PS5まで知らなかったぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:04:40.41ID:NDwvtYDT0
作中でも相棒のクランクの方が人気で
ラチェットがさえないヒーロー扱いなんだが
あれって作品中の設定と現実社会での反応とどっちが先だったんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:07.82ID:NdeDkI61a
まゆ毛がかわいくないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:08.57ID:hysdedln0
PS4で新作出さなかったの絶対許さない
リメイクなんかで誤魔化すな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:15.75ID:l0Hom0Jha
逆に古参だから
マスコット枠としてトロクロサルに負け続けたこいつがJスタ解散してマスコット不在でも今さら感しかない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:04.91ID:GUQ0h0sja
PSもxboxも一般受け狙ってポップなキャラクター推そうにも実際に出てるゲームの殆どが暗いゲームだからな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:27:08.77ID:qsS6LwB50
>>2
コロコロ連載って言っても本誌じゃなくて別冊コロコロコミックSpecial連載だから、当時誰も存在知らんぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:33.77ID:NDwvtYDT0
>>2
そうだっけ?
毎月本誌に4コマ2本(1p)くらいでやってた気がする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:37.01ID:NdeDkI61a
しかものむらしんぼ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:56:28.47ID:ZO35MH7A0
>>11
MSファーストは明るいゲーム多いよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:56.26ID:0k3Ck1uBa
世間的にはバンジョー&カズーイやジャック×ダクスターと区別がついてない
ソースは俺
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:36:15.42ID:k74qLiXj0
ぶっちゃけ大して売れてないから
売れてさえいれば小太りヒゲのオッサンだって四角いヒゲのオッサンだってマスコットになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況