X



IGN「アルセウスは糞ゲー!糞ゲー!」 ←これが効かなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:34:14.70ID:cj4JSqxXM
なんでなの?😭
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 02:37:00.38ID:yzvurBII0
IGNJはゲーム嫌いが集まってる感じするからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:10:58.44ID:3R8Lq4AX0
ゲーム楽しもうっていうより俺はこれだけ鋭い視点で見れてますって言いたいだけよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:12:34.03ID:ISj2D3wPr
普通にプレイしてる人が多いのと購買層になんら影響力がないサイトだからでは?
まあクラベの好みが本当に特殊なんだなってのが再認識された
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:19:31.04ID:mkZUfVCX0
>>31
いつもの事だが古典的RPGを引きずったバトルってのが意味わからん
アクションの方が古いだろ・・・常識的に考えて
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:49:17.55ID:BNR4H+Zi0
クリエイターもこんな自称評論家モドキの奴らに評価されたくないだろうな。まだ子供達に面白いつまんないで評価ストレートにされた方が正しいわ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:49:56.63ID:J9wtlnjb0
シマボシが作中で言ってるからな
誹謗も称賛も所詮は他人の感情
ゲーフリとしてもスイッチにすら開発追い付いてないのなんてわかってるよってことだろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 04:15:59.84ID:bfdfYmeY0
>>1
リアル友だちとかいる人たちだから
友だちツイッター信じるから

クソゲー検索しても褒めてる人ばかり
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 04:38:39.05ID:23XiDfaI0
今回はとくにネガキャン頑張ってたよなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 04:38:57.07ID:23XiDfaI0
今回はとくにネガキャン頑張ってたよなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 06:08:23.67ID:+kw4HTgN0
>>95
洞窟物語やヨッシーアイランドまで投げてるとか、ゲーム自体嫌いなんじゃないかコイツ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 06:15:06.25ID:BNR4H+Zi0
>>122
そいつの所属してる事務所のトップの葛葉が配信すると乗っかって来る
そう言う野郎だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 06:43:14.72ID:PZfXYWHG0
ゲーム画面見ただけでも
いつものポケモンとは違うって分かるからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:08:52.45ID:VkWZEyFH0
子供には関係ないからなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:25:10.66ID:4sqVenjw0
IGNとポケモンどちらの方が認知度高いかよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:29:14.79ID:GVbHilwO0
>>15
それな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:31:46.49ID:cF/hBq+n0
IGNJデスストはあんなに持ち上げてたのに売上しょぼくてレビューも賛否両論で結局Steamに出稼ぎするはめになったしね
そりゃ大衆と感性違いますよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:34:19.52ID:MQ5RpaV7M
仕事でもないのに楽しそうにアルセウスやってるVtuberに歯ぎしりギシギシしてそう
アルセウスの案件は東大チームとか声優チームにいってたのにな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:39:43.80ID:HgxDb1ru0
ネットでぐちぐちゲームの感想書いてたような連中が
「ゲームメディア」「ゲームライター」と名乗ってるだけで存在価値なんてそもそもない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:09:50.62ID:rBOjTWZPa
今作のネガキャンはゴーストタイプの技なのでノーマルタイプの一般人には効かないぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:26.50ID:EpRUYJF00
IGNはメトロイドみたいなゲームのほうが好きみたいだな

メトロイドドレッド
IGN 90
IGNFfance 70
UGN Italie 91
IGN Portgal 90
IGN Spain 90

ポケモンアルセウス
IGN 70
IGN Adrie 70
IGN Italie 50
IGN Portgal 90
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:50.94ID:TNPPfkXt0
IGNとか見ない子供とか買ってるからじゃね?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:01.18ID:RuNH6gxH0
そもそもIGNを鵜呑みにゲーム買ってる奴はどの世代にも早々おらんやろ
色んな記者がレビューしてるから感性バラバラだし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:36.83ID:Agl0Wl7e0
フリーライターがポケモン語ってる時に副編集長が終始無言に徹してたの思想が丸わかりで好き
身体障害者向けのゲームを喜々紹介した後に他ライターが「それ任天堂と似たゲームですよね」って感想に「…ウン、ソウダネ」とそれから黙っちゃったIGNJ今井副編集長好き
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:00.39ID:YzdL+FKI0
書くのも読むのも関係ないやつらの間だけで回ってるんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:11:10.81ID:kTMIOTWs0
グラ批判はともかく
ポケモンじゃ無かったら、
UIもシステムも遊びの幅も中途半端なテキスト読み付き作業ゲーだからイギーもエアプながらイイ所指摘してるよ
悪口を言われたと思ってキレて凸撃しちゃう君達が愚かなスーパーライトユーザーなんだぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:20.97ID:ykcdtFWw0
好みであろうがなかろうがゲームライターやるなら
売れてるゲームは一通りやっとくべきだと思うんだがね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:15:57.08ID:ia/yQ85xd
昔はFFもこれやったんや
FFていうブランドだけでクソゲーでも売れてたんや
FFTとかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:29:43.77ID:LB76a9Yma
>>1
お前が心の中でいくら任天堂の悪口叫んでもも誰にも届かないんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:49:41.88ID:nz0JfE5Y0
つーかそもそも(世界においても日本においても)
「ゲームメディア全般に任天堂ゲームを客観評価できる人材がいない」

…って異常なことのように思えるで。

ボロクソに言ったソフトがバカ売れするってことは、客の評価とメディアの評価が乖離してるってことだからなあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:51:43.91ID:NOGXAXGs0
今どきメディアの評判なんて見て買わないだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 11:00:18.65ID:b7y//7OS0
ラスアス2は神ゲー!神ゲー!してたところだぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:03.74ID:ykcdtFWw0
ソニーに忖度してる奴ばっかだからな
あそこがゲーム事業辞めない限りメディアには
客観的なゲーム論なんてぶてない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:02.66ID:Agl0Wl7e0
ゲーム人口の拡大って議題やるのに任天堂の体感ゲームを見下してる連中ばかり集めてるからな
自称任天堂好きってライターもWiiスポーツやラボ、ARMSを見下してたし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 11:20:11.25ID:+bO65gfd0
こっちで言うところのファミ通と変わらん気がするが
向こうのゲーマーはどう思っているのだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 13:47:47.45ID:zR2bsbDe0
こことゲームスパークとオートなんたらとかいうメディアは何が違うん?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:27.68ID:RYBSfmPe0
どこだかわからんサイトの批判的な評価より
Twitterで男主の女装スクショや殺意満々のオヤブンにボコられる動画やヤバい寝られない系のうれしい悲鳴見るほうがインパクト強い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 14:46:26.53ID:yEgN5/C3M
日本人が認識してるゲームメディア最大手はファミ通
ただ知名度はあってもレビューなんかは見られてないだろう
雑誌も売上減少で置いてないコンビニも多数ある
雑誌サブスクのおまけで読んでる人はいるだろうが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 14:48:37.64ID:ooKASa0ld
批評家が時間が経つにつれ、一般の感性から離れていくのはよく見かける光景
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 14:54:40.36ID:SluAnDK9M
ファミ通レビューも昔はちゃんと信頼されてたな
今じゃネタにすらならず空気化した
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 15:00:01.82ID:fMdZKOIe0
>>142
ポケモンじゃなかったらなんていう間抜けな言い方は批評にならない
それすらもわからなくなってるのはとても良くない事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況