X



クリエーター「msと任天堂の下では働けない、金の亡者だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:09.53ID:UsKRfXg30
ソニー「儲からなくても頑張るぞ」

クリエーター「ソニーの下だとやる気出るな」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:19.76ID:5U6ysHK50
バンジー 「スタッフ1人あたり1億円のボーナスを餌にしてくれるなら、買収されてやってもいいぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:37.50ID:/r45HSFt0
>>1
ヒント!

ショタ買春副社長!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:38.33ID:qHvFRs9P0
日本人クリエイター「ジャップスタジオをクビになりました」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:34.42ID:UA7UTWHn0
セカンドから発売されたゲームでディレクターやってた人がブチ切れてたな


フリプやセールの時ばっかゲーム買ってんじゃねえ!!


おいゴキブリ
海外ゴキも言われてんぞ (´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:16:17.30ID:Gz7z9VVr0
>>1
儲からなくても頑張るぞの結果が
ジム・ライアンの「ジャパンスタジオ、ヘイサシマース」だったのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:21.42ID:n9wBDOk0a
>>1
なにそのブラック
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:01.25ID:lce5KRZq0
>>1
ソニーじゃ儲からないのかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:53.19ID:Quf9tR010
ソニー「儲からないので給料半額、残業は倍です」
クリエーター「え」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:27:17.93ID:KiRfnGcq0
何が言いたいのかさっぱりわからない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:28:49.45ID:EnX0gbkWr
ジャパンスタジオ・・・
トロやワイルドアームズやアークザラッド作ったクリエイター達は今の過去作の扱いどう思ってるんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:31:18.19ID:ehQXAzP20
エーター?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:31:36.48ID:saqpLu480
完全に宗教
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:31:50.36ID:TgVcq5al0
っていう世界線があればいいのにねっていうお話
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:09:07.44ID:An2zyc9V0
>>21
経営に不安のない経営陣(プロデューサ)と、
最低限ちゃんと売れるコンテンツに主導してくれるディレクターが居れば!

割とブラックでもエンジニアは一蓮托生の気になれる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 04:28:19.79ID:MoZpr9JD0
ファミコンソフト1本が当たるとビルが立った。
あの景気の良さが有象無象のメーカー跋扈の原動力になり、売る側も大金が動く事で社会全体を巻き込んだ経済活動として視認できるレベルまで到達してた。
現状はそこまで行ってないと思うけど、Switchがこのままなら物凄いチャンスが広がってると感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況