X



PS4も一億台いったけど1000万本以上のソフトって何があるんだっけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:02.66ID:VqF0ug3Up
Switch

1軍(2000万本以上)
4335万 マリカ8DX
3762万 あつ森
2740万 スマブラSP
2580万 ブレワイ
2390万 ポケモン剣盾
2302万 マリオデ

2軍(1000万本以上)
1739万 マリパ
1433万 ピカブイ
1397万 ポケモンBDSP
1353万 リングフィット
1272万 マリブラUDX
1104万 ルイマン3

3軍(500万本以上)
*885万 3Dワールド
*543万 マリパSS

4軍(250万本以上)
*385万 ゼルダSSHD
*274万 メトロイドドレッド

5軍(100万本以上)
*236万 ポケスナ(海外)
*226万 マリゴル
*163万 ミートピア
*128万 あたま塾
*124万 メイドインワリオ
*101万 ナビつき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:08:23.17ID:R/QUZXBAa
マイクラやモンハンはPSの手柄
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:04.98ID:uUS2C9oG0
それ以上いけない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:46.21ID:pvE4Kpq30
他機種合算と言うけれど、Switch+Lite+有機ELの他機種合算だよね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:13:02.58ID:0tOb6juyd
>>13
スレタイすら読んでないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:13:48.89ID:i6H+R4SSM
>>12
クソ無様だな
ファンボw
 
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:14:06.14ID:sufNKE480
PS4なんてハードあったなそういや
今はPS5というブザマな新ハードに夢中でなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:14:36.50ID:tvFPVl1s0
>>7-10
KPD
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:16:22.50ID:d17DyqSD0
PS4単体は1750万のGTA5が最高
そう考えるとだいぶしょぼい気がする
1億ハードとは思えんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:17:56.46ID:N+1I3VC40
この場合はPC版とXbox版のセールス本数もPSのモノってことでいいか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:19:15.27ID:9026oCusa
アンチャやgowは当てはまるんだっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:21:17.27ID:N+1I3VC40
wikiだとFF7Rがウィッチャー3の半分も売れてないんだな、伝説()
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:23:10.27ID:6tzB0Ei80
ダーマン
gow
アンチャ4
ウィッチャ3
アーロイ
ラスアスR

の6本だな
オンゲーが無いのが過疎ステらしくて良いね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:24:24.68ID:PfcMXRBj0
スーパーマリオ3Dコレクションは1000万本超えたのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:34:24.64ID:Pg8b9xKB0
ステイ豚
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:36:21.58ID:d17DyqSD0
>>23
それフリプ含んでるからなぁ
実売じゃないし
スパイダーマンもGOWもNPDで分かってる数字は500万本まで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:37:03.95ID:RF5GT7cx0
>>32
豚で正解じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:38:23.34ID:gDTuXuqo0
PS4って全然なのに1人で勝利宣言してただけだったんだな
まあPS5の迷走で答え合わせになってるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:59.22ID:NNEE+RLb0
>>34
フリプ入れて6本しかないん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:39:00.11ID:YrttNLye0
>>39
フリプ抜いたとしてと捨て値がかなり占めているから正確な数字はわからんよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 06:42:04.46ID:o88Silkpr
スパイダーマンなんてわずか3ヶ月で無料バンドルだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:42:00.94ID:54PM7bUX0
PS4の1000万超えは無料バンドルやめちゃくちゃ安い値で稼いだのが多い気が
1にはまだないがアルセウスがすでに国内142万で海外含めればいずれ1000万は普通に超えそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:54:20.31ID:5uONiA/td
>>1
GTA5があるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:08.47ID:t80fPqZk0
>>28
1000円で安売りしてるゲームしかねーな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:16.93ID:+5Rw+Da40
分散するってことは選ぶ余地のある多様性のある市場って言えるかもしれない



これ買うしかないっていうハードの市場はある意味失敗してるでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:47.39ID:cduswPMNH
一年かけて1000万いったGOWさん、3日間で1300万いったBPSDさん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:30.71ID:+5Rw+Da40
みんなやってるよ流行りに乗り遅れるよ!

はやく買わないと話題についていけないよ!




好きなのやっていいよ

政治抜きでいろんなゲームあるよ



俺はどっちがいいかわからん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:26:16.11ID:qTjW7r/a0
PS独占ゲーが詰まらないってのはPS3最後の砦のFF13で普通なら気づく
だからPS4は日本で売れなかった
もし転売目的以外でPS5買ったなら頭が少し弱い騙されやすい人間なんだと心して生きよう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:05:12.37ID:8/Bz6eZ8r
大バンバン日本では2本無料だけど海外では3本無料なんだよな
殆どの人はスパイダーマンとホライゾン貰ってると思うわ
0052猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2022/02/04(金) 19:57:17.86ID:5FGEjiSNr
>>46
>>49
1人で複数の種類を買う、そんな人が少数いれば突出して売れるソフトがなく、分散しているように錯覚できるわね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 19:58:42.31ID:NOGXAXGs0
ファーストに限定しないのは>>1の優しさか?w
0054猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2022/02/04(金) 20:04:49.20ID:5FGEjiSNr
もっと言えば、握手券付の音楽CDではないゲームソフトだから、100万本≒100万人の購入者となる。
一方で、1人で10種のタイトルを買う購入者が10万人いる市場だと、10万本で頭打ちというソフトが10種類で、何を出しても10万本止まりになる。
購入ユーザーの絶対数の差だわね。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:11:50.00ID:FAQzAMImp
>>53
あるわけないから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:35:13.37ID:EvHF+ETHM
マイニング
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:18:19.97ID:FAQzAMImp
Mining

Tenbai


この辺は1000万どころじゃないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:39.95ID:JUbtXMMxr
>>1
この自慢出来ないラインナップが笑えるw
豚ちゃんソフトやんw
だっせw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 06:23:30.87ID:QqYJOf9I0
>>59
え?PS4って1本もないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:35:03.73ID:/0OFbfpB0
>>59

訳)PSでは1000万本ソフト売れるとか夢のまた夢です
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:41:07.40ID:AmRkVJ2O0
ゴキ捨ては全てMAXが500万

そこからはセール数字をで稼ぐだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 19:54:29.59ID:npT5i1zV0
>>60
この豚リスト出してんのに何言ってんだ?
まあかと言って数本だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況