X



【朗報】ポケモンアルセウス海外でも大好評、早くも次の見たい地方の話で盛り上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:27:19.97ID:cEuvjhy+d
レジェンズシリーズ化は決定だな
海外でもここまで好評なポケモンは懐かしい気がする
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:29:56.34ID:SHUtuC4Qd
新路線一発目だけあってそこそこ荒いけど、それでも面白いからな
俄然次に期待したくなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:33:30.46ID:NKFzr6ws0
グラが微妙って言われるけど逆にこの先進化していくわけだから期待感しかないわな

マイペースで上がっていけばいいから生き急ぐ事はない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:37:37.09ID:2SxTJ2qM0
ポケモンって元々グラフィックの美しさで売ってるゲームじゃないからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:57.61ID:a5i4yTyZ0
まぁ、リアルを追及した結果ブサイクを作らされるとかなっても金の無駄だしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 09:57:17.14ID:2aiFte2ma
赤緑からやってるけどポケモンはアルセウス路線で良いと思うわ
まさかここまでハマるとは思わなんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:06:27.46ID:3vz6Mm/V0
戦闘がちょっと面倒いくらいで他は大して気にならないレベルの問題
伸びしろしかないから期待高まるよな
次は3〜4年後だろうけど楽しみに待つわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:27:25.25ID:SEYpm/zx0
レジェン「ズ」だからこれ上手くいったら
他地方のも想定してるってことでいいんかな
0011PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 10:29:29.55ID:/c1vABM4M
なんかDSとゲームボーイミクロ出したときを思い出すのよね
新機軸のDSに自信はあって次世代品として移行させたいんだろうけど
どう受け入れられるかわからないから従来型のGBも用意しましたっていう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:42:29.20ID:bpuT9Ybbd
ここ最近でこんな評判いいポケモンも珍しいよな
リストラで暴走してた海外掲示板もずっと楽しそうに遊んどる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:28.02ID:3h/WBPSqd
ポケモン本編でまだ選ばれていない自国地方だってあるんですよ!
何とかしてください!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:09.00ID:a5i4yTyZ0
>>12
まぁ、海外視点で考えるとポケモンが据置機で出来るようになった感じだからな
ポケモンGOでスマホ展開もしてるし単純に人が増えてるんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 15:31:32.38ID:9kGwvjn50
ちょっと違うことやっても許される土壌が出来たのは大きい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 17:34:15.45ID:MUoX1hY2d
まさかここまで神ゲーとは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:43:56.84ID:2aiFte2ma
赤緑からやってるけどポケモンはアルセウス路線で良いと思うわ
まさかここまでハマるとは思わなんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:46.21ID:n2egB/k20
異端のようで原点回帰
捕まえる集める楽しさと、図鑑を作る楽しさ読む楽しさポケモンの得体の知れなさを感じられる
集める事を主体にしようと逆算して作ったんじゃないかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:48:39.34ID:Pc4Zmr7/0
この路線は次回作のクオリティ次第では大きく化けるよ
本家の売上余裕で追い越すかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:50:37.31ID:GF3dOcaH0
本編もあのアルセウスのテンポ感維持しないと相当叩かれそうだなぁ
あと対戦はもう本編とは別のゲームに隔離すればいいと思う、種類も無理に出したりせずそれが無ければアルセウスであれぐらい技エフェクトとか凝れるんだなって思った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 19:08:22.99ID:iUcK0lVna
>>23
もしかしたら今年中にフリプでバトレボみたいなソフトを出すんじゃないかとちょっと思ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 19:13:17.76ID:T+3Ogctk0
今こそスタジアムを復活させるべきやな
月額利用、オンライン特典とかにして
本編や外伝、リメイクでのリストラはやむを得ないこととし、作品リリースする度にバージョンアップさせて、常にスタジアムで全てのポケモンを使えるようにしたらええやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 19:19:06.13ID:fUCIYTy20
本編もこれにしろとか言ってるヤツいるけど
本編はアクション苦手な人でも遊べるように
コマンド式なのは変えないだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:18.90ID:j1H9t1pkr
むしろ初代が最初は対戦無かったけど
やっぱり対戦させたいよなって事で
急遽入れてウケた部分あるから
削ったらやっぱり対戦させたい派が大勢出てくるんじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:04:03.45ID:2mC1WNqD0
>>30
もう各所で出始めてるよな
このシステムで対戦してみたいって声
努力値とかいう廃人要素削ってて参入しやすいし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:38.79ID:/+Pr9urV0
努力値はいらんがこのシステムだと鈍足壁ポケがあまりにも弱すぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:15:01.85ID:j1H9t1pkr
がんばレベルが努力値そのものだろ
これ6匹とも全部10にするだけでかなり大変だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:24:47.18ID:/+Pr9urV0
いらないと言われてるのは努力値の割り振りじゃね
全部10にするだけなら0と同じだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 20:45:20.20ID:f1YnbAtSa
努力値の割り振りは必要だけど努力値を割り振る作業がいらないんだよね 
もう努力値は数値をスライダーでいじれる様にするしかないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況