X



小売がPS5の取り扱いをやめられない10の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 17:45:41.85ID:2/scrJy40
転売対策にコストがかかる
転売目的の汚い人たちが集まる
ソフトは緑茶

マイナス要因しか思い付かんから頑張って10個上げてみよう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 17:46:51.28ID:kVSIa1s10
>>1
仕入れて売れば儲けは出るからな。
もう売れた後のことなんか考えてねえよ。
ソフトが売れないなら売り場狭くしてSwitchソフト置けば良いだけ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 17:50:38.51ID:BhmG8EkNd
まぁソニーから「うちソニーですよ?」されてるのは目に見えてるし、報復怖いからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 17:58:14.42ID:DixkmE6f0
客の入りが違うから。
どんなに○○が売れなかろうと、○○が置かれてない店はすなわち「あの店は品揃えが悪い」と思われてしまい、客足は遠ざかる。

ただし、これはゲームショップや量販店の場合。
大型スーパーの玩具売場などはファミリー層がメインなので、コア層向けのアイテムがなくても客足に影響はない。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:03:30.86ID:2/scrJy40
あれか、ソニーのイヤホン売れてるからか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:03:47.50ID:TKGScwZj0
小売で一番困るのは本体同梱版の押し付け
その昔MGS4同梱PS3が日褪せした状態で何年もショーケースに入れられてたな
本体だけならいつかは捌けるんだけど、ゴミを同梱されると売れ残る
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:05:01.77ID:2/scrJy40
>>8
そういえばデスストの手形付きPS4proが余って困ってるビックを見たことあるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:05:15.99ID:xM5afr050
PS売ってる所が電気屋、レンタル屋ぐらいだからな
ゲーム以外でうちソニ出来るとこ以外は置いてないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:06:59.51ID:2/scrJy40
>>2
わずかな本体を売るために抽選とかしてるけど、ソフト買われないんじゃそっちの人件費などコストの方が高そう。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:08:55.95ID:NOGXAXGs0
岡山とその他全店舗で理由が違いそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:11:03.81ID:fG5/aU1N0
たぶん今年が正念場だと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:28:40.75ID:qTjW7r/a0
入荷の度に店員が買い占めてそうだしな
やめられませんわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:33:17.86ID:2/scrJy40
GEO、TSUTAYAあたりが一斉に取り扱い辞めたら面白いかも。
まあGEO、TSUTAYAの店舗自体が減ってるんだけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:41:07.60ID:yi8P8Qjv0
他のソニー製品も卸してくれなくなるんだろうか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:43:40.17ID:wIGYRd8A0
ソフト取らないとハード卸して貰えない
プラスPS5を小売が転売する儲けが不良在庫を上回るから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:53:03.52ID:23AZC0Oaa
大手小売はリベート(拡倍費)を貰って棚を作ってるから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 18:55:08.85ID:0Xk5RY49p
転売できるうちは
最悪オーナー個人で転売すれば良いからな

転売価格が落ち着いたら終わりの始まりだろう
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/04(金) 18:58:54.12ID:O76KyLbg0
小売りの店員が転売屋に売ってるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 19:01:26.82ID:iPpw31oPp
ソニーの運営型ゲーム中心戦略の問題点の一つ
小売がPSを扱う理由が無くなる
パッケージ市場をどうやって維持するつもりなのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 19:07:50.79ID:mg+65lp90
ライブサービス中心戦略がうまく行ったらハードウェアなんか止めちゃうから小売の心配は不要。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:49.98ID:2/scrJy40
大手家電屋はBraviaとかウォークマンを人質に、PS5とかxperiaとか置かざるを得ないんだろうなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:10.09ID:DBncjJJ80
本体だけでいいなら置きたいけど
ソフトを売るのが大変だから置きたくないって
町の玩具屋が言っていた。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 09:25:08.77ID:A4Z4VAKoH
うちの所のブックオフはパッケPS4switchは売ってるけど、PS5は無いけど買取拒否なのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:11:20.46ID:G4KnEbDwa
誰もPS5ソフト持ってないんじゃない?無いものは売れんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況