X



『任天堂DNA』←正直これ聞いてガッカリしたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:16.84ID:2PP5UEMd0
こんなに気持ち悪い言葉は聞いたことがない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:48.20ID:guXXsjIMd
何が気持ち悪いんだろ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:10.42ID:+znCYY4zd
どこかで無くしたアイツのあいつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:31.62ID:YxVouuZjM
>>1
それはお前が糞みたいな親から生まれた糞だから劣等感がそう言わせるんだろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:39.52ID:KW6h+tCLd
>>7
任天堂の部分でしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:37.01ID:sZlQvwmQd
SONYのDNAって言ったらサクラだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:38.46ID:TmVI2YEop
よく言われる表現だよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:43.54ID:50foyCio0
ゴキブリは何にでもイチャモンつけるね
どこの民族なんだろうねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:44.50ID:n58kPz0A0
宗教的で吐き気がするよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:51.58ID:wITw3Dp7a
>>7
いやキモいだろ。普通こんな事言わない
まさに島国根性丸出しのジャップしぐさ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:56:24.28ID:DIrg4b3Bd
>>22
これは気持ち悪いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:24.78ID:DIrg4b3Bd
>>19
まあ引きこもってるから触れない表現なんだろうな
普通に生きてると普通の表現だけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:39.91ID:z9CFgDIZ0
>>16
ゴキブリ御用達のムネチカが使ってて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:45.18ID:HkMQHd3j0
草 出るわ出るわ
ゴキブリどうすんの?
ソニーのDNAも気持ち悪いの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:56.06ID:yYYWmaVg0
DNAはモノ作り系の企業では良く出る言い方だがそれがガッカリなら何ならいいの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:56.45ID:+Y4tGRDld
『ゲーム DNA』でググれば精神的続編とかで使われてる表現みたいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:03.28ID:DIrg4b3Bd
>>31
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:49.45ID:MIlPznHu0
滅茶苦茶出てきて草
まあ当たり前に使うからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:52.25ID:n58kPz0A0
任天堂のDNAを持たない者はいらないとまで言っているからな
まるでカルト教団だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:13.23ID:JkNbY+t4d
それ精神疾患だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:42.02ID:AkM2/o0kd
子供達に任天堂の遺伝子を注入してるのか、とんだ変態だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:55.23ID:+znCYY4zd
こwwwwれwwwwはwwwwww


Sony's DNA


ソニーらしさとは一体何なのか?
1946年の設立以来、ソニーは人々のライフスタイルを変えるイノベイティブな商品を生み出し続けてきました。そこには、世界を相手に、まだないものをつくりあげるというチャレンジ精神、人々に喜びや感動を提供したいという強い意志がありました。 これは、60年以上経った今もなお受け継がれているソニーのDNAともいえます。

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/Jobs/main/dna/

https://i.imgur.com/fxsnefs.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:17.03ID:Q8JWLBOda
ソニーのがこういうの好きでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:51.78ID:An2zyc9V0
>>38
「任天堂のDNAを持たない人が大量に入社しても、当社にとってプラスにはならない」

が、

「任天堂のDNAを持たない者はいらないとまで言っている」

にネガティブ変換されて吹聴されまくるの怖いわw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:23.62ID:jkkfxbip0
ソニー「DNAとかないせいで自社IPしょぼしょぼのよわよわでさーせんw」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:33.71ID:JfpNK+7g0
任天堂のDNAだけならまだしも「任天堂のDNAを持たない人」っていう選民思想がね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:41.23ID:AkM2/o0kd
>>31
日本人は全員任天堂が大好きとでも思ってるのか?傲るのも大概にしとけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:23.78ID:4P1Yb16M0
この件聞いたら海賊版や二次創作などのの違法販売に対して徹底した姿勢がやりすぎなとこあるなと思ったがなんとなく任天堂イズムが分かった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:16.69ID:9pxl3uGj0
社風と噛み合わない人間が入ってきてもお互い不幸になるだけだからなぁ
任天堂のやり方を理解してくれる人は任天堂に来てねってだけの話で
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:28.55ID:kWtjT7XZ0
>>45
これさ、アジェンダとかエビエンスと一緒で
何十年か前に流行った「意識高い系のビジネス用語」だから結構あちこちで使われてるんだよね
無職のゴキが知らないだけよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:47.82ID:Q8JWLBOda
>>49
任天堂の部分がソニーでもMSでも至極真っ当だぞ
頭おかしいのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:50.47ID:FAQzAMImd
要するに自称監督みたいなのは求めてないってことよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:22.25ID:itC3ACs+0
普通に考えて任天堂じゃない会社に任天堂のDNAなんてあるわけなくね
どんだけ植民地意識、選民意識を持ってるのっていう気持ち悪さ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:03.94ID:rB9XGzc2a
>>49
任天堂は同じ志を持つ人を求めてる
任天堂は大きな中小企業、町工場のようだと言われてる所以
だから強い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:04.39ID:H0sqPSHv0
確かに元岡さんみたいな「PS大好き任天堂バーカ」気質な
人がはいってもお互い不幸だしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:15.80ID:An2zyc9V0
「価値観を共にする」

の表記が消えただけで火病った隣国があるからなぁ・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:43.38ID:n58kPz0A0
>>49
完全にカルトの"それ"だよね...
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:58.61ID:H0sqPSHv0
>>59
普通に考えてないよそれ
急に会社がどうとか言い出した
ただのキチガイだよお前は
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:08:50.95ID:ZcyUfbtyd
「ゲーム作りにおいて弊社と価値観を共にする人じゃないと増えても意味がない」
って意味なの普通の人には伝わるけど障害者には理解できないんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:05.96ID:2/scrJy40
おれはSIEがやたらプレイヤーをファミリーとか言うがきらい。
おかえりなさい、とか論外
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:41.04ID:Q8JWLBOda
無職アピールやめろや

企業DNA
DNAとは、生物の遺伝情報を伝える物質のことをいいます。
企業DNAは、組織内で長期にわたって共有される価値観や信念、
行動規範の体系を組織および従業員に浸透させることです。
企業DNAを組織や従業員に浸透させることで、
ES(従業員満足度)やCS(顧客満足度)が高まり、生産性や業績が向上します。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:02.42ID:aZ96bdOWa
>>66
それをわざわざDNAって表現するのがキモイって話やろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:36.69ID:UBqrNtFD0
ジャンクハンター吉田が昔、任天堂はナチスのようだとボヤいてただろ
あれはある意味正しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:47.75ID:kWtjT7XZ0
こんな言い回し一つで「植民地意識」なんて言葉がスッとでてくる方がヤバい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:53.44ID:An2zyc9V0
>>67
ソニーに非ずんば人に非ず 的な言い回しのアピール多いからね (信者がそれをたたき棒にする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:01.55ID:ZcyUfbtyd
>>69
え…?
一般的な表現だということすら理解できない真性の障害者…ってコト!?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:31.00ID:0ERy0u5Za
疎外感を抱いちゃったのかな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:46.48ID:ZcyUfbtyd
>>78
的確な分析やめろw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:47.42ID:H0sqPSHv0
徹底的に「ソニーのDNA」はスルーしてるけど
もう無理ゲーやろ 糞馬鹿ステイ豚よ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:03.45ID:8pEoF9rLp
ゲーム内容で勝てないから、発言をネガティブに捉えて叩きます!!


このDNAよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:42.66ID:uOwxX6/jM
>>1
壮大なAAAを作り上げたいというクリエイターとしての欲望を封じ込めて低予算のガキゲーに専念する心構えがないと務まらん仕事やからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:33.13ID:XodxU+q40
ゴキブリのDNA持ってると忌避反応が出るらしいな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:48.11ID:BNR4H+Zi0
>>23
これはキモい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:01.01ID:BNR4H+Zi0
チョンの他人を兄と弟とか父とか言うキモさより全然マシ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:42.88ID:ytZ6t1+4M
ソニーのDNAってバカにした言い方してるけど、それと同じレベルのこと言ってるんやがいいんか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:10.76ID:An2zyc9V0
>>85
より多くの人に価値を認めてもらい
相応の対価を払ってもらえるコンテンツ作り

誰にも認められず、ワンコインすら払ってもらえないモノでも
オレの自己満足や自己実現で作りたい、と自己中心的な人には無理なのは確か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:51.13ID:gH4nYs5i0
ゴキちゃんって無職で尚且つ女性にも縁がありませんアピール定期的に自らしてるけど
なんの罰ゲームなん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:53.60ID:mIBqOH/od
>>93
そりゃステマとFUDのDNAなんだからバカにされて当然だろ?
同じレベル?
妄言もほどほどにな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:22:14.92ID:An2zyc9V0
>>93
DNA という表現自体はバカにしてないで

ソニーの在り方の代名詞としては、笑ってるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:22:29.10ID:gfZ6FMJp0
任天堂の方針で今経営は磐石なんだから買収ともなると同じ価値観でないと足並み乱れるじゃん
自分から進んで入ってくる新入社員とちゃうんだぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:22:40.65ID:gH4nYs5i0
>>92
これは笑う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:13.35ID:BtTplhn60
ジャパンスタジオはSIEのDNAを持ってなかったから捨てられちゃったね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:47.54ID:mgJrO7TKF
>>101
SIEのDNAとかキムチ臭いな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:52.09ID:jg7u4BWLM
>>92
2枚目はともかく、1枚目は結構好き
ちゃんと塩基の結合が正しく表現されてるw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:25.46ID:BNQHYPB2M
>>97
今回の「任天堂のDNA」も社員の在り方の代名詞として使われてない?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:13.60ID:wITw3Dp7a
「DNAを持たない人」←ソニー臭がプンプンする
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:15.99ID:9JRr+zWi0
宗教はソニーでしょ
気持ち悪い信者抱えすぎ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:11.12ID:UkA++/c20
受け手にDNAを押し付けてる訳ではないのに何故否定的になるのか
作り手に特色が無かったら娯楽としてつまらないでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:48.49ID:Ermf3Ds50
ビジネスで結構聞くけどな
海外じゃアップルとかDNAってワードは出てくる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:50.33ID:Chcpixta0
グラよりゲーム性とか1面だけとかでもいいからまず形にしようみたいな心構えだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:44.28ID:dZD3y3Z90
ソニー→パクリ、後追いの歴史ブランドが育たない残念DNA
MS→買収によるソフトの強み、富豪DNA
任天堂→独創性、夢、エンタメの王者 他社と一線置くオリジナリティ、ブランドのDNA

ブレブレで失敗続きのソニーじゃ言えない任天堂しか言えないカッコいい言葉
買収しなくても十分という王者の風格
F2PとPCに早々に逃げたpsとは違うね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:43.87ID:2CsQ8uTP0
二枚舌ですぐに裏切りそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:35.86ID:ahxnHaPO0
任天堂のDeNAとか何様じゃ!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:47.52ID:vEPgaaCO0
各企業のDNAって言葉は普通によく使われるけど>>1は学生なのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:36.31ID:rFOeumcV0
カラーとか骨子とかジャンプとか
まあよくある言い回しの一つだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:11.47ID:n58kPz0A0
任天堂がサードを軽視するのも納得だよね
任天堂のDNAを持たないもんなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:22.55ID:Ma+pLStv0
任天堂のDNA持ったイルカにダイパリメイク任せたらとんでもないバグだらけで草
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:32.02ID:CXjbKoZ80
>>50
みんながみんな大好きだとは思っとらんが任天堂が大嫌いになる理由はねぇんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:51.07ID:2/scrJy40
>>116
社是、社訓、社風、企業文化、企業ミッションなどをひとまとめにふんわりと括るワードで便利ではあるよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:12.76ID:UkA++/c20
>>124
まさにDNA不在でクオリティが落ちたパターンだよな
任天堂というかゲーフリだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:50.75ID:8j1mANiR0
SwitchもWiiもDSもファーストだけで
1億台以上を売ったようなもんだからな
最初は賛否両論だったハードが任天堂の開発力でバカ売れ
サードの力が大きかったのはスーパーファミコンまでじゃね
この頃はドラクエもFFも国民的RPGだった
今の任天堂が信じられるのは自社の開発力だけだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:48.24ID:BNR4H+Zi0
>>128
SIEゲーのセーブデータ破損バグとかどう説明すんの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:26.10ID:An2zyc9V0
>>124
セカンドやサードにデベロッパ委託するのは
マンネリ (DNAでいう進化できない状態)を
打破するために、外部の変化を取り入れてみるのが目的

セガのDNAに頼ってみたけど F-ZERO は進化できずにコールドスリープした

そういう目的でセカンドは、任天堂にないDNAとして保護してる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:20.53ID:An2zyc9V0
モノリスソフトについても、

任天堂のDNAとモノリスソフトが持っていたDNAが
うまいことマッチして、新しい モノリスソフト としてDNAが生き残った

ラインを増やしてるのは、そのDNAを元に新しい子を増やしてる最中
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:16.10ID:0byQXtWB0
正直ソニー憎しで叩いてる奴多いけど任天堂ってどっからどう見ても保守体質だから最終的に落ちぶれるのは任天堂なことは確実よな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:30.58ID:g87iaqav0
もうここまでのシェアを獲得し受け入れられるような会社になると、どんな事を発言しても受け入れるしかない。
ちゃんと結果を出している以上、文句のつけようがないんだ。

任天堂のDNAがあるからこその今のコンシューマー市場だろ、もし任天堂がいなかったらコンシューマー市場は壊滅していた。
それこそが任天堂のDNAの賜物だろ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:26.50ID:kQBHimVZM
>>135
それはある
久しぶりにスイッチが好調で任天堂が天狗になって未来を見据えられてるのか心配
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:11.86ID:An2zyc9V0
>>135
任天堂こそリベラル(極左の自称ではなく、中道 (左派)) の臨機応変でないかい?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:29.80ID:9dhz3m26d
>>1
やっぱ宗教団体なんだなと思ったわ
洗脳出来るやつだけ入れるんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:53.98ID:An2zyc9V0
AAA こそ生存に適さない先鋭すぎる進化によって
適応できずに数を減らして絶滅間際に立たされてるような
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:01.68ID:TqBV+P7xr
>>41
www
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:06.07ID:NPfCWC4ka
DNAにギャーギャー言ってるのが物を知らぬガキだけであってくれる事を切に願うばかり
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:00.98ID:TQoh86kja
>>143
「遺伝子で差別する差別主義者です!」と怒鳴り込む気満々の「リアル謎の勢力」もいそう
(こういうヤツらの方が実際には差別主義者の気配を嫌というほど感じるのだが…)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:22.63ID:0P46Hlx20
任天堂=子供向けってイメージだからな
大人は引いちゃうかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:27:04.73ID:qxorxOqD0
ソニーのDNAといえばポケットラジオを小さく見せるために胸ポケットをわざわざ大きく作ったワイシャツを用意したという詐術の話が有名だよな
0147なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:31.63ID:XcXFn/2d0
言葉選びが変だっただけじゃないかなぁ
アイデンティティとでも言えばよかった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:06.14ID:rKFy2YW90
それなりの規模の企業あるいはその系列企業に勤めてりゃ普通に聞く表現じゃねえの我が社のDNAなんて
変でも珍しくもなんともない一般的な会社用語
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:01.65ID:TQoh86kja
>>147
もっとシンプルに「任天堂イズムを理解してくれる人」でも…
まあ、DNAでもアイデンティティでもイズムでも哲学でも、なんと言おうとアレがアレな思考のやつは噛み付いてくると思うよ
差別意識の権化みたいな「差別は許しませんの会」みたいなのは
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:09.51ID:0ERy0u5Za
よくある誰も気に留めない空虚なテンプレ表現の1つだけど
オンリーワンの任天堂が言うと説得力が有り過ぎて困っちゃうよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:36:18.35ID:An2zyc9V0
>>147
価値観を同じくする が近い言い回しだから、アイデンティティは意味通じない(むしろ逆)かと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:38:11.22ID:TCfmyOu+0
>>146
あれを堂々とNHKで美談の番組にしてたのがすごい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:38:39.36ID:TQoh86kja
>>31
日本人のDNA(思考、思想としての)を義務教育で潰された日本人かもしれないぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:40:06.80ID:An2zyc9V0
>>150
ブランドビジネス、コンテンツ制作する上で
成功するための誰もが納得する秘訣でしかなくて
実際それの有言実行で成功してるのに

なぜかその当たり前を他社がマネしない謎

サードのもつDNAが、繁栄し生存に有利な特性 を拒絶するんかね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:41:01.01ID:yi8P8Qjv0
主張が立憲民主みたいだな…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:44:10.58ID:NR0IOR4D0
クソステはうれまちぇーんwwwww🤣
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:02.69ID:An2zyc9V0
>>156
保守は落ちぶれる! >>135 とかな

どう見ても リベラル(自由、臨機応変) にやってるのは・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:56.81ID:eTBc28uO0
考えが常に選民思想で差別的なんだよな
その考えが豚にも降りてきてああなってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:17.60ID:R7NJmKyI0
>>155
元が花札屋だったからかどうかはわからんけど、任天堂は本質的に博奕打ちだからさ
人と違った道を進んで歩もうとするのは、例えそれが結果的に正解だったとしても、常人には難しいと思うよ
だからこそ任天堂側も人を選ぶ訳さ、土壇場で逃げられても困るから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:51:46.48ID:ilBKxENX0
プレステのDNAはジャパンスタジオ閉鎖で消えて無くなったもんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:52:16.62ID:q69buTSVa
でも必死で擁護してるお前ら



『任天堂のDNA』を1mmたりとも持ってないんだよねww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:52:44.73ID:HeU6riS00
>>1
オマエのキモさの方が凄い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:54:29.10ID:TQoh86kja
>>162
その前のPSとPS2の時代に出版業界が汚染し尽くしてる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:55:22.62ID:xz/otUVvd
小島秀夫「SONYのDNAは優勢遺伝子」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:58:39.53ID:An2zyc9V0
>>161
任天堂のやってることって製造業としては当たり前すぎることばかりで
アウトローやってるのがサードやろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:27.94ID:Wi2vzvMN0
>>169
当たり前の感性してたら巨大企業相手にゲーム機ビジネスやってないのよまず
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:46.40ID:zKwguCZx0
>>171
巨大企業がCS参入するのはFCの大ブームの後、任天堂がCSで地位を固め終わったあとだわ

ソニーとか松下、NECなんかはFCの頃はホビーパソコン枠で(比較的に)低価格機出してCSと被る事をやってた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:52.80ID:Wi2vzvMN0
当たり前のことだけやって業界最大手で居続けられてると思えるならそれはそれで凄いけども
任天堂がやってきた事の内、成功した結果だけを見すぎな気もするがな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:59:28.55ID:1zdkDSoj0
>>124
DNA持ってたら子会社にしてるからしてないって事は持ってないぞ
他の子会社も一緒
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:01:02.23ID:/owVUytQ0
よく使われるありふれた表現にギャーギャー噛み付いてるのなんなんですかね……
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:07:04.56ID:HAtWHXADa
>>176
任天堂にチョンは要らない

とトンデモ解釈して、人種差別だ!と火病っただけかと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:22:53.49ID:5KjecCUyd
要するに、任天堂のシンパ以外は要らないってことでしょ
まるで宗教
人材は企業の歯車であればいいって危険な思想だわな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:46:49.46ID:RNViRw1Qp
もう五年も前の講演だが読んどくといいよ
背筋が伸びるから

[CEDEC 2017]「ゼルダの伝説BotW」の完璧なゲーム世界は,任天堂の開発スタイルが変わったからこそ生まれた
https://www.4gamer.net/games/341/G034168/20170901120/
【CEDEC2017】「ゼルダの伝説」作成を裏から支えたエンジニアたち
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1078888.html
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:51:18.11ID:Xf0mPHJP0
人間こじらせるとこんな言い回しにすら噛みつくんですね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:34:06.07ID:fHj5aY+zd
>>179
時代遅れなゲームの記事読んでもしゃーないやん
GTAVやRDR2のようなもっと売れてる凄まじい技術のゲームの方が価値あるでしょ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:34:18.78ID:oBdEaMQ/0
社風に合わせられる人材が必要って普通の事じゃないんか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:36:19.50ID:fHj5aY+zd
>>183
異常なんだよね
新しい風が吹くことを怖がってる
企業が新しい時代や他社の価値観を理解する気がなく、お前が会社に合わせろという典型的なブラック思想
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:49:28.28ID:/opu6uDO0
>>163
当り前じゃん
女の事を理解しても女のDNAは(生ます事以外)持って無いんだぞ
ネガりたいからって支離滅裂な事言うなよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:52:13.66ID:fHj5aY+zd
任天堂はトップを替えた方がいいかもしれない
この手の発言が出てくるのはヤバいと思う
いまは前任者が残したSwitchで業績上げてるけど斜め上の新機種だして終わりそう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:53:06.47ID:Xf0mPHJP0
本社採用してるのほぼ日本人だし日本のゲーム会社で
任天堂よりゲーム売ってる所ないしな

ワインに泥水をたらしたらそれは泥水にしかならないのと同じだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:54:32.12ID:/opu6uDO0
>>184
君らはなんJとか別の板に逃げるの止めて任天堂の話題を席捲しててもゲハに留まったら?
住人の年齢は若返らないけどちゃんと風向き変わってるぜ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 03:57:50.56ID:fHj5aY+zd
>>187
それはゲームの評価じゃなくキャラ売りの結果だからね
BDSPもメディアの評価さんざんなバグゲーなのに売れてしまった
こうなると腐っていくだけだよね
以前ポケモンを批判した任天堂のお偉いさんは正しかった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 04:08:30.76ID:Xf0mPHJP0
仮にゲームの評価は他社の方が上だとするなら任天堂以外の会社が
ブランディングに失敗してるという意味でしかないんだがな

なんでブランディングに失敗してるかというとやっぱり会社を構成する人の質が低いからだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 04:26:59.29ID:Xf0mPHJP0
言ってる事が理解できないなら無理に反応しないでいいよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 04:52:14.51ID:mR6afpEHd
排他的だなと思った
色んなタイプの人間が入ったほうが新しい風を吹き込ませて組織にとっては良いことなのにね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 05:25:23.54ID:TO45WNyxd
>>194
それで他所みたいなデスマーチが当たり前の効率が悪い開発体制を持ってこられても困るだろ。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 06:31:00.13ID:2JLr5wG70
>>189
メディアが世の中の代弁してると思ってるとかお笑いですね🤣
特にゲームとか1番個人がでかいのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 06:54:45.38ID:HZuvhNuj0
体質なんだろな、と
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 06:59:06.77ID:4DiHEQDC0
会社愛みたいな感じで宗教じみてて。持ち悪いな
でも会社としての芯があるのは良いことだろう
問題は作るゲームがことごとくつまらないこと
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:06:27.54ID:HZuvhNuj0
丁寧で子供に配慮してるのはいいとして、オタク向けのセンスがほぼズレまくってるから変わる気無いならそっち路線はやめた方がいいと思うよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:09:53.06ID:kZAVyvvV0
>>200
会社愛とはちょっと違うと思うぞ
どちらかと言うと「○○〜らしさ」という事かと
会社ごとに開発に対する考え方って結構違うから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:10:18.81ID:7VR3BEFca
おたくが大真面目にアドバイスしてるw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:49:07.68ID:umPNnLk70
社風が違いすぎると買収しても人が抜けるから意味が無いということだろ
レアやレトロはかなり抜けたようだし
モノリスは買収前に抜けたらしい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 08:32:14.71ID:r3mFLXn0r
>>207
買収前にちゃんと確認を取ってたよ
それで納得しない人はそのまま退社って形
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 08:38:22.04ID:zaEDMLRQ0
レア社買収時は社員二百人前後のうちゴールデンアイのチーム十数人しか抜けてない定期
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 08:48:37.78ID:OrJ02JgQ0
企業のDNA云々って、ソニーがかなり昔に言ってた事だから
任天堂がソニーと同レベルになったと感じた

これを、いいか悪いか、どう思うかは個人の自由
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:07.38ID:DwEyKrqX0
大企業に務めている人間にしか分からんだろうけど
社風だよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:22.95ID:4OdksxZNd
そら飯野とかプラチナのあれとかがウドンテンニ入れないのはDNAが違うからだろうしな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 08:57:08.44ID:DwEyKrqX0
>>213
実情は知らんよ
しかし一応ソニーイズムの中に実力主義と言うものがある
学歴等でなく仕事で結果を出すものが出世すると言うものがある

キモイか?宗教か?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 09:43:06.55ID:4Ngbjqh6d
>>146
ソニーDNA失い始めてるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:29:15.65ID:DwEyKrqX0
社風と言う言葉すら知らない無職やアルバイトが
任天堂と聞いただけで叩き出す方がよっぽどキモイし宗教だわw

社風ではないが
それがファンボーイDNAってやつだよw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 13:15:18.29ID:8oVfnsln0
そりゃまあ、何でもかんでも取り込んだらお腹壊したりするだろ。獅子身中の虫って言葉もあるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 13:49:28.47ID:umPNnLk70
>>208
それは知ってる
社風が合わない人は辞めてしまうと任天堂は理解していると言う意味で書いた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:16:05.13ID:mOZVITmG0
〇〇イズムとか〇〇のDNA辺りは結構使われてるが
宗教とか言うやつは企業ごとに宗派があるとでも思ってるんだろうか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:29:29.65ID:zDAFEVgc0
これを叩いてるステイ豚®の言い分が如何にも働いてない奴の見っとも無いイチャモンでもうね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:15:53.45ID:OrJ02JgQ0
>>186
次の社長になる人が有能とは限らないんじゃないの

まあ、山内、岩田のようなカリスマ的トップはもう出てこないだろうな
時代が違うというか、普通のサラリーマンしかいない感じ


伊藤忠商事や丸紅の社長みたいに
ブラジルのガリンペイロとドンパチやって金鉱ガメ取ったり
メキシコの麻薬シンジケートと取引して地元の不動産買収したり
そんな化け物はゲーム業界にはいないよなあ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:50.46ID:Ib6useeT0
まあ、ソニーのジャパンスタジオなんか買収されても困るしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:27.96ID:F2SILshZ0
>>226
そもそもゲーム業界自体源流がめっちゃいかがわしいところも結構あるのに(リアルでヤクザが始めたと噂されてるK社とか、源流がエロビデオ配信サイトでしかもこれもヤクザのフロントの疑惑のあるDとか)、そんなマフィア紛いのことをモロにやったらいかがわしいを通り越して反社崩れみたいな扱いされてもおかしくないぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 22:08:02.35ID:NJ0qaCVa0
そんなに気にさわる表現か?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 22:16:00.49ID:rpk5XH12r
ボロ負けしてるから何でも気にさわるんだろうな
負けてなくてもこんなのだった気もするが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 22:17:19.57ID:8aR3eeF30
くさそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:58.87ID:aAyjRPCR0
>>226
戦争帰りが社長やってた時代のエリートサラリーマンなんて
人を何人殺してるか分かったもんじゃない

スクエニの和田だって、野村證券時代には
顧客を3人首吊って、ようやく一人前の証券マンだと上司に叩き込まれたって

セガ入交はHY戦争でヤクザや日本赤軍を利用して
間違いなく2桁以上の人を殺してる
それぐらいしないと、年功序列ガチガチの時代に
1兆円企業で30代取締役になんてなれるはずないし

佐藤優の著書によると、外務省や大蔵省のキャリア官僚は
もっとえげつない経験をさせられたらしいが
79年にアフガン赴任とか、死ねって命令されてるようなもん


今の日本が色々と温くなったのは
そんな非人道的な行為がご法度になったせいだろう
日本で暮らしてる限り、いい時代になったと言えるが
世界での競争に勝てなくなったのは、大体これが理由
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:26.38ID:luXTDSEP0
自社の強みや特徴を上手く言語化出来ない奴が使う言葉だぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 08:27:43.06ID:OZLPsnI80
モノづくりのDNAがビジネス用語www
さすがこどおじぶーちゃんwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:27:40.22ID:VOe3+zND0
くさそう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:35:43.00ID:yohNZnIid
ああそれとDNA ビジネス用語でググってみそ?
山のように出てくるから。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:52:54.71ID:xep4zd360
まるでヒトラーだ!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:09:42.39ID:JGcpZOTM0
>>239
恥ずかしいなコイツ
どっちにしてもソニーも使ってし詰んでるじゃん
ステイ豚ってアホしかいないの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:37.86ID:LPD1eOUJa
任天堂のDNA
ソニーのDNA
ウリナラのDNA

マイクロソフト、DNAに超大容量データを保管する技術で大躍進

こんなもんMSには絶対敵わないよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:54.77ID:3aVWDfyxr
DeNA買えば良かったのに
0249猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2022/02/06(日) 19:46:08.78ID:8HMdXsrFr
まあ、任天堂のプロダクトだったSFC用CDドライブが初代プレイステーションになったわけだけど、任天堂の遺伝子が薄くなったプレイステーション5がどうなってるかという話。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:26:25.96ID:3rkO/rqi0
>>249
クタタンがいうには最初のSFC付属CD-ROM機と、プレステ1にはアーキテクチャの共通点はないらしい
0251猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2022/02/06(日) 20:40:04.02ID:8HMdXsrFr
>>250
造って即採用のCPUではないとか、メディアとしてのCDも新しくは無いし、SFCまでで信用を得ていたソフトの続編を引っ張ってきたり。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:07.82ID:EC8VXH/40
>>237
ご法度というより、変な勢力、具体的に言うなら「ガラス張りのクリーンな運営を求め隊」がそこらじゅうにうろついてるおかげで、強引な手段を取りにくいって状況の気がする
ちょっとでもダーティーな一面を見せたら、喜んで怒鳴り込んできて暗黒メガコーポに仕立て上げる恐怖の集団だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況