X



【図解】最近のゲーム系企業の大型買収の一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:57.91ID:A/5016ax0
・最も高価なゲーム会社買収の数々
Take-Two Interactive社がモバイルゲーム開発会社Zynga社を127億ドルで買収してからまだ1週間も経っていないが、
Microsoft社が史上最も高額なゲーム買収のタイトルを手に入れたと発表した。

この技術大手は、有名なゲーム会社Activision Blizzardを、690億ドルで買収する予定だ。
これにより、同社はゲーム開発市場最大手の1つとなった(この事実は、FTCの目に留まらなかった)。

このような数十億ドル規模のゲーム会社の買収は、急速に常態化しつつある。
過去3年から5年の間に、最大規模の買収が行われた例もある。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:21.83ID:A/5016ax0
・主なゲーム会社買収の歴史を振り返る
2022年1月までは、テンセントによるゲームパブリッシャーSupercellの86億ドルでの買収が
ゲーム業界最大の買収であった。
2022年は、最初の数週間のうちに最大級の買収が2件も起こり、その状況を完全に変えた。
ここでは、歴史上最も高額なゲーム会社の買収トップ15を紹介します。

15大ゲーム会社買収のうち10件は過去3年間に起きている。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:08.83ID:9rfxONEOa
ナムコ買収って世界的に見てもけっこうでかい買収だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況