X



PCあればPSもSwitchもXBOXもいらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:44:46.06ID:Hg7wJT9F0
クオリティも高いし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:55.73ID:uIHfZZn20
まぁPCあればPSと箱が要らないのはガチ
Switch要らないかは任天堂ゲー好きかどうか次第
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:00.50ID:O4nguMqe0
「PCがあればXbox要らない」とか言う人は、ゲームタイトルに合わせてグラボのドライバを入れ直したり、
常駐ソフトを切り替えないとプレイ中にクラッシュするなどの体験をしていない人なんだろうなって思っています。
そういうこと言う人は実際にPCでゲームをプレイしたことが無いかほぼ無い/知識やスキルがそんなに大したことのない人だと思います。
やればやるほど意味不明のエラーに当たるのがPCゲームの世界だと思います。
『ゲーム本体のアプデに合わせてMODのアップデートを探し、まだ適用されていない場合はMODファイルを仮想環境から除外してゲーム本体が起動するかどうか確認、
クラッシュする場合は他にどのMODが競合しているか一つずつ切って調べる』のが楽しくてたまらない人にはPCがおすすめです。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:06.94ID:2aoAC6KP0
部屋でシコシコゲームする子供部屋おじさんならPCでも良いんじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:14.58ID:8eBljmXI0
>>5
そんなことしなくても遊べてますんで
よほど特殊なタイトルを好んで遊んでんだろお前は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:59.43ID:oc4gHFve0
PCでゲームって発想がなぁ
Vとかの影響受けても湧いてこないんじゃねーかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:48.08ID:w5rMjb9n0
>>6
豚ってゲーミングPCに対してもコンプレックス感じちゃってるんだね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:43.84ID:W5EC4gJed
PSだけは一番いらない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:31.55ID:E845GDlx0
要らんけどrtx4080とか40万に消費電力倍やぞ
そこまでしてゲームしたいか?5年もしたら型落ちやし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:02:10.52ID:GXk8ds9k0
>>5のPC環境が気になって仕方ない
ああ持ってないか
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/05(土) 00:06:46.78ID:XkRR9i+l0
>>5
いまだにWindows98とか使ってそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:03.23ID:lRZeKNnX0
>>5
ゲームタイトルに合わせてドライバ入れ直すとかそんな奴はいねえ
基本、自動アップデートや
何もしなくても勝手にやってくれる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:21.63ID:YdQEMKn/0
ゲハおじさんて40〜50代だからな
その年でまだゲーム=CSって考えのやつはPC触ったことないか
知識が数十年前で止まってるかの2択
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:18:48.64ID:QnmXx3b70
太鼓の達人が不具合で出来なかったのってPCだっけ?
自分はゲーミングPCはないからXbox SERIES X買ったわ
まま満足まま満足
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:01.43ID:XlnT5KSr0
>>5
そんな細かいトラブル滅多にねーよ
まあそれに遭遇しても苦にもならずにサクッと解決できる知識や経験値がないと、ガキは家ゴミに逃げるんだろうがw
まあ時々めんどくさいトラブルはやってくるから、自己解決できないバカには向いてないと思うw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:38.28ID:YdQEMKn/0
>>25
おっさん達が触った頃の常識で語ってんだよ
その頃面倒だったから今もそうだろって思い込みで喋ってる
だから>>5みたいなこいつ何言ってんだ???っていう時代錯誤なことも平気で言う
90年代で止まってるタイプ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:32.42ID:++KGN96u0
ちょっと何言ってるかわかんないです
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:04.38ID:v9dvZ9KSa
PCエンジンがあればPS5はいらないよな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:38:16.49ID:8zbJ5h7DM
任天堂のゲームやりたい人にはSwitchいるんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 02:50:39.17ID:OlOsqRPL0
PCゲーム市場は老害ゲハカスを必要としていない、というのが正解だな
ゴキブタチカはいつまでも古臭い家ゴミバトルやっといてね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 04:13:33.91ID:72P/6Jg0a
最高ハードなのは認めるが
いかんせん値段が…
ゲーム以外の用途ないと手が出ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 04:34:17.18ID:fLdV220t0
無知と偏見で武装した家ゴミ以外はみんな好きな環境で好きなゲーム楽しんでるから問題ない

ローグライクアクション『Vampire Survivors』がSteam同時接続プレイヤー数5万人規模に成長し大ヒット。300円で買える手軽な中毒 - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220204-191094/

女性配信者育成ADV『NEEDY GIRL OVERDOSE』売上10万本突破。インターネットエンジェルと辿る、さまざまな破滅 - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220128-190368/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 05:35:45.49ID:J7ZaySJR0
6畳一間のワンルームや
自室にこもってるならPCだけで良いかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 06:10:53.07ID:5DWPjsiy0
>>37
リビングのテレビを占有してゲームってSwitch全否定じゃんw
なんであのショボい携帯機が売れてるか考えてみた方がいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 06:28:21.77ID:J7ZaySJR0
>>39
2DKの狭いところに住んでるんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 06:46:59.94ID:HZuvhNuj0
もうあんまりゲームやらんからPCあればいいかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 07:31:09.68ID:O7mpuRqA0
今グラボ高過ぎてむしろゲーム機の方がいいじゃんって思うんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 09:34:36.06ID:pYFQXYD6p
ゲーミングPCもPS5もあゆけど
XSX出てからはXSX稼働率が異常に高い

PCはMODやTrainer使うときは使うけど
触る程度ならインスコ面倒でクラウドで済ます
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 09:55:27.19ID:Fx4j2MzKH
ソニジェネ買って4k60fpsでプレイしてるけどXSX買ってよかったわ。
ついでにクリムゾンドラゴンも買っといた。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:21:28.92ID:YAyu4L1W0
ゲーム以外の趣味もあったら断然PC一択だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:14.97ID:jyMdLPlM0
豚から完全に相手にされなくなったゴミ箱信者
パッケージ買う豚は馬鹿!低性能ゴミクズハード使ってる豚は馬鹿!互換切りリマスター買い直してる豚は馬鹿!と後ろから刺しすぎたなw
PCが豚にまとわりつかれても迷惑だからもっと豚に媚びて注意をひきつけてくれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:09.53ID:PZvw1teed
低性能糞ゴミステーションPS5死んじゃったw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:44:10.66ID:4LhAjF+7p
>>9
マイクラですらチャンク表示広げたり軽くするためにMOD入れるのに…。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:45:10.38ID:syytTYt/0
任天堂のゲームは任天堂のハードでしか遊べないからSwitchは必要って何度言われたらわかるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:49:41.73ID:EJ1XhrFI0
最近評判のゲームたいしたスペックいらんやろ

ドラゴノーカ
Vampire Survivors
Outworlder
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 10:54:28.16ID:lRZeKNnX0
PS5と箱のタイトルはPCで出るのがほぼ確定してるので
PCがあればいいのだが
Switchは任天堂タイトルやフィットネス系を遊ぶかどうかで決まる

なので俺はPCでSwitchだけでいい
PSはPS5以外の全機種買ったけど今回でさようなら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 12:46:30.42ID:KoVDjVLa0
CSは大型TVがメリットのはずやのに
FPSうんぬんは無理があるわな
PCでいいやん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 12:54:11.01ID:SuW0sn3q0
>>1
それ言い出してからPSからPCにユーザーが流れ出した
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 13:12:59.23ID:KoVDjVLa0
Vampire Survivorsとかyoutubeの影響大きいやろ
PCゲーせん奴から2月3日におもろいでって言ってきて
steam板見てる俺がウイッシュリスト入れたの1月18日やから
タイムラグほぼ無いもん…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:14:50.18ID:lRZeKNnX0
Vampire Survivorsは今買って遊んだわ
こりゃ暇つぶしになるな
これで早期アクセス版なら楽しみ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:47:12.93ID:kXj9XJZe0
>>43
規制ありの去勢ゲーム群しか出ない上に未だに原因不明のエラーが頻発するような
ボケハードを6万も出して買うようなダメな人間にはなりたくないな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:28.99ID:9mYI9+r60
PCに興味あったらGTX1660が2万前後の時買っとるやろ
RX570とか安かったやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:46:32.08ID:lRZeKNnX0
RX5700を4万円で買ったのに
そこそこ格下のRTX3050が5万以上ってどういうこっちゃ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:47:19.54ID:OuYEcLVC0
PCオンリーの奴
 →PSもスイッチもXboxもいらない
PCとXbox両方持ってる奴
 →Xboxの稼働率が高くなる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:40.53ID:CrkuYn6L0
PCは今かなり高くなってるし下手に安いの買うといざやろうとしたゲームが出来ない事もあるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:53:21.77ID:lRZeKNnX0
>>64
PCと箱だと箱の方がゲーパスが豪華だからな
ゲーパスやらないならPCで買うだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:54:27.42ID:lRZeKNnX0
>>65
PCゲームは推奨スペックあるのに
出来ない事があるとか頭おかしい発言止めな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:01.33ID:NKx7Gs8Hd
>>56
何これ、同人エロか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 17:20:53.42ID:9N71JRoD0
嫌われ者のゴミ箱信者はゲハで暴れてヘイト稼いでないで
ちょっとは他人の役に立つことスレばいいのに
なんで徹頭徹尾嫌がらせしか出来ないだろうなこいつらは

Nintendo Switch初心者に有力な情報がSNSにどどんと集まる。『刀剣乱舞無双』発売を前にして - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220205-191179/
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 17:21:18.12ID:9mYI9+r60
推奨スペックと最低スペックあるやん
最低スペック満たせばとりあえず動くやろ
推奨スペックも大概GTX1060とRX570やん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:34.03ID:9mYI9+r60
ノート買う気はおきんけど
ゲーム数考えたらノートPCでもかなり遊べるとは思うわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:56.02ID:xw9Ja0oF0
日本人には皆PSプライドなるものが根付いてるから
どれだけ言ってもPCあれば十分は通らない
多分PSが撤退してこの世から消え去っても頭PSで浸されてると思う
だから死ぬまでPC要らないXbox要らないって言う考えでいいと思うよ
病気だからしょうがないで済ませれるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:05.31ID:mRjRaovY0
>>70
ここまで日本語がアレなのも珍しいな
どう勉強したらこういう文章になるんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:26.12ID:uVlNxsKk0
PSと箱はPCだけじゃなく任天堂ハードの性能向上も脅威だからね
世代が進めば進むほど出せないゲームは減っていく
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 19:22:42.94ID:CZ/mtIi/0
pc版は警備ガバいからなあ
リスク考えたら他機種持ってたほうが良い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 19:40:43.54ID:KV7b+/Ic0
スイッチはいるだろ
パソニシになれば今世代のメジャータイトルはほぼ網羅できる

今さらPS4なんて買う気しないし、PS5は買えない
箱はマイナーどころの和ゲーがハブられる

結局ソニーとMSに見切りつけてPCに鞍替えしたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 20:33:05.38ID:x7COQ6HL0
まあ各ハード専用ので遊ぶ気がないならそれでもいいだろうさ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 20:34:47.76ID:x7COQ6HL0
あとseriesX/Sはコスパをどうとらえるかかねえ。
同等以上のPCって結構な額だろうしな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 22:17:20.57ID:9mYI9+r60
PC専用ソフト考えたら性能とかコスト比較意味ないんちゃうん?
こだわるやつはPCとCS持ったらいいだけだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 23:57:13.99ID:e4ZqgzRg0
>>76
脅威じゃなく普通に歓迎してるぞ
PCゲーマーはずっと任天堂に珍コン捨てろ奇形ハード捨てろ
主役はゲームだ、奇形ハードではないといい続けてきたからな
豚が正しい方向に手のひら返す間はどんどん褒めていきたいと思っている
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:09.51ID:sCqQg6Rb0
>>84
独り言か、せいぜいネット上でヒートアップしてるだけの独演坊やが大層なこと言うなって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 06:33:28.04ID:MaoUMAxV0
貧乏か頭悪いか知識古いアホは家ゴミに落ち着く
無理せずそこでじっとしとけ、周りが迷惑する
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 06:37:27.60ID:e4u1M4CU0
PCあったらプレステは要らないのはガチだけど
PCなくてもプレステは要らないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 06:38:31.74ID:2Wtjc0mU0
ゴキブリがPCを叩き棒にしてswitchのソフトクレクレしてるのが笑えるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 06:55:27.44ID:xcICA3Xl0
>>10
まぁ、PCゲーマーはたったの15億人しかいないからなぁ
お前ら大好きなCSは売り上げ30億台くらいだっけ?



世界ゲーム人口は31億人に成長
そのうち48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 06:58:59.18ID:Skt8hYEAa
ライフスタイル的に携帯機でしか遊ばない俺には、deckさんが小さくなるまで無縁の話だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:32.61ID:AHH8IbT30
Steam Deckに「任天堂」のラベルが貼られることはないから
豚は一生豚ハードやっとけばいいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 08:14:20.81ID:Z7glIpYN0
欲しいものは全部いるのよな
アストロミニあってもうすぐイーグレットツーミニ届いてもアストロミニVもいるといふ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:18:22.32ID:GP9KZd6/0
エロバレーしてるけど
DMMがスマホゲー移植頑張ってる印象だわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:33:23.06ID:VfLOGrWQ0
ネットしながらゲームもできるし最高
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/06(日) 12:35:38.33ID:/Ok4/crJ0
>>68
個人製作の全年齢向け同人ゲーム
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:10.96ID:IkmI8vXra
PCだけど軽いゲームばかりやってるわ
大作は年2、3本やれば満足しちゃう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:48.60ID:MaoUMAxV0
色んなゲームがありすぎてな
0100びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:36.11ID:/Ok4/crJ0
PCゲームって、意外と軽いゲーム多いからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:19.64ID:Z7glIpYN0
イーグレットツーミニとアストロシティミニVは予約済か?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 00:01:25.03ID:dfecE+er0
社会人だけどXbox SERIES Xだけで普通に満足だわ
とりあえずPS5買う金+1万上乗せしてPS5買わずにポリメガのベースキット+スーファミとかメガドライブとかのモジュール付きの
フルセットのやつ6万くらいで注文したわ
いつ届くかわからんけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 00:14:23.47ID:ghisRZMg0
PCに軽いゲームが多いのはそうしないと多くの人に遊んでもらえないからだよ
みんながオタクみたいな高性能PC持ってるわけじゃない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 01:58:15.09ID:WN0vEFj70
PCに軽いゲームが多いのは豚ハードの15倍一般人がいるから
PCに重いゲームが多いのは口だけゴミ箱信者の3000倍くらいコアゲーマーがいるから
https://store.steampowered.com/search/?filter=topsellers&;os=win
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 02:12:52.39ID:xQOwZR5e0
ファーストIPで全て終わる話
ゴキブリは知的障害者だから同じ話を何度も繰り返すけどな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 07:15:05.62ID:uzWUgy6N0
だからPCだけでいいってことだな
任天堂ハードなんてブレワイの続編が出た時だけあればいい
いつだよほんとに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています