X



なぜスマブラプレイヤーはマナーがすごく悪く、いつも相手の悪口ばかり言っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:39:07.28ID:UCDC7Nnm0
人が少ないのに肉壺ワッショイとかやっちゃうのがPSユーザーどけどなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:41:13.06ID:TudQ3zyL0
5ちゃんねらーの方が言ってんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:42:46.88ID:x50ayjVR0
スマブラを普通に楽しんでる人はともかく
タイマンガチ勢ってのは格ゲーに対する嫉妬から生まれた連中だからなあ
存在そのものが闇
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:46:46.12ID:F8mdWs7Ra
対人を好む層は勝ってマウントを取りたい層が多いからな
協力ゲーになると固定を組めない半端な効率厨が暴れだすけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:49:42.88ID:EnqhguON0
>>4
ようつべのコメントも酷い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:50:41.30ID:x50ayjVR0
>>7
対人好きが性格悪いのはあるけど、PVPのゲームやってる奴らはまだマシで
ポケモンやダクソの対戦ガチ勢は割と頭がおかしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:54:55.12ID:yfsdTiZT0
>>5
肩身狭められた格ゲーマーのスマブラへの寄生からじゃないの

あとはそのどっちのレベルにも達してなくてパーティ仕様の情報過多にも耐えられないドヘタクソだけど、そういうのがこういう所で汚言散らすかは半々くらい疑問
違う所で汚言散らしてそうな気はするけど

>>7
尚且つスマブラ売上・知名度の威を借る狐になってて負ける気がしなくなってる側面も混ざってる印象
どこぞで言う優越感商売的な
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 14:57:11.95ID:EnqhguON0
なんか対戦ゲームやってる奴らはみんなおかしいで収まりそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:01:05.94ID:n1yxCy/ya
そのせいで人減って損するのは自分なのに煽りとかあからさまな舐めプとかよくやろうと思うよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:04:21.71ID:Ddw+dMZ70
名前欄を煽り文にして煽り合ってたのは流石にドン引きですわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:04:34.33ID:x50ayjVR0
>>11
スマブラやポケモンやダクソは「対戦ゲーム」ではないんだわ
そういうおまけ要素もあるというだけ
それに本気になってる奴らがヤバい、普通の人には見えないものが見えちゃってるタイプ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:05:26.68ID:EnqhguON0
>>15
なるほどスマブラスレ見てるとその見えないものか何なのかわかってくるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:15:14.54ID:XMY7wXJzd
EA『APEXで悪質行為を働いたプレイヤーをBANしました。PS4ユーザーは他の機種と桁が違います』
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:27:32.63ID:5kAd5DWnd
パワプロでナメプ(ランナーいない時に前進守備)やられた時に自分も同じことをやり返した記憶がある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:31:43.79ID:UJG9L+YN0
>>17
しかも一桁じゃなくて二桁違ったからな
マナー云々以前の問題
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:31:50.24ID:KA2YnQ630
口が悪い奴はゲーム以外でも悪い
野球も政治も品がいいなんて聞いたことないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:34:01.87ID:yfsdTiZT0
そりゃまあ政治と宗教と野球とガンダムとゲハの話題は飲み屋や商談の雑談に出すべからずって古事記にも書かれてるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:34:14.97ID:gFmrkxhfa
対戦ゲーの本スレはどこもそんなもんだ
ゲーム内だと制限されてることもあってそんなに煽り横行してないしな
白猫テニスの煽りが横行しまくる様を見た後ならどれも可愛いもんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:38:39.60ID:71xE7ztCa
スマブラ界隈はとにかくヘイトしまくりでヤバい
一生キャラ叩きしてる
1部のプロがキャラ叩き助長させてるのもあるけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:39:08.15ID:5kAd5DWnd
対戦ゲーにハマる奴は基本負けず嫌いが殆どだから攻撃的な行動になるのは当たり前なんだよ

負けず嫌いな性格が一概に悪い事とは思わない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:41:28.02ID:Ab+l3XE70
人口が多いから変なのも出て来やすいんだよな

他の格ゲーは限界集落だから、そういうのも少ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:43:51.06ID:YApHEUrg0
スマブラはやるけどオンなんてほぼやらんから多分当てはまらん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:44:52.89ID:EnqhguON0
>>23
スレの連中もよくプロの言葉を真に受けてキャラ叩きしてるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 15:46:03.54ID:Umq75fV5a
攻撃的なのが当たり前とかマナーの欠片もないのか
他ゲーでも運営が口を出すしかなくなるわけだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:03:10.93ID:x50ayjVR0
>>24
だからスマブラやポケモンは異質なんだよ
対戦ゲーの煽りが野球ファンの喧嘩ならスマブラは撮り鉄の喧嘩だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:29:12.25ID:q6ftyIBN0
スプラの民度も酷いだろ
ガキの多い対戦ゲームはそうなるんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:38:45.20ID:0GCISUbP0
最近は流石に落ち着いたけど、スマブラのキャラ名でTwitter検索するとだいたいサジェストに死ねって出てくる現象あったよな
キャラに死ねって言うの何なん?
これはキャラゲーだよ
それぞれのキャラにファンがいる事で成り立ってるゲームだよ?
○○強すぎとかナーフしろとかはわかるけど死ねはおかしいでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 16:59:43.58ID:SNog1z/FM
321 なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-Qyga [133.106.37.49]) [sage] 2022/02/04(金) 21:02:12.63 ID:uLg6ajOXM
>>318
この脳死のゴミプレイヤー処って煽り散らかしてファンメ送ってツイで糞リプ送るまでしたら楽しいぞ

こんな醜いレスしてくるのがスマブラ民だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:16.46ID:gFmrkxhfa
チーム系の対戦ゲームが一番ギスギスしやすいから
個人戦のが好き
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 21:18:31.99ID:2A9SZp+HM
スマブラ本スレはガイジをネームドと称して持ち上げまくる変な文化があるとか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 21:23:27.90ID:pQcqoO9n0
精神年齢が幼稚園児レベルしかいないから

幼稚園って子供の叫び声がうるさいじゃん
あれと同じ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 22:07:51.78ID:EnqhguON0
スマブラスレにいるジャスガイジってやつが一番やばいわ、一日ずっと5chとスマブラをしてる
スマブラは私生活を破壊するのか…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/05(土) 23:46:33.00ID:oEgKe1/C0
お前らなんてゲームやらずに悪口言ってるからスマブラよりマナー悪いわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:10:45.88ID:GvFs5pEx0
3年も経てばマナー悪いやつしか残らんよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:12:36.05ID:oZKAlmtb0
数百万人居るスマブラプレイヤーのうち1%にも満たない5chのスレの中の一部だけ抜き出して何が言いたいの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:59:57.99ID:GMR53XxsM
スマブラーヤバすぎだろ、よく犯罪者出てないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:21:51.20ID:H+F+9ANoa
対戦ゲームはどれもそうだろ
チームプレイだと味方にも悪態つくようになるし
ずっとやってると性格悪くなると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:33:02.92ID:iVctYqFMr
ガンダム幼稚園は越えられないけどなゲーセンの動物園状態もドン引きだけど一々負けた腹いせにファンメ貰ってくる発達障害が居るのはあのゲームだけやぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:19.27ID:hjbOqV5Sd
>>45
Twitterもすぐにサジェスト汚染されるし大会開けば問題ばかり起こすしスマブラ界隈は5ch以外も終わってるぞ
人口の多さがそのまま民度の低さになるとしてもFortniteやポケモンやあつ森はスマブラほど悪化してない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 22:47:11.16ID:oNM/4IVaM
>>51
もうスマブラ関係ないだろこれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 00:40:12.69ID:SdMgsLaLd
参戦したキャラクターは一週間もしないうちに検索候補に「死ね 不快 低評価」といったネガティブなものが出てくるようになる
参戦したら叩かれるが、参戦しなかったキャラクターを誹謗中傷する文化も浸透していて隙がない
個人に対して「メスイキ」などの下品なあだ名も躊躇なく付ける
犯罪行為のリークを話すためのスマブラ関連スレも有る
公式がよそに迷惑がかかることを危惧して投稿拳を開示しなかったと発言、スマブラファンが有害なのは公式認定と言っていい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:06:12.97ID:d3IXHukfM
俺前そのスマブラスレ民だったけどあまりにも無法地帯過ぎて離れた
けど今は前よりもひどくなってるな、スマブラの話したいのか人を馬鹿にしたいのかわからんわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:17:55.70ID:q46zd+ja0
対戦ゲーとかガキゲーとか人が多いゲームとかはそういう傾向はあるが
その中でもスマブラは別格。ガチのマジで別格
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:20:58.34ID:oGUZygtEa
3D Aim Trainerは、最も有害(toxic)なゲームのコミュニティランキングを公開した
同社はRedditに存在するゲームコミュニティへの投稿を分析し、
コメントに暴言や悪口、ハッキングに関する情報、荒らし、サイバーテロ、不正行為に関連するキーワードがどの程度含まれているのかを調査した。
調査結果を元に、10点満点評価で各コミュニティの有害度を表した。

評価の対象を、暴言や中傷といったコメントに絞った場合、ランキングは少し変化する。
暴言や中傷コメントの多さではスマッシュブラザーズが圧倒的1位で23%ものコメントが該当したという。
総合で1位だったPUBGは暴言や中傷コメントという観点では7位となった。

最も暴言・中傷の多いゲームコミュニティランキング

1位 スマッシュブラザーズ
2位 Call of Duty Warzone
3位 リーグ・オブ・レジェンド
4位 Payday 2
5位 DotA 2
6位 Rust
7位 PUBG
8位 グランド・セフト・オートV
9位 Rainbow Six
10位 NBA 2K20
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:44.34ID:H6WfOinO0
ポケモン、ドラクソもマナー悪いの多いで
自分がそのゲームの勇者になりてえもんやから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:36:01.43ID:oGUZygtEa
スマブラの民度の話題になると毎回他所も酷いだろと抜かす奴がいるのも特徴だな
問題の矮小化を図ってるんだろうが、何よりスマブラ以外のゲームを蔑視してるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:40.26ID:q46zd+ja0
アニヲタや撮り鉄が問題行動を指摘されたときのリアクションに似てるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:27.09ID:cOQvvP1La
スマブラに限らず対人ゲームなんて対戦相手をぶっ倒す
ことに愉悦を感じる連中なんだから性格が攻撃的な奴は
多いだろ

煽りや不快にさせる行動すら相手のペースを乱して
勝ちに徹する戦法の一つとまで言う連中だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:15:54.60ID:d3IXHukfM
すまぶ48 なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-fo8e [133.106.202.46]) [sage] 2022/02/07(月) 14:11:21.07 ID:uP8wjZlmM
ゲハはほっとけや…
俺らが発達であいつら知的だから…

スマブラスレは知的と発達の両方なんだよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:30:29.76ID:wySlw0fOF
まともな人間はスマブラスレにいちゃ駄目だな、あそこは異常者の集まりだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:13.76ID:zQxwwXwh0
ヨーグルト
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 23:36:19.73ID:xLXYI79Z0
377 オンガールズ 岡田 (アウアウウー Sa09-ahBZ [106.128.124.100]) 2022/02/07(月) 22:56:14.19 ID:fbl0W0TFa
桜井「アイクラ即死残っちゃったな…調整するか」
調整班「いや即死はプレイヤーの努力!笑 そんなことより相方4ぬ方が辛辣ですよ」ニチャ…
桜井「いや投げコンバは前作でも指………」
調整班「使い手がかわいそうでしょう?????とりあえず相方AI改善して上B巻き込み範囲2倍にしましょ!笑
復帰も強くして相方への被ダメも減らしましょう 目立たないように少しずつ…ね」ニチャァ…
桜井「ま…まあ あんたほどの実力者がそういうのなら………」

          ↓


BK「桜井おいこらぁ!😡異世界食堂割んぞ!!!!!」

動画勢「アー!(はぁあああぁぁ〜〜〜!!!!アイクラは努力努力努力!!!!wwwwwアイクラ使いは聖人だなぁあ!!!!!www)」

信じられるか?これスマブラの内容なんだぜ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 02:37:12.87ID:2ifXfl+5a
スマブラ関連のコミュは5ちゃんどころかツイッターもYouTubeも海外の掲示板もひっどいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 10:12:24.86ID:4rolymoA0
ザクレイやあばだんごとかトッププレイヤーからして平気でキャラディスったり
他プレイヤーの悪口言ったりで人間性終わってるのが多いからな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:51.29ID:kf/D4/wQ0
「任天堂は嫌いだが桜井とスマブラだけは好き」
と言うゴキブリもいるぐらいだからあのゲームにはキモヲタを引き寄せる何かがある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:48.51ID:2/Whdk380
>>77
人に悪口いうんのはあかんけどキャラディスはべつにいいんでないかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:23.14ID:7h5+gnYq0
>>77
ズラタン・イブラヒモビッチの心に残る言葉
1(二) 俺はズラタンだが、お前らは誰だ?
2(遊)花火は好きだよ。でもやるなら庭かケバブ屋でやるね。自宅では絶対やらないよ
3(三) エッフェル塔の代わりに俺の銅像を建てるなら、PSGに残ってやっても良いぜ
4(左) 完璧すぎる自分に笑わずにはいられない
5(一) 頂点に立つのが難しいんじゃない、立ち続けるのが難しいのさ。
6(右)何もない。彼女にはもうズラタンがいる
7(中)俺はお前を意図的に負傷させたわけじゃない。それは、お前も分かっているはずだ。もし俺を再び批難したら、お前の両足をへし折る。意図的にな
8(捕)ベッカムのロッカールームをあさってみたんだ。ジャスティン・ビーバー、ジョナス・ブラザーズ、セレーナ・ゴメスのCDがあった。あのデイヴィッド・ベッカムでさえすべての趣味がいいとは言えないとわかって安心したよ
9(投) なんでだい?君は今、その神を見つめているじゃないか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 11:32:28.38ID:GW9uOqx9a
>>79
キャラディス許せる奴がなぜキャラゲーなんか遊んでるのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:41.61ID:PQ3TRXVD0
スフラはまだスプラの話してる
スマブラは酷い、ガイジの話しかしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況