X



任天堂信者のあだ名は「ウリアゲゾンビ」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:57:00.37ID:XDgplwZ+0
ウリアゲーウリアゲー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:07.82ID:6MH1jaX4d
ハード・業界
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上(←)、企業関連ネタ、テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

書き込む前にお読みください
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:45.70ID:9HRmzG3Dd
ステイ豚R︎はセンスのカケラもねえな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:00:39.45ID:cEoi5yrMd
TOP30を豊富なジャンルで埋めてお客を平等にしたうえで売上という結果がついてきた
心臓部タイトル一つによる売上パンチを見たい幼稚園児はPSだけよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:15.11ID:XDgplwZ+0
売上のことしか触れない
(なおその売上もPSに敗北してる模様)
任天堂はグラも面白さもクソという現実からも目を素むけている
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:56.99ID:RJ81zyZ20
ウレナイゾンビ「ウリアゲガニクイ… ウリアゲガニクイ…」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:02:32.61ID:ZdHqmQjP0
ウリゾン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:03:20.37ID:ZdHqmQjP0
>>10
一番関係ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:03:24.23ID:xz9yXWO70
KPD
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:03:32.11ID:9HRmzG3Dd
売上ほど客観的なゲームの評価は無い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:23.99ID:Xs7hE1ss0
評価ネタは総選挙とかで打ち砕かれてるしな
もはや根拠も出せずに乙女スレ立てまくるしかないって感じか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:30.62ID:sf04fP130
自分が過去に言ってたから、他人に言われるのが悔しいんだよな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:05:22.08ID:cEoi5yrMd
因果応報だよな
大衆機PSを捨てて先鋭化と差別に入れ込んだから
最後には迫害排斥されてソニーのグループブランドを深刻に毀損してる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:05:24.68ID:TXYTl3twa
ユーザーからしたら売上とかどうでもいいからな
普通に頭おかしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:05:59.41ID:p/jWyfdAa
またゴキブリが変なこと言ってるよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:06:37.75ID:9HRmzG3Dd
売れてないのに評価はいいとか
何を根拠に言ってるんだかな
売れないソフトはゴミソフト
山内社長も言っていただろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:18.85ID:Xs7hE1ss0
そもそもユーザ目線オンリーならゲハに来る理由がないのよな
一応業界板だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:09:04.11ID:araYHmXl0
そうなると、SONY信者は
ゴミゲームを持ち上げるから
あだ名はゴミでいいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:09:10.41ID:U303g6iQ0
売上も本数か利益かで見方が変わるからな
まあPSはどちらも大したことないんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:10:55.38ID:9HRmzG3Dd
>>26
そんなの売上金額に決まってるだろ
フリプの本数で売れてるとか言われても困るだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:12:03.17ID:5qvtZga/0
ウリアゲゾンビ「ウリアゲガー ウリアゲガー」

僕「あらよっと」
https://i.imgur.com/RJiYJ70.png

ウリアゲゾンビ「プシュー」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:12:09.79ID:Xs7hE1ss0
この前の決算だと
パッケージの減少分DLで補填できなかったみたいだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:12:41.71ID:XDgplwZ+0
>>28
だな
ファミ通ゾンビでもいいかも
ファミツーファミツー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:12:44.62ID:fc7CQHrq0
優越感乞食よりはマシだね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:13:36.17ID:9HRmzG3Dd
任天堂は本数出してるし
ソニーが数字公開してくれりゃすぐにでもわかるよね
出せない理由あるんでしょうけどw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:13:56.90ID:XDgplwZ+0
>>33
令和生まれだけど?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:32.80ID:9HRmzG3Dd
>>35
赤ん坊が喋ったwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:39.98ID:XDgplwZ+0
X 令和
O 平成
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:56.95ID:/Ok4/crJ0
>>35
若いね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:15:24.59ID:9HRmzG3Dd
>>37
昭和のジジイなのはみんな知ってるから嘘つかなくていいんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:15:35.36ID:Pz5CzUQi0
知能が3歳児なんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:28.19ID:SoARVyLY0
2022年のPSのシェア1%未満だもんな、売上に触れてほしくない気持ちもわかるわ。

Switch・・・99.3%、PlayStation・・・0.6%
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644050796/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:44.99ID:BG0fAD+ca
>>37
昭和生まれって図星だったのかよwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:52.02ID:9HRmzG3Dd
普段から使う
自分の生まれた元号を間違える人間なんか
いるわけねえからなwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:40.21ID:araYHmXl0
>>40
令和生まれは間違ったないかもね
鳴き声がウリアゲ-ウリアゲーなのかも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:19:45.17ID:auz/8VNu0
>>1
負け犬w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:19:54.74ID:mHaPLgh30
>>42
で サードはどっちのハードでソフト作り選んだのかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:20:16.37ID:9HRmzG3Dd
ゲハに書き込む3歳児とか
どんな英才教育だよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:20:26.03ID:/aDr7bT/0
>>37
☓が正解なら令和じゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:20:50.19ID:ad3mPzPua
ゲハの令和オジサン誕生の瞬間www
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:21:51.63ID:4NKU6/3Q0
>>28
DL主流だから正確な本数がわかる

なので調査機関の出る幕がない
&関係者以外に数値が出てこない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:22:12.24ID:Xs7hE1ss0
>>50
サードが注力した結果が>>42なら
サードに何の影響力もないことになるので
何の返しにもなってない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:23:17.18ID:2VhHz/Kgd
過去の売上に頼る方がゾンビじゃない?
PS2とか
GTA5(マルチ合算)とか


今を生きてないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:11.36ID:6ZjNuHXE0
>>1
と、夢想する乙女であった。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:19.80ID:9HRmzG3Dd
サードが注力とかいつの時代のプレステの話よ
現実の発売予定表見てこいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:47.02ID:FHJSLGtVd
ps5もスイッチもやってる側からすると売上自体はどうでもいいが
ps5に関しては売上少なすぎて新作出続けるか不安でしょうが無い…

4と縦マルチばっかりで性能()状態だしなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:25:05.14ID:+UUNAizPa
昭和ジジイ「令和生まれだけど」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:25:14.09ID:oKRDAbUa0
>>57
確かにゾンビと言ったらそっちだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:25:34.67ID:K93HN4Pd0
>>1
グラフィック龍グラビモス

グラガーグラガー!って言えばいいか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:45.93ID:qiZPaHZJa
自称令和生まれは敗走しちゃったの?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:27:01.72ID:Ekq13ulC0
>>17
基本どうでもいいけど売れないとメーカー潰れる
売り上げというよりは利益だけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:28.96ID:dxhFmrqz0
ゴキだってソニー(SIEじゃない)の売上自慢してるだろ
ゲーム事業と無関係なのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:15.22ID:jevMaugyd
(なおその売上もPSに敗北してる模様)

って書いちゃうやつが結局は一番のゾンビだよなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:28.38ID:T+wOAD+D0
サードから蚊帳の外のノンゲーマー幼児のウリアケゾンビwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:31:50.74ID:eTpOscPd0
プレステって言葉より長いとPS狂信者は認識できないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:31:58.73ID:mHaPLgh30
>>56
どちらかと言うと売上に関係ないのでは?w
任天堂が相手してるには子供
性能気にしないライト層
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:32:48.61ID:iy2PcEH4a
普段意図せず面白い事言ってる割に意識してこういう時言うとセンス悪いよなゴキブリって
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:33:04.36ID:9HRmzG3Dd
性能を気にするからPS5なんてポンコツが売れないんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:34:01.59ID:jshhvTnk0
サードの動向と関係無いからアクティ買収されても株価にも影響無かったしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:42:53.55ID:qr3paEzY0
チョニー信者のあだ名は「クヤチイゾンビ」に決定


クヤチイー😡💢クヤチイー😡💢
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:47:33.80ID:vDgKFWVT0
プレステオヤジが豚になったから変更したのか
どこからゾンビが出たのか分からないし意味不明だがw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:48:15.44ID:8DIhAR8Ad
専門板で業界の動向を売上という指標で語る事になんの不都合があるんだ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:50:39.92ID:qr3paEzY0
チョニー信者のあだ名は「クヤチイゾンビ」に決定


クヤチイー🤢💢クヤチイー🤢💢
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:52:40.81ID:NZV1LW9Ea
未だにGTA5マルチ合算の売上本数を出したり、PS2の売上台数出したり、
ゾンビと呼ぶのに相応しいのは今の週販から目を背けるステイ豚の方だけどなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:52:49.05ID:fCON+jvJd
いつ令和に変わったか知らなさそうだよなこいつ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:56:46.27ID:HHi+doDX0
造語豚
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:00:05.79ID:qyQXzMOgp
>>21
売れてないソフトの方が信者しか居ないから高評価になりやすいからまあありえる話ではある
視聴率や円盤の売上は低いのに異常に評価が高いアニメみてえなもんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:00:09.29ID:9HRmzG3Dd
令和おじさんは流行りそうw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:00:49.25ID:3cZ/0RZva
生産出荷やら買取り保証やらでイカサマしてまで売上捏造する朝鮮ソニー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:02:31.52ID:jLiLQEYG0
使っても個人が特定されるだけだろこれ
誰がフォローするんだ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:04:05.92ID:XDgplwZ+0
時代遅れのファミ通のカセットオンリーランキングのことしか話さない。
ファミ通ランキングゾンビ
略して腐乱ゾンビ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:04:13.39ID:uWSWFPqEa
>>35
>>37
糞ダサゴキブリ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:04:42.00ID:QSBg89Oma
クソゲー連発してるせいで売上下がりまくってるFF
クソゲー!次回作に響く!とキチガイ共にネガキャンされまくるも、良ゲーを出し続けてるおかげで未だに爆売れしているポケモン

世間は残酷なんだw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:04:46.05ID:9frbAMfc0
あれ令和じじい消えたw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:05:28.88ID:12F8i4Rb0
>>1
この前ソニーのウリアゲ発表で大喜びしてたステイ豚がなんだって?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:05:55.44ID:Ds1ai5n0d
>>1
京トンとかどうよ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:05:58.36ID:eAFlCSRQ0
ゲームが売れることを悪いイメージ持たせるなんて最低だな

売れなくて死んでるゾンビはどっちなんだ?
0103風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/02/06(日) 11:07:56.76ID:E2w3bVSYM
メンドクセーからゾンビでいいよ
まあ、俺から見たら懲りずに週販スレにくる
ゴキブリのほうがゾンビっぽいけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:08:39.72ID:y84luazK0
売れないのに生きてる方がゾンビ感あるけど。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:10:05.44ID:Vsa5sX+E0
どこかでPSはゾンビ言われて悔しかったのかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:12:44.57ID:MRdeOYwj0
>>7
色々と酷いな
顔洗って出直すか
生まれ変わるかしてこいよガイキチ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:12:58.79ID:mXWV9/JJ0
グラガゾンビに言われたくないわな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:18:18.13ID:a1JypHLrd
CODゾンビ共がなんか言ってて草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:19:04.09ID:Vv8sfJp5M
>>94
カセット……?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:20:15.19ID:bURnW9wc0
ゴミステとかいうマジモンのゾンビが潔く消え去れば売上なんて意味も成さなくなるぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:16.08ID:3o/9Mtkva
>>1
発達障害って数字に異常なこだわり見せるらしいね
幼児コンテンツの売り上げ数字でいきり倒してるおっさんって時点でまあそうだろうなこいつらっておもうけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:28.58ID:1Kix2PtTp
ゾンビウリアゲ
略して
ゾンビU
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:06.29ID:zJs25w2Rr
昭和からタイムトラベルして来たのかな?

94 名無しさん必死だな 2022/02/06(日) 11:04:05.92 ID:XDgplwZ+0
時代遅れのファミ通のカセットオンリーランキングのことしか話さない。
ファミ通ランキングゾンビ
略して腐乱ゾンビ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:36.34ID:1Kix2PtTp
>>106
すまん、それ俺だわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:48.80ID:Vv8sfJp5M
>>115
なるほど。
マルチだろうがPSの手柄にして数字を大きくしようとしてるのは、そういう事か
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:30:24.23ID:eTpOscPd0
>>120
ああ、だからGTA5で未だにイキッたりMHWの売上盛ったりしてるのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:30:39.69ID:1Kix2PtTp
>>115
GTA一億!!!


なるほどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:32:54.23ID:QSBg89Oma
ゴキブリってよく他人に 発達障害 と言ってるけど、これコンプレックスなんだろうな
自分がよく言われて傷付いていたからこれがゴキブリにとって最高の 悪口 であり、他人に言っちゃうわけだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:34:09.67ID:1Kix2PtTp
>>123
たしかにその通りの行動してるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:03.04ID:M55PrBx1d
ずっとファミ通なんか信用してる云々言ってるけど結局見える数字だから都合が悪いだけでファミ通が集計やめてて4ゲーマーが集計続けてたらメディクリなんか信用してる云々って言ってるんだろうなぁ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:37:11.93ID:pw7M+b6Nr
>>125
昔のゲハはファミ通は信用できないメディクリ大正義みたいなところあったな
どちらにせよ集計取ってくれる会社頼みなのは変わらないけども
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:39:59.60ID:Shk8wpUb0
>>123
基本彼らって投影心理による行動が多いので、
突然変な事を言い出したらSIE側に何かあった事が判るよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:40:17.45ID:6mmOFHJ50
ゴキブリ「PSGTAイチオクーGTAイチオクー」

なお箱PC合算
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:40:19.63ID:eTpOscPd0
>>123
他人をガキ呼ばわりするのは思考の幼さの現れらしいよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:41:08.93ID:BkmXnMeEa
売上死んでるけど一応ハードとしてはまだ動いてるって意味でPSこそゾンビなんだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:45:15.10ID:DCp7BxXBa
ゴキちゃんって言われてイライラしたことすぐオウム返しするから分かりやすいわあ、この言葉めっちゃ刺さったんだなってほっこりする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:46:25.77ID:yAPYvsfz0
ゲハはハード、業界板
売上は業界の動向を語る上で客観的な指標になる
それに触れたくないならゲハには来ない方がいい

それよりもマルチ合算のGTA5 1億本や発売時期が違うスイッチに対してPS4 1億台でマウントを取っていたPSユーザーが問題
売上を語るなら条件を揃えなければならないのにそんな基本的なことも出来ない
彼らの書き込みはゲハを荒らすだけの存在だった

それだけでなくPSが売れなくなると売上を語る事すら妨害する
PSが国内で衰退した現実を受け入れられないならゲハから去りなよ
ゲハにいても辛いだけだろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:48:30.31ID:tJUBPkPd0
売上煽りってゴキちゃんの専売特許だったろ
勝てなくなった途端馬鹿な別称考案とかダサ過ぎて草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:49:09.54ID:QSBg89Oma
ケンノスケが マイニンみせて やってるのもPSユーザーゲーム買わねえと散々バカにされたから
ケンノスケが 任豚はゼルダやゼノブレ買うけどマリオやポケモン買わない とか言ってるのも、PSユーザーはAAA買わずにパンツゲーしか買わないと散々バカにされたから
ケンノスケがいっせいトライアルに食い付くのも、PSユーザーはフリプ乞食と散々バカにされたから

ケンノスケのやってることなんかほんとわかりやすいんだよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:49:31.41ID:pw7M+b6Nr
PS5なんてソフトが全く売れてないのに
ハードだけ売れてしかも行方不明
こんなホラーあるかよ
ゾンビどころかゴーストになってる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:49:47.05ID:HIyoJ+u9M
>>133
こういうマジレスもしてくれるから楽しいよな

任豚「乙女!乙女!」←いや、こちとら成人済みの勝ち組男性なんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640513196/
1 名無しさん必死だな 2021/12/26(日) 19:06:36.17 ID:SW15YMaJr
そもそも性別も女じゃねぇし男
任豚は俺達の事女だと思ってたのかよw
女性蔑視か?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:50:18.86ID:HHi+doDX0
ちゃんと読んだらこれ任豚による成りすましだな

あまりにもおかしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:50:28.95ID:KuzCSJHo0
グラガーウリアゲガーセカイガーしてたのはPSキメてたやつらなんだけどな
相変わらず何もかもなすりつけようとする嘘つきで恥知らずのド低能なご様子
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:50:34.93ID:1Kix2PtTp
ギガゾンビ「ギガー」
ウリアゲゾンビ「ウリアゲガー」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:51:23.85ID:M55PrBx1d
>>137
ソニー擁護のメディアもソフトには触れることがタブーなのかってくらいハードのことしか言わないよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:52:23.60ID:HIyoJ+u9M
>>142
ソフトが売れないんだから触れようがないじゃん、浜村の「一方ハードに目を向けるとPS5ガー」は異常だけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:53:58.89ID:/acQqg4a0
せんすないわ
ゴキちゃんの造語って誰にも覚えてもらえないよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:56:13.45ID:+Iib9cGg0
指さして笑われるだけだろこんなん
真面目に何がしたいんだコレ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:59:39.84ID:a1X7upn20
ウリアゲゾンビって
売り上げが死んでいるPSの事だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:03:16.49ID:7T2GvobPp
>>147
なるほど
ホライゾンビが
ウリアゲゾンビを呼んだような感じか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:27.82ID:C4Lmg9cT0
生活保護受給者でゲハしかやる事が無いスズキタカも売上売上言ってるね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:01.51ID:8i75Wr540
売り上げが少ないというのは、端的に言えば「必要とされていない」って事だからね。
極一部の超ニッチな層にだけ売りたいというのならそれでもいいけど、ゲームみたいな大衆向けの娯楽でそんな態度だとマズいんじゃないかな。
「そういうニッチ向けソフトもある、これはそういうソフトだから売り上げが少なくても仕方ない」ならまだわかるが、PSは全てのソフトはまんべんなく売れて無いよね。
それともPSは超ニッチ向けのみを対象とし、売り上げは度外視とでも言うのかな?
特に昨今のゲーム事情は「一人で楽しむ」というよりは「友達と共有して楽しむ」おいう傾向が強いから、たくさん売れているというのは大切な要素だと思うがね。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:10:58.28ID:pR94apiz0
>>37
来年から保育園でちゅか?頭の毛がまだ生え揃ってないねー?
漢字書けてすごいねーでもアルファベットは記号じゃないよー?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:12:46.19ID:JGaAIkA50
豚がゲーム買って遊んでるのが気にくわないのがゴキ
ゴキがゲームすら買えずSIEから見捨てられたのを見て笑ってるのが豚


この違いな (´・ω・`)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:13:15.05ID:HIyoJ+u9M
>>35
すげえええええええええええええええ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:13:34.42ID:aTPTVB2Z0
>>1
「ゴキ豚®︎」と呼ばれて悔しくて糞スレ立てか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:13:56.46ID:YUE0Lj7F0
売上を合算したがる理由の一つに
「一作でもPSで出たシリーズは全て、PSというハードとPS市場のお陰で人気になった」
という思い込みがあるように感じる

Switchの桃鉄がミリオン突破して話題になっている時に
「PSが育てたシリーズなのに最新作をPSに出さないのはおかしい」
と大真面目に語っているゴキちゃんがいた

ベヨネッタやゼノを異様に敵視する理由の一つもコレじゃないかと思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:02.53ID:r3rtC0FX0
ウリアゲタカガーとばかり叫んでるのはゴキさんの方だろ
0162!omikuji
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:51.48ID:axwzs654a
>>23
じゃあステイ豚は不買豚か
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:18:51.94ID:pR94apiz0
>>160
令和に転生した俺がゲハを煽ってみた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:24:57.57ID:XDgplwZ+0
爆釣で草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:28:02.55ID:HIyoJ+u9M
>>166
訂正してる時点で釣りじゃないよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:28:27.52ID:9HRmzG3Dd
「釣り」とか
「釣り師」っていうのは、

釣り師↓
      /| ←竿
  ○  / |
  (Vヽ/  |
 <>    |
ミミミミミミミミミミ__|___
       |
餌(疑似餌)→ @ >゚++<

だと思ってたんだけど

最近自称釣り師がダイレクト
で自分の本音を攻撃され
て「釣れた!」とか言って
るの多いよね。

コレは、どっちかというと、

|\
| \   釣れたよ〜…
し  \
ミミミミミミミミミミ ヽ○ノ
     ~~~|~~~~ ̄ ̄
       ト>゚++<
      ノ)

かと思うんだけど?どう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:34:09.53ID:pR94apiz0
>>168
つまり令和産まれは本気で言ってたのか・・・(困惑)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:17.45ID:3kJeIbnna
スレタイ見て立て逃げかと思ったら
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:29.79ID:/E8UepUQa
令和生まれって泣けば済むと思ってそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:31.22ID:V5Ftybct0
カイガイデノウリアゲハ...dlフクメタウリアゲハ...
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:16.37ID:1Kix2PtTp
令和生まれはうんこくさい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:40:31.13ID:HIyoJ+u9M
令和生まれっておっぱいが好きらしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:43:22.69ID:8DPMtMDv0
ゾンビというくらいだから令和じゃなくて明和生まれかも知れぬ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:09.00ID:mTByQs++0
散々「一億」って言ってきて放ってたモノがここにきて
自分達に刺さりまくって来たら今度はこう来るし

いい加減煽ったり蔑んだりするの止めたら?
どうせ未来で返ってくるんだから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:52:44.72ID:3kJeIbnna
>>35
赤ちゃんプレイしてるんだよこのハゲノスケ

【好評ゲハ川柳】白き巨塔 そびえる姿は 清浄機 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630488049/

552 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/09/16(木) 21:47:54.61 ID:SqhhV8w0r
耳なめ授乳手こき

553 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/09/16(木) 21:48:08.15 ID:SqhhV8w0r
ミス

554 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/09/16(木) 21:48:31.71 ID:SqhhV8w0r
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:01:11.17ID:pR94apiz0
>>178
ば・・・爆釣だから・・・
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:40.94ID:Aod9UKxid
売上本数で比べる時代では無いよね
販売方法も多様化してるんだからナンセンス時代遅れ
未だにファミ通の週販を持ち上げてるのとかおじいちゃんだろあれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:12.50ID:Aod9UKxid
本数で競うとか昭和だろ(笑)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:47.46ID:6HA+Jw3u0
プレステが調子よければ、売り上げぇええって言うてたよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:07:02.89ID:Aod9UKxid
>>182
時代は変わっていくんだよ(笑)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:08:32.21ID:peNZjDte0
>>180
確かにな
セール品で本数稼いだのと初週で売れたの比べてもまるで意味無いしさ
決算の利益で見るのが正しい比べ方だな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:14:12.34ID:aTPTVB2Z0
>>183
プレステは不要品になったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:25:57.13ID:LEMFMhSh0
何でもいいけどステイ豚®同士でこれから豚じゃなくてウリアゲゾンビで統一しとけよ面倒臭いから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:49:01.97ID:tOD9jAQ20
そもそもゲームの売上でマウント取り始めたのがソニーとゴキブリ定期
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:50.36ID:wAbperHE0
世界最下位ゴミキューブ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:53:43.38ID:Iglku/wmd
ウリアゲガーは実はプレステ信者なんだよね

任天堂信者はリエキガー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:38.96ID:Vv8sfJp5M
>>181
PSアワード否定か
ほら、ソニーは昭和。叩けよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:56:05.14ID:fVpru4As0
ところでギガゾンビってなんなん?
ゾンビじゃないよね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:56:13.26ID:Aod9UKxid
>>193
PSアワードって何?
本数競ってんの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:21.15ID:kxzPFerWa
PSアワードは時代に(PSユーザー)合わせて選考基準コロコロ変える程度にはフットワークが軽い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:07.16ID:aTPTVB2Z0
>>196
ないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:46.77ID:RPcdnutXa
哀れな話だよ…
ひたすらソニーを憎み周りはSwitchを
子供に買い与える中、己は買い与えられたSwitchの売り上げの話をひたすら繰り返し誰にも愛される事なくオナニーして死ぬだけの人生

御愁傷様ですwwwwwwwwwwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:36.11ID:/+46pma50
ついに売上で勝てない事を認めてて草
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:48.41ID:ScIHJ26/0
日本じゃ箱がどんなに高性能でも普及しない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595373746/
1名無しさん必死だな2020/07/22(水) 08:22:26.57ID:JhbOFNCS0
次世代機は箱がいいと思ってるけどオンライン対戦とかのプレイの人数考えるとやっぱりPS一択になっちゃうんだよな…
ヒカキンレベルがあほみたいに箱推ししても多分こればかりは無理だと思う

24名無しさん必死だな2020/07/22(水) 08:42:27.79ID:m/BGIuKPp
ここまでアジア軽視してゴミみたいな売り上げ叩き出し続けてるのに撤退しないのだけは本当に凄いと思う

40名無しさん必死だな2020/07/22(水) 08:57:32.72ID:joeG1BxR0
性能はPS5以上だし値段もPSより安くするかもしれないが
日本で売るなら和ゲーを対等以上に揃えないと駄目だわな昔みたくDQFFみたいな要点だけ抑えればは通用しない

109名無しさん必死だな2020/07/22(水) 10:11:05.69ID:ekR6KhpU0
箱はやる気ないしな
国内のゲーム屋でどれだけ置いてくれると言うのか
隅っこに追いやられて終わりだろ

118名無しさん必死だな2020/07/22(水) 10:19:10.11ID:jMN5CeHR0
暗い洋ゲーばっかじゃ日本だと見向きもされないぞ

174名無しさん必死だな2020/07/22(水) 11:15:32.12ID:j83Sp//H0
今出来ないことが次から出来ると言われても説得力皆無

ファーストタイトルから吹き替えが消え、ついにはローカライズすらなくなり
ハード扱い店も激減、地方の店舗では本体を拝むことすら難しい

こんなハードの次が日本で売れると言われてもね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:22.16ID:Aod9UKxid
>>197
自分とこの商品を販促で評価してるだけだろ
世の中にあるゲームを全て評価するなら基準が曖昧なら困るが
自社製品を売りたい順に評価するのは自由だろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:13.75ID:jjX6c9ZZ0
>>113
昭和生まれはカセットって言うんだよ・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:41.41ID:Aod9UKxid
>>203
それと本数とどう関係あるの?
他社の売上本数と比較するものなの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:10:09.53ID:9Vs94o/V0
えーと、何で比較すれば勝ってると思ってるの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:11:58.16ID:vIhzJk4R0
ステイ豚のあだ名は「カワナイゴースト」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:48.84ID:ScIHJ26/0
フォールガイズ 1760万本突破 世界的大ブームへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597875013/l50
1名無しさん必死だな2020/08/20(木) 07:10:13.48ID:X9Hw39KK0
PS4版
Total playefr count 15,600,000
https://gamstat.com/games/Fall_Guys_Ultimate_Knockout/

PC版 200万本
https://gamerzclip.jp/news/fall-guys-ultimate-knockout-steam-1-200

計1760万本

4名無しさん必死だな2020/08/20(木) 07:12:31.27ID:xnGDFiY90
PS4版すごすぎ

8名無しさん必死だな2020/08/20(木) 07:14:52.34ID:TQu7CCzb0
良いソフトが良い評価をされる
やっぱり ゲームにとって重要なのはゲームのアイデアだね

60名無しさん必死だな2020/08/20(木) 07:41:52.40ID:wY5ZqZV10
ゼルダブスザワ、瞬殺w

67名無しさん必死だな2020/08/20(木) 07:44:51.28ID:39gm0K74a
フォールガイズ、PC版のチートからおさらばする為にPS4買って異動した配信者いたけど
よっぽどハマってるんやね

72名無しさん必死だな2020/08/20(木) 07:46:24.95ID:QrkjBUYn0
任天堂乗り遅れてて草

135名無しさん必死だな2020/08/20(木) 08:24:25.06ID:xnGDFiY90
なぁ

ニシ君もフォールガイズで遊びたいよなぁ?


なぁ?

191名無しさん必死だな2020/08/20(木) 08:52:29.35ID:rhGM0TQy0
なぜあつ森は負けたのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:13:54.89ID:xm4pb2qO0
>>181
異議唱えたかったら本数勝負できるようになってから出直してこい負け犬クンよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:17:28.44ID:kxzPFerWa
PSアワードのこと詳しく知らないゴキもいるんだな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:20:53.59ID:16kgmDyN0
○万本以上○○プライズとかの表彰もいつの間にかやめたね原神アワード
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:22:48.98ID:xlVJFnUi0
ゴキの売り上げコンプが止まらねーなw
いや、お前らがしっかりソフト買えばいいだけの話じゃねーかw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:22.45ID:GO0/CdSz0
売上げ表彰やミリオン連呼始めたのはソニーだし
週販スレやりだしたのもPSユーザーなんだけどな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:24.43ID:JskRP/48M
ゴキブリがそんな長い単語覚えられるわけないだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:23.56ID:XDgplwZ+0
>>201
いや、勝ってるよ?
ただしだからといってPSファンはそれを自慢したりしない。
豚は、実際には勝ってもないのに、ファミ通ランキングの数字を見て
勝った気になってウリアゲゾンビになって自慢してるから馬鹿にされてるんだよ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:33.99ID:XDgplwZ+0
ラスト・汚・ブタ・Ass
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:57:12.05ID:XDgplwZ+0
ウリアゲゾンビめっちゃきいいて草
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:03:08.93ID:x/6+zGZX0
>>41
チンコも3歳児並みの模様ですwww
0223!omikuji
垢版 |
2022/02/06(日) 15:04:25.82ID:axwzs654a
○バイ豚が新しいpsユーザーのあだ名になるのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:09:03.45ID:WLmMjVaK0
>>221
令和おじさんおかえり〜w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:11:10.64ID:3fB8v3Gid
売れなさすぎてPSの悲痛な叫びに変わりそうだな。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:12:39.82ID:ZzxLp8B+0
妊豚もステイ豚もスイッチとスイッチゲーの売り上げに夢中
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:19.31ID:Vv8sfJp5M
>>218
スイッチ「ゼルダ2500万売れたw」PS5「GTA5が1億5千万...」スイッチ「え?」PS5「1億5千万...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636838464/
PS4「売上台数1億3000万台でGTA5が1億本売れました」wii「...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632646431/
Switch「あつ森300万ッ!ニヤリ」PS4「ムンッ!GTA5 1億1500万ッッ!」ドドンッ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587083116/


豚「ぶひはは!我が任天堂軍は国内にて最強ぶひぃ!PSは雑魚!」ゲーマー「はぁ…やれやれ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578310258/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/06(月) 20:30:58.65 ID:xbyhNZhma
ゲーマー「PS4…MHW、1700万」
豚「ぶ、ぶひ?」
ゲーマー「PS4…RDR2 2400万」
豚「おい、それ以上はやめるぶひ…」
ゲーマー「PS4…GTA5 1億1000万」
豚「やめろと言ってるのがわからないぶひか!ああああああああ!」
ゲーマー「そして、PS4…Minecraft 1億7000万。さて、PSはこのように世界で売れてるわけだが…コクナイ?だっけ?それって何の意味があるわけ?」
豚「ぶひゃあああああ!」憤死


任豚「ウォォッ、ブスザワ161万ッ!ハァハァ…ブヒィ」ゴキ「デァッ!GTA5 9500万ッ!」ドドンッ!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548935938/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/01/31(木) 20:58:58.44 ID:nbfK5DkJ0
豚「ブ、ブヒィー、やられたブー…」

豚ちゃんかわいそうね


豚「AC!DXM!!ハァハァ…」PS4「AAA召喚ッ!アンセムッ!SEKIROッッ!!そしてとどめは…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550400216/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/17(日) 19:43:36.58 ID:yFPdxFF40
PS4「GTA5 9500万ッッッ!!!」ドドドンッッッ!!!

豚「ブ、ブヒィーッ、やられたァーー」
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:24.20ID:u2vM3MiZ0
任天堂信者
「ぶひいいいい! ゲームで遊ぶの最高うう!
面白いゲームがいつでもどこでも遊べれば低クオリティボッタクリでも喜んで買うぶひいいいい!」

ソニー信者
「おっと、最高クオリティの画質で有名配信者の実況を見てたらもうこんな時間か……
さて、そろそろPS5のブラウザで高画質の大人向け動画を見て楽しむか……」

チカニシはこの現実を認めろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:48.89ID:qwQVNbWm0
かつてのSCE自体売上も利益もかなぐり捨てて外に向けてポーズ取ることが最優先になってる感があったし
その信者も数字軽視になるわなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:25:54.50ID:XDgplwZ+0
>>230
ウリアゲゾンビは風呂入ってよ
くちゃいよ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:28:40.80ID:fgJJ2bd8d
令和生まれだけど?wwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:32:57.96ID:qguPvTeQd
>>42
なおこれでソニーは2位、任天堂は9位の模様
任天堂はどうしてシェアが数字と結びついてないの?無料でばらまいてるの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:35:07.26ID:+jUrXfis0
ソニー側はウリアゲゾンビ
任天堂側はリエキゾンビ
の方がしっくりくる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:33.01ID:R4p4ciPDa
>>234
令和おじさん また来たの
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:29.54ID:fCON+jvJd
なんかこいつ言い回しが汚らしいわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:53:27.04ID:a+YNDd/ya
>>1
PSとか好きそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:54:48.73ID:Qo1igO0a0
>>1
センスねえな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:48.17ID:e4u1M4CU0
自分が生まれた和暦を日本人なら間違えるわけがない
日本人じゃないのが確定したな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:15.95ID:EAAklAewM
こうやって造語症が酷くなっていくんだよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:57.39ID:VRAHJQr/0
学生運動やってる世代の人かな?
異様にカタカナ好きだよねアベ政治を許さないとか
>>1さんは還暦近いの暴走老人かな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:48.82ID:9HRmzG3Dd
令和生まれの還暦禿げジジイ

何を言ってるのかわからないが俺もわからない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:03.26ID:MRmm9+z00
造語を造るのは別に良いんだが、こいつのは小学生レベルだから問題
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:47.68ID:XDgplwZ+0
>>249
安倍政権はクソだったろ・・・
何言ってんだこいつ・・・
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:49.26ID:XDgplwZ+0
ゾンビ人間ニシくん
早く人間になって!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:55.24ID:4sU9cL8wd
ウリアゲゾンビってこいつのことかな
19 名無しさん必死だな sage 2022/02/06(日) 12:04:19.13 ID:R3Dy1L/A0
>>17
1億7000万

20 名無しさん必死だな sage 2022/02/06(日) 12:04:29.74 ID:EgRNYLGAd
>>19


21 名無しさん必死だな sage 2022/02/06(日) 12:04:46.39 ID:R3Dy1L/A0
>>20
GTA5の売上本数

24 名無しさん必死だな sage 2022/02/06(日) 12:04:56.86 ID:EgRNYLGAd
>>21
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:57.48ID:MFyxsFiT0
死んだプレステを持ち上げてまだ死んでないって言ってる方がよっぽどゾンビだわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:45.13ID:407IEpz90
ゲハで売上が鬱陶しいと思うなら出ていけばいいのにw
何で出て行かないの?w
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:52.35ID:pCTF2pv5d
>>1
売り上げに興味無い奴はそもそもゲハに来ない定期
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:41.30ID:4gScAMqh0
じゃあどこかの信者はBBS番長とかになるんだろうか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:43:29.38ID:I1pQLMJYd
>>260
ケンノスケは在日コリアンだからなこいつ日本大っ嫌いやで
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:39.12ID:iuEG6g0k0
あんなにプレステ4 の普及台数で誇ってたのに
もうすぐ抜かれそうになった途端ウリアゲゾンビという
謎の造語を作り始めるあたり売り上げが負けるのが
相当悔しかったんだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:47.47ID:Shk8wpUb0
任天堂信者のあだ名をつけようとしたら
令和おじさんというPS信者の新たな名が生まれてしまった
因果応報かな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:50:52.14ID:I1pQLMJYd
まぁ自分から殴り掛かってカウンター食らってんだから自業自得だよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:51.49ID:zZEamgFL0
>>129
この令和キッズを擁護するわけじゃないが、XとOでマルバツ表すのは、英語圏だとよくあるよ
俺も記号で入力すると〇が全角で×が半角になったり、絵文字とかで文字化けしたりするのが嫌だからXとOで表記してる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:59.25ID:ovBAr/Wm0
まあおうむ返しだったり元ネタなかったりよりは大分マシなんじゃね?
ブーメラン刺さってるけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:13:39.54ID:CBxhe+K2M
もう(売上のイニシアチブすら競合他社ファンに与えてしまったらここにいる意味)ないじゃん…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:35:10.53ID:yyfWFv/x0
国内のXboxがうんぬんかんぬん
まさかあれは豚のなりすましとか言わんよな
0273shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/06(日) 18:39:04.51ID:IiTMA7tg0
既にウリアゲーマーというワードがあるだろう
売上でゲームを楽しめる人たちのこと
0274shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/06(日) 18:40:50.40ID:IiTMA7tg0
例えば刀剣乱舞無双とか
明らかにやってねーだろっていうゲームを売上だけで持ち上げる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:42:42.01ID:a+YNDd/ya
体験版しか出てないからね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:43:04.58ID:mQqTf9in0
>>270
とうろうがえしじゃなかったっけ?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:07.88ID:fpd2nqob0
まだps2があるしうりあーげーぞんびーになるのははやいだろ
そこまで見越しての釣りだと思いたいなって
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:40.53ID:M2G4UbJh0
そういやステイ豚って昔から任天堂信者のことを
王者とかいろんな呼び方してたけどすぐ忘れてたな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 19:00:51.03ID:rEft/+/s0
>>1
という事は君等はグラダケゾンビかな
それともウリアゲモハードモウレテナイゾンビかな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:56.99ID:qwQVNbWm0
きたかぜゾンビを思い出したわw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:02.20ID:eAFlCSRQ0
(´・ω・`)shosi君だってペドゲーム以外も持ち上げてるじゃん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:18.08ID:miNwLnN00
売上って期待値とユーザー数のバロメーターなんだけど
どっちも無いステイ豚には辛すぎたかな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:00.70ID:v0E/7JKc0
信者のゴキブリがこんなバカだもんな
そりゃ7週も30-0になるわなwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:13.69ID:h89+pCrp0
>>35
とうとう3歳児のゲハ民登場と聞いて
いやーすごい時代になったなー
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:54:39.65ID:miNwLnN00
>>274
PSの鬼滅みたいなもんだ
サブカル河村がライト層が増えるとかいってGKも売れると思ってたのに鬼滅IPとは思えない売上
ぬり絵や小説、コラボゲーは過去最高に売れてるのにPSで出した鬼滅は大失敗
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 22:53:21.46ID:kw3ypA5r0
基本、任豚は昔で言うBBS戦士だからな
現実では地味で、人に意見もできないヘタレ
5ちゃんやヤフコメでしか喧嘩できない
秋葉原なんかでswitchやってる姿見てると鬱陶しいわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 23:27:35.40ID:KuzCSJHo0
ウリアゲウリアゲ言ってたら死にかけたPSファンボーイにこそ
ウリアゲゾンビはふさわしい
誇っていけ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 23:34:30.57ID:qqyvsphV0
乙女って言われて悔しかったから仕返しのつもりなんだろうね
しきりにニシくんの乙女の祈りw、って髑髏返しする奴もいるし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 00:01:17.50ID:+ZYvbHt/0
でもゴキちゃんは朝鮮人じゃん
ウリアゲゾンビよりウリゲハゾンビのがあってんじゃない?
<ヽ`∀´>「PSが死んでもウリはゲハに粘着するニダー」←ゴキブリwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 00:32:14.54ID:+RM1JP8z0
売上に興味ないはずなのにそのウリアゲゾンビの巣窟に突撃してくる>>1は何者かと
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 03:14:59.47ID:LLtcgeOf0
どちらかというとPS信者の方が似合うあだ名で草
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 04:40:47.50ID:xQOwZR5e0
ゴキブリやステイ豚、あだ名が増えまくってること気にしまくってたんだなw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 05:27:48.60ID:8QcyP1LZa
まぁ頑張って流行らせろよ
過去に王者とか岩田産とかKNDとか全く流行らなくて終わったけどなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 05:39:51.91ID:0KEWLa1j0
いつも任天堂信者ガーって騒いでるプレイステイ豚®
また新しいニックネームができたそれが売り上げゾンビ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 08:46:54.12ID:8/AqbFcP0
>>286
人に意見できないヘタレって自己紹介か?www
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:02:35.75ID:w/hw97Tv0
子供部屋おじさんは三歳くらいから外界に出ないで引きこもりか
引きこもりの年季が違うな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:07.11ID:cwciDquZa
令和生まれだからソニーの栄光のPSアワードの歴史も知らないとか言うつもりか?
控えめに見てもあの時期とwiiUがコケた時期しかPSの黄金時代なんて無いけどね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:21.43ID:3PXOBzRJ0
プレステやってると馬鹿になるの?
それとも馬鹿だからプレステユーザーになるの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 15:12:18.81ID:jSQqGO6sd
で「豚®︎」と呼ばれることは納得したんだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:01:38.29ID:3YMWWCPv0
えび通さん、PS5速報さん、ゲハを着るさん、altさん
このスレをまとめてください!
ついにPS5が逆転するときが来ましたよ
「ウリアゲゾンビ」を広めてファンボーイを世の中の嫌われ者にしましょう!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:04:32.12ID:3YMWWCPv0
>>309
そんなに任豚って呼ばれるのが悔しいんだな
悔しさが滲み出ててわかりやすいw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:08:15.52ID:/uWz4ffW0
ゴキブリ
ステイ豚
ケンノスケ
ウリアゲゾンビ ←New!!
令和おじさん ←New!!

PSファンボーイの新たなあだ名が2つも生まれたな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:57:48.85ID:Dl0EfHVr0
哲学ゾンビとかそういう話かと思った

外見は全く購入者そっくりで完璧に購入者と同じにふるまうが
購入者と同じような購入体験は持っていない存在
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 16:58:14.96ID:bkiz+srn0
売り上げの話をしたくなかったらハード業界板以外の板に行けばええやん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:34:15.68ID:HbWfwQbma
だいたいゾンビは基本言葉を発しないもんで特定の言葉をつぶやくだけなら
botと呼ぶほうがわかる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:50.34ID:jSQqGO6sd
>>311
「豚®︎」ブーメラン突き刺さったまま喚いてて草
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:35:28.55ID:lACNE7VYd
そら転売対策もせず日本を舐めきった戦略してりゃ信用なくすわなw
PS信者なんて自称コアゲーマー()のこどおじしかおらんし一般人には完全に見放された
挙句嫉妬の果てにウリアゲガーとかほざかれてもねw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:43:28.37ID:2b6J7sFh0
豚の極み乙女また負けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況