X



ゲーム会社収益ランキングTOP25が更新!任天堂が格の違いを見せつけるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:03.27ID:5qvtZga/0
任天堂つええ...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:20.91ID:5qvtZga/0
こんなん勝てんわ...
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:06:04.61ID:zTAN9rcC0
「利益額」が大きいほど「よいビジネス」
案件A:収益(売上)1000万円・利益200万円
案件B:収益(売上)200万円・利益100万円

上記の2つの案件AとB、どちらが会社にとって魅力的でしょうか?
「案件Aの利益率は20%、案件Bの利益率は50%だからBの案件が魅力的」と答えるのは早計です
。会社は儲けてなんぼですので、利益の絶対額が大きい案件Aの方が会社にとっては魅力的なのです。

これを踏まえたうえで利益を見ていきましょう


任天堂 営業利益
2017/3  293億円
2018/3 1775億円
2019/3 2497億円
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 4725億円(3Qまで)

ソニーG&NS 営業利益
2017/3 1356億円
2018/3 1775億円 
2019/3 3111億円
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 2588億円(3Qまで)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:12:49.07ID:Lein0ezHa
まあ売上高で下駄を履かせてる企業は多いからな
そうやって好調に見せないと株主がうるさいからだけど
株で資金調達してない任天堂は下駄履かせる必要ないからね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:16:07.37ID:mHaPLgh30
>>4
ユーザーはソニー商品に金を使う それだけの価値があるからね!

利益で喜ぶって会社側だけの話
ユーザーは「ボッタクリ」って怒っても不思議ではない
ただ購入者相手してるのは情報弱一般人
ユーザーに気づかれない商売はある意味天才だと思います
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:55:45.06ID:rpEqS7CZd
>>8
任天堂信者激怒!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:56:33.44ID:jik17nJJ0
豚ァ!www
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:59:20.55ID:FZbpltw7p
ソースがクソすぎて草
こればら撒いてくれた低脳ゴキブリのおかげで
MSは無事AB買収できました!ありがとね!ゴキちゃん❤
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:03:30.89ID:auz/8VNu0
>>9
ソースがクソな事は否定できない雑魚w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:06:51.33ID:5qvtZga/0
任豚「ゲーム市場調査分析会社のnewzooは信用できない!」

なお、ファミ通週販は信じている模様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:13:07.76ID:GbjWbgTpa
>>9
毎回だが
テンセントの発表はゲーム売上70B(70000M)ドルなのに8000Mドル
ソニーは8Bドルで4500Mドル
任天堂は15B(15000M)ドルで1500Mドル
になる計算方法を教えてほしくなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:30:28.69ID:kNOK08WBp
まあこういうランキングはアクティ買収の後押しになるからいいんでね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:57:32.36ID:dtPdu2CI0
>>6
ジャパンスタジオ畳んでバンジー買ってるようなのを良いと思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況