X



スイッチ版鬼滅の刃のPV&CM公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:18.09ID:HB5+8H7Ma
>>156
カカロットとか鬼滅とかスイッチでは無理だろって騒いでたよね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:37.72ID:0y16sUa40
>>31
爆死したソフトの二番煎じが売れると思うお前の脳ミソはどうなってんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:42:03.39ID:pKDPv40F0
>>31
この程度でスイッチ版の方が売れてしまったらスイッチ版を遅らせる判断をしたアニプレが株主に叩かれるだろ
アニメ二期という丸ごとゲームの販促になる時期を外して売れないPS版に注力したのだからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:48:52.69ID:v3lofJxyr
発売まだ先なのにもうCMすんのか
アニメもやってるタイミングだし時限独占なかったら今すぐにでも出したいやろなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:55:48.34ID:wtSVlthk0
当時散々Switchで出してって言われてたもんなぁ
待ってた人たちが喜んでるのを見ると良かったねと思うわ
Switchで出るの知ってたらPS版買わなかった(怒)っていうコメは草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:56:26.85ID:ZK47Aiot0
鬼滅ブームにのって同時発売なら爆発的に売れた可能性あっただろうにな
小出しにしたせいでそういうブームに乗る客逃してるのアホだわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:14:45.63ID:m54nfJ360
>>33,34,39
>>47,95,97
>>159,160
あんなにPS4版はハードル上げしてたのに、Switch版が売れない言い訳は随分早いんだな...w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:16:23.82ID:l5YMIF1Ka
これに関しては同発だったらなあ
旬を過ぎてる上に中身もただの演出ゲーとバレてるし本当にもったいない
年末ブーストもないし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:21:52.69ID:9HfeD8cP0
仮にSwitch版が結構売れたとしても次回作も後発にされるんだろうなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:22:11.28ID:myqXN4CZ0
こら、クロスプレイできるんだっけ?
できないならSwitch版かな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:23:19.23ID:HB5+8H7Ma
>>169
できない

対戦可能プラットフォーム:
同一プラットフォーム間での対戦が可能となります。
「Nintendo SwitchとNintendo Switch Lite」といった同一プラットフォーム間の対戦についても可能です。

なお、オンライン機能を利用いただくには最新の更新データを適応いただき、Nintendo Switch Online(有料)への加入が必要になります。
https://game.kimetsu.com/hinokami/faq/switch.html
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:24:54.15ID:ke0CeRR0d
>>166

CMとPVだけしかないのにあれだけ呼ばわりしてるのがおかしいと言っているだけだぞ?
別にハブステーションの壁を広告で埋め尽くしてるわけでもなし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:25:15.74ID:QVw8Y1TRM
>>167
同発かどうか気にするのはゲハ民くらい
Switchユーザーの子供たちは大喜びしてるだろうよ
ちなみにPSユーザーは子供も子持ちの親もいないからPSの数字は一切あてにならない
ポケモン超えはないだろうけどヘタしたら初週100万いくよこれ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:14.13ID:pKDPv40F0
>>166
PS版が売れなかったからスイッチのハードルも下がるんだよ
アニメ放送中に全然売れないゲームの酷さだしな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:28:34.38ID:yVmuILmPM
鬼滅大好きキッズはプレステとかいうハードに鬼滅ゲームが出てたことすら知らないまで有り得る
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:03.59ID:9HfeD8cP0
>>174
鬼滅のアニメ2期の合間にCM流してたけど子供はリアルタイムで見ずに録画してCMはスキップしてそうだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:00.23ID:TPGxkOS90
よく見るとちゃんとSwitch版の映像使ってるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:55:14.11ID:SNr7Oki50
PS持ってなくて我慢してた人がたくさんいるから結構行く
流行については未だに粘ってるからあと4ヶ月くらいならなんとかなる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 15:19:10.90ID:9arr9NGw0
公式垢と任天堂のツイート合わせても5000RTくらいしかされてなくて草
判断が遅い👺
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 15:20:50.58ID:aNn6TiLya
キッズ ワァー鬼滅だ買って貰おう
ゴキちゃん クソゲークソゲー

結局スイッチが勝つ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 15:23:41.69ID:UmJ5+Jpz0
Switch版は特徴と販売機種がわかるCMになってて草
プレステのCMマジで意味不明だったからな
どんだけ無能集団なんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 15:32:00.46ID:2SsavYLL0
>>179
ゲーム公式垢は原作垢と比べてはるかにフォロワー数少なくて
原作ファンへのアピール大失敗してるからRT少なくてもまあ仕方ないんだけど
任天堂のツイートのRTが1500程度なのがかなり…
ジャンプ都合の告知タイミングと後発マルチとで、そりゃ勢い出ないにしても
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 15:54:54.59ID:NYaCgVWUM
>>181
子「パパぁ、鬼滅のゲーム買ってぇー」
親「あぁわかったわかった(当然Switch版あるやろ)」

翌日

親「何ィ!PS版しかないだと!?」
子「パパー鬼滅買いに行こー」
親「あーそれなんだが…やっぱりやめよう、な」
子「パパのうそつきー買ってくれるって言ったのにー」
親「うぐ…わかった。パパは嘘はつかない。PS5ごと買ってやろう(泣)」

こういう展開狙ってたのかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:01:52.21ID:rbe8ZaPV0
>>166
ハードル上げ?
TVで無限列車編やる前から鬼滅アニメ放送する度にヒノカミ血風譚をCMで宣伝してすげー力入れてたんだぞ?
公式がハードルを上げまくってたならわかるが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:16:02.89ID:F2b5MXx00
それどころかTVで特集組んでもらってたしな・・・であの結果と
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:23:29.21ID:piYzyNXwd
同発じゃないってのは抜きにしても時期は逸しとる
6月じゃアニメも終わってるし 夏休みとかでもないし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:30.25ID:qAb407aN0
2期放送中&クリスマス前という絶頂期に出されたPS版と違って6月って本当に何も無いもんな
これが3月4月なら新生活(新入学)需要があって5月ならこどもの日需要が見込めるんだけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:12.75ID:nOMlAj7Wa
ツベのコメント欄が「待ってました」ばっかで笑うしかねえ
PS版と同レベルの宣伝したらすげえ売れるんじゃね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:53:46.42ID:W2AqRDTu0
声優使った動画紹介やるかな?
もし童磨=中村悠一で確定だったら
ナカムラチャレンジ鬼滅編とかやるかもな
下馬評では宮野真守濃厚だけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 18:09:37.96ID:AA9TEvMOa
>>146
アプデで対応したのは知ってるよ

それでもPS4とXSSは30fpsのままなのにSwitchで対応出来るの?スペック的に
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 18:14:07.11ID:w5KR2uOga
>>151
申し訳ないが期待してるような散策要素なんて無いに等しいよ

ストーリーモードはアニメーションだけはよく出来てるけど他は酷い

ストーリーで敵を出さないといけないから街で愈史郎を追いかけるシーンの中で無理やり鬼が出てたりする

ほとんどのシナリオは紙芝居で一つ一つそれを見てボードを解放する要素があるだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:12:15.77ID:oR6nwhU10
>>166
はぁ?鬼滅がでたらSwitch終わるとかハードル上げてたのゴキブタだろww
実際にブーム真っ只中で円盤より売れなかったゲームとか前代未聞クラスですからw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:33:39.97ID:SNr7Oki50
一部の店では発売前から投げ売り
発売数日で大幅値引き
キラーコンテンツがコンテンツキラーに負ける
かと思いきや意外と粘ってたまにランキングに顔を出す

たしかこんな感じだった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:52.65ID:SJ9+R8a00
二ノ国2、カカロット、十三騎兵、鬼滅の刃←new

バンナム「スペックガー、スペックガー」
スクエニ「スペックガー、スペックガー」
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 20:14:24.44ID:fqu6OxZ30
ピロシにしては行動早いな
それだけすり寄りに必死なのかね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 20:26:17.80ID:F2b5MXx00
出来が悪かったらゲーム自体や発売メーカーの評判悪くなるだけだしなぁ
将来の顧客を失う結果になるし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 20:45:52.34ID:VPkhABBHd
最初からスイッチで作って契約で寝かせてただけだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:37.58ID:ywkLPcKcd
まあブヒッチ集金版の儲けでPS5に極上の鬼滅新作が作られるんだよなー。

豚はしっかり劣化集金版を買い支えろよwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:13.35ID:iw+BtK4C0
>>195-196
パブリッシャーはアニプレックスだけどそっちの判断としては
やはりSwitchは外せないって考えてたんじゃないかと
ぴろしは下請けだからその辺の決定権はないでしょ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 22:13:44.17ID:wiMqTSw+a
>>196
ピロシはすり寄りもなにもかなり昔からSwitchには前向きだぞ
.hackの話とか知らんのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 08:23:47.09ID:rteqUYuHa
どーする?ピロシがニッコニコで宣伝配信とかうpしたら
ゴキ豚®耐えきれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況