X



任天堂は何故萌えキャラに走ってしまったのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:41:52.59ID:MSH0eG3o0
任豚はどんな内容だろうと買わないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:43:59.36ID:9PncfMRld
買わなきゃいいのでは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:44:56.48ID:vBlNlCO+d
>>2
>>6
そもそも任豚の場合はケンノスケさんに許可を貰わなければ買えないんだが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:47:32.03ID:mwcwmt0F0
本来この路線はサードのために空席にしてたんだけど、あんまり出してくれないからユーザー満足度の兼ね合いで作らざるを得ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:52:50.70ID:9PncfMRld
>>7
任天堂オンラインで買えるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:03.51ID:xS4YZ24f0
FEなんて初代からペガサス姉妹とシーダが特別扱いの萌えゲーやぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:55:28.79ID:vBlNlCO+d
>>12
ケンノスケさんに無許可で買ってたら没収だからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:55:33.73ID:BUJhILj+M
ソニーや洋ゲーのフォトリアルはキモブサばかりだから
任天堂が美しいフォトリアルゲーを作ってもええんやで?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:56:41.27ID:9PncfMRld
>>14
ダウンロード版をどうやって没収するの?説明してね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:56:49.88ID:Hr5OxeHya
>>8-9
これだよね
で、シューターはスプラ出したし、
任天堂単独で各ジャンルを供給出来るように仕上げた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:00.36ID:TavsB5HdM
ゼノブレが可愛い路線やめたらクロスみたいなブサイクに逆戻りするぞ
しかもドールやOWや金掛かるからやらない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:32.66ID:9PncfMRld
>>20
俺は買うよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:49.66ID:RfVbAoCm0
>>2
つまり任豚=ステイ豚
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:01:35.01ID:vs3FPbgRd
まだ拗らせてんの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:02:48.13ID:OW5zieYxd
サード「WiiにJRPGなんか出さねーよwwww」
任天堂「おk、じゃあ自分らで作るね」
サード「えっ!?」

そして今に至る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:06.22ID:iAvVK1dsd
任天堂=美形好き
ソニー=ブサ専

どっちを選ぶかはご自由に
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:26.88ID:GWrGeAmT0
任天堂としては余程の問題がない限り
インテリジェントシステムズやモノリスソフトの意向は
尊重するんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:51.56ID:b7LgF8A3d
萌え豚と言われようがアーロイで遊ばされるより遥かにマシなんだわ
ブス専よりエロ好きの方が健全なので
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:24.67ID:NMbTBRiZr
SONY「志茂田景樹作ります」

えぇ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:20:12.16ID:UlV3WdaKa
小学生のときにスマブラDXでロイ使ってたらFEが気になってきて烈火やってみたらリンのせいでドハマリしたわ
FEHでもリン全種10凸だけで100万以上課金しちゃってるしな・・・
んで次に聖魔買ってみたらドスケベミニスカ王女様のエイリークとかいるしな
FEは任天堂ハードで育ってきたキッズの性癖を歪ませるためのゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:21:37.55ID:O0aHNIcZM
ゼノブレはともかく
内製ゲーをキモオタに媚びてるように見えるのは本当に可哀想
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:27:58.62ID:ddvVWck+0
陰湿根暗ムッツリよりマシ
昔の任天堂は本当にムッツリだった
曝け出していく方が寧ろ買いやすい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:44.37ID:cGjxa7gOH
>>35
ほんまこれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:51.23ID:e3wwNdQO0
萌え路線もあるってだけで色んなのあるだろ任天堂
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:35:02.94ID:pB/JTLgDa
FEHは絵師混合
風花雪月はうたプリの人だけど萌え系に入るん?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:35:03.53ID:OL0Lcka4d
むしろサード来ない分少ないくらいだろ、マニア向けあと2,3本あってもいいよな、アストラルチェインとかまあまあだったけどシリーズ化するかは分からんし

チーニンの和風チャンバラ
プラチナのアクション
シャープFE2


この3ラインでシリーズ増やせ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:40.44ID:4gTb00Yka
ニンダイ「switchスポーツ!マリオカート!」
ニシ「そう…」
ニンダイ「ゼノブレイド」
ニシ「うおおおおおおおおお!」

なぜなのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:50:38.63ID:8ubvukLG0
内製タイトルはARMSみたいな手に取りやすいだけで誰の記憶にも残らないタイトルとかあるけどな
やたら多い売り上げに見合わない不人気さがそれを物語ってる
エロ漫画家を使ってるゼノ2と3の一方で、人気の一流漫画家を使ったアスチェとボンドもイマイチ振るってないから簡単には行かんよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:52:09.05ID:hifkrayea
>>52
漫画家がキャラデザ成功した例なんてドラクエと桃伝くらいしかないやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:52:17.91ID:9PncfMRld
>>51

ニンダイ「switchスポーツ!マリオカート!」
ゴキブリ「ゼノブレなし!ガッカリダイレクトwww」
ニンダイ「ゼノブレイド」
ゴキブリ「ぎゃおおおおおおおおおん!!!」

こうでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:53:16.10ID:8ubvukLG0
>>52
アスチェとボンドも
ではなく
アスチェとボンドは
だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:53:54.00ID:dz5U2FI50
ボンドは作画は凄いけどお話は掛けない漫画家だからあんまり…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:54:26.16ID:8ubvukLG0
>>53
鳥山明ってそもそもデザイナー出身だから別でしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:12:12.02ID:loPWpLu0a
萌えキャラで言うならSFCの頃からパネポン作ったりしてるし言うのが30年弱遅かったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:14:11.29ID:KNM8w1Gtd
>>41
パンチラ……じゃなくてキャラクターの回転アニメをなめらかに表示する為にFCの性能をフルに使ったんだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:19:59.35ID:/79zhPaD0
萌えって概念がある時点でそれが特殊認識してる証拠なわけだが、
今はそれが標準になってるのでことさらに萌えキャラという認識を持たれない。
80年代か90年代の人しかそういう感覚を共有してないのは理解しといたほうがいいよ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:14.42ID:4FEBvzsj0
この手のゲームは声の大きい濃いファンが付くから良し悪しだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:38.84ID:iW4VBAz+0
アーダン萌え〜
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:28.31ID:croHZ5q+0
最強の萌キャラである子犬ゲー(ニンテンドックス)の続編が出ないんですが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:43.34ID:rUyWpAeJ0
フォトリアルに行くとポリコレに殺られるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:39.99ID:B4baOxEN0
バッジとれ〜るセンターのバイト君が復活するってこと?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:09:27.55ID:WvlDJKTk0
>>65
ホライゾン2ほんと酷いな
主人公ブサいし、更にキモいトランスジジイは出てくるし
ゲーム自体はなかなか面白そうなんだけどガワが気持ち悪くて手が出ないよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:16.05ID:zbyzQqpa0
ゲンシン大好き!萌えキャラ大好き!
でも任天堂が出したら買えないできない!

ゲハでグチグチw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:31.89ID:WvlDJKTk0
>>71
グラこそ全て!のお前らに言われたくないね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:24:51.68ID:KTxsL5Ow0
任天堂が萌えキャラに走ったんじゃなくてPSがブサキャラに走ったんや…
逆走や…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:30:44.45ID:Sylz2ey/0
FEとかゼノブレは最新作で露出抑えにきてるし
程々に時代に合わせてるだけだろ
SIEが無駄にブサイクに寄せ過ぎなんだよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:35:24.91ID:g5kMnJm40
パンツの有無で買うの決めてたPS脳の連中がいうことじゃないよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:36:13.66ID:rd7Xbi6A0
>>54
最後ブッシュッーーーーーーーーーーーーーーだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:44:23.47ID:7Nj1iVuy0
>>75
キャラ人気さえ出れば露出関係なくアレなイラスト量産されるからな
ゼノブレもその段階まで来たってことで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:48:09.16ID:1YtDH1wnM
だいたいインテリジェントシステムズという
FEにパネポンにあつまれ以降のメイワリにペーパーマリオに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 14:00:11.60ID:V/UrbvyX0
寧ろまだ足りないぐらいだろ
アトリエみたいなのを任天堂が毎年作ってくれたら助かる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 14:17:29.93ID:GtCYmsPvd
アシュリースピンオフとパネポン復活という手もあるにはあるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:51.32ID:w+O3A3Aip
萌えキャラに走ったんじゃなくて萌えキャラもカバーした、なんだよね。原神に需要が集中してるPSとの大きな違い。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:40:33.44ID:OL0Lcka4d
正直ガストくらいの規模でもいいから中堅スタジオ増やすべきだよな、シリーズ物とか外注だといつまで付き合ってくれるかって問題もあるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 18:48:29.92ID:nFcx91ASa
増やせば増やすほどクオリティ維持が難しくなるから現状維持か徐々に折見て開発人員増やすくらいでいいよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 19:02:55.11ID:HPF20Nzl0
任天堂はかなり外注を使ってクオリティを維持しているから、子会社が1つ増えたところでクオリティ維持にはほぼ関係無いと思うわ

どっちかと言うと経営的にグループ人員を増やしたくないんだろうと思う、例えWiiUみたいにサードが集まらなくて、ユーザーが遊ぶソフトが少なくなる可能性があろうと、子会社増やして一定のソフト数を保証するということはしたくないんだうな

特に任天堂とは違う多種多様なセンスを持つスタジオ自体を増やすことには興味も無さそう、向こうから泣きついてきて初めて考えるレベル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:01:05.88ID:gDMeTzpJ0
>>88
余所から泣きついても大抵は一度以上叩き出されるのよね
「あんたにゃうちより先に頼るべき相手がいるやろ、うち頼ったら法的客層的企画的にあんたのやりたいようにはならんくなるで」って
それでも「当たれる他者は全部当たって砕けました、もう任天堂さんしかないんです、不向きは承知で覚悟してます」まで行ってやっと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:18:42.95ID:OL0Lcka4d
任天堂は開発ライン足りてないからいつものシリーズ回すので精一杯や、アストラルチェインみたいな新規IPは全然出てこないな

いわっちの時代のパンドラレギンラスストゼノみたいに新規IP連発してた時代が懐かしい、今はもうあそこまでやってくれなくなった、スプラ2があっても代わり映えのしないスプラ3作るからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:30:01.37ID:qSx9uaDYa
>>92
で、そのソフトはどれくらい売れたの?
スプラ1本作るだけで軽く超えるんだからそりゃそっち優先するでしょ
任天堂が商売でやってるってわからないのかな
売れないソフトより売れるソフトを作るのは当然
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:34:05.60ID:9WlVwnPp0
>>91
前から書いてるけどありゃ「踏み入っちゃいけない聖域」みたいなもんだと思う、
言うなればディズニープリンセスとかそういう方面に近い存在
いかがわしい扱いをしたら小さい子を泣かせるという意味で「お前、もう人間じゃねえよ!」ってなるキャラだと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:38:01.47ID:OL0Lcka4d
>>93
任天堂がアストラルチェインみたいなソフトを作るのは、マリオやカービィだけじゃ補えない客層を取るためだから、売上が少ないから作らなくて良いと言うのは違うと思うぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:39:47.50ID:aQZYkUstp
>>60
この板の住人の大多数は若い頃にオタクになって何十年も引き籠もっている人たちなのでしょう。
だから指摘しても「そんなはずはない!」と拒絶されて終わりでしょうね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 21:01:15.00ID:OW5zieYxd
https://i.imgur.com/4phWJrh.jpg
任天堂もこんなの出すんだぁ

と思ったら開発がインテリジェントシステムズで納得した思い出
ペーパーマリオもISだしこの会社って任天堂の暗部だよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 21:21:35.41ID:OW5zieYxd
>>95
俺もずっとそう思ってたけど
マリオデでビキニ解禁してたから任天堂変わったなと思った
それまではずっと競泳水着だったし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:49.22ID:oupV0DUe0
FEは初代の頃から攻略本で「スタッフが○○萌えしてた」みたいに書かれてる古参だし、メタルスレイダーグローリーとかもあったんだよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 07:27:43.43ID:/YvZmuNP0
ポルノ2で例の差別発言吐いた以上
もうゼノは買いません
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:18.43ID:08pwg2zN0
>>1
アーロイさんに会って落ち着いてくれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況