X



【笑報】身長170cm以下は人権のないプロゲーマーチーム、崩壊寸前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:24.91ID:Xmx0nhfE0
ブサイクというのは誹謗中傷では?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:35.26ID:dpkCmJRl0
>>1
いきなり中傷するなよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:17.18ID:nBzhpCtCd
さんざん無理筋の誹謗中傷してたんだからやり返されても文句言えんわな
アホみたいな発言を繰り返してた(元)メンバーを恨んでくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:43.35ID:FsfQrGBP0
「背の低い男性ほど自分に足りていない部分を補おうとして攻撃的に振る舞う」
俗に”ナポレオン・コンプレックス”と呼ばれる説だが、これを科学的に裏付けるデータが出てきたようだ。
オランダのアムステルダム自由大学が研究結果をまとめている。

・男性は自分が相手よりも「背が低い」と感じた場合、より好戦的になる

・男性被験者を2名1組のペアにし、実験参加費を分ける様子を観察した。
 一方の男性が独断で自分と相手の取り分を 決めることができるようにしたところ、
 相手よりも背が低いと感じた男性ほど自分の獲得金を多くする傾向がみられた

・身長の低い被験者ら(170cm前後)は、18枚のコインのうち平均14枚を自分のものに。
 一方で身長の最も高い被験者(200cm)は18枚のうち9枚を自分の報酬とする判断を下した

・背の低い男性は劣等感を抱いており、背の高いライバルよりも多くのコインを得るという
 ”間接的な攻撃性”を示すことで、 自分に足りない部分を埋め合わせしようとしているようだ

・なお、この現象は女性にはみられなかった

・絶対的権力を持つ個人がどういった競争行動を取るのか。
 それを予測する上で「身長の高さが最も重要な要素になりえる」ことを本研究は示している

科学的心理学会(APS)掲載の論文より
http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0956797618772822
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:48.80ID:COi1OaBO0
ゴキブリが次々と粛清されてゆく
そして誰もいなくなった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:09.38ID:qsEcck1yd
サイクロプスって初めて知ったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:18.16ID:H54PqFkk0
>>3
今回の騒動については誹謗中傷だけならアウト寄りのセーフだぞ
厳重注意で済ませてる以上少なくとも企業側はそう判断してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:20:04.48ID:x2SyMj1Ed
チー牛名越がマシに見える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:32.91ID:2nMzGLtu0
児童買春してたスマブラのプロゲーマーとどっちが悪い?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:35.54ID:vAH6z5WK0
低身長クソ底辺任豚キムチの突撃のせいでこんな目に…

まじでふざけんなよ低身長任豚
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:31.15ID:FsfQrGBP0
>>17
人権持ってるからだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:33.37ID:2nMzGLtu0
スイッチ系のプロゲーマーは児童買春、PC系のプロゲーマーは差別発言
スイッチとPCって民度低いの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:15.83ID:1DghUHtS0
残り一人も既に差別発言を掘られてカウントダウンしてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:37.61ID:DzmVKJKWd
ゲハよりマシだろ。ゲハが一番終わってる
人間の行くところじゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:59.55ID:H7SBmOAJ0
しっかりとライン引いた上で煽るとかプロレスするとかヒール演じるとかしなきゃあかんわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:33:11.48ID:zIvgn3wC0
>>20
今んとこ将来性ない奴を切ってるだけだから
現役世代まで切るかはわからん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:38:17.66ID:rHbi1Fcd0
個人Youtuberとして活動するか
タレント辞めて一般就職するしかなくなった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:43:36.16ID:Qj7vCVQoa
退職金とか失業保険でるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:44:26.47ID:BFAltW4W0
もう一人もガイジガイジ連呼してるツイートスクショされてるし消えそう
というかこいつらスポンサー付きでよくこんな発言してたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:47:00.46ID:Qj7vCVQoa
ディスカウントジャパン運動の工作員だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:48:05.27ID:H54PqFkk0
>>24
場末の匿名掲示板でブツブツ言ってるだけで済ませてる人間が殆どだからぶっちゃけゲハ民の方がマシじゃね?
ここで書き込んでる言葉が自分が発信してると人に知られたらアウトだと言う自覚はあるのが大半だろ
根っこの部分がカスでもそれを人に見せちゃいけないという判断すら出来なくなったらいよいよ終わりだぞ
0034ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/18(金) 23:51:17.48ID:iA/oOd0w0
今回の場合はもっと悪いかもな
企業の宣伝する代わりに金銭その他の支援を受けて活動してたんだから、その企業のイメージを著しく損なう言動を繰り返し公然としていたって事で、損害賠償請求とかされても別におかしくないし(そこまではやらないと思うが)
0035>>1
垢版 |
2022/02/18(金) 23:53:10.26ID:nBzhpCtCd
このスレ立てたあとにもう一回Twitter見てみたが、最後残った一人も問題発言ばっかりで契約解除待った無しでクッソワロタ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:55:28.04ID:1DghUHtS0
2ちゃん語を外でベラベラ喋ってたような奴らの現代版やな。
ネットとリアルの言葉の区別がついてない
0037ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/18(金) 23:56:18.68ID:iA/oOd0w0
なんだろうなぁ

いい歳した大人が思慮に欠けるにも程がある発言で失脚する一方、
メーカー公式の大会で優勝したのにそのメーカーの重役からチー牛呼ばわりされた学生がそれに怒る事もなく、むしろ自らネタにしてツイートしてウケていたり

なんなんだろうなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 23:59:44.98ID:/gRWjO9r0
>>29
社員契約じゃないんだから出るわけがない

スポンサーがゲーマーに宣伝を依頼してる
つまり企業と個人事業者の契約
ゲーマーが宣伝の仕事を出来なくなったと判断されたので打ち切りになっただけ
賠償請求されなかっただけマシ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 00:00:29.54ID:+xfRsS+8M
ゲームの腕が未熟な初心者さんを
障害者やゴキブリ扱いしてたんでしょ?
プロゲーマーの脳ミソってどうなってんの?
脳ミソが腐敗して腐ってんのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:44.27ID:XZJclDtm0
>>39
プロスポーツ選手はスポーツ初心者をバカにしたりしないからな
コイツらプロゲーマーとやらはプロの自覚ないバカ

若い頃からコンプレックスの塊で、無自覚に弱い犬ほどよく吠えるを体現しちゃってるのはチト可哀想ではあるが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 00:26:07.37ID:U/r6mlTb0
ツイッチの数十人程度の弱小コミュまで掘られて晒し上げられるとか日本ヤバすぎやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:27.33ID:XmrFiDMX0
身長が低い事をバカにするなんてありがちな事だけど人権という言葉がパワーワード過ぎた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:36.77ID:mIZBVIUL0
なんでプロ転向した時にアカウント変えなかったんだろうか
不思議でならない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 01:04:38.15ID:FauzZEXed
差別発言が厳しい御時世でこの発言
頭が悪いとしか言いようがない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:46.84ID:XGdE94N50
最後の一人もTwitterで暴言吐きまくってるのがバレてるじゃないか
このチームどうなってんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 01:45:41.86ID:vu7zPChN0
もう崩壊確定みたいなもんやろ
どう考えても再起は無理ゲー
ゲーム業界から永久追放された無職どもになるw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:29.34ID:bx6FVwf0d
確定申告は大変そうね
費用はかかるんかな
65+65で130万もかからないような
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 01:48:49.40ID:NZnCYlard
なんか聞いた話ではシージは日本一になったチームなんだろ?そんな人数少ないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:57.39ID:qrA05qN5a
まだ人類にプロゲーマー制度は早過ぎた
0055なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/02/19(土) 02:15:31.82ID:g0pA5PhX0
ブサイクとかいうなよ
ブサイクとかいいだしたらたぬかなと一緒だよ
アーロイをブスとかじゃがいもって言ってる奴もおなじ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 03:24:49.25ID:ibFQusdS0
競技者同士のいわばプロレスならまあありなんだと思うが
こいつらなぜか一般人に向けて言うからな。ガキの遊び糧にした結果思考回路が成長することなくガキのまま
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 03:38:11.75ID:r0FDfu8D0
レイシストを排除したらすかすかになったのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 03:52:37.72ID:pNb6vc4G0
もうプロレイシスターとして活動したほうがいいんじゃないかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 04:27:43.32ID:j8ZHDaK20
チビは心が小さくて底辺向けコンテンツ依存者が多いってことの証明
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 05:01:37.64ID:iUnvedSdd
>>30
基本馬鹿なんだろうね
なんJうんぬん書いてる人いるけど関西人じゃなくて猛虎弁なのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 05:11:49.63ID:x6CWUja+d
この件で何故かゲハやゲーム愛好者そのものを貶してる奴らって何者なんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 06:50:33.57ID:RFbEufpm0
プロゲーマーとかがプロ名乗っててもユーチューバーがどれだけ稼いでもあまり尊敬されない理由がこういうのな

ずっとアングラサイトとかのノリのままだから世の中の平均的な層からは距離置かれる

普通のプロのスポーツ選手とかでそんなノリでやってる奴がいるかと?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:24:22.33ID:wUtW6grD0
終わりやね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:00:01.02ID:F9IoTG680
>>68
>>6とは真逆だぞ。
多分、「俺たちが高身長にマウントを取られていように感じる」が正解。

ちなみに、>>6の文章はサンプル数少なすぎて(男女合わせて60人くらい)参考になりそうもない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:09:42.02ID:CPCepsY+0
ゲームは娯楽
プロゲーマーとかプレイするだけの職業なんて必要か?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:21:08.08ID:uO+F902O0
>>6
背に限らずコンプ抱えてる人間は攻撃的になりやすいのかも
韓国人とかもそうでしょ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:38:49.27ID:VdsK2EU6M
>>74
野球もサッカーもバスケも娯楽だろ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:48:40.61ID:ehRzj7VH0
>>76
野球やサッカーはスポーツ・運動としての側面が強い
ビデオゲームをそれらと同等にしたくてeスポーツと名付けたが実際は今回の騒動の通りだな
プロスポーツや知的スポーツと同レベルにしたいなら教育制度も同様にしないとな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:56:22.25ID:eQMPoAnQ0
>>68
何らかの要因で敗北する可能性が脳裏をよぎってるからこそ
嘘や牽制を打ってでも取りにくるのがマウント

おまえさんの「みんなが取りにくる」という脅迫観念もその一環だし
「低身長が炎上させた」を流布してる奴も同じ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:02:52.47ID:sSeXUI8xd
なんで管理しないの?
とくにTwitterなんて禁止にするかゴースト使えよ
一日中ゲーム画面しか向き合ってない生活で悶々とストレス溜めると何言い出すかわかったもんじゃないからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:08:08.12ID:eQMPoAnQ0
>>37
根っからの部分にあるコミュ力の違いだと思う
特に煙に巻くとか、流れを呑む能力

例えば乙武氏がこの件に関してリツイートしたときに
導入が「170どころか107ですが」から入ってたろ
彼のコメントを読んだ奴は大半がその時点で丸呑みにされた
0082珍長
垢版 |
2022/02/19(土) 14:59:40.77ID:TlpjWBif0
『ボッキすりゃ伸びるわい!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況