X



もうスイッチで原神をプレイするのは諦めた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:50:24.38ID:68zY1t5y0
このゴキさんのクレクレへの願望は何だろうか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:50:59.59ID:vLr27bvT0
今の中国が承認出さないからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:11.51ID:VFeW6axL0
忘れとったまだ来てないのか発表だいぶ前じゃなかったっけ
流石にもうやりたいやつはみんな他でやってるでしょう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:39.00ID:2jhZmY8Za
正直クラウドゲーミンクって回線環境含めて売らないとキツいよなぁ
任天堂もそう思って本腰入れてないんだろうが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:36.26ID:3u49fYJD0
ps4あるから別に…
そもそもブレスオブザワイルドあるから別に良いや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:37.66ID:XjaZMaRkd
流石基本無料ハードPSだね
原神を独占したいのかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:15.36ID:+5dDseYJ0
原神とか何が面白いのかマジわからん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:24.05ID:Py223srZd
期待してるヤツいないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:18.76ID:MW6YwgFK0
PCでやってるけど任天堂コラボでベレス先生とか来たら喜ぶよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:53.00ID:UMC+USuu0
今出ても今展開してるハードと合流するってことでしょ
欲しいキャラとか育てられず、過去のイベントも遊べない
今更って感じはするな
少なからず子どもの新規ユーザーは獲得できそうだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:36.10ID:djxDsDwJ0
そもそも性能的に問題ないはずの箱版も出ないし謎のアーロイコラボやるしで明らかにソニーがなんかやってるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:15.97ID:qQ1zXNH8a
みんなスマホiPhone持ってるしいらねぇだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:22.88ID:H9DEDHHJ0
要らんわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:42.20ID:nfRLM9fWM
ぶーちゃんは大人しく下位互換の使い回しブレワイ2で我慢しなさい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:46.95ID:EsH532Dt0
ステイ豚「嫌ならやめてもいいんじゃよ」

Xboxユーザー「キメェw」
Switchユーザー「なにそれw」
PCユーザー「いや中華ゲーとか誰がやるんだよw」


ステイ豚「・・・」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:26.50ID:4BD9TUle0
スイッチで原神とか言ってるのゴキだけという現実

劣等感持ってクレクレコール届いてねぇぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:50.72ID:bSnwRD/90
独占でもないもしもしゲーをここまで誇るとか落ちぶれすぎだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:19.77ID:ROiU6MPux
そもそもキンペー規制で中国ではリリースできねえからな
PSの最大の柱だし、ソニーも手放したくないだろう
そりゃあソニーもソシャゲ路線宣言するわけよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:06:24.55ID:qQ1zXNH8a
むしろ原神とかガチャゲーやってる方がやばい
ギャンブル中毒のパチカスと一緒
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:37.57ID:8hMUua9d0
キャラクターの胸と股間凝視しながらテレビの前で正座してるところ想像すると怖い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:43.31ID:L1s4RWnr0
スマホでいいやん。70%のプレイヤーはすごいとかだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:45.02ID:EsH532Dt0
基本無料ゲームが流行ってもPS5みたいに
ゲームが全然売れなくなって滅ぶじゃん?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:11.34ID:Y6zokGXQ0
わりとどうでもいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:54.88ID:nz9FYQ3v0
本家がアプデ重ねるたびに最適化キツくなってて頭抱えてそうではある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:11.66ID:zM6mpC+B0
ガチャゲーの人気がよく分からない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:45.02ID:gtBtu+h/d
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:44.21ID:V6zn6yAz0
原神なんてゴミ要らないです・・・

なぜかDoom Eternalと層かぶってるみたいだねそのゲーム


どっちも死ぬほど嫌いなゲーム
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:51.30ID:5A/UkZG/0
キャラの話ばっかりでゲーム内容についての評判を一度も聞いた事がない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:18:37.41ID:ROiU6MPux
お前ら厳しいこと言ってるけど、プレステの代表作は何かって言われたら
100%が原神って答えるくらいのタイトルだぞ
原神のないプレステなんて存在価値ないレベル
原神が死んだとき、プレステも確実に死ぬ

もし日本メーカーのいずれかが既存IPで同等のことやると確実にそっちに流れることになる
あと1、2年は安泰だろうけど、そうなったときがプレステの命日になる
ソシャゲ業界は盛者必衰なんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:32.50ID:+5dDseYJ0
スレ立てたやつが原神が楽しくて仕方ないんだろうな
勘違いしてて可哀想
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:21:44.68ID:ztJIjFQo0
リークまみれの原神でスイッチ版の情報は一切無いから開発は中止してそうだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:22:32.62ID:Ex8TX6NRa
でもぶーちゃんゼノブレ2大好きやろ?
そんなぶーちゃんに合うのはおそらくゼルダより原神やで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:02.81ID:hDmUVXKo0
どんな脳構造してたらガチャゲー欲しがってクレクレなんてできるんだ
パチンカスと本質は変わらん自覚ないのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:26:28.09ID:4jIsv7vDa
予定があったのをいま初めて知った
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:34:46.20ID:EsH532Dt0
ガチャゲーで搾取されるほんとうの意味での【家畜豚】であることに誇りを持ってるみたいだし

よかったよかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:38:37.39ID:nym5Ajcc0
ベストパートナーとして囲っておいてくれ。個人情報問題を引き起こした同士で気が合うだろう

『原神』が「PlayStationRPartner Awards 2021 Japan Asia」 GRAND AWARDを受賞!
https://blog.ja.playstation.com/2021/12/03/20211203-pspawards-3/

miHoYoの新作ゲーム『原神』
「個人情報は勝手に取得するが保証はできない」という規約で炎上

https://news.nicovideo.jp/watch/nw8200509
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:58.69ID:vtEFlZbe0
今でなくても次世代機で出るのほぼ確定してるし、
ついでに言うならpsユーザーの課金で、
完成度上がった状態でプレイ出来るしなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:43.35ID:gK7AepXi0
>>1
ゴキブリのアイドル原神ちゃんはプレステのもんやでえ!

wwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:58.19ID:EQoxUxHm0
売上世界1の原神遊べないゴミハードかわいそうwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:15.70ID:VBIEG4cJ0
なんでゴキブリって原神にだけこんなにもクレクレシテクレしちゃうんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:00:18.42ID:+Yxbom/kx
まあソニーが何か契約持ち掛けてるよな
ファルコムすら契約でSwitchにすぐに無理って言ってんだからファルコム以上のコンテンツは可能な限り契約で縛りをかけてる

ちなみにソニーを悪く言うつもりじゃない
どこもやってるだろうから
ただソニーは徹底的にやってるってだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:01:33.23ID:FWYFdcGq0
原神クラウド版の予定だったろうけど、
キングダムハーツのクラウド版酷かったみたいだからな

たぶん、Switch無理やろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:50.52ID:rNV2M/040
諦めた方がいい、とか元々望んでない定期
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:07:14.53ID:icD2jvXC0
そもそもSwitchにガチャゲー需要なんてない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:07:25.81ID:EsH532Dt0
>>63
そのワードってホント惨めになったよなw

Switch無理とか喚いたタイトルのスイッチ版どれだけでたっけw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:46.73ID:tI+hMUjba
なんでスマホでできるのにわざわざSwitch版待つ必要があるんだよ
スマホでできる程度のゲームを馬鹿でかいゲーム機使ってテレビの前に座ってやってる時代遅れのアホもいるみたいだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:33.61ID:EsH532Dt0
あれだな原神ユーザーに関しては

ゲハでは家畜豚って読んだほうが当人らも自覚していいと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:09.99ID:dFoF+gdid
常時オンライン前提な分キンハよりは合理的だけど

同じようにいけるかと思った
PSOが駄目すぎたしなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:19.86ID:LWfk3HDFp
普通にSwitchで出るよw
Switch次世代機きたら原神2とエルデンリングはSwitchに出るからゴキブリは覚悟した方がいいよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:13.68ID:e1DB0fu+0
別にできるけどソニーのホライゾンコラボでしばらくこんやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:54.33ID:EsH532Dt0
>>73
ステイ豚じゃないんだから、そんなのモンハン3のためにPS買ったバカみたいじゃんw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:43:46.81ID:7SBQoxR8d
いやあライブ型サービスに力入れると宣言したSIEにとって
原神は何がなんでもPSで抱え込まないといけない最重要タイトルじゃん
どんな手を使ってでも絶対Switchや箱には出させないと思うよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:47:54.68ID:iDbra9nN0
未だにこういうスレが伸びる辺り実際叩いてても楽しみにしてる奴が多いんだろ
そうでもなきゃこんなスレ伸びないよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:53.39ID:us7dVi6f0
基本無料だからスイッチに出さなきゃ損だろう すぐに出てスイッチ民から褒められる未来だろうな アプデもコラボもあるでしょう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:23.44ID:AwjhD7sk0
100レスもいってないのが伸びた扱いだから
そりゃよんけたんでも売れたとか言い出すわけだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:17.22ID:us7dVi6f0
本当に面白いからPCか高級スマホで遊べばいいのにゲームを憎むな おかど違い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:27.01ID:qG9X3t290
原神は中国でもうクラウドやってたろ
スイッチに来るかは知らん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:01.34ID:BUptYb7i0
何がきついってゲーム容量だな
これからも拡張していくしこれがネックになる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:53:44.92ID:2+GyvAyJ0
>>78
むしろ冷や飯食わして
客だけ取り込むぐらいじゃないと直接競合するんじゃないか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:03:15.86ID:EsH532Dt0
ライブ型サービスとか馬鹿を騙すためのワードじゃなくて

基本無料家畜搾取タイトルrってはっきり言えばいいのにな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:19:36.56ID:AmQfkZzqM
本家ブレワイが出来るハードでブレワイパクリ作なんて誰も求めてなくね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:43.81ID:y9yU5yln0
要らんわ
PSもPCもあるけど中国のクソ課金ゲーとか誰がやるかよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:50:40.69ID:t36eeisP0
てかPSユーザはスマホのガチャゲーでよく満足できるな?
どこに優越感があるんだそれは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:00:52.66ID:LYAPZ3i/0
やりたければPCでやるしな
まぁ中華ゲーインストールしたくないからやらんけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:06:43.81ID:Mi76VGSiM
中華ゲーがPSに出る→中国様に認められている→PSこそ小中華ニダ!
ということだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 04:43:08.81ID:IU0XXAyP0
>>93
そこらの買い切りCSゲームより金かかっててクオリティ高いからね
そりゃ優越感も出るやろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:19:18.01ID:DsJrnFJGa
スマホで出来るゲームでイキられてもな
独占のホライゾンもちあげてやれよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:51:07.97ID:qhNVgivw0
中華の企業には必ず共産党支部がある。
これ、中華の法律だから。
で、共産党支部なら当然人民解放軍に繋がっている。
オリンピックスマホ問題にしろ、余りに知らなすぎる。
陰謀論ではなく、海外では常識。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:32:52.03ID:Q/g1w0Pq0
やらないしどうでもいい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:40:26.39ID:FMgRTnEg0
散々中国産ネトゲをPCで遊んでたのに草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:01:54.82ID:5SJdcytr0
>>1
こうやって、優越感に浸るのは楽しいよな。
お前は、PSどころか原神が問題なく遊べるスマホも持ってなさそうだけど。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:07:25.01ID:NtYbfCzh0
剣振るモーションで最後に尻を突きだすギャグが話題になったりしたやつ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:36:04.15ID:He9JosFP0
>>90
いやもうアプデとかで完全別ゲーですよ 嫉妬に狂った捏造ネガキャンですよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:17:49.02ID:VnfwtHuf0
別にswitchにはいらないんじゃないの
今更誰もやらんだろうし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:11.51ID:pBRZKjMWa
いやゼノブレ3にエロさが足りないとか言って発狂してる豚はやるね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:14.83ID:Ud14HaHE0
原神すげーすげー言ってる人はガチにオープンワールド童貞が多い
「スマホで無料」という条件付きでならたしかにこれはすごいとは俺も思う
でもPS5でわざわざやる意義って…?
120fpsやHDRやサラウンド対応してるのこれ?
ロードの速さならiPadとかそこそこいいPCのSSDでも間に合うだろうし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:38:13.96ID:VnfwtHuf0
>>107
吐き気がするほど気持ち悪いやつだな
PSキティってエロしか頭にないのがよくわかる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:56:47.22ID:IU0XXAyP0
スマホゲーつっても原神みたいなアクションゲーはタッチパネルより物理コントローラーで遊ぶ方が断然やりやすい
PS5メインでプレイするようになってたまにスマホでやると操作性の悪さにこりゃ無理ってなる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:00:01.72ID:R2u1XQPe0
>>93
switchに出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況