X



【悲報】Switchさん、新作JRPGを尽くSwitchハブされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:48.13ID:PT5ivfubp
出るのは小銭稼ぎのリメイク、リマスターのみ
そりゃゼノブレイド 持ち上げるしかないよね😭
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:00.07ID:EKSnvoQl0
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋メンバーとゲハ 
ステマ工作 ネガキャン工作してソニー以外のゲーム企業を潰そうしてさらに挑発繰り返してる 北朝鮮同じことしてる悪質グループです 指導者は、はちま起橋の管理者の清水鉄壁て人物です 
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋とゲハのせいです ゲハとはちま起橋同業者です
ゲーム業界北朝鮮集団を完全潰すしたのでみなさんの協力お願いします
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
クソ荒らしスレ立て ゲーム以外のスレ立て
は規制議論報告して下さい
https://agree.5ch.net/sec2chd/
『みなさんの協力おかげでゲーム業界のテロリストを大分減らすことがでました。今後協力お願いします』 ゲーム業界平和委員会 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:18.04ID:+K+fyOS50
でもどうせゴキちゃん売れなかったらなかったモノリスト行きにするから今何も残ってないじゃん
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:11.31ID:QspLqD/f0
尽くって、ソウルハッカーズ2以外になんかあんのー?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:11.86ID:7k7l7oos0
Switchに出すとクソグラ妥協をしないといけないのでSwitchに出すと今後次世代ハードなどに移植する際使い物にならない腐ったものになる
サードパーティは将来を見据えてるんだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:28.59ID:fWZXKC3w0
鬼滅の時から何も学習してない…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:39:15.43ID:H45POqol0
psに出せば爆死すんのに出すアホ会社
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:39:59.44ID:+OjDh6ek0
スタオとソウルハッカーズ遊べないの悔しすぎるよ。。。!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:21.64ID:PT5ivfubp
>>6
サード「目先の利益より将来への貯金」
IPを守るための最善策
これよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:43.77ID:KYIIXPl+0
正味もうJRPGなんていらないからな
ゼノブレもやったこと無いし別にいいんじゃね?
それよりどっかウィザードリィみたいの出してくれないかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:17.12ID:Fc4uiWit0
もうswitchの負けで良いか勘弁してくれ
ソウルハッカーズ2vsゼノブレイド3なんてやりたくねぇよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:46.13ID:Ih0pSAqd0
スイッチに出るか否かの視点でJRPGを整理するとこんな感じ?

スイッチ独占
トライアングルストラテジー、ライブアライブ、ゼノブレイド3

スイッチ含むマルチ
ソフィーのアトリエ2、LOOP8

スイッチングハブ
スタオ、ソウルハッカーズ2
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:45:11.88ID:iNKmq/360
「グラ、しょぼくね?」「これならスイッチも出るんじゃ…?」「なんか劣化ペルソナって感じ…」
そう思いながらも本音を隠し、ソウルハッカーズ2を持ち上げなければいけない
ゴキちゃんの気持ちを考えたことがあるのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:27.41ID:PT5ivfubp
完全新作JRPGリスト

ps
エルデンリング
グラブルリリンク
スターオーシャン6
ソウルハッカーズ2
FF16
フォースポークン

Switch
ゼ、ゼノブレイド のみ…wwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:28.49ID:rNUi/rfm0
>>6
ソウルハッカーズがあのグラなのはやっぱり低性能ハードが足を引っ張ってるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:17.15ID:wGS88tqHr
低スペの末路やね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:17.21ID:GMk/imPz0
他に何の事言ってんのかと思ったらso5か……
まぁあれも大作なんだろうけどあれ楽しみにしてる人いるんだろうかって本気で思っちゃう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:44.11ID:/XZ7DUTP0
大好きなアニメゲーを取られて悔しいんだよ
原神も遊べない化石マシンはゴミ箱へ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:58.57ID:BNcZbbI4d
>>13
ウィザードリィを出して欲しいのは同感だが版権がめちゃくちゃ複雑になってるからな希望薄

元祖1235と外伝1234ディンギル出してくれるだけ良いんだけど
ウィザードリィとかSwitchでやると快適だろうなー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:06.18ID:XKBB83QE0
任天堂、ポケモン以外でもドラクエ、モンハン、妖怪ウォッチ、オクトパストラベラーあたりは売れたけど
他のゴミJRPGはSwitchで出しても初週4桁が普通だからな

任天堂的にも出したきゃ出せば?という存在でしかないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:38.76ID:Ijy2d1Xt0
こんなスペック不要そうなタイトルで喜びすぎだろ…
こんなんがPSのスペック活かしてやりたかったソフトなのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:51.92ID:9sWm92rHd
ソウルハッカーズ1本決まっただけでゴキちゃんウキウキ過ぎるでしょw
まあ今月悲報だらけだったからしゃあないかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:27.36ID:aVwO70ggd
グラ偏重のゲームは大味すぎて
普通なRPGや小品やりたくなるねん
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:03.90ID:QspLqD/f0
>>15
スターオーシャンもあったか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:39.58ID:BNcZbbI4d
全部マルチで出せば平和な世界になるけど
そうしたないからステイ豚が僻んで争いが起きる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:27.60ID:VnWRpBEVM
8月に出るってことは開発はじまったの2017年とかだろ?
そんだったらPS箱マルチスイッチハブになるのは当たり前だわ
問題は十三騎兵みたくスイッチに移植させないですむかどうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:04:53.12ID:OP8iqb1n0
>>40
日本市場はもうどうにもならんし海外市場では箱と良い勝負になっちゃってるしPC市場も拡大してるからな
PSの弱点なんだよな 絶対的な売りがないってのが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:53.23ID:Id28APdca
>>20
スッゲー必死に色々な条件を組み合わせて誤魔化してて草
出ないFF16とグラブル含めて、かつ、オープンワールドアクションのエルデンとフォースポークンをJRPGに混ぜて、かつ、完全新作に絞って、かつ、LOOP8を除外

どんだけ涙ぐましい努力なんだよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:06:33.53ID:Id28APdca
今年のJRPGの現実はコレ

スイッチ独占
トライアングルストラテジー、ライブアライブ、ゼノブレイド3

スイッチ含むマルチ
ソフィーのアトリエ2、LOOP8

スイッチングハブ
スタオ、ソウルハッカーズ2
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:17.15ID:ApOHCOVCa
>>20
エルデン、フォースポークン入れてるあたりJRPGの水増し感が凄いw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:38.01ID:bxJACnUp0
ここんとこのスクエニのRPGって死ぬほど金かけるか
予算ケチって凄えミニマムな感じになるかの二択しかないんだけどスタオー新作は期待出来るのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:04.75ID:9sWm92rHd
>>47
スタオーな時点で出来るわけない
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:21.13ID:QspLqD/f0
>>45
トライアングルストラテジーはSRPGなんで除外でいいよ
それ通したらエルデンリングすら通せって言われかねない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:48.83ID:E/VWp+Knd
結局任天堂はサード弱いイメージ直らなかったな
出てもどうしても規模小さめのソフトばかりだし

サードからゼノ3くらいの気合い入った新作とか出ないからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:35.46ID:IV0QQXS60
>>50
SwitchとPS箱PCじゃ後者の方が圧倒的に数が多いからしゃーない

低スペ続けるなら一生ハブのまま
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:03.57ID:jVe3ts1pa
>>1
ゼノだけ出来れば十分アフだィろ
時間泥棒だし他のjrpgなんてやる時間なかろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:26.39ID:Id28APdca
>>50
規模感のでかいor力の入ったサード完全新作か否かで言えば、
ドラクエビルダーズ2、DOOM、ウルフェンシュタイン2、デモンエクスマキナ、ライザのアトリエ、モンハンライズ、桃鉄、新女神転生5、無双系
くらいだったかな?洋ゲーはもうちょっといくつかあると思うけど。

移植リメイクも含めていいならかなりの大作が色々出てはいるが、TES5、ウィッチャー3、ドラクエ11S等
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:45.81ID:xQZSrlnS0
>>50
でもブヒッチには浅野のAD-HDゲームがあるから……
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:30.19ID:OoruQpBK0
>>50
弱いサードの刀剣乱舞がPSの有力AAAホライゾンと同レベルに売れそうな時点で大問題なんだよね

有力タイトルのソウルハッカーズやらスタオでも、刀剣の売上抜けないんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:39:40.52ID:Ih0pSAqd0
>>50
まあ>>54ですらここ数十年の任天堂ハードでは大躍進なんだけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:52.72ID:NGNdpiOU0
ルンファの呪いじゃ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:06.15ID:LJ4t3cA/a
初週100万越え SNSで未だにバズり続けてる国内最強RPGアルセウスを遊べないゴミハードがあるってマジ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:16.68ID:0N8E9LP80
一本「Switchに出ない」ってだけでここまで喜べるんだから
去年一昨年と本当にひもじい思いしてたんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:27.27ID:LJ4t3cA/a
ピカブイ 国内200万以上 世界1400万以上
剣盾 国内500万以上 世界2000万以上
ダイパリメイク 国内370万以上 世界1300万以上
アルセウス 国内200万(パケだけ) 世界650万(初週のみ)

すまんスタオとかのゴミでどうやってポケモンと戦うの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:57.63ID:eM2q/v4A0
エルデン入れるならブレワイ2とアルセウス入れても問題ないってことだな🤔🤔
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:12:37.49ID:ZZHM1hlG0
ソウルハッカーズは妥当な判断だよ
ペルソナファンがいるPSの方がメガテン信者のいるスイッチより優先されたってだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:05.77ID:CLjMOJ1n0
>>63
いやブヒッチハブのゲームなんて国内サードですら結構あるから珍しくもないがな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:58.64ID:g74OC3Y4p
売り上げ的には
ゼノブレ3 VS SO6+ソウルハッカーズ2+グラブルリリンク
と言った感じになりそうだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:43.10ID:NGNdpiOU0
ルンファの呪いじゃ!

ルンファの呪いじゃ!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:23.54ID:Dstc9k++0
>>62
ガラパゴスポケモンなんか全く参考にならない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:53.00ID:AFmWBQ200
>>1
悉くとかいう割にリストも出さないゴキブリの脳内マウントwww

ゼノブレを知らないゴキブリには分からんだろうが
お前らみたいに持ち上げたいわけじゃなくて割とマシでゼノブレに匹敵するJRPGが存在しないんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:44.27ID:0N8E9LP80
>>67
じゃあなんで「Switchに出ない!」で喜んでるんですかね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:33.50ID:LJ4t3cA/a
>>73
??
日本で最も売れてるRPGにして世界で最も売れてるJRPGがポケモンなんだけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:39:04.24ID:cnK0RV0j0
>>13
WIZクローンならエクスペリエンスがモン勇出したぞ
カジュアル目のビジュアルとは裏腹に難易度高くてキツイけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:09.84ID:KPd45qi+0
今後発表されるものもどんどんはぶられていくだろう
ゲーム史100年で次世代機に移行しなかった例は存在しない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:56:12.43ID:b0yTSD/o0
まあ開発は2年くらい前から始まってただろうし
2年前にはPS5の惨状予見できなかっただろうから仕方無いね
鬼滅と同じだよ
多分発売一年後にSwitchに移植されるんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 00:17:55.47ID:rsk6g7h30
スタオ5ってあれだけ鳴り物入りで3のリマスターって段階まで踏んだのに初週11万本しか売れなかったやつやんけ
6は更に減るんだぞw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 00:35:11.95ID:bn6HOFkb0
>>80
じゃあFF7Rとかも新作扱いならないわけだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 00:43:42.68ID:GMptraJPa
>>84
ならんよリメイクだしな
ただ発売前まで不完全分割版詐欺紛い商法な点は新しいけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 00:51:23.84ID:TAiOzByI0
>>1
素直に出ることだけ喜べばいいのに
結局ゼノブレのことに触れてしまう
ゼノコンプゴキブリwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 00:53:30.79ID:TAiOzByI0
>>6
箱SSが足引っ張るせいでグラガーとか
言ってたのにPS4は気にならないのか?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 01:28:40.38ID:rz/Rfisf0
もはやこのJRPG的なものも任天堂を越えるゲームはほぼないからな
ゼノにFEにゼルダあたりはキャラゲーとしてもその他を凌駕している
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 01:31:01.51ID:oGkaCjLf0
ことごとく微妙な結果に終わってるゲームのこと?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:30.95ID:/moonxZod
>>6
クラウドがあるじゃん
ダムハーツとかJもどきのエッジオブエタニティもクラウドだったし
俺は嫌だけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:12.18ID:s6Rb3fma0
>>1
それだけのハンデをもらってもボロ負けするゴミステwww
雑魚すぎw

そしてゴキブリはゼノブレイドがどんなにやりたくても永遠にゴミステでは出来ませんww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:19.84ID:s6Rb3fma0
>>6
泥舟に乗るのを将来を見据えているとは言わないよw
現実から目を背け続けているだけの間抜け
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:44.95ID:bwNGuBCY0
性能差は如何ともし難い
あのソウルハッカーズ2のクオリティで動かすのはSwitchでは無理でしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:12:06.70ID:gFCX0e4Kd
やりたくなったらswitch買うよ。
今んとこその気配はないけど。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:22.95ID:pdNgDsCpa
ヤマタノオロチの比較で真Vと間違ってそのままのめくらだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況