X



【祝】ニーアオートマタ、アニメ化決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:57.52ID:EnYlX7QDd
>>122
あんまりプッシュしてなかったよな、出来も悪く無かったが、ただシナリオ周りがちょっとと言うのはあったけど、それにしてもプッシュしてなかったな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:06.86ID:4OM5T/+g0
初心者大使の役は続投で他の端役にジェムカンぶっこむだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:32.43ID:AprarfYC0
なんか据え置きゲームのアニメ化って久々な気がする
ソシャゲは山のようにあるが。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:36.84ID:0sDSd+DX0
>>124
実はちょっとだけ見て声優さん頑張ってんなとは思ったw
時間あったら見てみるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:56.33ID:xqxKFDH/0
制作がSONYのアニプレックスでワロタ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:16.38ID:DWv3Eqded
>>134
csにも移植されてたマブラヴオルタやってたろ
ゲームやってないと意味不明にされて爆死してたけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:20.14ID:C/6mSHLY0
>>138


ソシャゲだけどテイルズオブもつい最近アニメ配信してるし
スカーレットネクサス?もやってんだよなw
ソシャゲアニメはかなり多い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:35.59ID:gC5bL2g8d
アニメ化してほしいゲームで毎度5位以内ぐらいには入ってたし人気でるんじゃ?現にいいねの勢い凄いわ若者でオートマタめっちゃブームなったし 

個人的にはストーリークソだけど雰囲気は良いからそっち再現できてればいいわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:55.09ID:qKRLilhjM
>>139
アニメなんてやってたっけ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:17.87ID:4u9NmRjQ0
ゲーム会社とサブカルは密やな
そんなんだから一般的なライト層から見放されるんだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:00.30ID:OGN5qrRZa
ベヨネッタのアニメがあったな
観てないけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:46.87ID:ibhHew93d
>>129
俺はジェムカンファンだから全員出してほしいくらいだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:02.51ID:WZLjJ3X30
アニメスタジオガチャ開始
最近のアニメは作画いいて言われてるけど
今でもハズレスタジオ引くと悲惨な出来になる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:43.42ID:dP5PQFyp0
この1年くらいでもブルーリフレクションやスカネクが
面白くないくせに2クールやってて印象悪いわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:35:08.74ID:DWv3Eqded
ペルソナのアニメは4は大成功 映画の3も小規模にしては成功 4gのアニメはゲームからもだいぶ後になってからアニメになったせいか既にブーム過ぎてて失敗
5は未完で放送終えて後から続き放送したけどその頃には興味持ってるアニメ層ほぼいなくなって失敗
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:35:35.76ID:ibhHew93d
>>153
ハーレムなろう系よりましやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:38:37.50ID:qKRLilhjM
>>153
ブルリフはBD販売も中止だからな
スカネクは知らん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:32.44ID:BiNn29R10
ストーリー的にはレプリカントのほうが面白いよね
世界観というか意外性というか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:42.59ID:vxHxuh+v0
>>123
漫画やラノベはファンがあのキャラが動いてるって需要
PS2以前のゲームならともかく最近のゲームは3Dアニメ入ってるから求められてるのかは知らんが

当たり前だろうけどゲーム未プレイなら楽しめるかも
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:20.11ID:GqPKabmQ0
A-1は振れ幅大きいからそれだけじゃなんとも言えないな
分家のクローバーは今期評価爆上げだけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:14.48ID:gT80qsDy0
>>160
ただレプリカントの方がアニメは難しいんじゃないか
最初から魔物の声聞こえるようにするか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:04.11ID:M1txLMy30
スクエニの悪いところがでてるな

ヒットした途端、そのIPのメディアミックス展開しまくる

いい加減新作だせや
いつまでオートマタ使い倒すんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:22.30ID:7yhmT3php
聞いたこともないような新人女声優入れてくるに10ベガス
よーすぴの新しい枕声優くるかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:29.20ID:DWv3Eqded
>>162
A1はチーム単位で別の会社みたいなもんだからPとD次第で揃うスタッフめちゃくちゃ変わる
ゲーム会社でいえばスクエニみたいなもん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:09.67ID:z5CVV5Rk0
エロくないと流行らないぞ
あの尻を完全に再現してくれないと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:09.86ID:C/6mSHLY0
今ビスクドールがめちゃ受けてるからな
男でも人形作ってたりギャルがオタクだからポリコレ的にヒットしたのか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:34.55ID:gT80qsDy0
>>169
オートマタもどうすんの?って感じだし何かしらやり様は有るかもしれない
シナリオそんな面白かったか?って感じだから雰囲気アニメにするのかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:01.21ID:CdNi/tH50
アニメ12話もできるほどストーリーあったっけ?
アニオリ入れるとファンから叩かれそうだし
どうでもいいサブクエストやら森の王やらまでダラダラとやりそうだなぁ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:01.58ID:IpWj44Qg0
ガルフォースみたいな80年代のSF美少女アニメとして割り切って作れば
逆にウケるかもよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:55:41.96ID:qKRLilhjM
>>174
アイマスなんて終始アニオリだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:56:04.75ID:0sDSd+DX0
視点が変わる周回要素みたいなのとかどう表現するのかは気になるところではある
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:25.23ID:mOPtcIAz0
>>179
そもそもDODとレプリカントのアニメやるだけでバズれる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:09:23.09ID:iU2h/43/0
まぁSONYとズブズブで始まったんだから遅かったくらいじゃねーの
おも売れしたからシリーズ展開あれこれやってるうちにアニメでもう一稼ぎと思ったんだろうけど
リメイクもスマホもズッコケてるからもうだめだろ

そしてやっぱりアニプレw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:09:54.78ID:NyUFVu0M0
>>176
結果的にファン層が別れてしまったな
原作から追ってる層、アニメから入った層、ソシャゲから始めた層、アーケードから居座ってるレジェンドP
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:10:53.88ID:jbKbmVUR0
やったことないけどアンドロイドものだろ?強化改造とか破損描写とかってあんの?
ロックマンXでアーマー集めするの好きだったしボロボロのゼロやT-800は大好きなシーンだしあると嬉しい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:13:08.15ID:5DwfZlGid
>>186
うるさい!!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:17:16.56ID:PRwdXgp20
このゲーム発売後めちゃくちゃ叩かれてた気がしたけど遂にアニメ化までするのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:20:57.35ID:axPacAa4d
>>145
ダンガンロンパが成功…?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:31.99ID:KdXj7JVb0
斎藤がやいばやいば言ってるし、制作会社はユーフォかもしれんね
まぁネタかもしれんけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:27:45.33ID:mOPtcIAz0
>>185
剣と魔法のファンタジー物だよ?
カイムというドラゴンに乗った王子が魔法使ったりスキル使ったりして敵を倒しまくった結果の世界なんだ
DODでカイムが武器コンプして初めて行ける世界がいわゆるニーアの世界で
↓の2Bが持ってるのはカイム王子が持っていた武器なのは確かなんだ
https://i.imgur.com/VSELEMr.jpg
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:29:49.21ID:5frBBfhYa
なんでこんな目に見えてアニメ化向いてない作品をアニメ化するのか・・・
どう頑張ってもアニメじゃゲームの半分の魅力も出せないでしょうに・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:33:05.88ID:60Wibq1W0
ケツ多いならケツアニメとしてワンチャン
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:12.37ID:wmTtprXO0
舞台版もあったわけだしシナリオなんてどうにでもなるだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:36:32.80ID:MufqT/KIa
これは期待できる
あんだけ世界中で売れたゲームのアニメ化とか簡単に覇権取れるだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:35.91ID:qKRLilhjM
>>195
ビビッドレッド・オペレーション
ウッ、アタマガ…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:33.28ID:tZlvbaOj0
>>174
ゲームそのままなぞるだけならアニメじゃなくてよくねってなるから難しいとこだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:14.32ID:C/6mSHLY0
ケムリクサよりは話題になるでしょ
ヨコオ海外ファン居るらしいし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:44.25ID:mOPtcIAz0
xvideoやらpornhubやらで本編がしれっと流されそう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:02.90ID:ZokMuR+Kd
キャラは良いけどゲームならではの話だからアニメだとどうなんだろう
スッキリするEDにするなら男2人倒して2名で帰還して終わりかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:35.67ID:oIUnI1vJM
A1だとSAOみたいな感じか…
う〜ん…遊郭編見たあとだと微妙
そもそもストーリー自体暗くてあんま面白いわけでもないしなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:51.19ID:Se9iLaeq0
音楽どうするんだろね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:55.01ID:ZokMuR+Kd
ゲームとしては面白かったけど
オートマタの後にでたリマスターは迷いつつやってない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:49.48ID:Bhn4BDiG0
やっぱりちゃんとゲームが売れてからアニメ化、もしくはアニメがヒットしてからゲーム化するべきだよな
スカーレットネクサスなんてゲームとアニメ同発してどちらも大爆死で悲惨だったよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:59.39ID:WDSQEgAf0
>>73
その後アニメで殺されてるんですがそれは


その点ウマ娘はゲームとアニメを上手く繋げたと思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:00.67ID:b28Qru5ld
>>165
「途端」ならいいけどだいぶ経ってるしなあ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:47.76ID:mOPtcIAz0
アニメ監督誰がやるんだろう?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:27.31ID:cROrChF7M
あのひねくれた連中がニーアシリーズで原作なぞるわけないやん
側だけ使ったアニオリになる予感しかしない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:25.68ID:drBeHuFPM
今やってたらドールズフロントラインとなにが違うの?って言われかねない感じするけどまだ何年か先か
ニーアって今ソシャゲどうなんだ? このアニメもそこの宣伝目的なんだろうけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:52.54ID:C/6mSHLY0
角川とかキングレコードだったらニンジャスレイヤーやポプテピピックみたいなゴミ出す可能性あるけど
普通にアニメ化だよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:28.16ID:4AGE8hVd0
PS4も箱もPCも持ってないクソガキライトユーザーがスイッチにクレクレしてて草


https://i.imgur.com/nINY9Xu.jpg
https://i.imgur.com/qykGGGm.jpg
https://i.imgur.com/tVFOgbl.jpg
https://i.imgur.com/mb6cdum.jpg
https://i.imgur.com/ikMMw1L.jpg
https://i.imgur.com/qX6veAT.jpg
https://i.imgur.com/Y7Wmyum.jpg
https://i.imgur.com/WFGdC7S.jpg
https://i.imgur.com/Ah3x5cx.jpg
https://i.imgur.com/f4YKonY.jpg
https://i.imgur.com/g5a97jJ.jpg
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:49.32ID:Eh4ZkE0G0
オチ知ってたらアニメじゃあの話盛り上がらないだろ
猿の惑星のオチ知ってて見直すようなもんだぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:20.68ID:MEuK6ohZd
陽介が調子に乗ってるのがうざいけど顔がデカすぎて頭身も中途半端なウマ娘なんかより2Bのほうが美人でスタイルもいい
ダイの大冒険みたいにエロ削除の実家版仕様にするのだけはやめてほしいな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:42.54ID:J4AZdnqX0
フルCGで全編ゲーム内のカットシーンみたいなアニメなら見たい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:34:44.26ID:KbtAiIxL0
>>215
わざわざ検索して楽しそうだね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:13.96ID:6+hs24J00
ユーザーはエロを求めてるのに制作側はエロ以外押してきてコレジャナイになりそうだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:33.79ID:7NkVPTpd0
出たがり枕P関わるのかよ
こいつが出したVTUBERだかアイドルユニットどうなったんだ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:59.51ID:5dnSJmHW0
どんなタイトルでもゲームのシナリオってアニメ向きじゃなくない?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:51:37.35ID:C/6mSHLY0
>>226
単純にゲーム屋とアニメ屋はコネが少ないんじゃない?
出版社とアニメ会社は持ちつ持たれつ

エニックスも出版社だろ!ってのは当てはまんないでしょ
ハガレンのゲームとかなかったしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:14.75ID:hDSxuRo+0
>>223
深い()アニメを作ろうとして滑るパターンになりそう
こういうのでいいんだよってヨコオは好かんだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:39.31ID:+cnOHbYO0
なぜ今なんだよ
商機を逸してる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:43:07.85ID:VHrU0Jjod
>>208
言うて元々のアニメ1期がアプリに間に合わなかったようなもんだし元の木阿弥のようなもんだ
それよりオタク業界に地味な分断を生み出した事が両陣営のでかいやらかしだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況