X



ポケモンレジェンズアルセウスってクソゲーなのに何でこんなに売れてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:19.76ID:DlSE8Nk+0
戦闘中に自分のポケモンと相手のポケモンの図鑑が見たい
戦闘前も結構近づかないと見られないし
常に図鑑開けるようにしろや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:33.93ID:HrdUvx5Jd
もしかしてクソゲーじゃないから売れてるんじゃないか?🤔
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:11.27ID:DlSE8Nk+0
>>2-3
でも戦闘中図鑑が見られないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:27.97ID:bsxQDxGD0
高評価のアルセウスどころかダイパキッズ大発狂だったBDSPまで売れちゃってすまんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:49:05.13ID:xFeqCKmP0
>>1
そんなクソゲー売っちゃえばいいじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:30.89ID:1T6fnJkL0
ポケモンおじさん怒っちゃうけど、メガテン5の方が親切だし悪魔図鑑埋める楽しさあるよね
下位悪魔でも専用技あったりして個性出せるし育てれば一軍パーティにいも入れられる
ポケモンはいいかげん種族値とかいうのやめればいいのにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:53:47.15ID:DlSE8Nk+0
>>6
ダウンロード版だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:53:56.67ID:DlSE8Nk+0
>>5
じゃあなんで図鑑みられないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:22.92ID:3zMi74VN0
>>9
なんでポケ徹の画像パクったの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:07.55ID:DlSE8Nk+0
>>10
>>1の指摘が的確だから反論できないのか
プレイしてないから指摘されてることが理解できないのか
どっちかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:15.44ID:umrKNLlS0
答え クソゲーじゃないから。

…なんか1がいきなりあぼーんされてるけど何書いてあるんだろう。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:07:56.05ID:n44yRDVEd
戦闘中に図鑑が見れないのが嫌ならスクショ取ればいいじゃん
戦闘前に確認忘れただけでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:08:19.95ID:UWgnmOHc0
ケンちゃんはアルセウス攻略サイトに頼りまくりだったね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:09:07.86ID:qr+ghNLU0
図鑑が見られないかもしれないけど、それ以上に面白さが勝ってるから売れてるんじゃないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:06.93ID:WLgwju9+d
>>9
なんでニンドリ100冊から逃げ続けるの?
嘘つき無職ハゲなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:39.38ID:gBAuCALk0
ケンちゃん歳だからね
鳥頭でも仕方ないね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:06.25ID:9dX4K7sA0
>>1
そりゃお前みたいなPSファンボーイ以外はクソゲーだと思わず楽しんでるからだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:25.56ID:g33HDGgWd
>>7
メガテン5があかんかったのはそこじゃなくて嫌がらせみたいなフィールドとシナリオだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:18:22.57ID:n44yRDVEd
>>12
そもそもお前アルセウスはクリアしたあと起動してるだけだからどうせ2月のマイニン「少しだけ」「15分」「30分」だらけでしょ
6レス目のレスする前に貼ってみ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:54.91ID:9dX4K7sA0
>>22
クソ面倒なダンジョンとギミックはメガテンらしさだしな元々新規を呼べるシリーズじゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:23.02ID:WLgwju9+d
クソゲーって今日一日で何があったか知らないけどこれからはポケモンが憎くて憎くてしょうがないケンノスケ君路線でいくんだね

59 :名無しさん必死だな[]:2022/03/01(火) 10:56:17.03 ID:DlSE8Nk+0
>>57
そうだよ
俺自身はポケモン好きだよ

ポケモンろくにやってなさそうなゲハ民が嫌いなだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:08.92ID:75SZJoAQp
ケンノスケの正体

演者はみな「仕事」で愛想を振りまいている
 このような言い方を敢えてしたのは、恐ろしいことに世の中には0か100かでしか物事を考えられない愚か者が多数存在してしまっているからだ。例えば「好きじゃない」と言ったら「それって大嫌いってこと!?」と返してくる人を檻の外から見たことがあるだろう。あれは好きを100としたらそれが否定されることイコール大嫌いと御変換してしまう悲しきモンスターなのだ。

https://note.com/dullbarrel/n/n5ca8952a8d72

ケンノスケとか言う任天堂ガチ恋勢
彼は0か100でしか物事を考えられない愚か者なため
任天堂のソフトを一つでも持っていないと100でないと見做してイコール大嫌いと誤変換してしまう悲しきモンスターなのだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:36:39.89ID:WVr8zFtC0
戦闘中にポケモンずかん見る必要性・・・タスク確認くらいしかないな。
それも戦闘する前に確認すればいいだけの話だし、ただの難癖
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:40:44.90ID:tRuQx7td0
アルセウスは神ゲーだったな
ほんと楽しかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 00:56:27.93ID:RRuvj+wD0
タスクこそ攻略サイト開いて確認しながらやりゃいいじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:08:28.49ID:k1iTpTwh0
荒削りだけど糞ゲーはありえないな
良い試作品だと思うぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:09:22.45ID:Vwqsrp5w0
ケンちゃんほんと毎日発狂してるね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 01:15:14.59ID:n44yRDVEd
9 名無しさん必死だな 2022/03/01(火) 16:41:09.71 ID:iW64dAUA0
任豚まじで何日間エルデンリングに噛みつくつもりなの??????
もうみんな呆れ果ててるぞw
少しはこの間発表されたゴミみたいなポケモンに触れてやれよ
泣いてるぞポケモンとお前の親w

あれ?アルセウスは何日前のゲームだっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 02:59:49.04ID:2xvVS6YV0
>>1
君の肌に合わないゲームだったってだけだ
多くの人はそんな些細なことは気にしてない
些細なことが気になって楽しめないなんて
色々な意味でふびんな性格だね

普通の人は 楽しかったけどこんな機能も欲しかった って感想になっている
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:41:37.33ID:J3oYSNhNr
ゲームクリアおめでとう!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:43:36.85ID:O3qyYtt50
>>1
凄い悔しそうwww

そんな事気にしてる暇があったら
炎上してるエルデンリングを気にしてやれよwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:50:04.20ID:EfOrZ3XKp
>>1
アルセウスのポケは凶暴だから戦闘中余所見しちゃいけないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 08:05:46.49ID:xMW6v0t2d
ガチで殺しに来るから、マジで怖い。
人間は体力的にレベルアップしないから、
油断すると、簡単に死ぬ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 15:02:57.16ID:rAM/RPZf0
>>1
それはお前の感想に過ぎないからw
クソゲーだと思ってない人が多いから売れてんだろ
虫けらはエルデンリングでもやってろよ
それか死ね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 15:08:26.72ID:5qg7D+NMd
>>15
見れないから何だ…。
としか言えんのよね。

収集癖ある人には時間泥棒だやな。
ストーリーも子供向けだが、子供騙しじゃない。
アンパンマン映画版みたいで考えさせられる内容で、初ポケモンだったが楽しめてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況