X



結局エルデンリングっての何が革新的だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:17.81ID:oGDmVWHj0
メタスコア停止?貫通草?地団駄?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:44.25ID:iCpnmMIB0
昨年から続く英国メディアを抱き込んだ仕込み
高スコアを出すレビューサイトのみを選別し低スコアのレビューは不許可
レビューサイトだけではなくMetacriticとOpenCritic両方を抱き込み低いスコアを集計させないことで点数を維持させる手法
その上で公式でそれぞれのスコアをありえない速度で発表し世間の印象を確定させる
世界的ゲームを超えたとアピールしバグを一切報道させないことで騙し売りする手法


革新的なステルスマーケティングと言わざるを得ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:19.78ID:rMfmU0ZUd
作り込みやクオリティが革新的とか言うぞ
複数要因のフリーズバグ放置の時点で作り込みもクオリティも駄目なんだけどね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:35.31ID:5qg7D+NMd
スコアとかの信頼性を地の底まで叩き込んだことじゃね?
フロムとブレスはちがう!
というフロム信者の発言ガン無視してたのはなw
ファミ通路線に逝きたいんだろw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:16:14.33ID:Eo+vA2fc0
ソニー方面のゲームビジネスはとことん腐ってる、という事をここまで証明せしめたって点では革新的だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:17:16.40ID:3J8rgUBb0
発売から一週間経とうとしているのに答えは出ないままか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:09.41ID:tB/tSh+7r
金で買ったメタスコアってのが新しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:38.50ID:J84hvTyt0
ラスボスがハメ殺せるのは一周回って新しい
次世代RPGは全敵ボタン連打が主流になる兆し
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:27:32.28ID:rQZyBkyU0
ソニーの各種レビューサイトに対する手回しは革新的だった
今までここまで露骨だったのはラスアス2くらいだったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:38:39.90ID:XE2aEOZP0
工作が革新的だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:48:25.22ID:2xRYlC7mH
メタスコアの化けの皮を剥がしたところ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:52:13.28ID:ZzKcgxLGa
メタスコアを購入なんてぶっちゃけ今に限った話では無いが、こんな雑なのは初めてだな
コンセプトはブレワイを超える、かな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:52:17.16ID:Mcipjqj0H
ゲームとしてはセキロの方が全然新しかったな
むしろセキロで作ればよかったのに、それか完全フロム製で天誅とか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:56:04.87ID:UgkhRw1pa
やっぱりアクティビジョンって大したメーカーだよ
ステマの角川やバンナムと組んだらこうなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:47.67ID:7qxA2bq6d
同じシリーズを名前変えて別もんみたいに宣伝して発売した事
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:52.39ID:ToCV7VNla
エルデンはブレワイ超えたんだよね?
いきなりラスボス行ける?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:50.07ID:zR+ogK+xd
今後フロムがどんなゲーム出してもあの画像貼られて笑われる

革新的な信者殺し
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:23.19ID:o4p1CpYId
モンハンは良くできてるなということが再確認できるゲーム
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:40.65ID:8toe6qL70
>>16
やはりステージ別ってのが合ってると思ったわ
SEKIROも探索をじっくりやれば、多くの発見に満ちてたよね
攻略済みのエリアでも話の進展によって変化してるとかさ
スタミナ要素がなかったから、激しいアクションも可能になった
協力プレイとか侵入や対人とかのマルチを廃したから、可能だったんでしょうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 15:36:11.45ID:sNIFrnNpp
ゲームメディアの腐敗をここまで曝け出してのは斬新だった
業界最大の癌はメディアであるというのがよくわかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:10.45ID:6Z58kEzp0
突如出てくる馬 あんな馬ウィッチャーでもゼルダでも見たことねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況