X



【ド悲報】自称覇権ハードPS5さん、フロムゲーすら初週6桁に届かず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:18:08.82ID:53B8QGhL0
>2位(初登場) PS5 ELDEN RING
>90017本(累計90017本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日
https://www.famitsu.com/news/202203/03253363.html

>PS5/15418台(累計118万8101台)
>PS5 デジタル・エディション/1614台(累計21万5009台)

サードも逃げ出すわけだわこんなの
10万にすら届かないなんて…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:21:01.11ID:MVuN90AUd
忠誠心が足りないからだろう
昔のようにps独占タイトルを山のように発売すれば相乗効果で売れるのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:21:53.32ID:CmJJyi6aa
アクティブユーザーがそんくらいってことだろう
残りのハードはどこに行ったやら
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:24:36.05ID:VFY46aeK0
派遣ハードの間違いでは?
派遣みたいな底辺のバカしか買わないという意味で
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:26:09.44ID:oWsebXYf0
PS4版を買っている
DLがー(いつもの)

このへんで言い訳可能
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:35:13.80ID:JEKEc5lQM
まだ140万台ってヤバいよね
ゲームも発表されないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:36:08.17ID:O0AiydWia
というかこれ以上の弾ってもう無いんだけどどうするんだろ
GT7も数万本で終わるだろうし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:38:09.03ID:wmB5f+Aid
普及100万台PS5ソフト売上9万なら
普及2000万台のスイッチで180万売れたのと同じ価値だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:50:17.25ID:hefhE78yd
>>5
世代交代出来てねぇし互換が足引っ張っちゃってる感があってるな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:03:12.39ID:En8KxSz7d
今DLが8割位だし、しかもこれアマとかで売れた分入ってなくて店舗販売だけだぞw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:12:36.32ID:nOMMnJuBd
はいはい思ったより売れてなかった時のテンプレね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:15:10.47ID:5WPLK7GY0
>>11
それあなたの妄想ですよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 09:19:38.70ID:O0AiydWia
>>8
ソフト開発のコストと1/20だとでも思ってるの?
ただ単純にそのまま1/20の価値だよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:04:02.84ID:MddvVWWt0
ファミ通は独自の方式で数字出してるんだから
6桁まで盛ってやればよかったのにな
まあ盛った数字があれだったのかもしれんが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:08:13.87ID:hefhE78yd
dl比率8割がマジなら今頃めっちゃ景気のいい数字が出てるはずでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:16:30.59ID:os0g24Zs0
>>15
DL8割のソースは出せないんだ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:18:12.23ID:vgywGhkL0
>>8
15万台の箱なら1万本程度ですね
あれ、下手したら箱より装着率低い可能性出てきたぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 10:56:28.89ID:GxJ+DmxSM
いあいあ、去年のバイオから比べれば倍くらいは売れてるんだし、この調子でずっと伸びてけばサードにも魅力的に映るようになるってば!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 11:33:52.04ID:xlUoxwXK0
>>8
そんな都合の良い計算はないよ。分母の数は趣向の多彩さだ。
同じ趣向の人間が2000万もいる訳じゃない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:58.28ID:O0AiydWia
DL率がどうだろうが新作のフロムゲーが10万本すら売れない
それがPS5の現実ってことになんの変わりもない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 14:27:53.96ID:O0AiydWia
>>26
PS5の話だけど??

PS5 ELDEN RING
90017本(累計90017本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日
https://www.famitsu.com/news/202203/03253363.html


にほんごよめないのかなー?www
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 14:47:17.21ID:hefhE78yd
PS5はDLが売れてると言うのであれば
・パケ版売る必要なくね?
・ディスク版PS5売る必要なくね?
という疑問が出てくるんだがな
今のところ知らない人がPS5本体買うって状況でも無いし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 15:42:07.41ID:LMG4YDRXr
オワステさん10万という低いハードルも超えられずw
散々パケ版でアルセウス超えってイキってたのも息してないのマジで草
買わないなら黙れよマジでwダウンロードガーってバカももう黙っとれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 15:43:18.92ID:rb339wfBM
エルデンでこれだと、もう10万超えるソフトが出ることなく
終了しそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:57.51ID:p6EXVkA90
PS5本体がユーザーに行き渡ってないのは知られた事だしPS4版のディスク売上数を併記しないのは不親切だな
ダウンロード販売の割合が多くなってるのは決算で発表されてたことだろ
PS5と4のパケ版だけで計29万?だっけか売れ行き好調なのは間違いないと思うがの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:17.06ID:fAnen9tG0
PS5DEの人はDL版しか買えないしな
ファミ通の発表は最低これだけは売れたくらいじゃないか?switchの新発売の4桁も数としてはおかしいし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 20:56:54.72ID:BCmke+Ezd
>>4
プレイ豚®とかゴキはニートに無職にハゲ散らかしたホモジジイがたいがいやぞ

金ある中年男性がスマホや懐古ゲーでSwitchに取られてジリ貧よ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 20:57:57.46ID:BCmke+Ezd
>>6
言うてJAだからSONYのアジア地域販路全部込みなんで数字いじくり放題だしなぁ

VITAの時のように
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 07:20:39.34ID:3CqCuhC40
DLがー言うけど、だってゲハで内容語られないんだもん

誰もやってないからだよ
売れてない証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況