X



発達障害が大好きなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:22.13ID:gc7P+asd0
ゼルダ カービィ フロムゲー ウマ娘
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:51:57.41ID:+0O7ywXq0
>>144
ダクソ好むやつは十中八九発達でしかも悪影響で拗らせてる
1000万も売れてるんだから相当な数の発達がいて巨大な市場と見られる
危険で悪いビジネスだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 01:58:49.01ID:+0O7ywXq0
>>66
後天的に発達に近い状態になることもある
というか重度の精神障害・人格障害のことだけど第三者目線では発達と一緒
ダクソのようなゲームを遊ぶと悪化しやすい
これは冗談ではなく本当の話
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 03:25:56.31ID:Wq1YT2Oq0
>>157
曲がりなりにも医療のことで適当言うのはやめといたほうがいいぞ?精神障害と発達障害を同一視したりゲームを遊ぶと後天的に発達障害になる(!!?)とか
俺はあの醜い3DS乱視ネガキャンのことを忘れちゃいないからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 04:21:42.67ID:cuZnRF3z0
コールオブデューティーだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 04:58:46.45ID:4KkNFrJf0
マックでタブレットを音立ててツンツンしてる頭おかしい奴を見かけてから音ゲーのヤバさに気付いた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 05:34:06.99ID:Kt0Z5Dru0
ドラクエ一択
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 07:41:24.69ID:P3ptvA4w0
>>1
マジで脳死ゲーのダクソでしょ?
まともに生活してたらゲームでストレスとか無理
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:12:40.05ID:O9Lw8eo+a
格ゲーは発達障害多そうだよなぁ
人間的に問題あるの多いし
ウメハラ自身もたぶんADHDだと思うって言ってたし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:15:49.98ID:V6pmPYUg0
GTA
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:53.74ID:x36s+asu0
>>166
低年齢層プレイヤーはADHDの子多いよ
0168shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/07(月) 09:34:28.39ID:Aeu6xCcA0
この手の話はカービィが一強すぎる
知り合いのADHDの人がいるが、カービィ大好きだった
理由は聞いてみたくなった、やっぱり丸いから親しみ湧くのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 09:36:28.22ID:aFmvkgNK0
ぎっくりが好きなゲームなんだからウマ娘とファルコムゲーだね
ニダヤもファルコムゲーファンだから、一つ選ぶんならファルコムゲー
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:55.57ID:V6pmPYUg0
GTAは大半の人はしばらくして
これはヤバいと思ってやめるらしいが、
そうじゃない場合こわいかも
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:22:27.83ID:G6EDysmM0
>>168
お前もその知り合いとやらに
どこかで紹介されてると思うぞ
内容は大体想像つくがね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:54.58ID:OgXPtfct0
>>1
ただの任天堂恐怖症で草
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:29:41.14ID:HCjYkUCeM
絶対数の関係で任天堂ソフトに多い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:31:58.21ID:8pwupUZg0
ユニバーサルデザインかどうかってことじゃね?
ステイ豚は救いがたいようなアホなので
それを「程度が低いもの」と位置づけてるけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:15.91ID:x36s+asu0
成人男性のカービィ好きは電車好き消防車好きなイメージあるな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:20.19ID:2f8qQzhmd
成人男性のカービィ好きは多分マナフィとかメロエッタとかも好きそうなイメージ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 15:45:56.20ID:EbVsgd91p
>>156
ダクソは投げ売りしまくってるから、1000万のうち何割かはプレイしてないと思う
俺はかなり前にセールで1500円くらいになってる時に、いくつかのゲームとまとめて買ったけど
いまだにダウンロードもしてない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:57.78ID:g309kIjDa
発達は遺伝か虐待でしかならないから
親が健常者の発達息子は100%
赤ん坊の頃に親から蹴られたり叩かれたり
してたって事だよね
よくそんな親と同居できるな〜
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:39.29ID:h9M+wunT0
障害があっても楽しめるゲームはそうでないゲームよりゲームとして優れていると思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:56.05ID:/+V/M5GF0
発達障害って定型発達の当たり前を察するのが弱いので、その状態でもわかるって事だから、伝える工夫は定型向けに何となく作ったゲームよりはかなりされてると思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 18:43:41.30ID:O9Lw8eo+a
ちょっと前にガイジガイジ連呼してたプロゲーマーが居たけど、たぶんあの人、発達障害だと思います
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:05.97ID:OjyEprCda
>>177
姉の息子が1歳になったんだが
これが可愛いんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:13.46ID:Dlj5KIRP0
マリオは発達障害児はあんまり好まないんだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 22:20:12.95ID:ZBdPCztk0
ブスザワ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:14.26ID:SkBOj/Xa0
発達障害と知恵遅れ混同されすぎw
知育はないだろw一応人並みの知能は
あるんじゃないの発達は
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 22:46:42.02ID:zPotS0890
でも任豚って鉄オタを兼任してるやつ多そうだよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:07.57ID:4KkNFrJf0
こういう場合の発達障害ってほぼほぼASDとかアスペを示してるよな
多動は関係なさそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:45:34.41ID:uFrNdXeC0
ケンノスケ
毎日ビクビクしながら惨めな人生
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:54.52ID:H3cdhDog0
阿Q正伝
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:42:57.26ID:19WyX9590
格ゲーはASD率高いだろうな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:10:56.77ID:JQD/xesD0
阿Q正伝
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:35:25.65ID:Bg/l8ODG0
格ゲーとウマ娘を延々やり続けてる奴はそれっぽい気がしてるわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:51:05.45ID:vf2tPJmYd
アスペだとマインクラフトとかかなあ
綺麗な街並みつくってる人見ると邪推してしまう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:07:20.55ID:eLIAIBgL0
COD
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:12.37ID:xhGKDa6M0
阿Q正伝
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:55.91ID:pqsceWfR0
プレステとか好きそう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 13:45:27.59ID:cgv/al5M0
自分でやってても思うがGTAオンラインで一人部屋にこもって延々金稼ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況