X



【ポリコレ】スクエニ新作ヴァルキリーエリュシオン、北欧神話なのに黒人がでてしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:14:02.81ID:eLkxZNbF0
>>2
だとしてもヴァルキリーシリーズに出す必要あるか
最近のスクエニはフォースポークンにしろポリコレに媚びすぎ。ポリコレに媚びた結末が分からないのかね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:15:14.99ID:8JJmYzp7d
エリュシオンはギリシア神話だからセーフ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:00.19ID:DiSpNKMs0
またエロ豚がブヒブヒ鳴いてんな
お前のような幼稚豚は客じゃねえから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:44.33ID:MGkrG+uf0
これからはポリコレをきっちりしないとGOTYを取れなくなるからな。
ポリコレに媚びているというのは、それだけGOTYに本気ってことで
GOTYを取れるポテンシャルがあると踏んでいるからこそのポリコレ媚なんだろうな。
こりゃあ期待できるぞぉ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:17:37.84ID:T8S1efW1M
マイティソーでも黒人いるじゃん
エリュシオンの門番のやつ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:31.36ID:lKn3VOKLr
いやお前
ヴァルキリープロファイルの時代からアジア人(日本人)がいたのだが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:59.35ID:8ClMKo/n0
>>4
アンドロメダはエチオピアの
王女だから、本来は黒人のはず
つまりギリシア神話に黒人が出てくる
エリュシオンにも黒人は出てきても問題ない

見事な論法だ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:32.97ID:mG/+tVDi0
ポリコレ珍百景
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:33:52.61ID:8XS77PRM0
もうリトルソニーに社名変更しろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:55.37ID:GqbjozaL0
PV見てないけど、北欧神話がベースだけで元々世界中を股にかけた世界観だから
初代からしてアジア人のメンバー居ただろ

北欧神自体を有色人種にしたならもうなんも言えねぇが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:26.33ID:5H1dsEOpM
>>1
お前は無知かよw
北欧にも黒人はいたんだよ
人類はアフリカから中東で増殖し、一部のアルビノが迫害されて寒いヨーロッパへ
だからヨーロッパは白人が多い
しかし黒人も当然いたんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:05.77ID:FctSwtXvp
なんでフォトリアルにしちゃったの……
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:48.71ID:FctSwtXvp
>>18
アルビノが白人説はトンデモ説だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:37.37ID:S45NOefBr
やっぱりPS9をキメすぎて重度の中毒者となったガイエニもこうなったか〜(爆笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:26.89ID:4xTKKFVeM
主人公側に黒いのがいるならいいけど
もし敵側だったらまた面倒くさいことになりそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:10.15ID:4xkgA0xna
>>3
各社ここまで必ず入れてくる所から媚びるとかじゃなくて規約マニュアルみたいなので法的に縛ってるのかもしれんぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:57:05.96ID:pfTzTnGQ0
北欧神話をベースにしてるファンタジーってだけで
忠実に再現していますとか言ってないんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:59:52.82ID:bS8xERf10
>>7
マイティソーには
日本人もいるしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:02:41.23ID:S45NOefBr
ガイエニと朴コンはPSとズブりすぎてイカれてしまわれました
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:39.43ID:wnMnwubU0
>>24
バイオハザードヴィレッジは黒人(と認識できるもの)一切出さなかったぞ
メインキャラクターすべて白人。デュークはおデブちゃん枠だがイケメンだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:19:25.53ID:bSjLx6hs0
マイケルかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 19:21:57.30ID:TJ7UzrgX0
>>18
神話には出てこんやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:12.09ID:wnMnwubU0
なんかワイルドスピードに出てきそうな黒人造形だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:50.34ID:92yiZHpl0
まあ日本の武士にも黒人いるしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:18.87ID:4fQQneNC0
主人公は白人ロリ美人だからいいじゃん。
日本ぐらいだよ、美人をちゃんと主役にするの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:55.23ID:N1xMQkTe0
ちゃんと理由があっても
もうポリコレにしか見えなくなってる

昔ならごく自然に受け入れてたのにな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:23.26ID:yJWlzqRgd
この手の事で毎回思うが別に黒人を出す事を嫌がってる訳じゃないんだよな
リアル事情に絡んでゲーム上の設定や意味も無く黒人にしたってのが問題、ちゃんと理由があれば納得はするんだよ
例えばゼルダシリーズならゲルド族の物語というテーマがあれば主人公が肌黒でも問題はないし納得する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:19:26.29ID:H1cs7HE+0
エインヘリヤルが黒人でも別に良いんだが
ワルキューレが黒人はダメだろ・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:44.79ID:bLsgKX320
逆に昔の洋画見るとほぼ黒人居ないんだよな
ぷりてぃーうーまんとかスタウォとか一人も出てこない

だからと言っても歴史改竄して無理やり出すのは不快だがね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:41.38ID:Euvn3xfHa
そもそも黒人じゃなくね?いいとこアラブ系あたりだろこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:30:04.28ID:nU8KNjGr0
ホライゾンはアメリカ映画のように
重要キャラを無理矢理に黒人にして大量に出していたが
その部分に関しては本当にクソだと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:29.47ID:03h6MXvp0
主人公が明らかに意図的に露骨にブサイクなんだが、これがポリコレってやつなのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:26.00ID:zAhXJeKp0
>>39
スターウォーズには黒人おったやん
ファルコン号でデススターに突入したエディーマーフィーみたいなの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:37.19ID:eB6/Azgl0
またポリコレか…

無理に色んな人種を入れ込むのは違うだろうに…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:23.62ID:rmhBfL5P0
グラフィックショボい輪郭線濃いのにリアル調でなんか変だし
アクションゲームとしても平凡な印象しか受けなかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:06.74ID:dh9Pnqvt0
マジレスするとブスじゃなければどうでもいい
十分許容範囲内
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:24.77ID:RAYJgopuM
これアーリィとか言い出したらガチでぶち切れるからな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 23:49:01.05ID:S45NOefBr
チョニー大好きなカルトは神話をもねじ曲げ絶賛するってな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 23:57:11.42ID:Lk5hcOWN0
ヴァルハラにテコンドーの使い手とかが登場なら文句言うけど黒人ぐらいいるやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 01:32:51.25ID:oStyh1ug0
ヴァルキリーが黒人とか
日本で言えば天の岩戸から黒人が出てきたみたいなもんでしょ
こんなのホラーだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 01:53:48.63ID:tCkcN9Hb0
日本のエンタメはガラパゴス環境なのが寧ろ強みかのに
逆に海外(グローバル)に合わせていって強みを捨てていくスタイル

日本の漫画・アニメ・ゲーム等も変にポリコレ意識するのが増えていって
ポリコレ訴える人も増えていて嘆かわしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 04:05:55.28ID:XKMgsKED0
映像の最後に出てきたやつの唇がやけに分厚かったって印象
口元しか見えなくしてるから余計に目立つ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 04:15:44.27ID:8tjZJjX50
マイティ・ソーとか見てると
普通にヴァルキリーに有色人種いるやろ
何を今さら肌の色で文句言ってるんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 05:36:37.67ID:rp5T68EW0
アレキサンダー戦記のデザイン
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 05:52:39.44ID:YHODK13M0
本当に馬鹿の一つ覚えみたくポリコレがーしか言えなくなってるなキモオタって
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 05:53:59.21ID:Ys+fE9d2d
アサクリとかGOWみたくガッツリ考証してるゲームでもないし適当ジャパニーズファンタジーなんだから何でもありでいいだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 07:06:59.08ID:11L/gZ2R0
そもそもファンタジーの世界じゃダークエルフとか肌の黒い人種も昔から定番だし白人しか存在しないなんて思い込みでしかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:18.98ID:MUKMVK9Md
1しか覚えてないけど北欧神話の世界なのに日本みたいな島国があるのはよくて黒人がいるのは駄目なのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 14:44:52.61ID:UFTiRKuoa
ジヴァとか、インドラなら解るが、これをヴァルキリーですとか出して誰もおかしいと思わなかったのw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 14:55:13.18ID:1noJXJlH0
ああっ女神様の北欧女神三姉妹の長女も肌黒いし別に問題ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 15:27:19.12ID:mFkSaBfbd
駄作にならないようにに要望を送りましょう。ヴァルキリーエリュシオンが神ゲーになるよう皆さんでスクエアエニックスに問い合わせしよう。
↓スクエアエニックス
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=451&;la=0
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 15:45:31.11ID:Gfgrpq2Za
もはやゲハオジは色の判別もロクにつかないほど耄碌しているのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:43.84ID:i6QWwepU0
ていうか多くのゲーマーは白人キャラを求めているよ
2Bも黒人バージョンでたけど全然人気で無かったし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:57.22ID:WTw3MOjx0
う〜〜ん僕の解釈だと彼女は黒人のヴァルキリーじゃなくて
闇の衣を強制されし天光のヴァルキリーでルキリーでもあるんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:02.36ID:bn02hyjcd
ヴァルキリープロファイルで神々の一人、ホズだかが黒人みたいなデザインじゃなかったっけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:08.82ID:dMLC+FAD0
>>65
色白いのばっかより褐色や黒いのいたほうがバラエティに富んでて自分はいいな
お前が白人コンプなだけじゃないか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 19:01:24.19ID:8R2SJE7N0
まあ日本にすら白人や黒人武将とかいたし、地続きなんだからアラブ系もギリシア系もいただろ。
雰囲気ぶっ壊してまでガチガチのアフリカ系やアジア系出したわけでもないし、さすがにポリコレってほどでもないわ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:48.55ID:G+158ORm0
肌の色にこだわりはないけど
顔の造形が美しくないならいらない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:18.01ID:hgj6BoZc0
アーロイなんかは海外だと美女枠なんだろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 09:01:55.40ID:BKFaafTfr
SIEの金魚のフンやってたらガイエニのタイトルまで肌の色に気を使い、ブサイクになってきてるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況