X



Switch独占『チョコボGP』不具合続出で物を売るレベルじゃない大惨事な模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:55.09ID:r5R+lcxxr
スクエニ新作「チョコボGP」オン対戦が不具合続出でレースどころではない事態に 「スタート順がバラバラ」「強制優勝」
https://news.yahoo.co.jp/articles/845a1f397c5a921335849f501e9e4f3dfe49c25e
スクウェア・エニックスがが3月10日、Nintendo Switch向けのレースゲームチョコボグランプリ(チョコボGP)を発売しました。
「最後まで予測不能のハチャメチャレース」というキャッチコピーなのですが、想定を超えるハチャメチャな不具合が発生している様子がSNSで多数伝えられています。ルール無用過ぎる。

【強制優勝させられるところ】

 現在特に報告が多数上がっているのが、「周回数の集計がおかしくなる」というもの。
3周必要なところが自分だけ1周ちょっとでゴールした扱いで1位になってしまったり、上位だったはずが自分だけ4周目が始まってしまい最下位になってしまったりとルールの根幹を揺るがす不具合となっています。

 また、レース開始時に「ロードが終わった人から順にスタートできてしまう」挙動も多数報告されています。
1人だけフライングしているような状態になったり、みんなバラバラのタイミングでスタートしたりと人によって動きもまちまちな様子。同期ズレによるもののようですが、レースでこれはなかなか激しい。

 オンラインの対人戦でこれらの挙動が発生しており、荒れたレースが続出しているもよう。発売したばかりなこともあり、現時点で公式からはこれらの挙動に関する告知などは出ていません。
また、買い切りのフルプライスながら、ゲーム内の課金要素がある点についても疑問の声が上がっています。
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 05:59:14.63ID:5MUlGDEDd
こーゆー不具合わかってて中古買取からの販売とかありなんか?
アプデ後ならまだしもどーなんだよ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:14.79ID:fCTkqpjD0
ビッグブリッジの曲はいいな
癖になる
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:26.86ID:tT3xuJbi0
>>13
おめえがやるんだよ!
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 06:37:53.47ID:iGBV8eFba
ドラクエも堀井さん居なくなったら同じ道をたどるな、すでにソシャゲは乱造状況だけどCSも同じ道になったら終わり
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:35.96ID:VQ6+czGb0
今までも散々やらかしてるし多分そんなに被害者いないだろうと思いたい
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 07:08:39.19ID:vQfrY6nQ0
トラスト1位なのにその足を引っ張るチョコボ
マイナス側のニュースって広まるの早いぞ
バランとか50%引きしてもe-shopスクエニ内の人気ランキング最下位付近から抜け出せないし
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:36.19ID:gyCvidB50
無料版と製品版の違いは何や、ストーリーモードとかか?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 08:14:03.13ID:2UC4nx/TM
クソだと思うけど謝ってるだけマーベラスよりマシなんよな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 08:54:23.36ID:+DEm49I80
何か日本版UBIになってきてるな任天堂


メトロイド→大爆死
ダイパ→大炎上
アルセウス→ダイパ以上の空気
チョコボ→大炎上
トライアングル→大爆死
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 09:04:35.64ID:JnqYmwIA0
>>583
乙女の祈り・・・www
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 09:24:10.99ID:vd2DqDND0
>>535
そりゃアリカだけの責任じゃないけど当人が責任逃れのような発言をするのはアウトだろ
マジでゲーム開発者は社会人としてはレベルが低すぎ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 09:26:40.00ID:vd2DqDND0
>>570
今やソシャゲユーザーからも運営スクエニというだけでクソゲー警戒するぐらい信用度なくしてる
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 09:56:37.39ID:G5oJKFBp0
>>588
そもそもクライアントが決めた仕様の時点で終わってるのにそれを棚に上げて
再現性の低いバグ出しただけで戦犯扱いされたら俺も愚痴りたくなるかもしれん
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 10:59:22.11ID:91ZouoxPd
Wii版のイタストやった時、エンディングのスタッフに「品質管理部」って部署が載っててちょっと笑った
あれも外注だけいくらWiiでもボケボケ過ぎるんで
ホントに管理したのかいな?と
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:43.81ID:oTGB2SPCa
レベル上がりやすくなったの?全然上がらないんだけどw
このゲームの良いところはビッグブリッジの死闘が流れるくらいかな
スマブラで出してほしかった
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:14.27ID:UI3z8HyL0
最近のスクエニ関連の製品見てるとリモートで品質落ちるのはマジかもしれないと思うな
その前からゲームの質は誤魔化しが酷かったが各人員が適当に手抜き仕事する結果ボロが出まくってるんじゃないか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 11:31:43.85ID:f5iCKEggd
>>580
有料版を購入することで胸糞シナリオと課金する権利が貰えちまうんだ!
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:40.34ID:jif64+dB0
微妙、あるいは糞ゲーなのを過去作曲アレンジで誤魔化すってDQFFあるあるだからな
特に近年の作品は酷い
DQ9・10・11、FF14・15、コレとかね
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 13:03:24.29ID:0TYlrSL00
何かを思い出すなぁと思ったらDoA6だわ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:54.82ID:5kVQj8AD0
ころねの配信でエンディングまでみたし
対戦はマリカーの方が上だし
買わなくていいか
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 14:18:41.03ID:3V3DW4rCM
>>600
こういうメタ発言って寒いよな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 15:12:55.96ID:rXmz/9Mb0
初期不具合修正で凡ゲーになる場合はKOTYは狙い辛い
マリカークローンとしてはそれなりっぽいので
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 19:05:43.44ID:B35u9wj4d
>>600
ノリがFGOみたい
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:34.30ID:jyPNC1V40
???<はやくマリカー8DXのコースを追加して風化させてくれ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:10.75ID:/FFvU2bX0
FF\作ってたスタッフいないしなそもそも作ってたのは関係ない外注だし
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:42.51ID:N8SliSNA0
>>602
BF2024<それはどうだろうか?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:44.47ID:N8SliSNA0
2042やった
クソゲー過ぎてタイトルすら間違えたわw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 23:58:44.86ID:qB548k8g0
>>599
切り抜き禁止って書いてあったの、どこでバグが出るかわからないからかな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:53:54.23ID:SLqlZts+M
安定の約束されたクソゲーで、
下げといても罪悪感がないので、良かった。
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:56.46ID:PfFuK9El0
チョコボGP99なら天下とれてたのに
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:37.07ID:NHkeoq540
このゲームトーナメントになってなくない?
決勝に上がったとき前のレースで自分以外に4位以内になった3人が居ないんだけど
ただ4回デタラメにマッチングしてるだけ?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:55:03.48ID:C8HwsfyM0
スリープから復帰するとこのクソゲーがピックアップされてるの腹立つんだが
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:42:28.21ID:uHX7CnZq0
ストーリーと言っても殆どの人がキャラを全然知らないと思う
モーグリ?何それ状態の筈なのに知ってる前提のように始まるのもどうかと
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:43:59.40ID:uHX7CnZq0
>>617
なってないと思う
あれ、あの人何処行ったの?と思う
トーナメントと言うよりただの生き残り戦だな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:43.02ID:SowOaoyU0
>>619
ビビだけ言動にキレてる人がちらほらいるのが気になった
好きな人がクリティカルに逆鱗に触れてるということだからなあ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:58.61ID:MAqX/n5A0
>>619
流石にFFやチョコボシリーズのファン向けの作品買っておいて
モーグリも知らん奴はそいつが悪い。
召喚獣達は大分コミカル化してるけどFFに多数出てるのばかりだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況