X



ぶっちゃけ、スイッチの鬼滅って売れると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:30:54.77ID:27N5vPDy0
どう思う?
私はそれなりにキッズに売れて10万は最終的にいくと思うが
新しいモード実装は発表されないのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:43.20ID:A04NwN2u0
スプラと被ったら無理
スプラやモンハンより前なら
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:54.04ID:N4zZgjhWd
これはわからんなあ
30万いくと言われればそんな気もするし、10万程度だろと言われたらそうとも思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:23.32ID:Vw6z/PO50
多分どっちの陣営にもコケにされるような何とも微妙な結果に終わると思う
遊郭編放映中に発売できないとか色々と間違ってる
まあ刀鍛冶の里編放映まで待ったところでもっと酷い結果になるだろうが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:37:23.95ID:c1Wqf9Ov0
逆にどれくらいだったら「すごい売れた」になると思う?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:18.01ID:ipVM5ZOS0
ファミ通の数字で6万本くらいかな
年間でなんとか10万 さすがに次期を逸してるし遊郭編のキャラもいないしな
アジア市場込みなら30万くらい出荷できるんじゃないの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:48.63ID:C9yP79Oea
ゴキブリ「あんなゴミゲー売れるわけ無いだろwww寝言は寝て言えwww」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:01.73ID:ISA317Nbr
劣化残飯版だし任豚お得のだが買わぬが発動するから1万本売れたらいいほうだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:49:59.43ID:+IIiFeJG0
完全版商法でないしPSの累計半分もいけば大成功な部類でないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:24.61ID:+iim2RU90
ジョジョASBRの方が売れる
というか自分も買うし
EOHの参戦キャラいいなって思いつつ1on1できねーなら様子見るか→プレミアついちゃったってやつは俺以外にもいるはず
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:08.42ID:s9OTIDj5a
せめてキャラ大幅増の
完全版じゃないと無理じゃね?
時期外してるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:57:32.59ID:0aroqdc8a
格ゲーが10万も売れたら快挙だろ
絶対に売れない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:57:35.56ID:Yyi/PTP20
アニメ二期終わったし話題性が落ちまくってて
ゲーム性も浅さバレてるから売れないだろう

それでも売れたならスイッチのユーザー層の厚さのおかげだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 16:59:20.94ID:q45hw4v50
初週はパッとしないけど年末には余裕でプレステ超える程度だろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:00:59.18ID:0jP6bt06a
PS5版よりは売れる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:02:22.51ID:PivMCHxk0
子供たちが買うんじゃない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:03.40ID:tYiVfeB+r
PS版って何本売れたんだっけ
国内で500万売れるみたいなコピペはあったけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:26.16ID:yroKV5xs0
売れねえだろ

と思うのはゲハ民らしい見解だけど
switchが擁する膨大な一般人にはそんなの通用しない
アニメ三期とのタイミングでは30万くらい売れると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:09.10ID:+13F/rBN0
旬ってあるじゃん
AKBが旬の時クソゲーでもゲーム売れたからな 
残念ながら旬じゃないよね鬼滅
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:52.55ID:tu22Bor90
同発なら30万はいってただろうけど完全に旬を逃してるからなぁ
子供はスプラを優先するだろうし鬼滅オバサンに賭けるしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:53.42ID:8qomYIp10
売れない
他と9カ月も遅らせるなんて
ユーザーの興味も失せるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:08:00.84ID:lVp+o0JH0
>>5
ほんそれ
オリジナルも原作終わって映画がすげーことになってる時に出せればよかったのに大きくズレたからな
今回こそアニメやってる間に出せよ馬鹿なんじゃねーか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:20.98ID:hx9GckU5p
予約状況としてはPS5+PS4版より順調
しかしあちらはアニメ放送と共に発売したのに対しこちらはアニメ最終回付近で発表されたため予約が初期に偏り伸び悩む可能性がある
まだ読みきれないが、コングポイント的には初週5万は見てよい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:56.41ID:ltMdX+qy0
他の機種よりは売れるだろ
俺くらいカンが良くなるとジャンプフォースやDQHみたいに焦ってPS買わなくても後続マルチで出るって分かるようになるんだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:08.95ID:Yw0vgvAWH
おう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:45.10ID:ltMdX+qy0
DLCはもう無いの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:16:06.75ID:rI8K1Cyi0
半年遅れのファンアイテムは流石に無理じゃないか? しかも鮮度悪い
まだアニメやってるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:19:16.35ID:R3nJNwkH0
PS版よりは売れると思うけどスイッチ基準では残念な結果になるんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:47.96ID:sZUsCHOA0
PSのせいでクソゲーバレしてるから無理
同発なら騙し売りできてた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:23:41.56ID:6QW9bxVD0
>>3
無能。「どっちでもいい」とかよく言いそう。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:24:04.70ID:d6ovcURkd
>>46
エルデンリング国内30万ちょいだよ?流石に国内はエルデンリングより売れるんじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:25:49.85ID:vhRWugmZ0
PS版よりswitch版が遥かに売れてステイ豚がネガキャンするまでがセットだから
おこぼれもらって喜んでる〜とかさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:28:33.62ID:7bYgbV+m0
鬼滅人気自体が下火になってきたところに格ゲー出してもなんともいえん
逆に売れたら驚くくらいかも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:28:57.59ID:7Z9PWySXr
5〜10万
遊郭編キャラ追加、アニメ先行で恋柱使えるとかならワンチャン20万越えあるかもしれん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:30:34.14ID:kbp5kaYD0
後発だから販売数は落ちて当たり前
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:30:50.43ID:6MBgmu7Dd
思ったより店頭でプッシュしてるんだよな
小売はSwitchならいけると思ってるっぽい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:32:54.85ID:fR7zeHdL0
>>1
予約状況を比較すると
プレステ最終予約pt
PS4通常版40pt
PS4特典版13pt
PS5通常版12pt
PS5特典版10pt未満
switch(6月発売)
通常版11pt
特典版10pt

おまけ
プレステ発売週販売ポイント
PS4通常版70pt
PS4特典版16pt
PS5通常版17pt
PS5特典版4pt未満

PS5の初週20187本は超える
PS4の初週94849を超えるかはこれからの伸びしだい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:33:25.84ID:lGBj8qoc0
トイザらスやイオンとかのファミリー層向け売場にしてみればやっと鬼滅のゲームが世に出るって感じだからな
ゲオをはじめとした限定版で被害受けた店にしてみれば悩みどころだろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:33:26.13ID:cXpLjTNzd
週販1位とるのは間違いない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:36:40.18ID:KnFsk3BH0
売れないだろ。

1・鬼滅ファンならPS版を買うし、もう持ってる。

2・スイッチユーザーはクソゲーには容赦ない。

3・鬼滅ブームはとっくに過ぎ去ってる。

4・単なる1ファンアイテムとしては単価が高い。



めんどくさいのはPS版より売れない事を叩き棒にしてくるゴキブリ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:40:31.95ID:bnf5ZU3j0
そういや発売日知らんかったと思ったら6月かよ!
あかんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:44:28.24ID:27N5vPDy0
せめて全部の柱、カナヲ等が揃って
ストーリーモードも紙芝居でいいから最後までできればなあ。

それなら買うけど、いまの状況ならジョジョの方が前作のバランス調整次第では売れそう。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:47:24.83ID:y6wAQ18tM
アニメも終わって後発移植となると厳しいかな
PS4に届かない数字で煽られて終わりそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:54.43ID:zIs85+FoH
正直もうこういう単独スレ立てるほどの規模感のタイトルじゃないんだよね…
ブームは去ったしゲーム自体のデキも凡庸とわかっちゃってるし 
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:00.65ID:VlmWe5RR0
キャラ少なすぎて炭治郎だけでコンパチ含め合計3人ぐらいいるの草生える
ジョジョASBレベルで酷い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:26.19ID:tu22Bor90
PS持ってないけど何故かパケ版を買ってしまったとか
ハードは高いからPC版買ってみたけどポンコツ過ぎて動作しなかった
みたいな女ファンが結構いるんだよな
そういう良くも悪くもアホな奴らがまた買うのを期待するしかない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:28.54ID:XG7ylcjsa
Switchハブせず同時期に出してれば10万は売れてたと思う
時期を逃しすぎて1万売れたら御の字
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:38.34ID:noBWpR820
時期外れ質バレ恩義後発デバフとSwitchバフのどちらが勝つかわからん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:58.10ID:HKvSIIvI0
発売時にアニメ3期やるなら多少売れるかもしれんけどせめて遊廓編は追加ないときついな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:11:51.89ID:ISA317Nbr
>>49
アホか劣化残飯な上に任豚がだが買わぬするんだよ
1万売れたらいい方だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:35.38ID:ISA317Nbr
>>54
ブビッチなんかで売れるわけがないのに馬鹿な小売だよwww潰れるなwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:15:08.81ID:fR7zeHdL0
>>72
>>56
switch版は6月発売なのにすでにPS5(初週2万本)の最終予約ポイントより上だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:57.23ID:/DtR/8IuM
何でPSでクソ値で売ってるのをSwitchでフルプライスで買わなきゃならんの?ドラゴンボールカカロットもそうだけどキャラゲーでPSで売れない値崩れしてるゴミをSwitchでフルプライスで売ろうとするのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:17:56.84ID:JbBa63X/0
PSで値崩れしてないキャラゲーのほうが珍しいからな
後発移植になると自動的にボッタクリになる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:30.76ID:FvCd3/3x0
宣伝が静かすぎるし
開発にも全く売る気を感じないな
PS忖度で宇随とか上弦の陸の追加も下手したらやらないんじゃねぇか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:23:14.59ID:6lGDrJssd
今更煉獄さんで売れるわけねーだろ
ドラえもんですら映画と合わせてんだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:05.91ID:xvrjrh6Xd
売れない実績作りとしかおもえない動きだし 売れないでいいんじゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:48.82ID:JbBa63X/0
>>81
ソニーG(アニプレ含)が任天堂のサードとして長期にやっていくつもりなんてないだろうしな
社内の士気(プライド)的にも力を入れるのは無理だろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:44.14ID:fR7zeHdL0
アニプレはswitch独占ソフト出しちゃうくらいsieとは足並み揃えないところだぞw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:12.84ID:qIoiNIBR0
豚によるとゲームが売れるスイッチらしいから160万本初日で超えてくれるよな?
それ以下だったら爆死な
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:31:39.21ID:JbBa63X/0
それでもソニーがSwitchに長期に大作を継続してだしていく経営は厳しいよ
そしてそういう状態じゃない限り本腰いれて追加完全版として内容も広告も力をいれる理由は生じない
よって大して力を入れずに売れない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:33:50.24ID:yXgN3fSMM
鬼滅さんドンキで助けてくださいセールしてたじゃねーかw
公開しまくってて半額どころか底値でワゴンw
それでも売れないんだからもう鬼滅なんて誰も興味ない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:34:39.48ID:fR7zeHdL0
>>86
悔しそうw
アルセウス超えるようなハードル設定してしまう精神状態は医者に診てもらったほうが良いぞw
そのまま放置して脳溢血で死んでも誰も困らなさそうだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:07.22ID:sM5xqx770
遊郭編のキャラ追加するくらいじゃないと売れないでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:12.80ID:yF6kTmW0d
普通に売れる
鬼滅ユーザーの大半はPS4版なんか出ていたことも知らんからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:32.69ID:/8s+uphp0
後発移植が売れた試しがあんまりない。
よほどの追加要素があっても。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:24.29ID:yF6kTmW0d
同発なら確実にミリオン売れたソフトなわけで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:41:03.08ID:UpshYFWSd
カカロットってどれくらい売れたのかな?
売れてもこれくらいかと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:42:34.99ID:fR7zeHdL0
基本的に後発移植は売れないけどswitchってドラゴンボールとか例外ソフトがいくつかあるからな
鬼滅がどちらになるかはまだ分からない
ただ最低でもPS5の売上は超えるだろうと思われる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:43:46.97ID:yF6kTmW0d
後発移植は同発より売れないのは間違いないが
プレステ版より売れないかどうかは別の問題だからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:45:59.42ID:fR7zeHdL0
>>96
カカロットのswitch版は9.2万本
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:20.47ID:7ni9Dnev0
売れるわけがない。
中身もひどく劣化してるだろうからな。
Switchでは売れないってアリバイ作りなんだから。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:05.42ID:ISA317Nbr
>>76
低脳ブビッチ信者はアタオカだからゴミでも買うと思われてるんだろwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:42.41ID:9dbYcTNS0
ファンアイテムにしてはキャラも技も少なすぎ
有料で良いからDLC出さんと誰も喜ばんぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:51:29.83ID:Sx6M5oEMM
以外に売れない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:12.12ID:JbBa63X/0
ソニーバンナムの口車に乗った間抜けな集英社はCSから退場寸前だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:25.65ID:3vO1btnK0
それなりに売れるな
ゲハで人気のゲームは基本的にハードの台数が多ければ多いほど売れるってわけじゃないけど鬼滅は比例するタイプ
旬じゃないから影響受けるってのはそうなんだろうけどさ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:00.02ID:TKfNnAjF0
せめてアニメ放送中に発売できればワンチャンあったのになぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:56:17.63ID:WiVL7e5X0
旬すぎたし10万もいかない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:16.93ID:fR7zeHdL0
というかプレステの鬼滅って発売前も発売後もPS4とPS5の両方とも本体が入手困難で基本的にプレステ持ってたユーザーしか購入してないんだよな
だからswitch持ってる鬼滅ファンがどれくらい動くかという予想をしないといけない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:34.64ID:WiVL7e5X0
PS版売るときより明らかにうる側がやる気ない
まるで売れてほしくないみたいに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:35.82ID:Ynz55NPTH
このゲーム下げると腐ったおばさんが突撃してくるからな
クソゲーなのは事実なのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:04:03.58ID:CQ9SJB4tM
ワゴンで有名なノジマでワゴンソフトに混じって10位とかにはいってたから予約は取れてるぽい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:05:58.39ID:JbBa63X/0
>>112
そうやって多くゲーム会社・出版業界のコンテンツが負けハードに閉じ込められて終わっていったんだよな
会社の好き嫌いでハード選ぶ中二病みたいな業界だから
ソニーハードはベータの時代から基本設計のデキが悪いのに、見る目無い連中が信者化し日本衰退の一端を担ったわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:30.10ID:mtce2SYyd
ゆうて2期も空気だったじゃん
鬼滅作者は王様ランキングを前々から評価していた!なんて
アニメが放送中なのに評判のいい別の放送中アニメに寄生するようなことするアニメなんて初めて見たよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:48.08ID:WiVL7e5X0
PS4、PS5版売ってた時は相当な宣伝をしていたよな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:40.24ID:WpslwKbb0
まあPSで買っちゃった情弱は買わないし10万いったらいいほうじゃね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:11:14.36ID:XRVDzWes0
内容がアニメと同じなのになんで買うのかよくわからん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:58.21ID:3cB4v7QRd
累計10万くらいなら行くんじゃね
それがどうしたって感じではあるが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:41.19ID:V2xExonxa
Switchのクソ画像では厳しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:25.44ID:xEsLxCJcd
予想としては15万くらい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:04:15.19ID:lZtA3pKG0
よくて5万くらいじゃね
同発なら20万30万狙えただろうけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:29.34ID:lJP2s4sM0
ぶっちゃけどのくらい気合い入れて宣伝するか次第だと思う
YouTubeで人気実況者に遊んでもらってCMもバンバン打てば10〜20ぐらい売れるのでは?
そうでなければ任天堂ソフトに覆い隠されるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:19:10.63ID:vA9UYGIt0
売れないと思う
10万本くらいかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:28:09.15ID:yS6M/QXE0
売れない
後発の時点で不利だし時期も悪い
10万売れれば頑張った方
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:01.69ID:JbBa63X/0
>>128
そこらへんの要素はソニーの社内政治・対外メンツで決まるからな
予想不可
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 20:53:45.45ID:tu22Bor90
とはいえソニーがswitch版を売りたくないのなら
発売から僅か4ヶ月で移植発表なんてするかね
後発って基本一年後に移植発表→数ヶ月後に発売とかなのに
1番期待値高い日本で売れなくて焦ってるとか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 21:03:27.03ID:R3nJNwkH0
去年の春あたり発売だったらポケモン級に売れてたかもね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:11.21ID:U8pSebAF0
「欲しかったけどSwitch以外のハードでは買いたくなかった」人の数って考えると
多くても少なくても重要な数字になるぞこれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:56.53ID:WiVL7e5X0
これで初週switchがかったりしたら...
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:28.14ID:AiMUUgHu0
わざわざ旬な時期からずらしての発売だからなあ・・・
どうにかしてスイッチじゃ売れない実績作りをしたいように見えてしまう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:40.11ID:Rz+E5RLU0
ゲームオリジナル主人公が鬼殺隊に入隊して継子になったり炭治郎達と鬼退治したりしながら交流出来るモード作ればワンチャン
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:24:51.10ID:rQTWm1tla
豚は買わないから売れないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:13.37ID:g3c4QN4E0
売れねーだろ 鬼滅のグッズが処分コーナー送りになってる時点で察しろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:09.50ID:oT/Epfcl0
ブームが過ぎ
アニメ終了から4ヶ月
後発マルチ
4月以降のswitchのラインナップと競合

どう考えても商機逃しているよ
去年10月に出せば年末商戦含めて
50万本どころじゃなかったけどな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:04.15ID:xSIcACMq0
せめて年末に間に合ってればね
switchの場合ついでにもう一本需要で10万超えは狙えるから商戦期ならワンチャンあった
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:41.37ID:x8x/dHJg0
10万本ぐらいは売れるけどPS4版には負けるって程度かな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:21.06ID:uosWExlr0
>>138
無くはないな
店によってはやっと鬼滅のゲームを扱えるってとこもあるだろうし
客から見てもやっと買える環境ってのはある

すでに中身が知れ渡ってるのと、PS版売った店からの印象の悪さで足引っ張られると思うから確実に越えるとは言えんが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:24.02ID:EatG5nws0
売れない後発ゲー
売れたら売れたで全機種マルチ(笑)側の恥晒しになるだけ
個人的にはどっちに転んでも面白いから楽しみにしてる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 22:35:56.19ID:5d6E304+r
早い時期、もしかしたら初動でPS合算は抜くと思う
が、そこまでの大ヒットにはならんのじゃないかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:08:37.05ID:hJrPMQ600
まあ、リアルなところ刀剣乱舞無双がラインだろうな
10万本越えるか越えないか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:45:10.44ID:JJt4H6BM0
虚言癖といい購買力といいメイン客層がおばちゃん版ファンボだしなあ
妻が欲しがってたとか子供が欲しがってただとかは大体嘘だと思ってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 03:24:35.95ID:C8gubT430
どうしてPSで出したかってつまりPSの方が数字の勝算あったんだよ
わかるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 08:32:48.48ID:g4cyBX3qd
柱と上弦とくのいち足せよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:07:54.91ID:cAFj0kifd
>>155
客層的にはswitchだろう?
去年の映画の公開が終わった頃にswitchマルチで出してたら、ミリオン余裕で越えてたのにな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:08:40.83ID:cAFj0kifd
>>159
ちなみに国内な。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:48.15ID:0FqRu7vv0
特典がPS版と同じアクリルスタンドてのが在庫処分感あって物悲しい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:14:17.99ID:8rcxS7Asa
ステイ豚「後発で売れるわけねーだろ(売れないでーまた恥かいちゃう)」

人間「旬も過ぎてるし後初でフルプライス他ハードなら投げ売り価格誰が買うんだよ売れるわけない(売れたら売れたで面白いけどな)」
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:17:02.03ID:8rcxS7Asa
余程好きでもないと買わないだろ
カカロットがいい例PSなら2000円前後で買えるのにSwitch全部入りが10000円超えてる誰が買うんだよ売る気が全く無い売れない実績作り
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:58.23ID:Ed01OfPw0
ブヒッチ墜ちしたクソゲー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:12.93ID:UpcG6Ya60
セール込みだと50万いくよ
天元さん出るなら100万行くかも

一般人はゲハと全く価値観違うよw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:10:21.96ID:jBT3wP0ga
後発移植で旬を大きく逃している
クソゲーバレしている
この二点が致命的
いくらスイッチの一般層が膨大とはいえ、ユーザーも他に遊ぶゲームいくらでもあるし、使える金も時間も有限だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:19:02.87ID:75TrIAJU0
出涸らしもいいところ
鬼滅自体もう人気のピークなんかとっくに過ぎ去ってるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:30.51ID:4SxtWFVKd
クソゲーバレしてるけど元々消費者の眼中にないPS界隈での話だからまだワンチャンあるかもしれない
熱心に動向を見ている人以外の目にはなかなか入らないから
Switchみたいなメジャー市場でクソバレしてたら死ぬしかないけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:13.46ID:UKCZyAQV0
ゴキちゃんが爆死させましたから...
復活出来るかな...
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:35.73ID:G7GiBDR60
最初から出していればまだブームの端っこに間に合っただろうが今さら出してもなあ…
ただそれでも分母となるアクティブユーザー数が多い分
PS版の累計に迫るぐらいの数字は出しそう

>>163
switch版カカロットって累計だと結構伸びてなかったか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:13.19ID:ztfWyILvr
大多数のライトユーザーにはクソゲーってのバレてないから大丈夫
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:04:47.76ID:EDc12C84MPi
せめてマルチで最初から売ってれば軽くミリオンいってたろうに市場が死んでる無料ゲームしかやらない貧乏人しか残ってないのに売れるわけなかったんだよ
Switchで最初から売れば良かったのにPSに殺されただけで終わったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:03.51ID:YVErFAvQMPi
鬼滅がオワコンになったのは全てPSのせいだよ
Switchに出ないと分かり子供たちの熱が一気に冷めてそのままオワコンへ
PSはホント市場ころすよな?迷惑なんだよさっさと撤退しろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:21.00ID:iNdyYqV50Pi
>>163
じゃあ売れるじゃん
後追いで出したドラゴボってどれもPS版と同じくらい売れてるだろ
海外は知らんが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:20.09ID:gPMFYFyeaPi
>>1
中身が劣化ナルトスってバレちゃったから10万はさすがにキツイ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:05.32ID:yvXhmXGIMPi
同発なら+50万本だったろうから
普通に20億円位機会損失しているんだよな
PS恩義マンがCCにいるのか集英社にいるのか知らんが
会社に損害与えるゴミであることは間違いない

各社恩義マン追い出すのも必然だわな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:36.86ID:nusLvISA0Pi
万が一Switch版の方が売れるようならこういう販売形式取らせたCC2の責任問題に
売れないようならオタクにしか売れないようなゲーム作ったCC2の責任問題に
さあどっちになることやら
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:25.44ID:CnOHwC2J0Pi
売れるかどうかはわからんし他の人が買おうが買うまいがもどうでも良いけど俺は買うよ。サムスピっぽい格闘ゲームをライトに遊びたいから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:29.84ID:CnOHwC2J0Pi
>>180
そだね。変な分析より結果が全て。それに5ちゃんに来る層と鬼滅好きは少しズレてる気もする


5ちゃんを眺めてるとゲハにいる人が本当にゲームを好きなのかすらわかんなくなってくるよ。このスレにしたって外的要因の分析ばっかで肝心のゲームを語ってないし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:36:48.39ID:bNwacB200Pi
>>181
売れるかどうか語るスレで自分のことソースにしたら頭おかしい人じゃん
ゲーム語りたいだけなら本スレいきなよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:31.40ID:4SxtWFVKdPi
肝心の中身が特筆すべき点がないその場しのぎの典型的サイコネゲーなんだからそれ以外の要素で語るしかないだろ
語るに値しない中身だから鬼滅のコンテンツ力でどこまで行けるかしか注目できるものがない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:56.72ID:EPREsjsfdPi
>>48
ぼつくはゆうのうなんだじよ!
には悪いがアニメ次第じゃね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:48.70ID:m3pd6c+BMPi
Switch版でミリオン行ったらサードはもうPSに出したくなくなるだろうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 15:05:45.53ID:CnOHwC2J0Pi
>>182
売れるかどうか?ではなく、売れると思う?だよ。よく読めよ

おまえ自身がどう考えるか、のスレだよ


頭がおかしいというより理解力が足りないのはおまえの方だね。自分の足りない頭で考えろよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 17:54:52.27ID:c3GV9/Cl0Pi
俺らの常識的には売れるわけがない
後発マルチ
2年は遅い今更感
今どき格ゲー?
etc

ただ…
俺らに鬼滅キッズ世代の好みなんてわかるわけもないんだよな正直な話
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:23.67ID:Y+PKpcxM0Pi
発売日はパッとしなくとも年末年始にセールで盛り上がったりするかも。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:56:19.90ID:pUIzbGGhrPi
>>187
普通人に考えを述べるなら相手も理解できるそれなりの理由を並べるもんじゃねーの…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:10.65ID:nFUEdOhCM
PSで鬼滅対戦しようとしても16分マッチングしなかったわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 14:00:37.29ID:KL1vyI0e0
じゃあフォトリアル風のFPSやオープンワールドRPGにすれば売れたのかって言うと
やっぱりたいして伸びなかったろうなっていう
ソニーだとその辺しか素材無いじゃん
一番可能性有りそうな紙芝居ダンジョンADVだったと思うけど
低予算でいけるから関連下請け少なくなって美味しくないし
しょっぱい印象でスポンサーへのアピールも弱いよね

結局、ゲームが売れるより大事な事が多すぎて
売るための投資や仕事が出来ないのが致命的
鬼滅でそれが表に出ちゃった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:49:23.20ID:6gBkO98s0
・3〜4頭身のキャラ
・4人まで対戦可能のオンラインバトルロワイヤルモード搭載
・クロスプレイ可能
・ストーリーモードは遊郭編まで実装
・育成モード(バトルロワイヤルでのみ使用可能)
これならPS4/PS5でももっと売れたんじゃね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:04.33ID:Zz90FswG0
まんまモンハンだけど
自分のアバター鬼殺隊員作成(呼吸はモンハンの剣士ガンナー的な扱いにして自由に選択可能)
最大4人マルチ協力プレイで鬼を倒す
原作キャラと拠点で交流・一定以上の功績と好感度で任務にNPCとして参加、柱めちゃ強い
こんなだったら相当売れるんじゃ無いかな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 17:45:54.37ID:ysXPTcKo0
まあ鬼滅に求められてたのは4人マルチで遊べる共闘アクションだよなあ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 17:51:19.59ID:L2eYYsoj0
原作補完できるアドベンチャーがベストだった
ただゲーム化の権利がなんつーかアレでアニプレックスはアニメのゲーム化権を持ってるという
原作者とあんま絡んでない感じがなんとも…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:23.21ID:J/ucJ2p40
現時点での予約ペース見る限り、普通に行けば初週5〜10万くらいは出るだろう
ただ上にもあるように、旬の時期からは外れるのと、既に投売りされてるPS版が邪魔になる
これはスイッチで後発移植マルチの場合の定番パターンやけどね
このPS先行の場合の弊害というのをクリアしないと後発では売れない
カカロットが思ったほど売れなかったのもこの影響だろうと思う
後発という事でダイレクトで大きく扱われなかったのもマイナスで、いくつかのマイナス要因があるのは確かやね

逆にポジティブな面が無い訳では無く、後発という事でスイッチ版限定の何らかの追加や目玉要素が付く場合は
コアなファンの買いが見込める可能性はあるのと、何と言ってもスイッチには
女性ユーザーや一般ライト、低年齢層がPS市場とは比較にならんほど多い
とりわけ前者はこの手のコンテンツの主要購買層なだけに、プラスになりえる
PSなら買わないが、持ってるスイッチなら買うって客層がどれだけいるか次第やね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:06.91ID:6gBkO98s0
>>196
それ開発するとしたら他の開発会社に依頼して3〜4作目で作りそう
無限城が始まる頃にはそういったゲームだしてほしい

>>200
旬の時期といってもアニメ総集編放送してたときよりも数字は出してるから人気については問題ない
問題があるとすればファンが家庭用ゲームを買うのかどうかってこと
アプリゲームなら課金制度の無料で手軽に遊べるからこっちで出して5〜10万程度なら爆死ってのはわかるけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:46.40ID:KuTvXrFqd
たしか昼頃鬼滅トレンド入りしてたけど
グッズやコラボスマホゲーだとかでアクション要素低めな層に受けてたのかな
こないだの無双でもおかんモードが売りになってたし同じような人たち
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:26:58.52ID:OUJ6gyl80
新キャラ、新シナリオが無いと売れるわけがない。

それとも無限列車編まで無料で遊べちまうんだ
か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況