X



美少女対戦格闘ゲーム最新作「ファントムブレイカー:オムニア」が発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:19.98ID:NdocfAg4d
ロケットパンダゲームズは、PS4/Xbox One/Nintendo Switch/PC(Steam)用ソフト「ファントムブレイカー:オムニア」を、3月15日に発売した。

「ファントムブレイカー:オムニア」は、それぞれの願いを叶える為に戦う20名の個性豊かなキャラクターが集結したハイ・スピード2D格闘ゲーム。2013年に発売された「ファントムブレイカー:エクストラ」からの大幅アップデートされ、新キャラクターの登場やフルHDへの対応などが行われている。

公式サイトでは今作に繋がるオリジナルストーリーのウェブマンガや、開発にまつわる裏話、新キャラクターのボイスコメントなども公開されている。

「ファントムブレイカー:オムニア」オリジナルストーリーはこちら
https://phantombreakeromnia.com/ja/manga/

https://image.gamer.ne.jp/news/2022/20220316/00237adcce3a89eef1e9638ce925aad64954/o/1.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2022/20220316/00237adcce3a89eef1e9638ce925aad64954/o/2.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2022/20220316/00237adcce3a89eef1e9638ce925aad64954/o/3.jpg

https://youtu.be/6MaGHsc5YVY

https://www.gamer.ne.jp/news/202203160023/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:23.68ID:wss51z3Sa
思ったよりグラ綺麗だな
エクサムが死んでる時代だからこういうのどうなるか分からんけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:04.75ID:4ImRrA/u0
名前だけ知ってたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:30.22ID:p7x5mPqa0
TYPE-MOONとかペルソナは売れてもこれは売れない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:02.24ID:oztDOP/7a
本編は全く知らんけどベルスクのやつは割と面白かった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:58.96ID:sR3jhugt0
スミペの配役コテコテだなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:57.03ID:/r0IypwT0
箱○の最初のヤツを遊んだだけだが、
複雑なコマンド入力の無いド素人さん理想の格ゲーなんだが
今度は連打力と擦り力で何とかするゲームになってんだよなぁ。
ちゃんと間合いを取って攻略する方法もあるのかもしれんが
肝心のキャラの動作がもさもさと格好悪い。
ストーリーとか追う気になれんぐらいカッコ悪い。
コレでキビキビと可愛らしく動いてくれたらやれたんだがな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:44:17.71ID:Qrd/+i6lM
格ゲーそこそこ売れてた頃の焼き直しじゃなく今売れてるメトロイドヴァニアに作り変えるとかすりゃいいのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:36.34ID:4ImRrA/u0
クリスいるから買ってみたが割と遊べるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 18:57:04.20ID:yN9kinQP0
Magesじゃなくてできたばかりの海外パブが販売するのはなんでかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:20.89ID:4ImRrA/u0
>>9
ストア見たらSDっぽいベルスクあるけどこれかな?
1000円だし面白いなら買う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:07.18ID:u4tQn1VPd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:43.44ID:jbOdgqAA0
>>12
既存の格ゲーのセオリーは忘れろ。これはジャンル:ファントムブレイカーだ!と、見えない中段と意味不明な多段攻撃が当り前のように飛び交いつつ相殺と各種システムで殴り合うという素敵なゲームな関係で
変にゲームスピード上げると遊びにくくなるのはExtraで露呈してるんで……
オムニアは無印と同じくらいのゲームスピードになってて遊びやすくなったとは思う

>>16
PhantomBreaker Battlegrounds overdriveね
オンラインマルチは出来るけど昔のゲームなのでマッチングしないと思って良い
Switch版はオンラインマルチ無し(アップデートで対応すると言ってたけど投げっぱなし)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:24.45ID:yj7ns1lnd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:39.58ID:jbOdgqAA0
>>20
無印の時からだけどよく解らん
おまけキャラだからストーリーとかもないしね
魔改造された未来ガジェットで戦うって位

無印の助手乱入条件、割と面倒くさかったなあ……
発売初日から社員が助手とフィンでランクマッチやってたから前提条件は満たすのは楽といえば楽だったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:31.76ID:jbOdgqAA0
>>23
まあレベルを上げて物理で殴るベルスクとはいえ、軽く遊ぶ分には値段なりに楽しめるぜ
BGってモーションやシステムの出来は良いしね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 20:42:43.38ID:miACrrCxd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:33.45ID:dcpYGrT6d
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:50.46ID:mHn0snp+d
池沼が偏差値60以下の底辺高校に入学していて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:51.20ID:mHn0snp+d
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:29.67ID:dwOp9z0vd
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:30.21ID:dwOp9z0vd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:35:54.03ID:bRdJdNH1d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:35:59.01ID:vZ27kqrtd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況