X



 なぜフロムは突如にして世界中のゲーマーから注目されるメーカーになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:30.58ID:rJROVHxV0
エルデンリング売れすぎでヤバいわ
なんで急にこんなことになったの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:36.24ID:hpeoZWPP0
まっとうな性能のハードでまっとうなゲームを作ったから

キャラクターに頼ったり、低性能を言い訳にしたりしない姿勢が名作を生んだ
 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 00:53:31.96ID:MoqqWDQJ0
モンハンもPCでヒット(※ただしライズは大コケ)
FF14もPCでヒット
フロムゲーもPCでヒット
DQもガキゲー大好き国産豚切り捨ててPCメインで作れば大復活確定だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 00:57:28.22ID:pWlGa7jM0
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 00:57:37.38ID:Udvg4+/+0
他が落ち目だから相対的に
評価されるようになっただけだよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:44.36ID:WvPR0Kf50
なぜ全角スペースで糞スレを立ててしまうのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:17.83ID:5MIoGMrW0
根本的に他にやってて面白い大作ゲームが無さすぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:30:55.11ID:5MIoGMrW0
>>6
これはガチ
他に面白みが無さすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:05.19ID:eotkkXAC0
ダクソ3+誇大広告
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:41.35ID:5MIoGMrW0
ゲーム自体じゃインディのが当たり率は高い
大作はほとんどつまらん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:18:03.96ID:azRRHI/ha
>>1
突如としてゲームマスゴミに超高額の金銭ステマをこの令和の世の中に始める
昭和感覚のおバカ化石サードがまだ居た事に対する衝撃が凄すぎたwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 02:32:34.25ID:89FK/iXl0
エルデンすげーもう1200万本だって
公式で発表された
これ、もう3000万本突破は通過点だね

エルデンリング、世界累計出荷本数1200万本を突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647395037/

NY円、118円台前半 5年2カ月ぶり安値


海外スタジオ閉じて日本でソフト開発したほうがいい
まだまだ円安になるぞ

エルデン並の作り込みの作品は、スーパーインフレ&ホワイト職場の欧米ではもう作れないと思う
エルデンって作品自体が、円安デフレの日本でコンテンツ作るべきだっていういい証明

欧米のスーパーインフレによって洋ゲーの制作費が上がっていて洋ゲーは苦しい立場に追いやられている。
ゲーパスの登場やPCでの洋ゲーの無料配布によって、 洋ゲー新作を買う層は激減してる。
完全に和ゲーの時代
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 03:01:42.88ID:wibhwohf0
実際、かなり面白いと思う。
ちゃんとゲームしてるというか。
長いチュートリアルとかいらんわ。

こんなんでええんや。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:27:39.46ID:ewdrD2u3a
実際面白いからな
ソウルライクって言葉ができるくらいだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:36:16.68ID:lmLntKgnM
ステマステマ言うのはスイッチに品薄商法言うぐらいの思考停止
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:55:29.53ID:MdCHHBtqd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 05:56:41.24ID:++m8Pcr70
セキロがバズったから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 06:32:03.04ID:9ZkRqsaqd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 06:36:28.77ID:u2jx5Bvx0
レビュアーが「初心者にもオススメ」とか言っちゃうから、うまく騙せた
次はどうかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 06:39:33.48ID:yA5lHis40
他のコア向けゲームが概ね鳴かず飛ばずだからじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 06:40:28.03ID:sW6k8yJf0
>>1
少なくともアフィブログは何にも貢献してないよな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:56:07.49ID:g/WmbJGNd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 07:56:08.50ID:g/WmbJGNd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:45.08ID:hpeoZWPP0
ゼルダポケモン瞬殺だったなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 05:12:35.61ID:4s3V6KLM0
低性能ハードで楽してるゴミじゃないから。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:43:05.61ID:tyqkH0qQa
ダクソ3ブラボセキロと傑作連発してたからな
ただエルデンは上3つよりも調整が荒いから現時点では傑作の域にまでは行ってないと思う
DLC含むアップデートに期待だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:18.92ID:lCW6lzira
せっかく任天堂が当たり前に面白いゲームが売れる世の中にしたのに
フロムがPS暗黒期のクソゲーやダメゲーをステマとアフィで売りまくりの時代に逆行させてしまう
ソニーが撤退する時はその業界を荒らしまくって出ていく、その前兆かも知れない…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:54:52.87ID:ntoDOxHRa
キングスだってそれなりに海外では評価されてたんじゃないの
最高傑作はエコーナイトだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:26.15ID:4s3V6KLM0
豚を排除したから。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:29.12ID:ahOh/CoA0
突如もクソもダクソ3で1000万は越えてて大手メーカーの一つに数えられてたと思う
エルデンリングで大手の中でも立ち位置が上がったとは思うけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:14:56.68ID:1goo/5iq0
チョンテンドーハードで楽して儲けようなどと考えなかったから。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:29.89ID:mq27y1E5M
日本で評判がいいとつられて買う外人が結構いるんだよな
その意味で今回フロムは上手くやったと思う
次はエルデンの評価がベースとなるからどう転ぶかはわからんが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:39:03.21ID:DKuQFyVf0
>>34
俺もこの辺で評価がかなり高くなったと思う。
もともとちょっと個性的で固い作りだったけど、
その部分を残しつつ、少しずつゲームの幅を広げていったことで
評価が高まったのかなと思う。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:40:18.01ID:LfpUT3gw0
フロムの死にゲーは前から評価高かった
それが外人の好きなオープンワールド化して売れたんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:36.08ID:IPRMJZlJ0
昨今のヌルゲーに向かうゲーム業界が忘れたものがあるから
それは高難度ゆえの攻略時の緊張感、クリアした時の達成感
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:55.81ID:1goo/5iq0
社内の”豚”を排除したから。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:42.22ID:SwwxQONI0
世界で注目されたのはジョージ・R・R・マーティンのおかげ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:57.61ID:aXIJWddqM
ブラック企業?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:31.11ID:ejTVjacSd
エルデンリング97の数字が疑わしいのと、次は愕然と落とすだろうとしか言えないが、目先しか見えない小学生のサッカーやってる人は買ったの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 07:01:29.43ID:8p7XMzqb0
チョンテンドーハードで楽して儲けようと参入していったものは皆沈んでいった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 07:14:26.18ID:v2Uv9++l0
「快適に楽にゲームをしてもらう」ってのがそもそも目的じゃない
意地の悪い罠と難易度でユーザーの感情を揺さぶるのが目的
なので難易度選択なんて必要無い
この考えを改めるならとっくにやってる
甘えた奴らが喚けば喚くほどフロムの狙い通り
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 11:49:37.92ID:WqUsDEgrd
エルデンリング97のくっさいフォローするから、メタスコアイジったんだねw
と言われて終わるw
社員かのうw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:03.23ID:8p7XMzqb0
任天堂という毒に侵されなかったから。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 03:04:03.22ID:uw0b8y6h0
チョンテンドーハードに侵され荒んだゲーム業界に表れた日本の希望
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:00.80ID:uw0b8y6h0
任天堂のキャラクターで売りつける商売にNOを突きつけたから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:25:19.29ID:C1sSn7Yga
突如、隣国にテロ行為を仕掛けるプーチン
突如、健全になりつつあったゲーム業界に金銭ステマテロを仕掛けるフロム
これがこの令和の世に同時期に起こった衝撃よ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:31:16.14ID:1MykDMCd0
やっぱPSで稼ぐのが正義よな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:06:40.22ID:1MykDMCd0
任天堂ハードでゲームを作ってもキャリアにならない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:02.57ID:Xwjiklpe0
バンナムのマーケティング能力のおかげ
結果的にエルデンの底の浅さも露呈したけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:14:04.31ID:fnTclORj0
新旧のまともなハード全機種で出したから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:08.77ID:1MykDMCd0
マルチにスイッチ入れると品質がPS2レベルになるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 05:35:01.75ID:XFIklHM10
日本のサードは脱ブヒッチが最適解ということを教えてくれた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:17:51.14ID:XFIklHM10
豚は自分で考えろよ

なんでだと思う?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:50:18.18ID:kC1HGycJ0
世界的ですもんね、乗らなきゃ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:15:14.69ID:kC1HGycJ0
なぜフロムが世界一になったかって?

豚自身で考えてほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況