X



【議論】なぜゴキはsteamのお陰でエルデンが売れたのに自分の手柄だと勘違いして任豚を叩くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:23.61ID:yDk70DWaM
いつもパソニシとか言ってバカにしてるくせに都合のいいときだけ手柄横取りするんだなwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:39.83ID:65s5tq6F0
手柄にしてる奴見たことない定期
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:54:02.96ID:lVIY5PEe0
自分の手柄って発想が怖いな
会社と自分を同一視してるヤバイやつじゃん>>1
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:57:48.29ID:MJW4t+fJ0
ゴキ&任豚とセットで言ってる時点で
ただの煽り厨だとわかるスレタイだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 13:59:50.58ID:yDk70DWaM
>>7
バリバリ任豚だが?
妊娠って言ったほうが良かった?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:28.79ID:GpsCs/5sa
ゴキちゃんはこれから出るOWをブレワイと比較して持ち上げれないね
本心からエルデンがブレワイより上と考えるならエルデンと比較するだろうからな
二度とブレワイ持ち出すなよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:37.19ID:sm/b1kxa0
PCしか持ってないがSwitchに出ないからとネガキャンするのも大概だわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:02:22.70ID:GpsCs/5sa
エルデンはともかくPS独占の神ゲーなのに一切話題にされないホライゾンFWってかわいそうだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:16.63ID:yDk70DWaM
>>10
まぁネガキャンは普通にキモかったしエルデン出来良いと思うけどけどわざわざゴキがPSの手柄だと勘違いしてるのがウザかったってこと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:54.66ID:pStLL2Iz0
そら、あんだけエルデン叩き棒にして任天堂叩いてきたら反撃されるだろうよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:04:17.39ID:RVWye/Xya
ゴキブリはそもそもエルデンリングも他のソフトも買わないし、PS5自体を持っていない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:04:49.19ID:IwsCM5Ria
>>11
ブレワイと被った2017年もゴキちゃんはブレワイのネガキャンに精を出してたし全然変わらんねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:06:12.74ID:RARBz9H80
>>2
任豚が桃鉄やモンハンライズ我が物顔で独占してたんだから俺らもエルデンリング独占するよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647473693/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 08:34:53.82 ID:i8tAaeO30
実際大多数はPS4かPS5で遊んでるんだしソニーの扱い的にも実質ファーストだって何で分からんのかねコイツラ

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 08:47:39.34 ID:i8tAaeO30
エルデンリングがソニーのゲームじゃないなんて思ってんのてめえら豚だけなんだから安心しろやw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:05.55ID:6qp8/bWW0
もう任天堂が憎いだけのよくわからない生き物になってるからなぁ
エルデンはまだマシだけどこないだのデビサマ2の時が一番醜かった
こいつら絶対買わないな、てのがミエミエで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:33.48ID:h/EMT8OV0
豚の乙女がiq低いから勝手に勘違いしてるんじゃない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:08:18.32ID:h/EMT8OV0
42 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/14(月) 17:55:09.57 ID:gwaB9tb5aPi
そりゃ目標400万って言ったから
400万超えなきゃ発表できないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:23.01ID:DtLP7POo0
まあわけのわからない任信のマウント取りもウザいよ
そいつの味方について敗戦したくはない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:02.61ID:W/Z9680C0
>>2
ゴキブリの十八番「GTAV1億6千万!
(※当然のようにマルチ全機種合計の数字、現在9年目
R☆は現行機でまたまたリマスター出して稼ぐ予定)」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:18:31.26ID:RARBz9H80
>>18
IQ低いって算数すら出来ないお前らか?

エルデン国内売上35万、DL込み売上100万以上←これ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647423196/71

71 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/03/16(水) 19:23:05.62 ID:OFbVtEikr
PS4+5、パッケ35万

公式発表で100万
残りの75万がPSのDL

完全にパッケージのみの売上なんて意味ないわな
任豚が誇ってるけど改めて意味無いことが証明された
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:18:36.27ID:9UMn0ulg0
>>12
一々ブレワイ超えた!ブレワイを過去のものにした!って謎比較sageやってたからなぁ
それで世界中から「どこがゼルダより上なんだよ!」って突っ込まれたら「任豚が発狂してる!」だからな
何だろうなこいつら
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:00.99ID:uIqtNO/Jd
そりゃキチガイはPS独占ですから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:23:27.22ID:70CzeeMw0
これはホントの話で情けない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:24:09.59ID:Xg9EZyeD0
Switchハブさえ出来ればなんでもいいんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:17.44ID:EEVtjU2Kd
任豚はエルデンとTESを対立させるために
PS信者に成り済ましてスレ立てて煽ってたから、かなりタチ悪い。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:50.21ID:RP+tmOthp
基本的にswitchは独自路線で5年間売れ続けたのに未だにハブハブ騒ぐのって頭おかしいよなあ
効果ないんだから諦めろよっていう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:55.62ID:70CzeeMw0
ゴキブリはマジでチョンみたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:47.70ID:eOAgUp1w0
ゴキ「switchはガキげー女とこどもしかやらないw」
ゴキ「エルデンswitchハブw」

ってのを見てて思ったんだけど女と子供しかやらないのにあれだけのユーザーがいて
女と子供しかやらないならなおさらエルデンリングだす意味ってあんのかな
ださないのが正解しゃない女と子供しかやらないしなエルデンリングできなくて
悔しい子供と女なんていないんじゃない?なんかわけがわからないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:38:41.15ID:W/Z9680C0
CERO Dの陰惨なダークファンタジーバトルアクションって
Switchの主要客層とは真逆なのにハブハブキャッキャしてるのが本当に間抜けだよね
他にも18禁ゲーは色々出てるけど売上はお察しレベル
この手のがやりたい向きは他機種でやるのは当たり前田のクラッカー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:40:54.66ID:vZeCDXZ4a
>>2
いくら捏造しても無駄よゴキブリ君
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:05.81ID:ftKjZV1v0
ゴキブリは今やSwitchが憎いだけだから叩き棒になればプラットフォームは不問なんだよな。PSだけじゃ不甲斐ないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:49:27.52ID:bCkbe9QNM
伝説の叩き棒を求めて…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:01.02ID:Tkurax4h0
全陣営から叩かれてる事に気付かないクソ豚笑える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:58:15.20ID:oTi4B8e40
psの手柄っていうか覇権ソフトがスイッチハブだから煽ってるだけじゃね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 14:58:25.91ID:8Wc1Y9qN0
単にたたき棒にしてるだけだからだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:03:35.66ID:7jsPOlMva
>>37
ああ、ゴキ豚®︎はナチュラルに全方位攻撃して集中砲火食らってるな毎度のように
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:06:42.57ID:gUG/bDwca
>>6
スレだけ見るとなりすましスレかと思いきやホンモノが多すぎてな
箱やPC民も敵に回して周り全部敵になってる
ゴキとフロム信者でも喧嘩してたりめちゃくちゃだよ
0042レント
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:15.74ID:ttvwubEY0
純粋にここまで売れた事を評価してるだけなのにイチャモンつけるのやめて下さいよ任豚さん😓
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:13:32.91ID:gUG/bDwca
>>42
純粋にフロムゲーが海外含めここまで売れたのは凄いよ
ただ、叩き棒にして>>6のようなスレで暴れてるソニー信者(ほぼエアプ)が多すぎるし残念だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:15:36.58ID:X7IT9poN0
フロムとバンナムなのに、ソニーの手柄みたいな感じなのよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:15:44.87ID:jV2oQElNa
1200万売上で暴れてるやつのほとんどは遊んで無いゴキだからあいつらほんと迷惑
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:23:30.15ID:neHFwOOga
ガチでSteamはゴキ陣営だと勘違いされてるからなw
ゴミ箱信者連呼君は間違いなくそう思ってるよw
0048レント
垢版 |
2022/03/17(木) 15:27:28.72ID:ttvwubEY0
PS、xbox、PCでのセットで販売、Switchハブのパターン多いしそう言われるのも仕方ないやん?任豚はPC持ちが多い設定なのにこんな恨みつらみを言うなんてやっぱり本当は持ってないんやない?PC🤔
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:05.97ID:bCkbe9QNM
もうPSは「PlaySteam」の略で良いよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:19.08ID:gNUhFtmzp
もう棒にできるゲームないんだよ
わかってやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:21.42ID:smR4xiCqM
断言できる1200万のうち200万もPSで売れてない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:14.16ID:mEL5FJN30
任天堂ソフトだろうが地震だろうが叩き棒にする連中やぞ
自前の武器は全部壊れたから目に付くもの全て拾って任天堂に殴りかかるんや
ゴキブリというよりゴブリンに近い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 16:25:24.33ID:2KBCArih0
まぁ、いいじゃん
ゴキ君がマルチ合算でイキるのを生温かく見守ろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 16:58:51.59ID:RARBz9H80
>>48
【神ゲー】エルデンリングメタスコア98!!!!!【オープンワールド最高傑作】 Part 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645657041/

111 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 08:30:13.78 ID:rmt4/Cy60
>>104
PS独占でも何でもないしなw

113 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/02/24(木) 08:32:09.52 ID:CD6TCawYr
>>111
xboxはダウンロード版しかないから実質独占
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 17:19:03.07ID:Xg9EZyeD0
まじでこれしかないかもしれないから今がピークなんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:05.75ID:FAfS9hDJ0
任豚がエルデンリングを4週間くらいネガキャンしてる理由は?🤣🤣🤣🤣🤣
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:29.38ID:DwdEd9kj0
>>56
しかも気分のピークなw 

マルチ合算ミリオンって、こんなに騒ぐほどの数字じゃないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:26.84ID:DJvWa8Q60
根本にあるのはスイッチにゲームが集まるのが困るからスイッチに出ないゲームが売れれば
サードがスイッチに力入れなくてもいいかっていう判断につながるから
PCマルチならPSがハブられることは和ゲーならほぼ100%無いし
困るのはスイッチPCなんてマルチが増えると買いたくもないスイッチ買わざるを得なくなるし
そうなってほしくないからスイッチハブのゲームが売れると嬉しいっていうのがある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:03.53ID:QIaUSPZ50
>>1
まう
2022年03月17日 13:55
あかさたなさんの※9への回答を兼ねますが、以下のような数字があります。
2020年(?)時点のMHWのPS/PC(XBについてはデータがないので割愛します)の売上から比率を計算したものです。
PSとPCの売上比
・日本国内 PS:PC = 13:1
・北米 PS:PC = 3:2
・欧州 PS:PC = 1.1:1
・アジア PS:PC = 1:2
リークの数字なので、「正しいかどうか」あるいは「エルデンリングにそのまま当てはまるかどうか」はわからないですが。

日本国内でPCゲームの市場が急拡大したとしても、2〜3年程度で、13:1が1:1になるとは思えないですね。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:43.63ID:63EIG4o20
42 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/14(月) 17:55:09.57 ID:gwaB9tb5aPi
そりゃ目標400万って言ったから
400万超えなきゃ発表できないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:12:42.67ID:5gugTkdPa
飽きるほど言われてるがゴキはPS信者じゃなくて任天堂アンチやからやろ
マルチだろうが大半PCだろうがswitchに出てないゲームが売れたらなんでもいいんや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:11.23ID:Udvg4+/+0
15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/03/17(木) 19:20:29.27 ID:CqStWqSMp
steamなんて人気ないし売れてない
100万は全部PSだよ

PSエルデンはパッケ30万でDL込み100万売れからファミ通売上は無意味
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647511924/
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:25.14ID:Udvg4+/+0
>>57
ゴキブリはブレワイに5年粘着してる(笑)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:44.30ID:DJvWa8Q60
PSさえ持ってれば自分が遊びたいと思うサードのゲームは全部遊べるって状況が理想なんだよな
お金もったいないし今持ってるPS以外のハードとか買いたくないし
今みたいに子供向けは任天堂、lゲーマー向けはPSみたいに別れてればスイッチに好みのゲームが出ないんで問題ないけど
あまりにスイッチが強くなりすぎるとゲーマー向けそストがPSハブとかなりかねないからそうなってほしくないんでスイッチに出ないゲームが
売れるとスイッチに出さないでもゲーマー向けソフトは十分にやっていけるって実績が出るのが嬉しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:21.90ID:uXT8Bsk40
エルデンすげーもう1200万本だって
公式で発表された
これ、もう3000万本突破は通過点だね

エルデンリング、世界累計出荷本数1200万本を突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647395037/
.
円が一時119円台、対ドル6年ぶり安値 米金利上昇で

海外スタジオ閉じて日本でソフト開発したほうがいい
まだまだ円安になるぞ

エルデン並の作り込みの作品は、スーパーインフレ&ホワイト職場の欧米ではもう作れないと思う
エルデンって作品自体が、円安デフレの日本でコンテンツ作るべきだっていういい証明

欧米のスーパーインフレによって洋ゲーの制作費が上がっていて洋ゲーは苦しい立場に追いやられている。
ゲーパスの登場やPCでの洋ゲーの無料配布によって、 洋ゲー新作を買う層は激減してる。
完全に和ゲーの時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況