X



GT7、アプデで金策をナーフされ大荒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:37:32.13ID:+OUr0znS0
荒れるほどユーザーおらんやろ
グラもforza以下やし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:38:30.51ID:5MCgl4pc0
これ最後のGTになりそうだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:42:24.16ID:cdcqrXUed
いまだにこのゴミ買ってるアホが悪いよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:43:29.08ID:C/TH7vAH0
誰も買ってないのである
問題無いよね
GT7発売したし後はスタジオ潰すだけだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:56:27.77ID:IT+3XJnQ0
PSのソフト買う奴が悪い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 20:57:45.92ID:SgRh+meoa
バグまみれっぽいけど騒がれてないのは全く人居ねえからだろな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:01:20.54ID:I+HBDLLba
待ってればshosiくんがシュバってくるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:02:55.02ID:a6W/3OCQ0
GT買うやつってクレペリン買うやつみたいな気違いド低脳なんだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:07:38.39ID:/2R+ZxZP0
そりゃ課金前提でデザインしてるんだろうし
だったら最初から潰しとけって話
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:08:11.53ID:FK2STnA9d
金策ナーフで開発の金策が捗るな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:08:48.20ID:gobtKXOO0
今年、ゲーパスでForzaの新作がリリースだっけか
日本のコースが乏しいのがなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:09:35.89ID:vop1cV/O0
クソ挙動でやり込むのも苦痛なのにどうすんだよこの特大クソ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:10:30.56ID:E3GDbfJR0
元々渋いんじゃないの?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:12:02.85ID:NFrXq+4J0
素晴らしい
ユーザーからどれだけ絞る取るか考えてんだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:15:19.88ID:E3GDbfJR0
なんかやばいことになってる?
本スレが祭り状態
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:16:00.74ID:rhhM85MZ0
楽して稼がれると許せないんだろまぁ所詮真ん中にタイヤがついてるGT7はとっくに終わってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:17:58.95ID:S/IRZMyH0
文句言わず課金しろよゴキ豚
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:19:56.62ID:4+0TAaWR0
これもう次は無いな
無いつもりで作ったのかもしれないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:01.01ID:6rh6zNk80
>>11
あいつ金策効率聞いても「やってれば貯まる」しか答えなかったからエアプ説濃厚
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:53.41ID:ejbcg7ou0
課金して変えばええやん

GTSPORT2をフルプライスで買うファンなら金だせ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:21:07.30ID:iu0iEsQ20
そりゃ課金要素は絞るよなあ。
もはやなんのプライドも無いんだろうな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:48.63ID:ejbcg7ou0
山内もGTは高級ブランド時計だと語ってたし1万円じゃ安すぎたね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:58.89ID:rhhM85MZ0
GTSベースで手抜き売り逃げ体制入ってるのにそれを察せれないのは自業自得としか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:24:07.65ID:kXiRkMxar
荒れると言うことはそれだけ熱心なファンが沢山いるという事
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:24:16.59ID:E3GDbfJR0
発売日より勢いあるw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:03.32ID:YPoPEgPb0
FH5みたいに金策潰されても車いっぱい手に入るんやろ?
そうなんやろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:16.83ID:weLy0xRh0
レースゲーってゲーム内通貨でほとんど車買わない

でも許さねえよ(´・ω・`)持ってないけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:22.51ID:5MCgl4pc0
ロードが長くなったり挙動もおかしくなったりというツイートが散見されるな...
ひょっとして使い切りタイプのロード改善アイテムとか出してくる布石か?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:26:05.21ID:vop1cV/O0
普通だったら壁走りとか出来なくして
ちゃんとした挙動にして
賞金額増やしてやるのが普通じゃないかな?
クソ挙動でやり込めってどんだけー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:06.42ID:weiNj4Th0
ワイも最後のGTのつもりで記念的に買ったで
課金は頭に無いけど、そもそも買ってからあまりプレイもしとらんかったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:28:15.24ID:JO+Wgcje0
>>35
何万円も課金してそこそこ手に入るくらい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:29:42.07ID:weLy0xRh0
ゲーパスで遊んでシーズンパス買ったから実質タダみたいなもんなんだけど
400台くらいほぼダブりなしで持ってると思う(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:17.91ID:7y2OkWFYr
ゲーパス?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:56.37ID:/KpdeF78a
金払いが悪かったんやろなあ
せめて信者からはちゃんと絞らんとってか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:35:08.45ID:UzFSdN3G0
ポリフォニーも解体か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:35:26.17ID:YoGGvsYEa
BF2042がうんこでPS5使ってないから最後にGT買ったのいつか覚えてないくらい久しぶりに買ったよ
最近ずーっと評判悪いのな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:19.96ID:VwyCg4Iqd
ゲハではまったく大荒れしてなくて草
ほんとプレステキチガイはゲーム買わないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:27.96ID:38fJ2toq0
ナーフって?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:41.11ID:1m6tISKl0
いま不具合発生してメンテ延長だから誰も確かめようがなう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:54:16.98ID:JO+Wgcje0
>>49
メンテ → 一時的にメンテ終了 → 再びメンテ突入

この間に確認したユーザーによるとアプデ前の賞金650万→アプデ後300万に半減
https://pbs.twimg.com/media/FODDRvkVsAEK93g.jpg
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:54:59.08ID:bTvzv1Msa
>>49
賞金額が走行時間と難易度に合わせた額に変更
単純に短時間で周回して稼ぐ手段を潰した
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:56:05.45ID:v69PJESa0
>>53
本スレ阿鼻叫喚ぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:57:50.57ID:j33zHraU0
データ消し飛んで最初から遊べちまうんだも話題になってるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:03.67ID:hi6E9b710
本スレ見たらセーブデータ破壊バグらしきものがあるらしいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:59:55.88ID:J79g5nhUa
ps5は何なん
セーブデータ保存領域にボタン電池でも使ってんのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:01:04.59ID:z25FaCMK0
今だに金貯めるのに同じとこクルクル回るだけのクソゲーかよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:23.32ID:q1hfh0030
>>55
ただでさえ色々な値段がGTSより上がってるインフレ状態だと聞いてたけど
賽の河原で石どころか砂積ませようとしてるのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:03:02.15ID:j33zHraU0
今回はオンラインの仕様が原因じゃね?
箱だとオン専用ゲーでもなんかあったら全部消えるなんてことはなかったが
これはどうなるか見物だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:21.43ID:rhhM85MZ0
サ終してしまうと積み上げた石もなかったことになっちまうネトゲみたいなゲーム
まぁそんなことはどうでもいいんだけどなどうせ死んでるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:14.30ID:QaUNTZiFp
>>67
前にぞんざいな謝り方して、企業のトップとしてどうなの?みたいなツッコミがあったなー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:43.64ID:CjVljE1s0
本スレが阿鼻叫喚なのはデータ飛んだ可能性有るからみたいねw
今から新規スタート頑張って!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:34.12ID:Z+gLgmR80
コレ買ってるような変態は課金上等やからこんなナーフどうでもいいんとちゃうか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:09:55.53ID:E3GDbfJR0
申し訳ありませんw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:10:36.12ID:1feKZA+Sd
>>75
GT7はオンラインセーブだからローカルの一時データが壊れても何も問題ないぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:11:56.66ID:DTZiH1f4a
クレジット得やすいDLCコースとか月額パスの方がまだマシだったろうに
どうして最悪な手段を取りに行くのだろうか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:15.49ID:CjVljE1s0
>>79
本スレによるとクラウドセーブが壊れてるんじゃないの疑惑らしいよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:25.07ID:4946TFfh0
>>71
これだと運営アカウントに謝罪してるんだが山内さん主語ちゃんとして?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:14:14.63ID:z25FaCMK0
こんなゴミ買い続けとる奴はいくらなんでも頭弱すぎるやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:16:21.18ID:4+0TAaWR0
>>81
クラウドなのに壊れるとかあるのか…怖っ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:17:26.53ID:f97KrFAc0
売上しょぼいからね
信者から搾り取らないと消えちゃうかもしれないもんね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:53.67ID:maPiMDq50
GT7なんかを金策してちまちまやるの楽しい?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:29.31ID:hi6E9b710
Twitter見る限りは信者は10年くらいメンテしてても、待ってます!とか言ってそうだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:57.40ID:ejbcg7ou0
まだ発売されたばっかりだし誰も文句言わんやろ
フルプライスだから信者しか勝ってないぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:04.73ID:j33zHraU0
PS3の頃からこの手のゲームのセーブデータの扱いが変わってて
有料でしか変えない個数の方をローカルで管理してて
セーブデータ消し飛ぶとか買ったものが全て消えるとかやってたね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:53.43ID:fLr3xZ1n0
そこまでして課金させたいのか流石ソニー笑
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:17.98ID:z25FaCMK0
鯖閉じてたらオフのプレイも出来ないのか
仕様の時点で欠陥商品じゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:32.27ID:CjVljE1s0
(ゲハに)被害者が居なくて良かった
ハゲラッコも劣化PS4だしまともにプレイしてないだろうから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:48.47ID:Qhhw1uj80
GT7
フルプライス 
鬼課金 
天候同期バグで不公平なレース
密集すると50fps
金策下方修正

がめつさ以外でforzaに
勝ってる所あるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:40.98ID:eSdTi59Y0
信者は走るだけで楽しいと絶賛してるからもっといっぱい走れてよかったじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:43.39ID:fT5+7in8a
リアルに課金出来て素晴らしい10点
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:32.92ID:fLr3xZ1n0
>>97
そもそもクルマの挙動が悪いわGT7
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:34.93ID:dFyELHgvd
Forza Horizonも金策ナーフやってるしな
ユーザーに有益なテクは潰す
そんかわり有害なバグは放置
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:16.33ID:7FrCCL440
>>103
無限稼ぎと割のいい程度の稼ぎを一緒にするなよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:22.75ID:Mk7L0+K20
>>102
あのUFOは架空サーキットなら兎も角リアルサーキットでやってるのがもう本当にアホかと
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:38.31ID:Vf7ACfyA0
>>11
必死に擁護してたあいつ、赤っ恥だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:40.98ID:Mk7L0+K20
>>103
ForzaHorizonのユーザーに有害なバグってなぁに?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:00.86ID:E3GDbfJR0
これJeepの金策削除より余裕でタチ悪いな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:58.60ID:SNXQV+gh0
Forzaは賞金ケチだけど毎週のイベントでクルマが3台ぐらいもらえたからな。
指定の車種を狙うと金策やForzaRewardがいるけども
クルマの凝らなきゃイベント消化に困らなかった。

GTはクルマもらえるイベントないの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:30.51ID:z25FaCMK0
FH5はジープ等のナーフはまだよかったがスピンまでしょぼくなって金貯まらなくなって流石にちと微妙
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:02:07.75ID:OksvC08U0
GTSと同じなら 
デイリー452.195kmで車ルーレットでもらえるんじゃねーの 知らんけど
後は中古車
ただ高額車購入には招待状が必要だとかなんとか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:04:09.57ID:fLr3xZ1n0
>>103
相変わらずだな豚くん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:54.38ID:PpPpbc1Za
>>113
招待状ってなんだよ草
KOFかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:59.01ID:JO+Wgcje0
>>97
招待状システムで高価な車を「買う権利」が貰える
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:08.91ID:j3ECRFKk0
GT6の発売当時と同じパターンだな
もう風物詩みたいなもんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:18.57ID:bBC0bJCS0
あれが創氏改名であっちって多いんだよ、それをあてはめたらそうなっただけ
たまたまなんだよなセーブダワールド
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:16:51.93ID:THY5zFQA0
これでも課金者が増えないならまた下がるんだろ、辞めちまえよこんなゲーム
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:20:27.18ID:bBC0bJCS0
まそれはいいとしてさFHでもさ何台かつくってたら遊べるじゃん?
アニメ絵探してるのなんかほんと無駄だよな、ゲームが時間の無駄なのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:44.61ID:oMQXer570
昨日偏差値がどうたらで騒いでたバカはGTスレの住人だっけ
虫の騒ぎ的中やんw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:28:28.15ID:j33zHraU0
ただの鯖メンテにこんなにわくわくしてる本スレみてると
エルデリングにはなかった革新的ってやつがある意味これなのかもしれんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:08.00ID:rhhM85MZ0
GTの次があるなら平気な顔してForzaのモデルと物理演算弄ってパクリそうなのが予想できるのが怖い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:49.50ID:zPC5fNGc0
このゲーム、金策するほどモチベ保てるの?

あ、保てないから課金かもしれんが(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:42:10.26ID:RcSBndFZ0
ただでさえクソ金欠なのに更に金策ナーフしてくる

まさに鬼畜
客を客とも思わないこの態度 たまらんわいw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:35.26ID:E4PbQCfO0
>>112
ジープ錬金、ポンティアック錬金、ケイマン錬金
あとはAFK周回を潰されたのはまあ無限ループできたからしょうがないけど
スピンに1000単位のカス入れるのはやめてほしかったw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:38.55ID:EXmaCwp70
山内「Forzaが憎ければGT7に課金しろ」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:49:20.23ID:s8Vw2dTT0
壁走りして900万ゲットされて顔真っ赤な山鬱が怒りの金策封じwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:50:44.27ID:ejbcg7ou0
PSPのグランツーも輪ゴムで壁走りさせるとかあったな

ポリフォはアンロック要素多すぎ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:52:03.88ID:EvPAOLBC0
かっこいい車使いたかったら課金しろ!ってこと?海外で大炎上しない?大丈夫?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:54:45.04ID:rhhM85MZ0
山内迷言集

山内「FORZAが多機能なだけの安物時計だとすればGTは高級ブランド時計」
山内「GT以外のレースゲームは品質が低いので5分も耐えられない」
山内「ハッキリ言って発売しようと思えばいつでも出来る。GTは他と違って完璧なものしか発売しない」
山内「我々の技術はあまりにも高すぎると感じる。他のレースゲームはGTについて来れていない」
山内「GTを真似たゲームは増えたけどどれも品質が低いし技術も駄目なものしかない」
山内「GT以外のレースゲームは技術が低いので何も出来ていない。GTSPORTで本物の次世代をお見せする」
山内「世界中の一流レーサーが速いのはGTのお陰。お前ら感謝しろと言いたくなる」
山内「GTSPORTはハリウッド映画を超えた世界初のゲーム」
山内「GTはレースゲームの世界で20年間負けた事が無い。今後も負ける事は無いでしょう」
山内「ゲームリリース後に業務用のGTSPORTを開発したい。世界各国のメーカーに設置する」
山内「GTSPORTは他のゲームとはクオリティが違う。ゲームの革命」
山内「GTSPORTは車もコースも世界最高クオリティのデータ」
山内「GTSPORTはDLCであらゆるコース、車種をどんどん追加する。それがGTだから」

こいつマジで日本人なのかさえ疑わしくなってきたんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:58:43.62ID:5MCgl4pc0
これひょっとしてユーザースコア出るまで待ってたんじゃね?金策調整するタイミングを
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 23:59:22.04ID:xTxbahLC0
>>107
条件クリアしてるのにクリア扱いにならないミッションは何回もあったぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:53.30ID:GbiP4hAQ0
>>138
別にクレジット幾ばくか貰えないだけじゃん
それらを無視してもリワードは獲得できてたし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:34.24ID:YJKCaUhu0
「ForzaHorizonのユーザーに有害なバグってなぁに?」っていう質問の回答として一例をあげたのにその返しはさすがに頭悪い
クレジット幾ばくかでももらえないのは「有害」だわ
FH5本スレでもクリア扱いにならないミッションに対してスルーしてるやつはいない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:27.66ID:GbiP4hAQ0
そんな些細な問題を「有害」とか草wwwww
GT7の現実を直視したら泡吹いて倒れるんじゃないか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:11:45.96ID:FzAejFXU0
エロ漫画割る連中がこんなん払えるわけねーだろ・・・
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:14:11.04ID:QNkzyYs/0
山内も簡悔(簡単に金策されたら悔しいじゃないですかあ)のタイプかw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:17:51.50ID:qoG2JJIJ0
これがSIE日本最後の商品か
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:20:02.60ID:Tll6+pV+0
まだメンテ中って マジ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:21:18.51ID://t4XGKi0
>>65
使ってるよ
だからPS4共々、修理サービス終了=使用不能になるよ
電池自分で交換してもPSN認証だから、PSNなくなったら
レトロゲーム機じゃなく、燃えないゴミ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:35:24.23ID:lPLfpl9d0
エンディングはまたパクり?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:38:55.93ID:+JylwMSF0
最後のGTなのに車を高くして信者連中から課金させようとしたけど課金してくれないから
金策潰して課金させようとしてるのか
0151shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/18(金) 00:39:44.14ID:qVwdXtID0
まだメンテで出来ない😭
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:42:47.85ID:0cPghM2B0
しかし考えてみると
「クリアされると悔しい」よりは
課金されなくて悔しいほうがストレートでマシな気もする
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 00:48:24.26ID:kLSlUHwE0
>>149
webブラウジングすら出来ないからスマホ以下やぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 01:30:02.03ID:xT1czt9b0
マジかよソニー最低だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 01:34:45.11ID:HYIZztpH0
GT6の段階で既に課金ゲーだったろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 01:38:30.04ID:0okQkBde0
ソニーは原神とかエペの売上丸見えだからな羨ましくて仕方ないんやろ
でも巧くできないんだよなこれが
馬鹿騙すのだって結構大変なんだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 01:58:02.23ID:Yl6YLQoj0
でも課金しようが賞金で車買おうが、サ終したら全部パーになってデフォルトの車しか使えなくなるんでしょ
もうどうでもよくね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 02:32:57.31ID:/YKFQ1M10
>>43
FHは2からレベルごとにパークとスロットついて
クルマ貰えたり大量クレジットもらえるチャンスあるんよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 03:13:47.78ID:c4vgkwFqD
まさか本当にチョコボと並ぶクオリティのレースゲーになるとは…
しかもどっちが上かじゃなくどっちが下かを競ってやがる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 03:42:43.39ID:kDa157S60
てかFH5も全然お金たまらなくなったな
1200万Cr辺りから一向に増えねえ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 03:46:44.09ID:6fMzQAMU0
FHスレは脳障害者が玄人難易度のプレイリストを難しすぎる!と文句
一方GTスレは長時間のメンテを大した問題ではないと信者脳を発揮していた

どっちも終わってんよ〜
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 03:51:40.92ID:PWtW79Fi0
課金してもサービス一年くらいで終わるかもなのに課金する人居るのかな。GTファンはポリフォニーのスタジオ閉鎖の餞別として課金かな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 04:10:22.70ID:LlTz1Zgt0
>>163
シーズンプレイリストの限定報酬を競売で売れ
俺は先々週の報酬車を取り逃したから1200万で泣きながら買ったぞ
貴重って書いてあるやつはWheelspinか金で買える車だから大した値段つかないが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 04:12:17.02ID:YJKCaUhu0
>>141
おまえ自身がよくわかってんじゃんFH5はまさに「その程度の有害さ」しかない優秀なゲームだってことを

>>164
おまえもアホ丸出しの対立煽り工作員だな
FH5って既に全世界で1000万人以上が遊んだんだよ?
そのうちレースゲームガチ勢なんて10万人くらいしかいないんだから残りの990万人はレースゲームドシロートの新規勢だよ
その未来の顧客に対して玄人難度のミッションやらせてる開発者は素直にアフォだよ
そんなふるい落としをやって残るやつなんて100万人いれば多い方なんだから

そうやってふるい落としをやり続けて生き残った蠱毒がGT7プレイヤーだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 04:21:03.29ID:2mjGgU9f0
>>136
こういう世迷いごと言ってる時ってどんな心境なんだろう
最近ゲームメーカーの人間ってこういう勘違いおじさんばかりになってないか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 05:10:54.33ID:LjLCz99c0
この程度の事じゃGTへの信仰心は揺らがないよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 05:14:15.57ID:uq564leK0
>>170
その新規勢の大半は玄人難易度なんて難なくこなしていくと思うよ?
5chのスレに居座って文句垂れてんのは新規勢でも何でもなく脳の死んでる爺w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 05:18:12.99ID:kDa157S60
今シーズンのチャンピオンシップやってみ?
マジでむずいよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 05:46:24.76ID:dHNybQIwd
簡単に車を入手出来たら楽しみが減ってすぐ飽きられて
プレイヤー数も減る一方なのはFH5の過疎っぷりを見ればわかる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 06:08:47.14ID:i0/+ZmLj0
現在のGT7メタスコア

5.7 User Score

Mixed Or Average Reviews

666 Positive Ratings50%
103 Mixed Ratings7%
541 Negative Ratings41%

Based on 1310 Ratings and 775 Reviews

クソゲー確定
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 06:22:47.27ID:y8gopIZb0
ライブ型のゲームで儲けるって早速マイクロトランザクションで大失敗してるじゃないですかー!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 06:31:13.02ID:1VykXEVm0
バグという名のセーブ破壊かもなw
今までの稼ぎはノーカン
しょっぱくなった賞金で新規スタート
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 06:43:12.95ID:1Sm5CcY/0
ミニカーをモデリングしてイキってたゲームでしょ知ってるよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 06:51:23.36ID:Bbm4cRRm0
壁走りでぶっちぎれるから金稼ぎ楽勝とかやってるゲームでしょ?
難易度?ちゃんちゃらおかしいわ
信者は間抜けすぎだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:19:18.72ID:SjrwYDUQa
金策潰して、早く新車買いたければ課金しろ、か
更にセール告知を送りつけて焦らせるとw
露骨すぎて笑えるレベルだなww

5万も出してこんなゲームやるとかwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:29:26.30ID:Rf57lKHR0
メンテだからミュージックやってたけど曲数をもっと増やしてくれんかね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:39:44.78ID:x+fyIfQp0
これが、ライブサービス型ゲームの第一弾?
失敗してるじゃんw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:43:40.03ID:kREMOiMW0
こんなゴミを未だにやってるガイジなんてどんな悲惨な目にあっても構わんわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:43:55.20ID:vD+jKdT50
おいハゲ出てこいやこんな馬鹿丸出しなレスしといてブルブル震えて様子見てんのか?w

562 名無しさん必死だな ▼ 2022/03/17(木) 18:44:07.66 ID:1feKZA+Sd [3回目]
>>557
賞金減っていてクレクレしてるアホアンチw
課金批判あったのに減るわけないじゃん本場もののバカだなwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:44:22.59ID:+d7ajPMs0
貧乏人が高級車を購入しようとすると苦労することを教えてくれる
10点
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:44:27.10ID:hYed+ZrLM
FHはお金はあまり貯まらないよ
だから本当にほしい車を買おうとすると一気に金が掛かる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:49:17.50ID:SjrwYDUQa
どうも鯖のユーザーデータがどうにかなったぽいな
下手すると全ユーザーデータ消失かもな
課金データ含め
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:53:06.21ID:6DSYoy5Ha
お金を貯める楽しみがある10点
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:53:31.14ID:kREMOiMW0
>>195
なにそれ
未だに自前の鯖立ててたの?
MSとはこういう所で決定的な差が出るよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:08:32.83ID:kREMOiMW0
据え置き機のゲームなのに課金課金って言葉が飛び交ってんのほんま草
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:55.02ID:wxJBLxuMa
>>201
エルデンリングでるまでPS5のメインはガチャ課金ゲー原神とかだったんだろ
課金からは逃れられん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:24.55ID:SjrwYDUQa
本スレにハゲ出現


776 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.156.86])[] 2022/03/18(金) 08:07:17.29 ID:s9n6SNDTM
>>775
アフォルツァより100倍マシだろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:24.57ID:iNyBsGh00
>>206
GT6はマネーグリッチが潰せなくて課金が機能しなかった
そのためのオンライン専用です
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:21:58.21ID:6fMzQAMU0
>>175
え…一発クリアでしたけど…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:23:29.14ID:CDOt5vIj0
ほんとにフィッシャーマン潰したん?
金策潰したなら貯めた5億だいじに使うしかないじゃんww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:47:39.34ID:VxX2Spw+0
SONY様が認めない稼ぎ方で得た金の所持をそのままにしておくと思うのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:51:34.19ID:/oK/QUti0
>>211
きっと海外のインフレに合わせたんだろう
向こうの給料も八倍に上がってるから
10年前と変わらんよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:52:51.37ID:hH71bKbq0
Gran Turismo 7’s Microtransaction Pricing Revealed
https://www.gtplanet.net/gt7-microtransation-pricing-20220303/

グランツーリスモ7のマイクロトランザクション「ゲーム内クレジットの購入」の価格が
ゲームの発売に伴いPlayStationストアの更新によって明らかになりました。
https://i.imgur.com/pGZTjB9.jpg

レビュー期間中はこの機能を利用できず、未入力の保留ページが表示されていました。

GT7の1クレジットあたりの価格はGT6よりも著しく高くなっています。
ちなみにゲーム内で20,000,000の車1台分のクレジットを購入すると約200ドルかかります(※)
ゲームには少なくとも5台のそのような車があり、他にも価格7桁の車が6台あります。

GT7の経済システムがどうなっているのか、希少性にどれだけ影響を及ぼすかまだ不明ですが
発売前からのプレイヤーでさえ、クレジットを素早く稼ぐ方法をまだ誰も発見していません。

※日本のストア価格(ゲーム内の「20億円車」をリアルマネー購入する場合2万2000円)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:55:02.82ID:LA9yCWg9d
SNSの反応見るとフォルツァの低クオリティなカーモデルには1円も出したくないけど
GT7のハイクオリティモデルならいくらでも出すって感じだね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 08:57:01.22ID:SVHogviv0
Forzaは実車からレーザースキャンしてるけど
GTはミニカーからアルバイトが手作業でモデリングしてるから、時間の掛け方が違う!
ってことね。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:00:18.91ID:K7KQpDTK0
GTS発売前にスクショ上げまくってるヤツ居たけどさ
ブレーキキャリパーがヘボヘボだね ってツッコんだらダンマリ決め込んでたな
車とかバイク好きな人なら真っ先に目が行くポイントなのにブリ虫おじさん全く気が付いてなかった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:08:38.10ID:iNyBsGh00
>>215
まずGT7買えよカス
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:09:14.05ID:PWtW79Fi0
最後のGTなので課金えげつないのだろう。PS最後のプロスピ2019も監督オンラインモードはえげつなかった。二度とPSではプロスピ発売しないの決まったのであそこまで出来たのだろう。最後に信者から搾り取ってサヨウナラ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:09:32.04ID:vD+jKdT50
>>215
叩かれてるとかいくらでも出すとか何矛盾しまくった事言ってるんだ?
課金しなくてもいい派のお前はGTは低クオリティだから金出したくないって事だよな?w

562 名無しさん必死だな ▼ 2022/03/17(木) 18:44:07.66 ID:1feKZA+Sd [3回目]
>>557
賞金減っていてクレクレしてるアホアンチw
課金批判あったのに減るわけないじゃん本場もののバカだなwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:14:57.85ID:F6pvnmKq0
2時間予定のメンテが14時間経っても終了せず昨日まで6.3あったユーザースコアが1日で5.3まで下がりました
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:15:22.38ID:NaT9y+HT0
Forza新作今年出るのに
なんでユーザーの反感買うようなことするの
客がXBOXにグランツーリスモしちゃうぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:12.53ID:HYIZztpH0
三連休遊べなかったりしてなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:18:38.58ID:dN55I5i0a
>>215
いくらでも出せてる証拠は?
どれくらい車揃えたのか口先だけじゃなくて
実際見せれるはずだよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:24:11.68ID:9OjvYotLd
まだメンテしてんの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:40:32.43ID:wRnD9WGbp
GT7で検索したらまだメンテ中で笑った
そうそうにサービス終了だな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 09:51:54.34ID:cr+xTPbM0
適度なメンテナンス時間が久し振りにクルマを操作する喜びを味あわさせてくれるリアリティーに満ちているので10点
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:04:50.45ID:LA9yCWg9d
>>221
また騒ぎに乗じたフォルツァ信者が0点爆撃して荒らしまくってるな
ホントあいつらどうしようもないな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:50.33ID:5PA689sW0
本社から「もし開発費を回収できなかった即スタジオ閉鎖」とか最終通告でもされたんだろうか
いくら山内もここまで露骨な集金仕様は本意じゃなかっただろうに

生涯最後のGTがこんな課金まみれのゴミとか流石に信者も可哀想すぎるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:13:23.32ID:UWxNCKo90
まさかGTSよりゴミになるとはな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:13:40.87ID:GnDIhX4la
簡単に集められたら悔しいじゃないですか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:15:45.34ID:FozzQRzM0
>>230
昨日の15:00から始まったメンテが未だ終わらず
どのモードもプレイできず5chに入り浸ってるお前を見てたら
このユーザースコアも納得だけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:17:30.23ID:p0SI44eK0
Gスポは発売1ヶ月で999円だったが7はどうかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:39.42ID:LVBY+PKSd
たいしてユーザーもいないのに何をそんなにメンテナンスしてんだ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:30.74ID:lHcLpD99d
>>239
開かないの?!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:53.20ID:iNyBsGh00
>>238
ユーザーデータとか取り返しのつかない物を消しちゃって言い訳考えてるところ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:23:22.35ID:Sjrn6LG7d
メタスコアに高得点つけたレビューサイトは今の現状説明して欲しいね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:44.17ID:hoyYVKYea
>>230
GTのカーモデルならいくらでも買えるとか
嘘つきまくってるから点数下がってんじゃね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:31.50ID:wX2HH7Zj0
メンテでユーザーデータ飛ばしてサービス終了したソシャゲが有ったと聞いたことがあるけど…まさかねぇww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:50.42ID:lYTXvRjLM
こんなもん買っちゃう情弱のカモはせっせと課金してくれるやろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:57.67ID:kelDGDaY0
どうせポリフォ解体されるんだろうから
その前にどんなに悪どいやり方だろうが金集めてとんずらするんだろう

チョン企業が手抜き工事で問題発生したら倒産させて逃げるのと同じ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:43:29.19ID:vD+jKdT50
ポリフォ自体もなんで中古ショップにレジェンドカー並んでるんだ?とか原因分かって無さそうw
「何を修正したら元に戻るんだ?」
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:53:26.80ID:LA9yCWg9d
>>239
フォルツァはドアやボンネット開いてもカクカクした車内やエンジンルームにガッカリして萎えた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:55:19.28ID:iNyBsGh00
>>248
GT7の新規車種でも5年前のゲームよりカクカクなんだけど萎えないの?
あー買ってないから関係ないかぁーーwwww
https://i.imgur.com/8BQo9JN.jpg
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 10:59:39.62ID:NruIwErz0
ポリフォニーだってまきあげなきゃ商売になんねぇ
情弱の糞ガキ相手にして
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:13.77ID:ajLi/Oci0
ID:LA9yCWg9d
=在日禿ラッコ中卒先輩だぞ
気づけよwこいつは5買いたくてもそれが出来ないのw

自称釣り師で釣ってるつもりなんだから泳がせておけ
錯乱して発作起きるとGTスレで学歴云々のコピペ嵐始まったやろw
中卒相手にしても無駄だぞw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:09:04.48ID:cHZAZ7TrM
この車を直ぐにゲーム内で使いたいなら、2万円払ってね。
ゲーム内通貨でも買えるよ、
すげー大変だけど。

これ、ジョジョASBの欠点の丸コピじゃねーか。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:15:40.01ID:gt954w9wd
ユーザースコアがリアルタイムで下がっていってる
ついに否定的な意見が肯定的を上回ったわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:19:27.09ID:vD+jKdT50
招待状に期限とか付けてるからメンテ伸ばせば伸ばすほど問題が大きくなっていくな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:26:57.25ID:kREMOiMW0
俺は詐欺に合う方も悪い(無知は罪)と思ってるタイプだから
こんなゴミ買ったやつはとことん痛い目見ればいいと思ってる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:30:25.75ID:5/GaVpeSa
>>250
GT7の方が上だな!

はさておき、丸かと思ったら16角形なのワロタ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:50:12.86ID:uCuj1B1t0
>>215
このタイミングのSNSってGT7の文句ボロクソ言われてるんだけど、どこのSNSの話?お前の脳内SNS?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:52:39.41ID:SQViK04v0
>>1
ナーフ言いたかっただけやろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:04.16ID:JsiiiZRVM
20時間以上プレイできない模様

【悲報】GT7のメンテ、15:00〜17:00実施予定だったにも関わらず突然延長して2時間経過
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647512146/

Twitter検索:GT7 メンテナンス
https://twitter.com/search?q=%23GT7%E3%80%80%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B9&;src=typed_query&f=live

現在もメンテナンス中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:00:21.13ID:hKXa7SUi0
本スレは便所の落書き妄想マイカー自慢の痛すぎる地獄絵図w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:02:59.37ID:uCuj1B1t0
>>267
せっかく車種コース固定のオフラインモードあるのにタイム競ったりしないのかね…?
やっぱり本スレいる連中すら遊びたくねえのかな?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:03:24.63ID:bY6ZC9XL0
新たな金策が広まったらナーフされるから金策として広まったらその稼ぎは終わるね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:46.13ID:wi9wWaNzd
>>268
冗談でもなんでもなくパッチでコロコロ挙動変わるくせにランキングリセットやバージョンでランキング分けたりしないんでやるだけ無駄感凄いぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:21.32ID:JtMEU3VSd
開発期間2年のエンジンルーム
https://i.imgur.com/VPiVaMn.jpg

5年費やしたゴミは何してたんだ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:09.13ID:uCuj1B1t0
てかゲハでGTをまともに擁護できる奴いねぇって言われてた時に
GTが神ゲーすぎて遊んでてゲハにくる暇なんてない
的なこと言ってるやついたけど
このクソメンテで暇なはずなのに、逃げ回ってる嘘つきハゲラッコくらいしか居ねぇじゃねぇかよw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:05.73ID:HnVCzS8jd
昔ならハゲの苦手なニダヤとか来てたけどそれもいなくなったしな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:27:40.71ID:uCuj1B1t0
というよりも、もうハゲ自身がニダヤ化しちまってるしな
大して好きでもないものを想像と妄想で無理矢理に持ち上げ擁護してるって感じがもうね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:28:30.18ID:qpoBmhv7p
>>269
半グレかな…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:49.02ID:c4vgkwFqD
>>161
そうだな…現状一応なりともオンで走れるだけチョコボのがだいぶマシだしな
比べるのは失礼だったな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:37:58.94ID:BxKYK6n2d
レビューディスク拒否されたStevivorのレビュー 7.5
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 12:55:33.28ID:5PA689sW0
>>270
金積んでレビュー操作までしたのにここまで醜態を晒したとなると
ジムライアンも躊躇なくPS1時代の功労者(笑)を粛清できるだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:02:17.60ID:FozzQRzM0
>>277
・引退宣言したのに約束破って復活
・マイプロフィール見せてと言われてもガン無視
・ずっとPS5版GT7を持ち上げてきたのに遊んでるのはPS4版


いくらニダカスでもこんな口先だけのクズとは同列には見られたくないだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:24:17.38ID:vD+jKdT50
こうして最大級のハゲの呪いがついにGT本丸まで到達してしまうとは
馬鹿は黙って潔く引退しときゃよかったのになw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:24:28.31ID:SVHogviv0
>>250
ソニーからの圧力あるのバレてたし、高評価してるところは関係なく高評価のままだと思うw
そうやってライバルよりも、PSユーザーを騙すことを平気でやるから、この惨状なのにね。異常なユーザーしか残ってない。

しかしポリフォじゃなく、別スタジオでリブートするなら、まじGT8には期待する。
最悪、山内いないポリフォでもちょっと期待するけど、山内いる間は無理だと思うわ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:54.08ID:kEtlwOOC0
本スレが荒れても総合荒れないんだから終わってる
SIEのIPだろうがw

まあ買わないのが勝ち
FH5やればいいだけ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:39:44.67ID:kEtlwOOC0
ユーザースコア4.9に草しか生えないw
エルデンリングのステマも酷いが更に上だったかー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 13:52:22.75ID:5PA689sW0
アプデでバグを潰してくれるのかと思ったら金策潰しのアプデだもんな
そりゃ実際のGT7プレイヤーから0点爆撃されるわ

Forza7もマイクロトランザクションの匂わせただけでどんだけ0点爆撃されたか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:25:50.88ID:p2ujl65m0
>>290
GT7は12億のレジェンドカー1台課金して買うと1万3000円
数台でPS5本体買えるレベルで"マイクロ"じゃない高額
金策潰しへの反発が凄いのも当然だわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:58:42.72ID:1jPRE4xT0
DLCで儲けたいのは理解できるんだが
なんでこんな下手なやりかたにするのか? 任天堂だってパス制度で2500〜3000円DLC買わせてる訳で、全く同じ事してるんだよ
でも全く拒否反応、拒絶反応無いだろ?

なんでそういう良い所を真似しないんだよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:02:58.75ID:YWw2dfjxd
現実なら数千万する車が数百円で買えるからお得なんだが?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:10:53.40ID:/oK/QUti0
>>249
これ、Forzaはボタンがテクスチャ一枚になってない?
なんかよく見ると変
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:11:16.32ID:p2ujl65m0
>>295
エンツォ・フェラーリ

GTS: 306円
GT7:3300円(「買う権利」の招待状も必要)

車種によっては10倍以上に値上げ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:16:35.14ID:qUyLQ20G0
売り上げを10倍にできないから
必要金額を10倍にしてきたなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:26:04.21ID:8sIs3z3H0
山P 「ロシアのハッカーがサーバーに侵入したんだ いいな、そういう事だ」
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:41:04.82ID:KzenEjf80
山内は定年まで逃げ切れるかな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:34.11ID:kREMOiMW0
>>298
エンツォなんてFMでもFHでも気付いたらギフトかなんかで手元にあったって印象しかない
ゴミのGTだと課金しないと手に入らないのかwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:01:26.09ID:p2ujl65m0
>>304
エンツォ・フェラーリのゲーム内クレジット価格

GTS: 1億
GT7: 2.5億(「買う権利」の招待状も必要)

課金無しでも招待状あれば買えるけどGTSより高くなってるし
金策封じで更に購入困難に
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:03:13.88ID:uCuj1B1t0
>>297
GT7へのアクロバット擁護はもう終了なのかい?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:22:42.35ID:/ON3jfiq0
日本の金の価値で値段決めてるみたいだけど、これ海外版でも同額なのか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:42.95ID:1jPRE4xT0
北米アマラン年間セールスで早速の98位ランクイン 日本ではボロボロでも北米のゲーマーはちゃんと良い物は買ってる これが日本と北米の違い
最上位には入れないとしても年間100位に入るだけでも十分な勝ち組である事は否定できない


GT7周辺ソフト

56位 NBA2K22
58位 トライアングルストラテジー
60位 エルデンリング
76位 マリカー8DX
85位 ポケモンダイヤ
97位 ルイージマンション3
98位 GT7 PS5
99位 マリオ&ラビッツ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:36.52ID:F0WuBJbX0
金策潰したみたいだけど、
まさか天候同期そのままだったりせんよな。
遠くから嘲笑ってる分には面白い
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:33.32ID:F6pvnmKq0
昨日からハゲの姿が見えないけどハゲもメンテ入ったのかな?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:53.85ID:0eKfE5GY0
アプデしたらGTならではのクソゲーに磨きがかかったみたいやな
それでこそ山鬱が率いるGTやで
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 19:14:16.47ID:mKaOuXjId
FHはルーレットのお陰で車の入手そこまで苦労した記憶ねぇな
思わぬ高級車手に入ってテンション上がることはあった
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:02.60ID:ZjrWTthEa
車買っても改造費用は高いし
レアパーツガチャが待ってます!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 20:25:30.05ID:QzFNDO4M0
もしかして
ナーフついでにグリッチ対策とかしてたら
うっかりユーザーのセーブデータ飛ばした?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 21:16:30.23ID:KDko34wH0
金策ナーフできたと思ったらプレイナーフしてた
何を言ってるのか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 21:23:12.47ID:CDOt5vIj0
だよなぁ
ベース車両買っても改造で車両価格の数倍持ってかれるのに金策潰すとか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 21:24:44.76ID:FcrJa8XU0
いや……分かったぞ
この状況では明日のPLAY! PLAY! PLAY!がどんなお通夜みたいな状態になるのか気になって
視聴者増えるだろう
SIEはそれを狙ってるんだよ!
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 21:45:55.25ID:p608Kf5N0
直近では霜踏みナーフも類例と思うんだけど「この仕様で発売したらきっとこういうことが起こる」とは考えなかったのかね
もしくは考えた上で大丈夫だろうとスルーしたのか?
どちらにせよダメなのは変わらんが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:49:52.72ID:v4MVkscQd
GT7挙動と音が良すぎてどんだけ走っても走り飽きないから
賞金が多少減ってもその分たくさん走れて楽しめるしコツコツ貯めるのも面白いよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:54:12.45ID:kLSlUHwE0
>>323
豚くん詐欺行為はあかんで…w
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 00:01:45.30ID:dl/NeOD30
>>323
でもお前が見せられたマイカーはノーマルの安物の車だけで高級車買えるほど遊んでないじゃんw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 00:04:32.41ID:tVQan0sU0
アンチ乙
グランツーリスモの中で最低であって
他のゲームと比べたら相対的に上だから
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:24.59ID:3ft5fZ9Pa
GTって自分の分身ドライバターが他所のレースに参戦して稼いでくるとかないんか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 00:54:06.43ID:HAORQKz50
本日の在日中卒禿のID:v4MVkscQd
一日中勝利宣言してる(笑)
もう糖質拗らせてGT凄いを言うしかできない程理性を保てていない状況に・・・
中卒という幼稚さと重度の糖質を拗らせたマジもんの末路ですwwwwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:31:33.27ID:Bd0Mfbfa0
https://www.gran-turismo.com/jp/gt7/news/00_3802725.html

ユーザーの皆様へ
今回のアップデートにおいて起きたことをお伝えします。

1.07アップデートをまさにリリースする直前に、市販版のPS4、PS5の一部で、
正しくゲームが起動できないことがある、という不具合を発見しました。

これは開発機でのテストや、事前のQAチェックでは発見できなかった稀な現象で
したが、ユーザーのセーブデータの保護を優先するために1.07アップデートのリ
リースを中止し、1.08の修正アップデートを作るという決断をしました。

これがお待たせしてしまった理由です。
ご報告が遅くなり、大変、申し訳ありません。

また、今回のアップデートでは、一部のイベントのリワードを調整しました。その
理由と今後の予定についてもお話します。
GT7 では課金なしでも多くのクルマとレースを楽しんでもらいたいと考えています。
同時に、クルマの価格も、その価値や希少性を表現する大切な要素ではあるので、
実勢価格とのリンクは必要です。
GT7は、多様な手段で様々なクルマを楽しめるゲームにしていきたいと考えていて、
特定のイベントだけを、機械的に繰り返しプレイせざるをえない状況は、できるなら
避けたいと思っています。

それらを発展的に解決する、コンテンツの追加、レースイベントの追加、機能の追加
を含む、今後のアップデートの計画は、順にお伝えしていこうと思います。
いま、この瞬間にそれを具体的に書けないのは歯痒いですが、多くのプレーヤーのみ
なさんに楽しんでいただけるよう、GT7を改良していく予定です。
長期的な視点で、グランツーリスモの成長を見守っていただけると幸いです。

山内 一典

特定のイベントだけを、機械的に繰り返しプレイせざるをえない状況は、できるなら
避けたいと思っています。
特定のイベントだけを、機械的に繰り返しプレイせざるをえない状況は、できるなら
避けたいと思っています。

だから報酬減らしましたああああああああ🤣🤣🤣
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:26.16ID:VqFzcQO20
持ち込みレースで賞金なんかでねえリアルさで完全課金に踏み切れ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:41.68ID:rVzTfykd0
クルマの価格がリアルなら速いやつに賞金増やせよ。ライセンスオールゴールドとかDR Aとかコントロールできるだろバカ内。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:47:47.35ID:7BigUrWd0
> GT7 では課金なしでも多くのクルマとレースを楽しんでもらいたいと考えています。
> 同時に、クルマの価格も、その価値や希少性を表現する大切な要素ではあるので、
> 実勢価格とのリンクは必要です。

お前は何を言っているんだ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:44:41.32ID:mpNKRX8C0
> GT7 では課金なしでも多くのクルマとレースを楽しんでもらいたいと考えています。

「でもメディアのレビューすら欺き、手元に届くまで課金要素を隠し通します」
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:45:37.34ID:HAORQKz50
希少性を表現したいけど
稼がれたら簡単にゲット出来てしまう=リアルじゃない
挙動もリアルじゃないのに各コースのお星さまと雲はリアルに再現されてるw
馬鹿すぎてどうにもならないwwwwwwwww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:01:52.54ID:Cdw0rvVrd
フォルツァも文句言われて金稼ぎやすくなったことあるのに稼ぎにくくなるってどういうことよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:18:04.78ID:5VZPDNPv0
金策のしにくさはフォルツァ7はもっと酷い
出始めは最強に酷かったが今でもまだ酷い
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:25:31.25ID:iLixxm7k0
FM7ってなんで荒れたんだっけ?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:53:59.82ID:PiYL29mK0
FM7ってそんなに金策厳しかったっけ
車ほぼコンプしてるけど記憶無いわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 04:58:46.56ID:L6axN8xCp
課金しなくてもいいように〜とかいいつつ普通に賞金稼ぎ潰すんだから笑える
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:14:32.07ID:ikuXFu+b0
早速YouTubeで新たな壁走り金策方がアップされてるけどまたメンテやっちゃう?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 06:59:08.24ID:tVQan0sU0
プレイしてるけど快適性少し削ったリアリティあるマリカだと思えば良ゲーだわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:53.67ID:aE5Tosup0
>>341
課金ガチャがあるという「噂」が流された
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:43.15ID:FTjtSBnv0
こんなゲーム買う方が悪いだろ…
ソニーは悪くない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:04:35.75ID:lNcJ9H/80
GTだけしかしてないのに声デカいからタチ悪いのが多いイメージあるわ
車ゲーファンじゃなくてGTファンなだけで
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 08:06:08.94ID:Wu7pkhKMa
>>347
しかも噂の発信元はゴキブリだった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 09:18:55.43ID:ezYX5AMz0
実勢価格とリンクさせるために、発売してすぐに報酬下げるとか、山内はロシアで仕事してんのか?
0353なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:16.90ID:gjkrvy9O0
FH5課金のカーパスでちょっと前に配られたMGのXpowerのマシンマスタリーにスーパースピン入っててまた錬金出来るようになってるぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:21:56.78ID:FNJtV4xyd
PCシミュの1台1500円とか毎月利用料とられるのと比べたら破格だけどな
しかもGT7のほうがグラ、音、挙動が圧倒的に勝ってるんだからこのくらいは妥当だよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:37.27ID:aE5Tosup0
>>354
でもお前GT7すら買ってないじゃない
少しは金を貢いでから言えよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:26:56.17ID:hhrvH7xJa
ああ、クソゲーに対して
「俺は普通に楽しめた」とか言っちゃう奴ね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:37:52.55ID:XLW61Hzta
新サクラ大戦ボロクソに叩いた某おっちゃんYouTuberに期待
発売日はGT7始めた、楽しいみたいな事言ってたのがどう転ぶかに注目
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:46.45ID:mpNKRX8C0
>>354
GTS時代のハゲラッコ

「ぼったくりDLCのForza7と違ってGTSの追加車種は全て無料(キリッ」



GT7時代のハゲラッッコ

「PCシミュの1台1500円とか毎月利用料とられるのと比べたら破格だけどな」
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:04:32.25ID:HAORQKz50
中卒の糖質持ちの初老で何の生産性もないゴミの発言なんて

そんなもんやろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 11:11:38.11ID:p84Kcnpf0
どケチのハゲはPS+も入ってないっていう告白か
ま人見知りでオンやらんしなw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:23.74ID:SO54YssF0
>>335
現実のクルマと実勢価格合わせるとかトチ狂ってるとしか思えんw
ゲームだよ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 18:31:56.17ID:2eAE48Q0M
>>354
あのさ、毎月金払ってもやる価値があるから払うんだわ。GT7に1円でも払う価値あったか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 06:55:03.64ID:3BMtidvH0
山内さんのリアルと揃える為に実売価格云々言ってるわりにわけわからんVGT沢山収録されてるのは笑えるな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 10:31:05.91ID:NhDUrxpy0
ツイ見てもフォトモードでまるで実写!とかばっかだなw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:34.20ID:k4ES+NNRa
全ユーザーに対して数台限定とかやったらモリモリ稼げるなポリフォクソほど荒れるだろうけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:17.76ID:1EU8ysl3a
>>369
でも希少性を云々するならそうしなきゃ筋が通らないんだよな
可能性として全ユーザーが購入できるのに値段だけ釣り上げるのは意味がない
課金までさせる名目が希少性なら端的に嘘だし詐欺だ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 16:33:24.49ID:B3ZMrBba0
高級腕時計なら
ソフト一本を1千万円くらいで販売してりゃ
変んなアプデも苦情も来なかっただろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:38.80ID:ZpDLfqtY0
ブーメランというよりスリングショットのゴムばブチ切れて顔面直撃した感じ? 飛ばす前に自滅しとる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:22.45ID:PhbqOUJK0
>>369-370
それやるなら中古売買と手数料徴収の仕組みが必要だけど
ポリフォニーデジタルには無理だろうまくやるの
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 09:10:20.25ID:X29VECCf0
こんなクソゲーを持ち上げたり擁護してるのなんて、だが買わぬしてる連中っしょ
だからイミフな事を言えるわけだし購入してプレイしてた人達からすれば、山鬱に振り回されてクソゲーを掴まされただけに適当な事言うな!って激怒してそう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:43.70ID:SVDFdiv50
いやurl貼れよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 04:35:20.99ID:FHuMlJ800
金足りないのは100歩譲っても期間限定である以上課金誘導としか言えない
いつか手に入れるというカジュアル層の希望を打ち砕く
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:08:10.81ID:03gdnKke0
>>292
ゼノブレイド2のエクスパンションパスは満足感高かった
3000円ちょいでイーラ+αの内容でかなり遊べたしな
マリカ8の追加コースなんて2500円で大量コース追加だし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:09:39.95ID:03gdnKke0
>>303
ポリフォ閉鎖で自動的に首でしょ
定年もなにも所属会社が無くなるんだから…
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:50:10.71ID:R05sOMJ00
>>377
GTSから擁護してるの未所持のヤツしかいなかった
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 06:03:07.68ID:m5fmPQMk0
金策潰しは山内しくじったな
今後のGT7の売れ行きにも影響出るぞ?
こんな極端な下方修正入れるなら最初から下の方で出せば良かったのにアホだな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 07:32:49.51ID:Hyt5GUsGd
>>384
信者に重課金させるから問題ない
一般人はこれからGTなんか買わないから
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:38.39ID:7iItd6Z60
GT7はゲーム内容は良く練ってあるよ、面白い
カフェ39まで夢中に進めたからな
首都高もほんとに美しい、60インチくらいの4KHDRでやってみ〜すげーぞ
どこかのバカがGT7のフロント窓ガラスの映り込み無いように貼ってるけど
光の入り方で後ろの方が移り込んだり前の方が移ったり多彩で凄い作り込んでるの分かるぞ
運転席視点な、グラフィックは最高なドライビングゲームだな
ただ、金策潰したのが不味ったなwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 05:09:52.05ID:mk0AFIPPp
>>388
首都高もどきな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 16:31:42.46ID:43G5ZH2yd
あげ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:30.61ID:yxglblLm0
>>391
1.6www
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:36:35.37ID:UHTvTKN50
あげ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:49:59.64ID:UHTvTKN50
あげ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 02:40:09.05ID:y3QTb3TR0
GT7飽きてきたw
2週間程度楽しめたから十分かw
神アップデート気長に待つかwww
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 05:48:38.30ID:Q0ZX97FVa
あと何をナーフしてくるのやら
信頼はとっくにナフられたし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 06:26:20.33ID:FMtAH1ff0
あげ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 12:24:23.51ID:FMtAH1ff0
あげ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:49.19ID:86LFKW3yp
>>299
草生える
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:32.97ID:86LFKW3yp
>>397
ダウングレードしてるんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況