X



【戦犯】過去のファイナルファンタジー外伝作品で最も売れなかったは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:05.80ID:o67Xy2Av0
主なFF外伝の初週売り上げランキング

1【PSP】DDFF 初週 49万本
2【PSP】FF零式     初週 47万本
3【GC】FFCC 初週 19万本
4【3DS】FFEX     初週 16万本
5【DS】光の4戦士    初週 11万本
6【PS4.Vita】WOFF 初週 11万本
最下位【PS4】DDFFNT 初週 10万本(開発チーニン)


FFラーメンも開発チーニン、あっ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:15.73ID:7mRWQbRE0
PS5の初週見てから見ると10万すげえな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:28:52.19ID:Jv439E220
世界累計ならワンチャン3dsが最下位だろw  
エクスプローラって3dアクションまでなのに
ほんと糞だなこのハード
0006ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:05.32ID:5QU/gYwo0
ディシディアはアーケードもあるからCS版の売り上げだけでどうこうは言えないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:30.85ID:vdQ2pGAsa
ワールドオブFFって紛うことなき糞ゲーだったぞ
ディシディアあれより売れなかったのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:50.40ID:7mRWQbRE0
バビロンとかの初週みたあとだと10万すげえわ
FFラーメンは5万くらいかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:44.31ID:pwmd5U1Ja
ラーメンの売上は来週か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:25.20ID:7mRWQbRE0
バビロンは初週1万だっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:36:13.93ID:/Kgh5kEq0
コエテクはもうスクエニの仕事は受けない方がいいわ
信者はデベロッパーを叩いてばかりだからな
スクエニはフロムにFFキャラを使ったダクソでも作らせりゃいい
ゴロゴロするモーションを格好良くすればスクエニ信者も納得だろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:34.93ID:pwmd5U1Ja
>>11
5000
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:23.32ID:WGSgukBtd
FFCCより下あったんか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:51:14.76ID:BYmLVCVt0
任天堂向けは和田がSONYとの契約回避のために編み出した解釈違いのFFであってナンバリングとほぼ関係ねーだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:30.96ID:NYHaIEyQa
PSPのディシディアは最終100万近く売れたのに、チーニンに任せた途端オワコン化したな
そんなにゲーム内容変わったように見えなかったのになんで失敗したんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:12:32.75ID:p8/NnDdPa
売れる売れないの話をするなら累計を出せよアホ
出落ちかどうかすら分からないじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:16:02.59ID:I+HBDLLba
あっちはチーニンだったのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:11.10ID:D89vgTJ20
本編がなかなか出ない+出てもクソゲーというクソコンボの影響が
ブランド力に明確にあらわれてるって方が正しいと思う

ドラクエ10よりFF14のほうがオフライン版が必要なんじゃねーの?
オン展開してないハードだけでいいけど
0027shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:24.01ID:FnV+MxC80
真のFFことFFCCCCCCBって三万本くらいの爆死だった気がするが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 01:34:42.29ID:YqSmcmgP0
ディシディアとかストレンシャーオブパラダイスとか全然耳に残らん
タイトルのせいで売れないのもありそう、
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 07:52:52.53ID:+RK+JF4bd
ダージュオブケルベロスってどうだったんだ?
確かあれもインターナショナル版まで出してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況