X



いつから「難しいだけのゲーム」を"コアゲー"と呼ぶようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:28:19.05ID:SMq3kqb9p
俺の中だと歴史シミュレータとか
細かい数値を弄ったりするマニアックなものをコアゲーだと思ってたんだが…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:29:32.90ID:EzQo56v/0
マイクラずっとやってるだけみたいなのも一種のコアユーザーだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:33:52.05ID:SMq3kqb9p
>>2
ああいうのは正しきコアゲーと言えるな
ゲーフリの田尻とかも攻略本自分で作ってたり
そういう自分から何かするのが正しきコアゲーマー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:53.91ID:I9D+T2fF0
リッジレーサーがコアゲー扱いされることがあるのわからん
マリカーよりもずっと簡素だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:28.56ID:zbY+xEgW0
難しいゲー ≒ コアゲー
未調整のゲーム = コアゲー(笑 = エルデン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 14:59:35.43ID:4n4ZaqNO0
その前にライトが先だったんじゃないの
それで簡単にしろってイメージが出来て
RPGからか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:00:53.53ID:FWTDy/z3a
アプデ修正しただけで未調整とか
お前の頭を早く調整しろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:05:41.35ID:VbzhdQoz0
元々、ゲームマーケティングの造語なんだし、ユーザーが振りまわされ過ぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:12:25.10ID:zbY+xEgW0
>>8

たぶんエルデンの事言ってるのかな?
未調整だったものをアプデで修正したのだから良い事じゃない?
未調整のまま製品を出した事は、くっそ笑えるし、それで10/10付けていたサイトはどう落とし前つけるのか知らんけど。
ゲームの中身じゃなくて、金でつけたスコアだから修正しないだろうね。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:14:20.44ID:3QQZHJh60
コアユーザは分かるがコアゲーって分類しにくいわな
バイオだって最初はコア向けって言われてたけどライトに受けたし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:17:34.77ID:wLEsQZ640
スイッチに出てる ライト
PSに出てる コア
こうだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:17:34.87ID:zbY+xEgW0
コアゲーって言葉は、ステイ豚が好きそうだけどね。
自分達の事を”真のゲーマー”とか言ってるしw

コアゲーマーって言うのはザックリイメージ出来るけど、コアゲーって具体的なタイトル何?ってなるとコアゲー(笑しか思いつかん。エルデンとか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:22:25.91ID:bZetRETe0
>>1
アあ
フふ
ィぃ
リり
エえ
イい
トと
プぷ
ロろ
グぐ
ラら
ムむ
が始まったごろかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:26:39.27ID:HRw6GlOEM
ノイジーマイノリティ→コアゲーマー
コアゲーマーに媚びたニッチゲー→コアゲー

単なる呼び替えだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 15:37:27.25ID:4n4ZaqNO0
ゲーマーって言葉も結局はオタクって言葉を使うのが嫌ってところからでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 16:11:56.10ID:3QUH3fUW0
内容考えるとコアじゃないんだよなぁ
普通にニッチゲーマーでええやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:24.43ID:WU4MBJs20
難しいゲームじゃなく理不尽なゲームが持ち上げられるようになった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:36.23ID:WU4MBJs20
後から調整するだろうからバグだらけで雑な調整でも良ゲー
なんて今だかつて無かったよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:02:17.43ID:o2bJNpioM
ハードコアのハードの方の意味をコアの意味だと思っちゃったから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:25:02.97ID:We+XfqnCr
エロいようでエロくないでもちょっぴりエロいゲーム
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:04.49ID:/Vi4OW/N0
プレイして楽しいかどうかだけが大事
理不尽な難易度も特定の攻略法があれば別
ただひたすら理不尽なだけで運に頼るようなゲームはクソゲー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:44.54ID:DrP+XYw9d
コアゲーとか自称コアゲーマーが自分の好きなゲームをそう呼んでるだけやん。
ほとんどの人はゲームはゲームで、コアとかカジュアルじゃなくRPGとかアクションゲーとしか呼んでないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況