X



UK「カービィディスカバリーはスターアライズの2.5倍の初動」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:11:33.07ID:FkupRh2J0
https://www.gamesindustry.biz/articles/2022-03-28-kirby-and-the-forgotten-land-is-the-biggest-kirby-launch-in-uk-history-uk-boxed-charts

>英国でこれまでで最大のフランチャイズの発売です。最初の週のコピー数は、前のベストである2018年のカービィスターアライズの2.5倍でした。

>最初の1週間の売り上げだけでも、英国で5番目に大きいカービィゲームになります。カービィのアドベンチャーWiiのすぐ後ろで、Wii Uのカービィとレインボーペイントブラシの前にあります
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:13:53.00ID:ua4Fy/2sM
逆にWiiUのタッチカービィが売れすぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:50.76ID:nie66dg+0
おっ、ハーフ越えたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:17:59.63ID:LXe9LYkQ0
微妙だなカービィで5番目か
まぁ極小市場のUKだから参考にするだけ無駄だけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:18:12.44ID:FkupRh2J0
星のカービィスターアライズ 世界累計売上315万本
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:43.54ID:XAzhkaAT0
英国ってなんてこんなショボい市場なんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:31:22.87ID:iMSOQq5F0
ゴキブリがネガキャンしたソフトは必ず売れるなあ
もっとマイナーゲームも標的にしてくれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:26.71ID:FMpwfccK0
また任天堂の独占ソフトが世界を席巻してしまうのか
ぷれすてソフトには無理なことをやってのける任天堂マジパない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:34:42.93ID:dsddBY8xF
前作外してて様子見されてる感じか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:56.90ID:+6XDAN9JM
>>10
こう言うゲームが売れると
ゲームはあくまでも子供のおもちゃって任天堂が掲げるコンセプトから脱却できなくて
ゲーム文化の発展の妨げになるからゲーマーとしては悲しい状況だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:56.40ID:ufh41ALuM
>>12
大丈夫?
お薬ちゃんと合ってる?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:40:47.94ID:NKjDXQfk0
シリーズで一番の初週スタートだったスタアラより2.5倍売れてるってことだろ
カービィは英国だとそこまで人気無いとはいえスタアラ→ディスカバリーで着々とファン増やしてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:40:49.86ID:fljInsEp0
優越感に縋りつくキモオジがこの調子で絶滅してくれたら良いのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:43:22.94ID:baUoLjQh0
ゲームは元々子供のオモチャで大人がそこにお邪魔してるって意識が足りないから勘違いPSファンボーイが生まれるんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:45:37.76ID:MRJzbXMzp
イギリスではスタアラがこれまでの最高初動だったのか
やはりDSや3DS時代はイマイチ普及してなかったんだな
日本では21世紀の作品ではDSのUSDXが最高初動
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:47:40.36ID:xcJF+qco0
普通に隠しミッションに感心させられるしな
一応やれることやってるつもりで毎コースクリアするのに1つは何か取り逃がす
けどクリア時に1つはヒントを教えてくれるあたり、塩梅ってのを良くわかってるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:49:27.17ID:4pbGyL9H0
>>7
逆に日本がマンガやアニメにゲームとそういった文化が発達するのが早すぎる
自国文化褒めるとむず痒いが。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:57:49.05ID:6wq3gCo+d
>>20
初見は初見で取り逃すまいと探索するし、それで見つけられなくてもクリアで条件明かされるからハマりもし辛いしミッションはいい塩梅だったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:58:12.90ID:FkupRh2J0
スターアライズはディスカバリー出るまでシリーズ最高初動だった
https://nintendosoup.com/kirby-star-allies-is-the-fastest-selling-kirby-game-in-the-uk/

>GamesIndustryによると、カービィスターアリーズは現在、小売店でリリースされたカービィビデオゲームの中で最も売れ行きが良く、以前の記録保持者であるカービィトリプルデラックスとカービィ:プラネットロボボットを上回っています。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:59:04.56ID:RMl+6r+vr
やばいな
クラッシュの国が任天堂に食われた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:03:30.52ID:MRJzbXMzp
>>25
ゲームジャンル的にもそのクラッシュバンディクーの後継作のようなところがある
あちらは難易度自体は高めだが多彩な乗り物、探索要素、3Dの距離感の掴みにくさへの配慮がなされていた
だが箱庭、オープンワールドが3Dアクションの主流になりフォロワーが少ないジャンルだった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:05:59.87ID:yssk6s+G0
ちょっとわかりにくいんだけど

初動ランキング
1位ディスカバリー
  ↑2.5倍差
2位スターアライズ

累計ランキング
4位Wii
  ↑↓僅差
5位ディスカバリー(初動)
6位スーパーレインボー


ってことであってる?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:11:29.56ID:XJQ1T0Tq0
>>4
初週で今までのシリーズ作品累計ランキングの5位になったってことやぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:16:33.60ID:cSXON1nz0
>>8
>>11
ディスカバリーは初動だけで歴代5位やで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:17:35.65ID:0149xI4+0
カービィってなんか女人気あるらしいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:18:42.57ID:cSXON1nz0
>>26
確かにカービィディスカバリーは雰囲気的にクラッシュバンディクーに似てるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:19:36.35ID:kPtyIXn90
日本と大体同じようなもんじゃないか
任天堂は本当どこでも同じように売れるのは感心するわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:19:43.10ID:cSXON1nz0
>>27
合ってる
ディスカバリーは初動だけでWiiの累計に追いついた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:27:14.35ID:kdUL6lWL0
初週だけで見ると断トツの1位
累計でも初週にして既に5位って話だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:27:46.36ID:oUg2R8Wd0
>>31
母娘でカービィファンというのが職場にいるな
アンパンマンもそうだけど、丸いフォルムって安心できるらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:48:58.23ID:rktWVIzU0
累計の上位3タイトルは何なんだよ 
スタアラ、トリデラ、USDXあたりか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:50:56.46ID:R4nMnj690
>>36
丸くてピンク色のマスコット
ポヨンポヨン(?)してるフォルム
シンプルだけど感情豊かな表情
声がくっっっっそ可愛いハァイ

サンリオとかもそうだけど一般的な女子供の好きな属性狙い撃ちだろこんなん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:16.97ID:xcJF+qco0
>>39
メタナイトとかいうイケメンポジかつ仮面の中はカービィと同じ顔
実はクッソ重いストーリー展開(任天堂キャラの中で最高ランクにヤバい敵と戦いまくってる)
とか、オタク向けだったりするしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:36.75ID:7W4rMjEa0
>>38
初代 2 スタアラorUSDX 
じゃなかった?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:01:00.93ID:ZPg262Hfp
>>38
毛糸とかじゃね?あれ確か海外だとカービィトップクラスの売上だったはず
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:08:53.11ID:3/6hNhq50
海外弱かったのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:13:00.21ID:I6rmvQ240
>>7
これでもEU圏じゃ一番多い
ゲーム市場は事実上米中日だけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:14:17.45ID:k6mr3Fm00
ゲームやらない女層まで取り込んでるんだよなあ
カービィカフェでプレイしたことのあるカービィアンケートでもとって欲しい
すごい結果が出るんじゃないかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:36:29.26ID:vkVKKJRc0
スターアライズのソードに炎混ぜたりのエンチャントが糞手間でめんどくさかったんだけど
今回は段階踏んだ武器強化がかなり快適なんだよな
クチコミでさらに売れる土台はあるしトップクラスの累計売上になるんじゃね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 20:51:20.89ID:baUoLjQh0
>>44
中国って今キンペーに規制せれてるけど売れてんの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:49:13.80ID:cSXON1nz0
>>43
マリオポケモンゼルダの海外人気が凄すぎるだけで、カービィもそれなりに人気あったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:15:11.25ID:Coyq5XTY0
いやあ初代除いてロボボくらいまで世界200万前後で半分以上くらい日本だったぞ
スタアラでもやっと世界300万以上ライン、古め記憶だけど世界でだいたい同程度のFE風花より日本で売れてるので海外で多分負けてるくらい
あとエアライドのメタスコア61は一種の代弁になるレベルの語り草

更にはスト鉄拳とかバイオとかオートマタとかダクソセキロとかPS側の有名所も大抵日本でカービィのだいぶ下&世界(海外)でカービィのずっと上
近年FFも加わりそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:28.56ID:JP10ZQm+M
ディスカバリーは3Dマリオ待ちの客が流入するポテンシャルがある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:10.61ID:kdUL6lWL0
いや欧州は全部合算したら市場として成立するよ
全部合算したら日本以上米国未満になるって感じ
単独ではそんなに規模が大きくないってだけさ
ちなみにSwitchが一番売れてるのはフランスで
600万台くらいは売れてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 02:13:54.68ID:CK1fhO1j0
>>40
ワドルドゥにクラッコと単眼需要も満たしてくれる
今回出番なかったけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:15.51ID:gxDnRRAd0
初動だけで既に累計5位ってことは今後1位になる可能性高そうな気が
期待
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:52:09.61ID:VUGaUO+xrNIKU
アメリカ人はカービィ無視だけど
欧州で任天堂ハードが伸びてるから倍増もあり得る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:17.61ID:vkChJAz2pNIKU
カービィは北米でもゲームジャンルのAmazon年間ランキングで総合10位、ソフトのみだと総合4位のアルセウスに次いで2位だから北米でも売れてるぞ
ちなみにソフト3位はエルデンリングPS5版で総合だと25位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況