X



任豚「PCとSwitchがあれば十分!」PC派俺「は?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:41:37.90ID:By08atFLd
任天堂のゲームとか遊べなくても別に困らないんだが…
そんな低年齢向けのゴミを買うくらいなら普通にPCゲームソフトの方に充てるんで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:42:37.02ID:k0v2J/4Sa
貴方個人の意見ですね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:49:03.16ID:LLanSccnp
任豚でスレ立てる自称PC派って何だと思ったら安定の末尾dの立て逃げだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:53:06.65ID:By08atFLd
任豚が自分の気に入らない連中をPSユーザー扱いしたいだけということがよくわかるスレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:54:44.58ID:xU7g9C2ud
>>9
あんな安定しないので遊ぶくらいならSwitch買った方が遥かに簡単だしそもそもSwitch買う理由がそこじゃないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:55:18.41ID:8SlB789Z0
んじゃお前のPC晒せ
switchエミュ使ってるとこもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:55:18.60ID:/H2nftZkr
>>9
romはどうやって用意すんの?
まさか違法サイトからDLしてないよな?
当たり前だけどバレるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:55:42.22ID:b7AhzKZ8M
ソニーは倒産するよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:56:45.22ID:nSwHlEbT0
>>1
え!?
具体的にはPSのどのタイトルのこと言ってるの?
ラチェクラ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:57:55.12ID:b7AhzKZ8M
ソニー倒産
ソニー倒産
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:58:09.50ID:4VVm+Rldp
>>10
いや、やりたいやりたくないじゃないんだよ馬鹿だなあ

「PCに絶対出ないゲーム」が存在するだけで買う価値があるんだよ。

そして世間ではそのゲームが喜ばれるんだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:59:26.03ID:nSwHlEbTd
>>19
GT7を排出したPS5はどうなりましたか…?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:59:27.73ID:btm3W83MM
>>10
任天堂のゲームやらないなんて非国民だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:59:33.54ID:btm3W83MM
>>10
任天堂のゲームやらないなんて非国民だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:03:57.91ID:3jREq3DPr
ステイ豚「PC派俺と言う事にしておこう」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:08:33.54ID:OJYps3/yp
>>21
それはGT7がクソゲーだったからじゃん?
任天堂のゲームはある一定レベルは面白さと完成度が保証されてるんだよ。

冷静に考えてみ?
30年前後生きてるIPって任天堂以外にある?

なぜ生きてる?
ちゃんとゲームとして完成してるからだ。

小さい頃にやった人間が大人になり親になり、子供に安心して買い与えることが出来るゲームって他のメーカーにないだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:11:54.93ID:qRvrgdYad
PC Switchもちの俺が一番、は?w
ってなるのは
スイッチと箱が正解!とか言ってるやつだと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:16:59.57ID:6FNK4Lkrr
>>1
お前の話なんて知らんがw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:31.18ID:nSwHlEbT0
おいおい、PSの必要性を主張しながら具体的なタイトルは出せないなんてチカニシのなりすましかよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:19:28.80ID:4qaFB+rmd
>>32
具体的なタイトル名を出してもチカニシとやらが一方的に否定するから噛み合わないんですが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:30.23ID:KDYml96sH
>>1
メタスコア最高峰のゼルダマリギャラやったこと無いの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:49.14ID:nSwHlEbT0
>>33
は?
ふざけんなチカニシ
ラチェクラとかリターナルとかFFなんちゃらとかあるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:25:19.18ID:qKPA5TyJ0
>>1
それな
任天堂のガキゲーとか糞ほど興味ないわ
仲間面してる件もほんとうぜぇ
switchPCマルチの時はPC版死ぬほど叩くくせにPS叩く時だけPC叩き棒にするのほんとイラつく
てかswitchとマルチだと基本的に低品質のクソゲーになるからPSか箱とのマルチにしてくれメーカーは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:35.70ID:DDuYs82pd
なんでPS信者ってSwitchやPCに喧嘩ばかり売って共存の道を探ろうともしないんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:44.58ID:7+OX2Xit0
PCで遊びたいゲームは視認性や操作デバイス、拡張性、フォーラムやマッチの人口だから
Switchに限らずどのCSでも足りない
クラウド含め連携する遊び方をもっと試みてて欲しい
だらだら好きなスタイルで遊べてスマホよりゲームに特化したSwitchの魅力は
遠からず全1stが進化版を出してくるだろうね
取り敢えずはスマホとSwitchどちらに寄せるかと
もう1つ2つ新規参入有りそうな気配も有るけどどうかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:48.33ID:NXfjPK1Ja
>>40
この手のやつはPC持って無いだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:40.67ID:QCXaYWY9d
てか任天堂ゲーム以外にスイッチの使い道ないからな
任天堂ゲームに興味無かったら スイッチはいらない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:14.64ID:7SVWIc7Q0
コア向けやりたければPCでいいじゃんっていうの本当に効いてんだな
PSに独自性なくなったから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:42.62ID:pFhjPRvjd
>>42
Switchはインターネットブラウザ使えるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:55.72ID:ICp5qA2Ap
>>41
PS持ち上げてるやつに限ってPS5持ってないって意味
当然PCすらないか、持ってても末尾60番台とか妥協品だろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:47.47ID:DDuYs82pd
そもそもゲーム機に対して「ゲームしかできない」が煽りになると思ってる時点で……

ああ動画を見るために使われてるハードもありましたね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:52:22.25ID:cuVsSh/40
正直BotWよりGothic2の方が面白い派だが、Switch要らねえかと言われるとダンボール楽しいですとか黒マントの謎はようとか
コロナで引きこもり気味だったから、リングフィットなかったら相当太ってたろうしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:05.22ID:oTxf3z7Z0
現実はswitchとPSじゃね?
PCはともかくxbox買う意味はわからん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:16:26.90ID:cuVsSh/40
PSで日和った奴がPCパーツ高騰と次世代CS入手難で今まさに泣いてるじゃねえか
PCにしておけ 出るゲームの数と幅が違う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:25:25.14ID:WE67edSF0
むっこ<小遣いの範囲でジャックスショッピングクレジット使っていいPC組め金利手数料はドスパラが負担するぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:28:51.89ID:cuVsSh/40
車代に比べれば安い!で強弁するんだよォ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:58.34ID:cuVsSh/40
Dia3……クソオークション……しょっぱい箱……Grim Dawnのアイコンをリネーム……
うっ、頭が!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:59.28ID:KEde0+6g0
>>62
そもそもディアブロ3が微妙ゲーじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:09:35.05ID:BHBL1jZU0
PC+Switch最強とか言ってるやついるけど全然最強じゃないよな
全機種持ちが最強に決まってんだろゲハカスがって思うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:40.60ID:i3YLDqUxa
PSなんていらねーよ
寿司食ってる時にタワー型の牛脂追加されても困るだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:27.89ID:BHBL1jZU0
>>68
例え下手すぎて草
外で寿司食ってるときにスーパーのパック寿司とかなら解る
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:29:08.92ID:K/s+6crrM
GPD Max2あるけどこれでサガコレクションとか軽めのゲームやっても本体クソ熱くなるんだよな
丁度持ち手の部分にSSDが当たるせいもあるけど
あと冷却ファンがクソうるさい
Switchはそう熱くならんからまだいいけど次世代はどうなることやら
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:23.73ID:jqPAWT6a0
ディアブロをアクションゲー言われるとちょっと違和感あるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:32.52ID:WE67edSF0
GPD MAX2ってなんだよ
SSDアチチってWIN2か?
WIN3を買おう!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:44.71ID:msw1cK+1M
GPDはsteamdeck出てからファンが離れまくってるらしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:55.91ID:WE67edSF0
あんなKBも無い糞でか欲しがる人はもとからGPD使ってないだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:46.16ID:qr6H9kaL0
116名無しさん必死だな2022/03/28(月) 18:36:22.23ID:PqSfPhV30
原田「僕もSwitchばっか遊んでますからね。
PCかSwitchかみたいなこうハイエンドか手元かみたいな
こう両極端になっちゃってる」

http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/thumb/1648438421006s.jpg


http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/img/1648438421006.webm
http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/img/1648443408419.webm
http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/index.htm
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:31.54ID:xYg7VaDc0
ディアブロIIIはメチャクチャ遊びやすかったな
トレハン捗る捗る。ライズの集金錬金も快適
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:17.10ID:yYYMkUDR0
ブレワイとゼノブレしか期待してない
任天堂の次世代機出るならその数万でグラボのグレード上げる方選ぶわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:38.17ID:TIHPSRdZa
つーか現世代機がエミュでそれなりに動くとか意味わからん

それだけPCの性能が上がり過ぎたのか、それとも......
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:26.78ID:ICp5qA2Ap
ディアブロ3はPC、PS3、PS4、スイッチで買ったけど
スイッチが一番プレイ時間長いわ
2RはPC版買ったが、これはマウスプレイの為でスイッチ版にすれば良かった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:29.44ID:0mR39VV+0
>>9
流石e-hentai
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:39.65ID:WE67edSF0
ディアブロも初代と2くらいまでしか知らんが
チーンなったらマウスシャカシャカするゲームなのにCSでできるのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:00:02.00ID:r+ky5uRZ0
やる優先度
PC>PS>Switch

時間は有限なんでSwitchのガキゲーに回す時間はほぼない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:01:26.51ID:ICp5qA2Ap
ダラダラ遊ぶゲームはスイッチと相性よい
あと紙芝居ゲームも
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:02:52.13ID:3WRo4h2od
任天堂ゲーもサードAAAもやりたい人はSwitchとPC買えばいい
GOWやスパイダーマン2、ノーティー新作等のSIEゲーを発売日にやりたい人は、PS5とPCを買えばいい
全部やりたい奴はPCもしくは箱とSwitchとPS5買えばいい
ただそれだけの事
好みは人それぞれ自分にあった環境を構築して充実したゲームライフを送ろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:07:29.08ID:c+DLUOu1M
Switchならどこでもあそべる
っていうけど操作性を犠牲にしてまで遊ばないからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:04.59ID:ICp5qA2Ap
into the breachとか操作しやすくなってたよ
布団の中でダラダラ最高
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:13.09ID:xYg7VaDc0
>>85
CS版はパッド調整されてるからね
バーバリアンでピョンピョンしてた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:49:16.92ID:6FNK4Lkrr
>>67
何で?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:52:55.57ID:BHBL1jZU0
>>90
ああいうシミュレーション系とか紙芝居ゲーがSwitchは最高に向いてる
スティック使わないゲームがベスト
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:06:17.71ID:6FNK4LkrrNIKU
>>94
まだそんなこと言ってる奴いるんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:09:57.61ID:rcLrZU4adNIKU
ただのゴキブリの>>1はほっといて
SwitchとPCあれば大抵のゲームはできるからなあ
友人とValorantやった後2次会としてマリオパーティとかやってるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:34.94ID:BPBeJ31YMNIKU
PS5じゃ熱暴走したり突然電源落ちたりと
フロム公認のとてもCSハードとは思えない不安定さだから候補に入らないのがなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:05.40ID:jqPAWT6a0NIKU
モニターに向き合ってマウスとキーボードで必死にリフト回すPC版も楽しいし外出先で気楽に日本語でやるswitch版も乙なものよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:26:17.23ID:p8YeJV7rMNIKU
ソニーは倒産するしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:27:26.32ID:M1FIg7Lh0NIKU
SwitchとPC有れば十分なのはマジだな〜
Switch1-2割、pc8-9割みたいなもんだけど
なお豚はこれでもゴキ扱いしてくる模様
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:27:39.37ID:+EJlJDi20NIKU
PC PS5 XSX スイッチもちではあるけど
実際の稼働率だと
PS5>PC=XSX>>>>>>スイッチになっているよ
最後に遊んだスイッチのタイトルはモンハンだなw

>>98
PS5でエルデン130時間プレイしているけど 今の所セーブ損壊とフリーズは今の所ない無いよ

>>94
プロコンお勧め バッテリーのスタミナだけは随一
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:30:11.19ID:BHBL1jZU0NIKU
>>104
プロコンも俺のはハズレだったけどな
てか携帯モードの話してる俺は
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:03.79ID:DDuYs82pdNIKU
>>104
素晴らしいPSユーザーの鑑だな
是非とも頑張ってソニーに貢献してくれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:33.45ID:qRvrgdYadNIKU
PCスイッチ有ればゴミ捨てゴミ箱はいらない

お前はゴキ!!

こう言う人たちもいるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:55.23ID:ICp5qA2ApNIKU
どんなレス?
引っ張ってきてよ
少なくともそのパターン見た事ないなあ
スイッチや箱要らね連呼してるやつが、PSは?と聞かれて後出しみたいにどっちもどっち言ってるのは見るけどw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:20.98ID:qRvrgdYadNIKU
自分達が
これからはハードに縛られない時代!っていうから
その意見に大賛成した結果
だったら箱とか言うハード要らないよね
っていうとブチ切れるからなぁ

本人たちが主張してることと同じこと言ってるだけなのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:22.12ID:eXu0o1DS0NIKU
やらんだろ子供向けゲームなんて。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:21.67ID:M1FIg7Lh0NIKU
>>109
基本的にPCに重点置いてるからswitchが最高って意見ではないんだわ
PSとかswitchとかの争いにほぼ関係ない位置に居るから、どっちにも肯定的な意見も否定的な意見も投げれるんだよね
オレは前にそれやったらゴキ呼ばわりされたってだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:37.67ID:wQSrNOWH0NIKU
Switchだけで十分
Switch+PC箱PSのいずれか

これらに次いでPCだけで十分って人もいるだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:05.23ID:NumjKiC/dNIKU
PCで充分マン、尚トレントで割れをやってる模様🤭
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:16.69ID:mRco9GlO0NIKU
こどおじの豚が擦り寄ってくんじゃねーよwww😂😂😂😂😂
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:56:21.26ID:yvBNhwgjaNIKU
いい大人がマリオとかポケモンって恥ずかしくないの?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:58:41.96ID:WE67edSF0NIKU
良い大人は何年も待ってやっと出たソフトがやっと発売になり
おニューのVRでプレイするもあっという間に終わり
DLCも買ったがその後エロパッチは出ませんよと言われても怒ったりしないのが大人だ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:17.06ID:M1FIg7Lh0NIKU
自爆込みで正論を言うなら、いい大人は掲示板でレスバなんぞしないんだなぁコレが!!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:57.79ID:DDuYs82pdNIKU
>>115
その3種類全部
「SwitchとPCがあれば十分」が成り立つじゃん
否定するなら「PSがないといけない」理由を示さないと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:32.68ID:+DAFZrWB0NIKU
久しぶりに会った甥っ子がスイッチやってたので、どんなもんかと初めていじったが

買わなくてよかったと心底痛感したw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:10.22ID:ogwB3Vc60NIKU
まぁスマホPCだよな
ゲームなんて早々飽きるもんだし、ゲーム以外のメリットなくちゃ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:09.76ID:5/efWBF80NIKU
>>123
完全に俺と同じ環境じゃないか
ただしどのように「は?w」と思ったのかよくわからんけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:43.44ID:SztO56MVdNIKU
なんで任豚ってPCゲーマーが任天堂のガキゲーやると思ってんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:41.36ID:trgnFsrO0NIKU
>>1
任天堂のゲームを遊んでほしいとは言ってないけど?
switchとsteamさえあれば殆どカバー出来るよねって事でしょ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:30.18ID:rHbZUOP30NIKU
PSのソフトもPCに流れてきてるし、この動きは加速するだろう
任天堂マシンとPCがあれば、殆どのゲームは遊べる
なんとも良い時代になったもんだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:25.97ID:8fNxwmR80NIKU
>>126
というか、win11でもうスマホアプリもできるんじゃなかったっけ
PCだけで良い時代来る
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:13.78ID:ghG1u+yh0NIKU
>>128
ゼルダとリングフィット遊んでるぞ
ソニーさんはPCに脱Pありがとうございます
これで箱だけでなくPSも買わずに済みました
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:15.06ID:ghG1u+yh0NIKU
PSは初代から買ってたけど
PSが好きなんじゃなくて
ゲームが好きだったんよ
PSと箱のゲームが殆どPCで出るなら
そりゃ一台で済むPCにしますわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:54.31ID:B+bYw82V0NIKU
FEやりたいからSwitchを買った
それ以上の理由がねぇな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 15:34:08.58ID:sKX3ewrE0
全機種持ちが最強だけど、それをやると
Switch、PS、箱でそれぞれサービス接続料金かかるから無駄に維持費がなぁ・・・

箱、PCはGame Passで実質融合させてきたから、まぁお得なのはいいが
自分はサブスク入ってもなんだかんだであまり利用しない・・・。
今はエルデンリングばっかりやってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況