X



バカ「GT7の挙動はひどい!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:32.09ID:hCWL/hKa0NIKU
アフォルツァとかスピード出してたらカーブ曲がれないしダメダメじゃん
GTはちゃんとハンドル切ったら曲がれる当たり前を唯一実現できてるリアルゲームなんだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:00:41.49ID:maQAn3xqdNIKU
さすがGT>リアルw
壁走りでも一切減速しないしノーブレーキで曲がれるクソゲーw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:00:44.58ID:htnm0Vjg0NIKU
もうちょっと丁寧に釣ろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:01.09ID:qmsmfyfJaNIKU
お金払えば車買えるリアル
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:03.43ID:cuWlb96b0NIKU
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0006ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:49.76ID:Y0ZapMtl0NIKU
超高速スピンしながらコースに沿ってかっ飛んでいくのはリアルなのか……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:28.33ID:K+fdxuuz0NIKU
そうだよな豚はわかってない
その結果が1.6なんだしそういうこと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:15.99ID:mwwCjWwP0NIKU
車の購入と維持の大変さのリアルさを追及しすぎて、挙動のリアルさに手が回らなかったのがGT7
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:59.49ID:tOVXY9U7MNIKU
つまらんスレだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:20.51ID:mwwCjWwP0NIKU
メディア各社からのコメントを紹介するアコレードトレーラー公開“全てが洗練され研ぎ澄まされている”
https://i.imgur.com/DswhIgB.mp4
0014shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:34.38ID:d6Z58Mgz0NIKU
?
カーブはブレーキかけて減速しないとクラッシュするぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:41.69ID:htnm0Vjg0NIKU
>>12
それ言わせるのにいくらかかるの?
100万円程度ならポリフォの無能に払う給料より有意義だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:53.01ID:pOnkqvY3MNIKU
どうせマトモにGT7やってるヤツなんていないだろうけど、GT6に比べてどんな感じで挙動とかドライビングフィールが変わってる? パットでの操作で比べてだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:25.90ID:gy3cIb87dNIKU
無免許だけが絶賛するG T
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:51.45ID:qmsmfyfJaNIKU
あのトンデモ挙動も突き詰めれば楽しそうだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:29.53ID:gYXRPUmd0NIKU
十分にコーナー減速してハンドル切っても曲がらないのがGT挙動だろエアプ
0022shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:50.36ID:d6Z58Mgz0NIKU
GT7はカフェ終わったらやることなくなってしまった
とりあえずデイリーワークアウトの44kmはこなすように意識してるが
燃料消耗のレースはまったく勝てないし勝ちかたが分からない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:38.64ID:cvHCnmVUaNIKU
今回のオールゴールド難しい
でもアシストオンにしたくないんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:55.00ID:htnm0Vjg0NIKU
>>22
輪ゴム放置で車集めするゲームで何言ってんだ?
走りたいなら他のゲームやれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:58.54ID:sMOPgkD7FNIKU
>>1
ハンドル切ったら曲がれるってくだりで
懐かしのGTOコピペ思い出した
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:15.83ID:K+fdxuuz0NIKU
>>25
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:09.68ID:S+IyX/Qt0NIKU
山内さん曰く
GT7のAIがプロレーサーより良い走り方するからプロが真似するようになる
らしい
0032shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:33.03ID:d6Z58Mgz0NIKU
>>23
むずいよなあ
いまだに国内Aすらコンプ出来ない
デモンストレーション見ても全然分からない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:49.78ID:eWsX3EHX0NIKU
アップデートのたびに挙動が変わるトンデモリアルだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:30:03.30ID:HepLuvPn0NIKU
モルカーみたいでかわいいやろ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:30:56.18ID:b2PNJcdA0NIKU
>>16
とにかくケツの滑り出しが唐突なのと
滑ったときのリカバリが効かない
トラクションもかからない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:35:34.42ID:oN+CDnzBaNIKU
>>33
他のプレイヤーも集まってきちゃってるのがなんとも面白い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:38:30.36ID:85vtLEperNIKU
>>17
テクミン気質というか
理屈バカというか
あたまでっかちというか
そんな連中ばかりだからしゃーなし

それでいて知識のベースが実体験じゃなくて聞きかじりだったり
なんならアニメやゲームだったりするからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:39:23.71ID:YEDe4vdCdNIKU
雨が降ってるとはいえ、150馬力程度の普通車が緩いコーナーの立ち上がり
60km/h前後でアクセル半開なのにケツ流れたりするのは無いなと思う。
現実なら雨天時道路封鎖レベル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:43:51.96ID:mwwCjWwP0NIKU
>>40
尺とり虫の物理演算を車に応用した感じかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:45:36.13ID:/axfJYLW0NIKU
笑ってはいけないGT7
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:46:19.17ID:ckqZHTJvpNIKU
>>33
野次馬がどんどん集まってるの草

皆一斉に飽きるのも草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:01.01ID:9yUaRL4Z0NIKU
中途半端なリアル風挙動やめて、おもしろ挙動にした方が、楽しそう。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:52:15.91ID:rsJNARAvMNIKU
>>33
歩き始めた初孫を見守る親戚みたいになってるやん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:52:25.60ID:/axfJYLW0NIKU
できないことができるって最高だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:52:48.90ID:DBOIWgfspNIKU
>>26
アクセルを踏むと走り出す、だっけ?w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:55:51.17ID:O+ARe/lQ0NIKU
>>54
往年の宮崎ルパン
壁走りも再現出来たら神ゲー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:56:03.27ID:DNkj0FPlpNIKU
>>54
これがルパンリスペクトってやつかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:57:45.81ID:9Mhiyp1sdNIKU
>>57
例えが悪いことは自覚しているけど、
高校の頃てんかんの発作を起こした友達を思い出した

すぐさま一人がハンカチ咥えさせたところも重なったわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:24.41ID:mwwCjWwP0NIKU
>>65
タイヤがグリップを発揮してない時の車重計算がバグってるのが原因で
ダートやドリフトの挙動が不自然なのも上記のが理由なんだけど
それを応用するとこうなる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:05:45.58ID:JgfXWcYp0NIKU
今時GT()とかアホすぎ🤣
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:49.77ID:JgfXWcYp0NIKU
>>54
こんなもんリリースしとると思うと日本の恥やな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:20.53ID:M3WbbwxjMNIKU
GTが今の時代に発売されて良かった
ネットが普及してない時代なら何も知らない世界中のキッズが悲鳴あげてたよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:57.84ID:mtjCQVaW0NIKU
>>65
飛びながらシフト操作してて笑う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:12.51ID:7QBCMX9ddNIKU
日本の技術力が低いのはいまに始まったことじゃないだろ
技術の低さなら負けない任天堂の国だぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:02.90ID:23Ksp6Ty0NIKU
>>70
FH5のバーターもインチキ酷いからなぁ
チートでAIキルにしても着いてくるからw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:08.76ID:NWYetdge0NIKU
>>52
モルカーに負けてて草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:03.86ID:JgfXWcYp0NIKU
>>75
バーターw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:27.33ID:vqLSFUyOMNIKU
>>54
10秒〜木がきれいに回転しててこれぞGTだなって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:49.22ID:M0sepny30NIKU
割とマジでGT1の時から挙動シミュエンジンほとんど変わってないんじゃないかと思うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:03.83ID:23AJ97+/aNIKU
GTはひどくない!って擁護するならわかるんだけどどいつもこいつもFORZAの方が〜って急にFORZAを叩き出すの本当にわかりやすいなって思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:06.51ID:JgfXWcYp0NIKU
トマホークでニトロで壁走りだからな
リアルこの上ねえよ🤣
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:23.77ID:UbVFjp+70NIKU
車の挙動はセッティングでまだ多少はマシになるから良いけど
NPCがブラックフラッグ物のノーブレーキで突っ込んで来るのは
何とかなりませんかね?

もう7作目なんですが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:15.51ID:B3P6mIrg0NIKU
PS2まではインチキ挙動でも走ってる感あれば良かったけど
PS3以降はタレとか言って誤魔化して物理演算モデルをまともに作らなかったのが響いてるな
作る技術が無かったんだろうけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:28.54ID:u+BJJR0qaNIKU
GTでイライラするよりとっとと本体ごとゲオに売っぱらって
スイッチ買ってモルカーで和むかゲーパスでフォルツァやった方が有意義じゃないかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:55.79ID:3Jsg9Wjd0NIKU
「控えめに言って最高なのかよ」(ファミ通)
「全てが洗練され研ぎ澄まされている」(GAME Watch)
「シリーズ25年の歴史を感じさせる懐の深い作品」(Car Watch)
「シリーズ最新作はこだわりの塊」(電撃オンライン)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:03:21.16ID:P3DLI7zB0NIKU
>>75
FH5はカジュアルなレースゲームだからなあ
リアルドライビングシミュレーターを名乗って無いし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:56.83ID:b2PNJcdA0NIKU
メキシコを飛んで跳ねて走り回るゲームだしな
スタジオ名からしてそうだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:42.18ID:C2lYRqjC0NIKU
>>80
そう思う見てくれだけで中身は全然変わってないよ
挙動はGT1から何も進歩してない山内は見てくれにしか興味ないから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:01.96ID:MEe0crpsMNIKU
これ基本無料ゲーとして出して課金でパーツとか買ってカスタマイズできるタイプならバグゲーとして大ウケしたんじゃないだろうか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:49.90ID:k/o9m8mz0NIKU
リアルだなー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:46.39ID:ScqR73Cs0NIKU
結局車を走らせるのが好きなタイプと
車を制御するのが好きなタイプに分かれるんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:25.33ID:7iKPPdnj0NIKU
>>1
何このバカな豚
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:21.74ID:EmVxYz0+rNIKU
恐らく車のライセンス元との契約で車を転倒させる事ができないので
転倒するような力がかかるとそれを打ち消そうとしておかしな動きになるんだと思う

でもまぁそれは他の実車使ったレースゲームも同じでどこも10年以上も前に解決してる問題なので技術力が低い事には変わりないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:46.73ID:mwwCjWwP0NIKU
FM7とFH5、GT7もってる俺からすると
GT7の挙動は面白いよ、うん面白い(棒
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:33:12.13ID:6Nlsm9wgaNIKU
>>1
バンパーで走るところとか本当にリアルだよなwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:11.56ID:kTfUsF+K0NIKU
挙動はだいぶ昔と変わったと思うぞ
昔のはこんなおもしろ動画作れるような動きはしてくれなかったし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:46.81ID:LTnztx160NIKU
レースゲーってやったこと無いけど
現行機のリアルさであれば
時速300kmで壁なんかに激突した日にゃ
車は原型留めないほどバラバラになって
ミンチ化したドライバーの遺体まできっちり再現されてるの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:44.73ID:pBSWyplwMNIKU
>>107
中に居るダミー人形が飛び出すのはあったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:11:13.23ID:M9Rc+14o0NIKU
挙動はめちゃしょぼい
社員4人くらいで作ってるマイナーシムのほうが格上
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:20:14.95ID:5zsZ3UeD0NIKU
>>111
まあそれに関しては危険サインから飛ぶんだけどね
こっちの場合はそうしなさいって言うイベント
ぐるぐる回転したらまず失敗ではあるけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:21:38.32ID:aUEGYvSm0NIKU
GTは新作が出るたびにリアルだ!とか言ってるから嘘くさいんだよ
10年以上前のGT5の時もリアルとか言ってたし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:35:17.70ID:7K7EnAhRaNIKU
ボジョレー・ヌーボーか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:36:19.84ID:mwwCjWwP0NIKU
挙動がアプデのたびどころか、日替わり定食みたいにコロコロかわるのがGT7
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:44:07.61ID:M0sepny30NIKU
ピカーさんは「アニメの車を完全再現!超リアル!」とか意味不明な事言い出したし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:25.27ID:zOkdtJme0NIKU
>>25
なんだよ普通じゃん、って思った瞬間にすごいの通過してって笑ったわ
これは卑怯
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:58:46.92ID:5sEhca3u0NIKU
リアル体験したかったら車買いなさいw
実車しかないですぞ貧乏人ww
GT7はあくまでカーレースのゲームだ
ニードフォーと同じジャンルだぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:01:04.41ID:tcj/K8WX0NIKU
>>122
>>118これが普通なのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:56.17ID:tcj/K8WX0NIKU
>>121
GTは実車も楽しんでるような知識ある奴からボロクソに言われてるんだよなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:57:18.33ID:tzgFVz9h0NIKU
免許なくてもこの世の摂理にある程度理解があればGTは変だと解るよ
Forzaだって違う部分はあれど遥かに納得がいく
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:01:34.66ID:42Q8FK650NIKU
>>54

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖  ヽ(^ω^)7
L‖_‖  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:43.95ID:WqO3ptaK0NIKU
「スピード出してたらカーブ曲がれないしダメ」


…???
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:28:12.10ID:4MaUU+Kh0NIKU
ピカーさんの「超リアル!」って言葉が超似あってるのがGT
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:37:01.78ID:k5xN6ZSE0NIKU
いろいろなおもしろ動画でクルマの動きで笑ってしまうけど、ちゃんと見るとグラフィックもひどいぞ
もっと昔のゲームかと思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:37:39.36ID:HlqxqbZO0NIKU
>>128
|__
|  L_ ダレモイナイ…
|   | ブッブースルナラ
| ̄◎~ ̄  イマノウチ…

 ♪
♪/\/\ ブッブブ-
 \   \ ブッブブ-
 ◎\  / ブッブ
   \ \  ブッブ
   ◎\/  ブ-

  ♪
♪ /\/\  ブッブ
 /   / ブッブ
 \  /◎ ブッブブ-
 / /
 \/◎  ブッブ
     ブッブ ブ-
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:24.81ID:29Q1pIAVaNIKU
>>118
面白すぎる最高のゲーム

買いさえしなければ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:20.16ID:oC9bNI780
YouTubeのピカーと在日禿中卒は別人だろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:48.24ID:dBGZhqt20
>>137
もうそうにしか見えないwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:31.32ID:yLYcQHxM0
>>130
ピカー「GT7のこの車、アニメを再現した動きだ! リアル!!」

???????
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 01:23:18.38ID:R6SKo1iz0
GT7おもしろいけど飽きてきた
全レース制覇しちゃったし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 01:37:14.26ID:0duJfHrf0
>>33
これの凄いところは、同じレースに居る人達全員同じ光景が見えていること
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 03:56:33.75ID:URqwow3hd
>>142-143
いつまで言ってんのおじーちゃん
今はバージョン1.09
バグった挙動は是正されて普通のGTだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 04:33:47.25ID:yLYcQHxM0
最優先修正対象の「セーブデータ消失バグ」すら何度修正しました告知あっても
直ってない=直せないじゃないですかヤダー!!!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:47:02.99ID:HaS9ZtcT0
バグの直し方というものがよくわからない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:12.90ID:R6SKo1iz0
>>148
ちょっと面白いと思って塗料40万クレジット使ってリバティエディター起動したけど
使い方分からんかったw
40万クレジット返して
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 08:49:50.31ID:ik2Si7bd0
リバリーエディターの使い方がわからないってヤバいな…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:37.67ID:cKT/XJ/cd
>>150
徒労に終わるだけ

@motographer2
リバリーを朝からずっと1台にかかりきりで、やっと全体像が見えてきた。ところがデカールが読み込めなくなったのでセーブするが0%から進まない。
以前はこけたときに自動でセーブされていたが、期待して抜けるがされておらず。15時間返してほしい。マジでもう作る気がしない。#GT7
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:07:05.57ID:m4qDT2ra0
ウイリーしてるのに前輪から水しぶきプシュプシュw
https://i.imgur.com/XUzVmJ3.gif

タイヤが接地してるかなーんも関係なさげ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:55.62ID:X7ZJUb9Fp
>>144
普通のGTってつまりバグった挙動だらけってことだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:57.47ID:oC9bNI780
FM3くらいからフォルツァをアフォルツァなんて言う奴は
在日中卒しかいないんだけどスレ立ててワロタ
負け認めながらなのかいつもの錯乱なのかw
それにしても一切妥協無しで潰されてるw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:50.30ID:GU3l6vNO0
GTってスピンスイッチが今だ健在してる感じするんよね
ヨーモーメントがコーナー設定値以上ならタイヤの切れ角関係なく
クルっとなーんか気持ち悪い感じに行っちゃう感触
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:56.67ID:CN5IYLJta
>>154
無駄にヒロイックなカメラワークのせいでこういうカットインであるかのように見えてくる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:29.06ID:85QkttYs0
ファンだからこそダメなとこはダメと言わないとな
「FIFAよりもウイイレの方が味がある」とか言い続けた結果を見ろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 17:07:54.31ID:oC9bNI780
>>157
何か変な力が働いて進行方向に対して車を中心に真横以上に向いてスピンモード入るからなぁ
ハンコンでやってて余程カウンターが遅い
スリックタイヤをはいている
不要な急ブレーキやアクセル全開にしたとか
そういうのがないとならないはずなんだよな
スリックタイヤでいきなり回るとしても
まっすぐ進みながら車だけが回るってのが気持ち悪い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:54.04ID:z4YJmJ5g0
>>153
FORAAじゃ誰も見てくれないからと言いつつGTSPORTに移った元FORZA信者の日本人は元気かな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:10.45ID:5niiGJGV0
>>163
なんだよこれwwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:20:35.33ID:ir1KierC0
そにーはひどい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:23:44.13ID:v2A5EdJd0
所詮これくらいの画面情報でさ動かせってのが無理だから
ある程度AIがアシストして走れるようにしたらいいけど
コーナーのさ幅寄せなんか見えないやん商戦ゲームだし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 02:15:37.02ID:Uy95u5POr
>>1
総評
1.DSコンは革命的
コントローラーでGを感じるのは歴史上初だろう
これはどんだけアンチが煽ろうと思っても多機種には無いから無理
2.挙動はPCシミュに肉薄
総じて良ゲー
カーシミュを遊び倒したユーザーが長生きして良かったレベル
糞アンチの話など聞かない方が良いね!
https://youtu.be/Mns6JZffmcU
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:03.54ID:qI7DbBE0d
動画収入のためにこんなところにまで宣伝に来なくても・・・
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 04:17:42.76ID:ZBLzdEJZ0
PCシミュに肉薄すると地面にめり込んだり壁にめり込んだらなんでもないようなとこで吹き飛んだりするんだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 05:12:11.95ID:7PWLrJDW0
>>170
PCシミュって具体的にどれの事なんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 05:23:12.65ID:7z8mjpn/0
>>170
仮に本当にそうだったとしたらゲハでこんなにGT7が馬鹿にされてボコられてるのをゴキがスルーするわけねぇだろアホw
火を見るより明らかだなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 05:24:46.23ID:7PWLrJDW0
ピカーってPCでシムやってる人間だったの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 05:31:18.47ID:7z8mjpn/0
>>175
ただレースゲーやって情弱相手にテキトー並べて脳死で超リアル!って言ってるだけのオッサンだよ
サーキット走行経験者だのドヤってるがレースゲーで対人戦やってるところなんて見たことねぇし
基本的にレースゲー下手くそだからリアルの運転も下手くそなのかもな
なんたって超リアルなレースゲーで下手くそなんだからよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 05:38:57.87ID:kUsqQieF0
>>170
DSコンの存在がやっぱり大きいみたいね。マルチタイトルもだがコントローラーでかなりPS版の優位性がでてる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 05:40:20.99ID:7z8mjpn/0
GT7ってPS版以外もあんのかよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:19.09ID:PeJUsy1C0
箱1コンのインパルストリガーの方が使いやすくないかい?
トリガーの可動域も大きいからアナログチックな微調整やりやすいし。
エリコン2のAボタンガチャが無かったらエリコン2がレースゲーム用パッド最強は疑いようがないけど。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:29.69ID:C0KYHLXRp
壁にめり込んでいく感触とかバンパーでドリフトする感触とかもしっかり感じられるんだろうな
すげぇや!()
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 08:47:11.69ID:+kiyX2qH0
グラインダーで鉄骨削ってるような火花出してめり込んでくの草だわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:56.45ID:fGfMEbbY0
めり込んだ後ぶっ飛ぶのってめり込んでる間エネルギーが積算されてんのかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:05.58ID:+kiyX2qH0
つまり衝突による力の減衰が考慮されてなくて溜め放題?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:03.38ID:kUsqQieF0
インパルストリガーってただの振動でしかないだろ。

振動で再現できる感触はDS>スイッチ>箱コン
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:53.90ID:ATvUp7np0
本スレでもGTの車の挙動おかしくね?って意見がけっこう出てるな
で頭アレなのが変な擁護しながら暴言はいてるかんじ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:42.14ID:hv1U5izpa
>>186
挙動として感じるのは振動と画面と音とのミックスだからな
震えるタイミングと量がドンピシャなら脳が勝手に補間してくれるのさ
つまるところシムとしてよくできてるかが重要
常に一本調子でグリップ関係なくキュルキュル鳴いてるどこかのタイヤじゃ魅力も半減だろう

FM5が出たばかりでONE対応のハンコンが買えるまでの間パッドでやってたけど、「ここまで感触よかったらハンコン要らなくね?」と思いながらやってたわ
まあ届いてからはハンコン一筋になるんだけども
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:00.70ID:7z8mjpn/0
>>186
本当にそうだとしたらなーんでみんな後輪駆動車の感触が伝わりにくい!って文句言いまくられてんのかなぁ?
GT7がポンコツなのか、それともDSコンがポンコツなのか、それとも両方なのか
どれが好きなの選べよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:30.36ID:x/iOYjG90
4輪が接地して車が動いてるという初歩的なところから間違ってそうな秘伝のタレシミュレータだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:31.98ID:5ri+be3r0
後輪滑ってる時の挙動とか、車のそれじゃないものな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:24:48.24ID:xy02WR6yM
FORZAみたいにタイヤのグリップをどう活かすではなく、突然スピンするスピンスイッチ採用の秘伝のタレ挙動GTだけに
GTしか遊んだことのない信者からすればそれが当たり前なんだろうね
だから他のゲームや実車ですらGTと違う!と騒ぎ出すのかも
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:23:02.16ID:FcTN5Jp40
GTは小銭をセコセコ溜めて車集めするだけのゲームだから挙動なんか気にしてるのはエアプだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:27.48ID:O6T90kDo0
ゲームだから挙動挙動ってそんなに求めてないよなぁ
でも後輪が流れたらカウンター充てたりアンダー出たりそこそこ運転してるって感覚は楽しめてるだろ
車高上げたりネガキャンにしたりしっかりグラに反映されるのは面白い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:09.02ID:7HMyjXlN0
仮にDSコンがGを感じられるコントローラと仮定しても
そもそも前後方向のGを計算してないGTでどうGを感じるんだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:01.70ID:FcTN5Jp40
>>198
まぁ車を知らない奴はそんなもんだろうね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:36.99ID:7z8mjpn/0
>>196
SNSで実車で遊びながらGT7も遊んでる人らだけど?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:08:29.51ID:7z8mjpn/0
>>198
お前が糞挙動に気付かずに楽しめていようがGTに
The Real Driving Simulator
の謳い文句ある限りずっと糞挙動を馬鹿にされ続けられるんだよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:44.39ID:G6cb3Ezk0USO
>>206
かなり浅いアングルだな
破綻早いから角度つけると回っちゃうもんなGT7
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:01:58.55ID:gZvoMoqI0USO
GR86ごときの馬力で常時パワースライド起こしてる異常さについては突っ込んじゃダメなのか?
どうなってんの?GTの物理法則は
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:14:30.65ID:yuwZL5M20USO
マジレスしててワロタw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:17:49.85ID:T6jPZx7Y0USO
後釣り宣言は恥ずかしいだけだからやめとけとあれほど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 07:35:24.50ID:dfDoW5900USO
実際アセットコルサやアイレーシングでも86みたいな車で同じように常時ドリフトって出来るの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:01:17.42ID:lBfoznj9dUSO
>>189
やってて画面と振動の具合から車体の軽さとかタイヤのヨレが感じられるのは凄いと思った
セッティングしてて楽しい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:23:09.90ID:TpWZFV3T0USO
>>212
Iracingは未プレイだからわからないけどACでもGR86ならデフそのままでも
パワースライドは自由自在だけど常時ドリフトはちょっときついかなぁ、GTはリアが滑りだしたら滑らせ続けるの自体は楽

ただACの場合>>212の動画より車の角度つけてもちゃんと実車のドリフトみたいに操作が付いてきてくれる
GT7はこれ以上角度付けると車がスピンモードに切り替わって何やってもリアタイヤが横滑りするしフロントも機能しなくなる
実車と全然違うウンコみたいなGT7のタイヤで、浅い角度とはいえスピンモードに入るギリギリでドリフトみたいな挙動を続けられる腕はすごいって思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:11.80ID:lP6Cer0Fd
GT7の挙動は素晴らしいというPCシムユーザーは国内外問わず大勢いるけど
フォルツァの挙動は素晴らしいというPCユーザーは皆無だからな
それがすべての答え
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:34.59ID:bKhwVgCG0
>>216
自分の意見が無いのが宣伝に騙されるGT信者の特徴
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:10.51ID:AIGWYcdt0
>>216
GT7の挙動は素晴らしい(ピカーがいってた)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:56:12.07ID:dfDoW5900
>>220
GTを擁護する訳じゃないが本当にF2ドライバーなのガリヒョロでチー牛食ってそう
これじゃ説得力皆無だよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:57:49.34ID:lP6Cer0Fd
アンチやフォルツァ信者が発狂する動画貼っとくかw
https://youtu.be/Ixy-PI5xgW8
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:01:59.24ID:CYEn1Ibx0
逃げ回ってないでとっととこれの回答貼れよ四角い円筒上のハゲちゃんよ〜w

367 名無しさん必死だな ▼ 2022/04/01(金) 13:27:23.70 ID:lP6Cer0Fd [1回目]
>>364
つまりフォルツァのマクラーレンはタダで配るほどの価値しかないという自白w

368 名無しさん必死だな ▼ 2022/04/01(金) 13:28:37.59 ID:bKhwVgCG0 [2回目]
>>367
はいID付きF1二人目ー
画像貼れなかったらGT7のマクラーレンF1は価値の無いゴミってことね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:07:40.42ID:vJM1WbDw0
GTは挙動以前に

セーブデータ破壊を隠蔽してるのが論外だろw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:07.80ID:vk+H4xRg0
>>163
バグではなく仕様なの?
山内の秘伝のタレっていったい何のタレ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:20:47.81ID:vk+H4xRg0
>>163
バグではなく仕様なの?
山内の秘伝のタレっていったい何のタレ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:21:31.93ID:vk+H4xRg0
>>36
FM FH もちゃんと出来るよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:29:24.62ID:TpWZFV3T0
>>222
発狂してるみたいだけどどうしたの?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:36:24.07ID:dfDoW5900
>>227
これGT7の挙動は根本的にダメな気がするロードスターであのロールで俊敏性はおかしい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:36:59.10ID:Ol2G5Ulw0
流石に9年ぶりのナンバリング新作だけあって
GT信者が「外伝でこれだけ売れたら十分」と擁護していたGTSを抜いたな


GT6週販推移     GTS週販推移     GT7週販推移

1週 205,417       1週 150,286       1週 137.964
2週  50.829       .2週  17,670       .2週  30,912
3週  24,782       .3週.   9,045       3週.  13,519
4週  20,640       .4週.   5,439       4週   8,719
5週  18,394
6週   7,388
7週   5,517
8週   3,765
9週   3,272
10週  2,133
11週  2,250
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:39:12.28ID:vJM1WbDw0
というか、マジでステイブーチンはバカにされてるって自覚してないのがやばいんよw

周回レースゲーすらまともに作れてない状態なのに金取られるとかホント家畜すぎるw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:39:17.96ID:vk+H4xRg0
見ただけでも分かるしな
何でGT売れてるのかわからないもの
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:42:55.57ID:vJM1WbDw0
撮影機能ももう騙す気すらなくなってるよね、無能チーム

スケープス撮影とかいう詐欺画像撮影システムではなぁ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:44.52ID:vk+H4xRg0
おじいみたいな洗脳が解けた人のGTに対しての
対応はあーなるだろうな
痛みを被るよな 永くGT愛してた人はとくに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:26.52ID:vk+H4xRg0
FF出来てないと言う意味が今頃わかるとか本当にヤバいよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:51.85ID:TpWZFV3T0
>>231
ロールする前に思いっきり曲がり始めてるの違和感すごい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:34.50ID:vk+H4xRg0
四輪が荷重移動でここでグリップが変化するとか
全く計算してないのがFF表現出来なきので分かるよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:42.67ID:AKeIbg03d
ミニカーシミュレーションしてるんだからマグナムトルネードくらいで来ても不思議じゃないな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:22.11ID:RmoKnTAv0
よほどの運動音痴かつ物理音痴でなければ
おかしな挙動だってわかるだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:27.59ID:yuwZL5M20
エリマキトカゲ走法は直ぐにでも飛んで
マグナムトルネードからショートカットをするための前段階
つまり何もおかしくない理にかなっている走り
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:06.95ID:bKhwVgCG0
>>244
そりゃ物理演算じゃなくて条件が揃ったら決まった動きするだけだからね
ロードファイターと基本的には変わらん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:12.37ID:X+w+oVLZ0
>>187
変でもGTだからで納得して遊んでりゃいいんだよな
変に擁護しようとするから問題が発生する
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:00.62ID:UsN+4Q/hM
>>154
内部処理と描写がずれてるだけで内部処理ではタイヤが接地してるから水しぶき出ててもおかしくないんだが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:20.33ID:CYEn1Ibx0
内部処理と描写がずれてるのがまずおかしいと思わないのか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:05.97ID:XoZuU8hga
変でもGTだからで納得して無視してりゃいいんだよな
変に扇動しようとするから問題が発生する
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:32.56ID:TpWZFV3T0
GTは挙動がリアルじゃないのに、それ言うと激怒する昆虫が本スレに常駐してるからなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 22:15:52.26ID:X+w+oVLZ0
いや変な挙動は叩いた方がいいよ
普通の会社なら直すから
それとも変な挙動のままの方がいいのか?
それがグランツーリスモーなんだね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:07.55ID:AIGWYcdt0
>>253
どんな挙動でも超リアルだからオッケーなんでしょw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:04.43ID:ThH48+UI0
俺の推測
GTは挙動の位置情報として平面しか持ってない
あと車の位置情報とグラフィック上の車の動きが直接連動してない
シリーズで改良って言ってるのは挙動ではなくグラフィック上の車の連動の部分で挙動はほぼノータッチ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:22.72ID:yuwZL5M20
>>249
ズレてる事がまず問題
次にその状態で水しぶきあがってる事も問題
マグナムトルネードも問題
カスタムPPの数値変化の異常も問題
似非ローリングスタートも問題
その他たぶん数十は問題点上がりますねw
幼稚園児の言い訳じゃ済まねーんだよ(笑)
他のレースゲーで
これを許してきたのか虫と真性児と宗教様たちはw?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:21.74ID:UsN+4Q/hM
グラとあたり判定(内部処理)が違うのはゲームとして普通なんだが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:57.60ID:AIGWYcdt0
>>257
シミュレーションの結果で見た目と内部処理がズレてる時点でシミュレーター失格なんだよアホw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 23:31:42.38ID:UsN+4Q/hM
カービィだってグラと内部処理が違うから面白さに繋がってる訳だしこれも勿論そう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:02.20ID:yuwZL5M20
レースシミュ名乗らないなら質の低いレースゲーとかで済むけど
それは認めたく無い様でマグナムトルネード削除w
しかし似非ローリングスタートは削除できずw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:36.99ID:dG82ofVdd
ピカーが神シム認定したからアフォルツァ君が必死に火消ししている状態w
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 00:30:38.32ID:pIXFnqNp0
>>264
どこで火がついてんの?ピカーの脳内?w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 00:40:09.50ID:3h5PWQhN0
中卒が定期的発作起こす悲劇w
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:25.75ID:DkDV71Di0
グランツーリスモ7はリアルだよ。
グランツーリスモしかレースゲーム知らない人からすればリアルだよ。
井の中の蛙 ってやつだよ。
でも、リアルと言われてたGT-Sportと大きく挙動が異なるから「今までリアルだと思ってたのは、何だったのか?」って過去作プレイヤーも混乱してるよ。
前作と違って、ドリフトしてもカウンターが全然効かなくてスピンしまくりだから、レースゲームとしては前作よりも面白くない。という声は多いかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 04:18:43.38ID:ChRqy8ZB0
ピカーが!ピカーがぁぁぁぁぁ!!!ブリブリブチュブビビィィィィ!!!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 06:38:37.64ID:7AUDYCwj0
今月レース追加くるんだよな?耐久系とか
やる事なくなってるから早く新しいバージョンを!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 07:17:45.72ID:JiBZ3Q1M0
ピカーのリアルはとても信用が無い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 07:25:26.30ID:AnyR9V0X0
ピカーのリアルは、やたらとカワイイカワイイ言う女のカワイイと同じ程度の意味しかないよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 07:27:28.78ID:+FEtVzqx0
挙動はともかくレースでもシステムがクソだな。30秒も前のやつ追いかけるとかアホかよ予選とグリッドスタートと接近戦やらせろ。マルチのほうがずっと面白いわ。一応全レースノーマルモードだけも1位、ライセンス全金な。ハードにしてやる気ないわ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 07:50:22.33ID:7AUDYCwj0
ノーマルでやってなにが面白いのよ
ハードで鍛えろ!
ダートとうがらし2個でもテールトゥノーズの接戦でおもろいぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:23.38ID:N0x58+bk0
難易度低いと何の面白みもないゴミなのか
クソゲーでも難易度高いとクリアした達成感だけはあるかもな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:38.90ID:pIXFnqNp0
唐辛子好きで食ってる奴は舌が馬鹿になってるからレースゲーに対しても舌が馬鹿になってんだろ
唐辛子を使うとは随分とピッタリな表現したなGT7は
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 08:51:44.32ID:AnyR9V0X0
こっちはタイヤのクソさに辟易とさせられるのにNPCはレインコンディションでもスリックタイヤで普通に走っていくからなw
難易度が高いというより不条理なクソゲーにちかい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:16.65ID:3h5PWQhN0
GT7ドリフト動画見ても
全然横向いてないし殆どがパワースライドで早めにカウンタ当てて回していくだけというね
このゲーム定常円旋回出来るんかな?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:24.36ID:V4vrZYCd0
>>278
ドリフトでの定常円旋回だけならGTSの頃よりずっとまともに出来るようになった
でもドリフトで横向けようとして車体が一定の角度を超えると挙動がスリップモード?に切り替わってまともに操作を受け付けなくなって回る
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:03.56ID:N0x58+bk0
>>279
GTSまでは定常円が車体中心を軸に回ってたけどGT7じゃまともになってるの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:22.27ID:V4vrZYCd0
>>280
拾い動画だけどこんなかんじ
https://i.imgur.com/vYq5lQU.mp4

過去作と比べたら、定常円の半径変えたりも出来るし自然な動きに近づいてると思う
ただ上でも書いたけど実際に走ってる時に、車が一定以上横を向いた状態でへんな挙動に切り替わるのと
グリップ走行はやっぱりおかしい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:11.18ID:N0x58+bk0
>>281
微妙な不自然さは感じるけどマシにはなってる感じね
スイッチ挙動なりに無駄な改良はしてるのが哀れ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:40:14.66ID:dG82ofVdd
>>282
歯ぎしりしまくって悔しそう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:57.39ID:PCsha1wJ0
1.5のクソゲーだから歯軋りしてんの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:52.07ID:JiBZ3Q1M0
>>280
そう言うスクリプトだ従来はやってたのに
部分的に物理演算足してるから崩壊してるんだろな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:05.67ID:N0x58+bk0
>>283
GT7のマクラーレンF1まだ?
そもそもエアプだから買うことも出来んか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:04.92ID:V4vrZYCd0
>>283
クソ信者はお呼びじゃないっすねぇ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:55.85ID:N0x58+bk0
実車と比べるとやはり軸がおかしく感じるな
GT動画の34秒付近で一旦止まってまた動き出してるのはなんだろう

https://www.youtube.com/watch?v=0xWFffz2WnM
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:58.69ID:JiBZ3Q1M0
おじいの動画で
フォルツァはバーと曲がれるって
どんなフォルツァやってるのか分からんが本当にヤバくない?GTリアルと思ってる輩
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:21:54.87ID:JiBZ3Q1M0
ドライビングシミュと言ってるに何なんでクソ挙動なんだよ
最低限海外の車ゲーはやってる事なのに出来てないとか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:34.14ID:v2ilvVvld
理系>>>>>文カス
918004.5481445882
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:50.20ID:pD6CpDLrd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
173967.03599302587
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:34.32ID:OaIX4ilRd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
996187.2394640743
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:20.50ID:Laer22Ejd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
667449.8341527672
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:27.20ID:sIxj6Cznd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
621876.7636211874
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:59.93ID:V4vrZYCd0
この数字はいったいなんだろうなぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:58.49ID:V4vrZYCd0
今度はどのスレ落とそうとしてるんだろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:05.99ID:RjML/3Lpd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
795950.962847789
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:44.08ID:+pzn1Inrd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
71443.08377800423
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:11:39.23ID:rBay9rutd
>>290
がばがばレギュレーションをイキるアホ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:25.19ID:6ZqcBuRxd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
840089.0869578596
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:24.16ID:5/H3V8ef0
>>31
ソニーの自動運転車が普及した暁には、街中でこんな挙動をする車も珍しくなくなるというわけですよ
俺たちは交通革命のはじまりを見ている
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:07.28ID:xsbX+QE0d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
16873.393513674895
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:08.07ID:xsbX+QE0d
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
214827.59781252826
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:36.92ID:eAiNAHy1M
>>278
タイヤのグリップを無視したスピンスイッチ挙動のGTだけにドリフトするの難しそう
現実的ではない極端なセッティングでスピンスイッチを回避する方法しかないのかもね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:50.42ID:+XKL6gnkd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
550853.0004251711
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:46.80ID:NI4MlrBCd
>>308
まんま実車を完全再現のシンクロ感が凄いな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:49.56ID:vFU3rSdD0
シンクロ感wwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:42.34ID:pIXFnqNp0
この女V、前にエクスドライバーが好きだという割に「エックスドライバー」とか言ってたから彼氏辺りが作った台本読んでるだけだと思うけどね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:57.08ID:ojhEd02id
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
122634.5915434347
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:58.07ID:ojhEd02id
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
804942.4188016814
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:59.59ID:NI4MlrBCd
>>311
スイスポ完全一致してるけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:36.75ID:IEWm1nd1d
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
443283.73419948475
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:19.78ID:Z/X1t2YMd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
321607.21104393253
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:45.43ID:vFU3rSdD0
FRはボロクソいわれてるけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:04.33ID:pIXFnqNp0
しっかしこの手のGT7の挙動レビュー動画もGT7がアプデでまた挙動を変えたら全部台無しになっちまうのはある意味可哀想だね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:23.42ID:PCsha1wJ0
スピンスイッチ入るとか安物のグニャグニャタイヤとかをオブラートに包んで表現してて草
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:56.74ID:dOhxx+YU0
レビュー内容が10年前から全く変わってない事に安西先生もガッカリ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:37.87ID:N0x58+bk0
>>316
完全一致してるはずなのになんでGTのFFはオーバー出せないの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:41.05ID:3YeA7dK0d
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
224181.56316742566
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:41.80ID:3YeA7dK0d
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
980546.7902378737
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:07:59.00ID:nZI1efbXd
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
967060.4990118796
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:00.73ID:nZI1efbXd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
453227.03896029614
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:34.57ID:yBs/OUAFd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
197760.43275950107
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:37.89ID:YW6t4Qzzd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
24654.62871316282
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:38.69ID:YW6t4Qzzd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
957781.683495264
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:39.67ID:YW6t4Qzzd
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
571840.6098018121
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:19:09.46ID:AyoWpWsd0
なんか変だよね?って言うとゴキブリが群がって来るからみんな当たり障りなく気を使ってて草
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:55.75ID:mg+fnn4d0
あげとくかw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:02.23ID:gNgfHKM10
山内「他所のゲームのクオリティで良いなら苦労なんてしないで済む」


これ何だったの
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:45.57ID:ci9s8Ch3d
理系>>>>>文カス
301275.51304468734
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:46.29ID:ci9s8Ch3d
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
204012.06017290297
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:49:02.29ID:AyoWpWsd0
3分しか遊べないのによそのゲームのクオリティが山内に理解できるか?
が答えかな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:23.74ID:+20cE+I9d
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:24.74ID:+20cE+I9d
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:36.85ID:ZxH/7KG+d
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:38.65ID:ZxH/7KG+d
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:46.97ID:DkDV71Di0
GT7は、アクセルオフで安定、アクセル踏みすぎるとスピンって感じ。
基本的にコーナーではアクセルオフで曲がればいい。速く曲がりたければ、アクセルON/OFFでイイ感じのところを探る感じだな。セガの頭文字Dみたいな感じ。

昔の山内一典の自慢のドキュメンタリー映画では「場合分けをしない物理挙動」をドヤ顔で自慢してたけど、今作はスピンのフラグやオーバーとアンダーの切り替えフラグがあるように感じる。

GT SPORTのほうがクルマらしい動きをしてたよ。ドリフトもカタカタせずに自然にコントロールできたしな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:43.27ID:dOhxx+YU0
AIのソフィーちゃんはカーブ高速突入でコースアウトしてもアクセルゴーで行く娘です
山内御大も、現実ドライバーはソフィーを見習え!とのこと
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:51.45ID:2Gv61yvld
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:56.86ID:doLDQKnrd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:02.40ID:oBF0PXjZd
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:04.15ID:oBF0PXjZd
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:09.64ID:JiBZ3Q1M0
FFも乗ったことないとか
GT信者ってどんな輩なん?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:11.28ID:/R3QZ2srF
コントローラーはデュアルショック4の方が良いかも
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:49:52.22ID:2bFfAD9fd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:49:52.98ID:2bFfAD9fd
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:49:53.98ID:2bFfAD9fd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:51:22.62ID:JjMjl1eP0
GT批判スレ、ソニー批判スレ、箱スレ、スイッチスレは入念に爆撃されてて草
botじゃなくて中身いるってバレバレだぞー
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:53:00.82ID:A7mTDJMqd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:53:01.59ID:A7mTDJMqd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:03.20ID:epo6w9eQd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:06.36ID:N1G/TV5Ad
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:01.09ID:T2xn0sjJd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:22:13.85ID:uV77f9aVd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:24.80ID:JiBZ3Q1M0
カーライフとか言い出したのは誰よ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:33.75ID:0Y1zGh/Ed
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:34.47ID:0Y1zGh/Ed
理系>>>>>文カス
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:35.49ID:0Y1zGh/Ed
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:54.72ID:zMWFYiood
ハード・業界板の住人はキモくて臭いやつばかり
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:35.58ID:LEVOB29Ed
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:37.11ID:LEVOB29Ed
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:05.66ID:PX444mlhd
理系>>>>>文カス
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:07.40ID:PX444mlhd
ハード・業界板の住人はキモくて臭いやつばかり
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:39.36ID:YI3ZnJ6B0
PIはCPUドライバーに特徴的な複数のサーキットを繋げた評価用コースを走らせたタイムから算出する
つまりどんなセッティングでも走れるまともなCPUが作れないとパクることすら出来ないということ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:03.08ID:3hqvpXTAd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:03.77ID:3hqvpXTAd
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:24.80ID:9kwuBJiOd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:25.52ID:9kwuBJiOd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:26.54ID:9kwuBJiOd
偏差値65以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:02.67ID:t1b6k8hFd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:03.50ID:t1b6k8hFd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:47.66ID:TZ+nq18s0
GT7は色々ひどい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:04.44ID:xhetnEkXd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:37.19ID:SPYeUgfm0
スピンスイッチのトリガーの要因はコースに設定してあるから
同じシチュで同じ操作でも場所によって違うんよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:40.85ID:18jXNblid
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:42.45ID:18jXNblid
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:12:02.57ID:lAg8HQcmd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:12:06.27ID:5qvS6JGZd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:50.45ID:IrKz8aqtd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:51.19ID:IrKz8aqtd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:41.93ID:Qt09aegcd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:01.98ID:xT7di/STd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:47.95ID:BvAPs7HRd
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:48.68ID:BvAPs7HRd
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:50.23ID:QVdK2wEHd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:51.07ID:QVdK2wEHd
理系>>>>>文カス
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:41.48ID:kakAKq6Md
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:43.26ID:kakAKq6Md
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:34.07ID:GHWd2zNX0
ウェット走るとGT7の挙動やタイヤが如何に現実的か分かるってもんだ
滑りやすいって言ってるのは下手くそなだけ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:25.39ID:vzMlHfeA0
またサイレント修正で挙動変わっても現実的なって言うんでしょ?
君の世界の物理法則アプデしまくりだもんね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:11.68ID:INi3GQAG0
まあそりゃ
GT>REALだもの
その広告打った頃もう他タイトルの方が良いんでね?って思う奴も出て来てた
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:52:15.81ID:vtw4HTOdd
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:57:20.07ID:Xu0cXYJV0
>>396
具体的に何が現実的なのか説明してみて
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:16.21ID:4E/xQoYPd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:18.01ID:4E/xQoYPd
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:11:15.25ID:SXDNfEv/d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:41:14.44ID:b8XYp+UCd
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:41:15.62ID:b8XYp+UCd
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:20.30ID:vc3iRo3Nd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 05:42:06.75ID:ICil0CMA0
@BOTがわいたらゴキブリが居なくなった←火消しが人力BOTをしている
ABOTはALT等の仕業と言うのが湧く←わからなくもないが@を鑑みて無理がある
BBOTはALTの仕業と言う輩が何故か火消し業者の存在を徹底的に避けようとする←???????

火消し業者の行動パターン
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 06:14:37.02ID:NrEHexPo0
>>208
角度さえついてりゃいいってもんじゃないぞ中学生か

理想的なドリフト|グランツーリスモ7
https://youtu.be/_1VdeAoL8Ug
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 06:36:05.55ID:NrEHexPo0
>>271>>272
アフォルツァ君の主観よりピカーのレビューの方が1億倍マシだよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 06:37:04.85ID:ICil0CMA0
>>409
ここまで角度付けると>>281の状態になるので無理
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 06:52:06.07ID:Xu0cXYJV0
>>408
それただ単に「グランツーリスモでスコアが稼げるドリフト」ですよね?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 06:54:27.55ID:4OiQY1Du0
>>36
GT>リアルなのがはっきり分かるな
他のゲーム敵わないわな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 06:57:18.52ID:Xu0cXYJV0
>>410
それもお前の主観だけどねw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 07:02:09.65ID:vzMlHfeA0
ドリフトさせるモード入れながらちょっと角度つけるとリカバー不能な挙動にするとか何も思わなかったのかな?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 07:18:11.23ID:mzLO0gVl0
ハゲがちょっと調子に乗り始めると荒らしが来る
たまたまなのかセットなのか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 07:23:32.19ID:Xu0cXYJV0
手動BOTが居る時にハゲは現れないよね
あっ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 07:25:31.14ID:eM+Iz7cN0
8時になったら、5chの火消し担当してる会社の日曜業務が開始されるだろうから
いっきにスレ立ったり信者が増えるんでしょ?
2日連続で肉入りbot(笑)による爆撃続行かもしれないけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:20.81ID:29pDC3fH0
スレを落とさせてクレクレ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 11:36:27.33ID:OQMHHHVh0
山内「GT7の挙動はひどい!!」
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:58.98ID:FA4cCdim0
その場所見えないなんかあんのか 別のやつでも同じとこでぴょんぴょんしてなかった?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:58.44ID:o3FFcQWN0
アトリビュートのポリゴンの頂点が繋がってなくて穴があるか、逆に重なって二重判定になってるか、そこだけ法線が裏返っててあり得ない物理形状になってるか、そんなとこだろうな
要するに見えないデータが汚い
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:51.49ID:vzMlHfeA0
論理チェックする時間が無かったのかそもそも思いつかなかったのか
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 17:50:10.12ID:kh6jH45X0
>>422
ユーザースコア1.8のペイントに草
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:15.71ID:yVhOJpHc0
>>424-426
2つのヘボい処理の合せ技

・車体やタイヤがオレンジブロックに乗ると勝手にピョンピョンする
・転がったオレンジブロックの表示位置がリプレイでおかしくなる

→何も無いところでピョンピョンして見える
https://i.imgur.com/XcNrXhu.gif
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:22.78ID:Yj576ciO0
>>428
そこまでいくと最早かわいいな
VWのミニバスのデザインも相まって
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:54.22ID:nXs4YsRB0
ロケット打ち上げカーの原理はどんなのなの?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:59.69ID:4v/Ueajk0
>>408
やっぱり中卒だったかw
ボット嵐も在日中卒の仕業確定やなw
相手が言いたい事の意味が分かってないもんなw
そして煽りが中卒w
お前の場合は現実であって他ほぼ大多数は高卒専門大卒以上なんだよ(笑)
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 00:28:26.73ID:MjEXJXJm0
GTの場合「触れたら弾き飛ばす」みたいな単純処理が入ってるだけ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 03:46:30.87ID:fkgtHmOV0
リアルリアルのピカー()さんがPV稼ぎたくて必死ですね?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 04:41:32.90ID:LqU3Cmuq00404
PS5期待のビッグタイトル『グランツーリスモ7』はなぜユーザー評価で“大炎上”したのか
https://signal.diamond.jp/articles/-/1127

「クルマのシミュレーター」としての評価は世界最高クラス『グランツーリスモ』

日本人にはより生々しく感じる車両販売価格
アップデートで「賞金効率のいいレース」が改悪、SNSでユーザーの不満が爆発
公式サイトには異例の謝罪文が掲載
騒動の問題点は、「顧客との意識のズレ」
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 05:41:23.96ID:uq/ZIfY000404
>>428
カマピョコ健在で草
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 06:15:05.23ID:ydXnjQlq00404
>>439
静止した状態で運動エネルギーが消滅しないでパワー充填されるの草
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:56.91ID:egon4WXy00404
ピカーさんが喋る「リアル」ってのは、女子が良く言う「カワイイ」くらいあてにならないけど、ピカーさんが喋りながらプレイする動画は参考になると思うよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:13.79ID:RL9+Kbw500404
>>425
山内が
データは他のメーカーより綺麗とTVで自慢してなかった?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:19.91ID:RL9+Kbw500404
>>435
アセコルやった後まともに走れなくなってたよな
GT用の操作の仕方を極めるのがある意味仕事だからこの人
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:16.45ID:RL9+Kbw500404
カーシミユの中にGTの存在肯定しなくてはならないと思うと
ラジコンカーに行ってしまうよな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:38.57ID:HXw6waas00404
>>439
10年以上前のGT5からなーんも進歩してないの草

Gran Turismo 5 - Weird Glitch/Bug
https://youtu.be/E-4BFbow2lg?t=10
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:10.69ID:HXw6waas00404
GTのように信者多数の宗教ゲーはとにかくリアルリアル神ゲー連呼しときゃそれで正解
元気おじいのような動画は需要ないしウケない
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:01.43ID:apwq0m9c00404
>>447
本当に中身変わってなさそう
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:11:45.11ID:lJdF6MuPa0404
信者はGT無くなったらレースゲーム卒業でしょ
元々GT以外やって無いし
まあ既に信者なんか数えるほどでポリホ部隊が頑張ってるんじゃないかと思えるけどw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:16:24.00ID:0BYRve8T00404
そもそもGTやってるの?
ゲハにいる自称声のでかいGT信者たちは
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:17:27.03ID:0BYRve8T00404
ちなみにクソゲーコレクターのshosi君でもトロフィーが

54/41だけど、これ以下のやりこみ度で擁護してるゴミいないよね?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:46.77ID:l5wx/y4q00404
内心不安に感じてるからそれっぽい連中にリアルリアルとお墨付きをもらって安心してそう

>>439
>>447
完全一致で草
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:23:56.01ID:RL9+Kbw500404
>>453
ピカーの動画
高いハンコンでやってるの見て
自分で持ってる気分になってる感じだろ
PS4版パッドでやりってんだろうかも
えなこ動画でも案件だと言われてるのも良いよな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:51:33.79ID:18i0H4tK00404
>>437
いまだかつてないレベルのクソ提灯記事で草
炎上原因をウソ使ってねじまげるなと
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:53.08ID:tbhy2Sa0a0404
>>444
ツールを触ったこともない山内に何がわかるって?
どうせ車モデルのサブディビジョンサーフェスの面の流れが綺麗とか、そういうレベルの話だろ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:09.85ID:0BYRve8T00404
>>437
なんかこのサイト、言ってることがマジで臭い
と言うかゲは利用してアクセス稼いでる結果がこの記事1位なんだと思う

ゲは常駐ライター居そう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:01:58.26ID:l5wx/y4q00404
>>>437
最初に炎上した課金要素をレビュー期間中伏せて件を書いてないしなにより

>ソフト自体の完成度は申し分ないのに

これが控えめに言って最高にエアプ
このライターゲハに居るだろ?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:09:37.64ID:HXw6waas00404
>>437は超高額ボッタクリのレジェンダリーカー18億クレジット(課金2万円)一切触れてないゴミ記事よ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:17:23.10ID:1aba0e3E00404
岩井浩之
フリーランスライター
ゲーム雑誌「ゲーメストEX」もと編集長。 ファミコンや『ストリートファイターII』の時代から、ゲーム攻略本やゲーム雑誌の執筆・編集の実績多数。 現在はフリーランスとして、書籍やWeb媒体、映像番組の企画・放送作家。さらに、一般企業による『どうぶつの森』を使ったコラボ案件まで、ゲーム系の案件を幅広く請け負っている。


ソニーから接待されてるんだろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:35.92ID:l5wx/y4q00404
公式の謝罪内容の範囲内に留めた記事を書いてくれっていう案件だな
そうではないなら取材能力なさ過ぎのゴミでしかないが
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:59.88ID:FBT2q9tI00404
挙動がひどい x
全部ひどい ○
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:49.55ID:VvCPJZ/Ja0404
基地外が結局鉄道に行き着くのをみて嫌なため息がでるわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:30:02.39ID:egon4WXy00404
リアルなんだけど……ここの動きが全然リアルじゃないんだよなー。
でも、総合的にはGT7超リアル。
擁護しきれないレベルになってると思うよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:21.17ID:1aAxTCsG00404
日本語がおかしいのがいますねぇ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:08.81ID:BbA8dnCZ00404
挙動が物理に全く則ってないGTみたいなゲームはシミュ的にはプレイする価値ゼロ
そんなもんで挙動の考察とかしても全然無意味だし
しかも、バージョンごとにコロコロ挙動が変わるからどうしようもない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:29.79ID:RyOo12jWr0404
挙動なんて所詮ゲームなんで、現実では無いので、

グランツーリスモのスーパーカーで120キロ出してカーブ回るTV画面より、
中古の軽自動車で夜中の交差点を速度出してブレーキングしながらハンドル切った方がよっぽど迫力と手ごたえがあるんで

挙動なんてゲームタイトルごとの「拘りの違い」くらいしかないものだと思う

だだひとつグランツーリスモに言いたいのは
草とか環境の表現をもうちょっとどうにかした方がいいと思う、舐めてる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:21.46ID:eHGnchm3a0404
クソと味噌の区別がつかないならクソ食ってりゃいいけどさ
GT以外は美味い味噌なんだよなあ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:58.96ID:1aAxTCsG00404
ピカーの支離滅裂な発言に対して、擁護しきれないっていってたのか・・・把握
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:23.00ID:gfXJtgO500404
グラもショボい
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:59.78ID:RyOo12jWr0404
ボタン押してスティック倒せば曲がる
極論すればマリオカートもグランツーリスモも、その他のレースゲームは全部同じだよ、
つまりただのレースするTVゲームであって、挙動なんて小難しい言葉で説明しなくても、
このゲームは曲がりやすいか、曲がりにくいか、その違いしかない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:01.51ID:1aAxTCsG00404
ドリフトで一定以上車を横にむけた途端、物理法則(挙動)がきりかわって制御不能になるのがね
いわゆるスピンモード挙動か
あれ無くせ、まじめに作れ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:40.73ID:1aAxTCsG00404
ゴキって、これすごい!最高!って褒めたあと
誰かに「そうでもない」というのを理路整然と説明すると
所詮ゲームになに熱くなってんの?これ以外どれも一緒じゃんって全体下げしようとするよね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:48.71ID:eHGnchm3a0404
>>479
宝くじを買えば当たるか外れるかの1/2の確率しかない、くらいにお馬鹿なお前にとってはそうなんだろうな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:28.47ID:RyOo12jWr0404
60キロで交差点に入ってガツンとブレーキ踏んで30キロくらいで重心移動しながら抜けてアクセルでまた加速する
この荒い運転する時のタントの挙動をグランツーリスモで再現するのは絶対に無理
だってただのテレビのゲームだから
ゲームで曲がりにくいなぁ、滑るなぁなんてのは挙動ではない、ただのゲームの操作感でしかない
そんなもんはマリオカートやっても同じように感じるただの操作感の違いなんだよ
そこにやたらとこだわってもしょーがねーんだよ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:13.86ID:PL/KImVh00404
>>474
それはお前がやったグランツ―リスモでの体感だろ
挙動演算されてるレースゲーやってそれなりのハンコン使えば
そんな発言出来なくなるよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:23.75ID:Ax+2zy2v00404
自動車の運転を疑似体験するゲームなんだから感覚が近くないとクソゲーなんだよね
無免GTボーイには結果の現象しか理解できないんだろうけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:17.41ID:JQMD6KF+a0404
>>483
毎朝鏡に映った自分の顔に「バカ」と書いてあるのを見るのは辛そうだな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:18.39ID:t8usmPij00404
火消しゴキ業者お得意のDD論
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:20.05ID:8iOH7djQ0
>>437
えーと、つまり
GT7ってドライブシミュレーターでは無くて、車の購入シミュレーターって事なの?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:21.42ID:egon4WXy0
ゲームにバグはつきものなんだよ。
発売して間もないから、ちょっとバグが取りきれてないんだよね。
GT7リアルなんだけど、ちょっとリアルな挙動じゃないバグがあるんだよな。
本質的にはGT7はリアルなんだよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 23:33:23.32ID:lpb+IpLz0
>>489
シミュ系のレースゲーで挙動自体がバグなら本質からバグってるってことになるぞ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:31.25ID:R712VRPV0
GTはアップデートで挙動変わるから問題無い
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 01:30:32.25ID:jN5OqZ3r0
日本語不自由な奴の無茶苦茶な理論は何言ってるかマジでわからねえ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:35.65ID:yIQAmgfU0
ゲームにバグはつきものなんだけど
発売してもう1ヶ月たつのに、致命的なバグが一切減ってないんだよね。
GT7は車の購入シミュレーターとしてはリアルなんだけど、ちょっとリアルな市場を反映してないバグがあるんだよな。
現実的にはGT7はゴミなんだよ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 08:35:14.57ID:14ztig740
まあ、和ゲーにしてはすごい
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:45.91ID:WJE9fM6L0
ピカーがアセコルのバグで煽ってたけど
GTのスクリプト挙動が良くなる訳ではないのにな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:02.38ID:SFtRS1QId
>>454
偉そうな事言いながら分数の記述も理解出来ていないて
社会に出たことがないニートなんだろうな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:58.35ID:iIjrZc/C0
GT7は超リアル
ハンドル切ってないのに直線でめっちゃロールする
https://i.imgur.com/CqnFttj.gif
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:38:10.76ID:WJE9fM6L0
GTでやになるとラジコンに移ってしまってますます車シミュユーザー減るがな、、、
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:43:29.71ID:FXGnXJOid
>>483
重心移動と荷重移動の違いすら解って無さそう
バイクならライダーが積極的に動く事で重心は体感レベルで変わるけど
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:11:32.55ID:r1aSiwn60
てか、shosi君以下のやりこみおじさんしかいないんか?ここのスレw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:21:55.14ID:1quDrKse0
普通は表記がおかしくてもここに書く時点で直すよねっていう
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:20.15ID:uhwqv6p/a
車で重心移動って
交差点で助手席の方に座り直すんか?
www
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 14:11:42.18ID:WRa2gQgo0
>>507
求人情報サイトに書いてあったけどここは仕様書を作らずに
個人個人が作ったパーツを最後に合体させてすり合わせるんだと
それでもある程度能力がある人材がいれば何とかなった(なってきた)んだろうが

SIEJA解体の次はポリフォが規定路線になってるのか、比較的優秀な人材が皆逃げちゃったんじゃない?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 14:20:50.45ID:r1aSiwn60
>>505
んでトロフィー出せるの?
ちゃんとshosi君みたいにユーザーネームとセットで
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 14:34:11.92ID:q87I23pHr
リプレイの4K動画見たけど花とか草のグラフィックがなんかの冗談だろってレベルで適当すぎる、よく映るので隠したりする気もないのもどうかと
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 16:31:21.33ID:5lFzW5Ww0
分数記述がおかしいね、と指摘したら
おかしくないだろ? とか すいませんでした って反応ならわかる
トロフィー出せるの? みたいな会話として成り立たない事を言い出すからバカにされてるんじゃないの
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 16:56:17.44ID:S3hWbcLx0
星4のギフトでハズレ無いパターンあるのな!!
金の延べ棒10本の当たって1億くれたぞ!!!w
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:05.86ID:qYqjpRmO0
>>509
仕様書作らずにすり合わせって
要はまともなマネジメントできないって白状してるだけなんだよな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 19:56:19.56ID:qHC2RDHD0
ミッションの最高速を極端に下げると同じPPで2倍以上の高馬力化が可能
コースによっちゃこの仕様に普通の車で太刀打ちするの不可能だぜw
https://i.imgur.com/dOcXoxb.jpg
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:01:51.27ID:kGu74wX90
>>509
え…マジか?
GT自体ローテクの塊だと思ってたが、開発体制も前時代的だったとはなあ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:13:39.54ID:UwwuFuKk0
GTって光源処理っていうか写実的な風景の表現は秀でてる分、挙動のおかしさが際立って見えてしまう
光源処理の特許切れれば何も残らない気がする
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:53.55ID:qHC2RDHD0
>>518
ポリフォニーデジタル社員インタビュー
https://www.polyphony.co.jp/people/388/

ここでは詳細な仕様書があってマネージャーがたくさんいるようなマネージメント主導型ではなく、
個人がモジュールをつくって最後にそれを一気に組み上げるような開発スタイルを取りますが、
この方法が成立するのは個人の能力の高さによるものだと感じます。
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:15:06.06ID:nIh8Lxvp0
>>519
光源処理なんかまともに出来てないけど何を見てそう思ったの?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:42.25ID:UwwuFuKk0
>>521
光源処理というより現実感のある絵作りだな
確かに光源処理じゃないな、悪い
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:34.87ID:kGu74wX90
>>520
う、うはあぁ…たまげたなあ、こんだけハッキリ書かれたら疑う余地もないがな
GTの今の惨状の根源が見えちまった
正直ちょっと信じられなかったが、こんだけ堂々と書かれたらなあ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:34.07ID:/VNpIjDy0
一気に組み上げるから、いつもバグだらけなのか
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:45.16ID:56QMYWB90
>>520
コースに隣接してる建物が超しょぼいけど個人の能力が高いのか?
実際はパフォーマンス出す為に割り食ってるんだろうけど
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:53.00ID:9bL/ACdZr
>>522
ただの生CGっぽくてポストエフェクトで工夫してないだけのようにみえる
まぁそんなことに気が回るならあんな草や木の見てくれにしないわな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 05:30:34.60ID:JdoHiPbtM
>>526
木は回るし
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:05.53ID:QE9vqI470
ピカーの
I Racingと比べてるの
市販車がとか設定どうこうの前からイン側にちゃんと食い込んでるだろ 見た目でも分かるのにピカー分かってない筈ないなんだよ
分からないならやばいよな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:51.90ID:QE9vqI470
GTのせいでGTしか知らない人は
ラジコンの方に移ってしまうよな
マジ所有感半端ないしめちゃくちゃ速いし
足回りとかとても良く出来てるのに安いもの
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 11:19:26.45ID:1c8QnVws0
GT7上げしてる子の言ってる事が破綻しまくってるのはなんでなんだぜ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:37.26ID:JAukmlekd
GTの挙動がリアルっていうヤツは大抵サーキット走行の経験がない
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:30.20ID:Chr4erPZ0
GT7の挙動はひどいw
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:21.97ID:X9Q7Lz6q0
>>536
無免許だからw
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:16.07ID:rjwZQ1hI0
無免ツーリスモなんだな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:15.71ID:29gccMg8H
AIドライバーが人間に勝った()とかで外国の科学誌にも載ったというのにw


AIドライバーがレースゲーム「グランツーリスモ」の王者に勝利
https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/highlights/111820
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:09:10.56ID:uNkhSEz90
>>541
AIドライバーを開発する技術が実際の自動運転に活かされるなら素晴らしいと思うけど、今のグランツーリスモ7の挙動を見る限り、ゲームで強いCPってだけに過ぎないだろうからなー
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:18.42ID:vJZKF2fp0
スクリプトで結果が決まる挙動にAIが負けるわけねーだろ…
内部データ参照しながら走るんだからさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況