X



甥っ子「シューティングゲーム好き」ワイ「えっ!? あっ…(察し)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:19:31.87ID:9w6SjFwf0NIKU
そっちじゃないよね😓
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:23:06.36ID:g53GWkDk0NIKU
ゆっくりしていってね!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:23:15.79ID:WE67edSF0NIKU
GダラHD Steam版のスレか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:26:42.95ID:tXo6aiM10NIKU
>>5
あんな苦行をキッズにさすな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:26:59.59ID:1GpbiUn00NIKU
>>6
甥っ子「奥シュー!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:28:58.41ID:hXFMfJ3SMNIKU
こないだRTAjapanでグロブダー1コインオールやったのけっこう若い子だったから、甥っ子の年齢設定次第ではアケシューの可能性がワンチャン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:29:52.64ID:czbfKZp+0NIKU
そうだよな
男は黙ってバトルガレッガだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:31:41.66ID:t8Np5FQ5dNIKU
あふぺいっちの脳内なんざ知らん。
ボッチを拗らせて脳内甥っ子を産み出してるみたいだが病院へ行け案件。
5chやってる場合じゃないやなwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:32:03.44ID:EPSjkX4/0NIKU
プラチナゲームズですね…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:32:07.39ID:Iip0x5Fw0NIKU
「あ〜、あれの二次創作や音楽アレンジ流行ってるよね〜」(インターネット老人会)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:04.44ID:t7JVKQMoaNIKU
ダライアスとか敵が魚だから結構子供に受けが良いんだよね。スマホの奴
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:28.76ID:ocqT0V1ZaNIKU
ブラウン管でやってこそのシューティングっていう面はあったから
あと縦画面とか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:13.59ID:SpmjrwkC0NIKU
「甥っ子は腹立たしいまでに優秀である」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:03:39.89ID:Rf+XnM/50NIKU
男ならこれを選べ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:24.99ID:oYcefa/z0NIKU
東方以外もう息してないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:18.22ID:zQ7CjRpBdNIKU
東方からCaveシューに流れるキッズが一定量いるらしい
本当か?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:15:10.87ID:cuoMbb9n0NIKU
ステラアサルトSS!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:59.02ID:Iip0x5Fw0NIKU
>>28
その東方もシューティング需要よりも圧倒的に音楽アレンジやキャラ商売の二次創作需要のが大きいしな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:17.92ID:fpoCb/HQ0NIKU
トールやエルマのおっぱいに夢中なんじゃろ
健全な男の子でよかった!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:38.79ID:6Bm7W+3+0NIKU
おいっこが大きくなっても楽しめるように大人向けの水鉄砲シューティングが必要だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:25.57ID:9gZG7Vkf0NIKU
Trigger Heart ExeLica
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:05.31ID:hQpnPCVL0NIKU
せめて小林さんちのなんたらを挙げて差し上げろよ
体験版やったけどバックステップの意味が全くわからねえ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:45:09.45ID:kxUlfhY10NIKU
2D STGなんかに若い子がハマるもんじゃない
ゲハおじの様なマイノリティ路線つきすすんでまうわ、止めてあげろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:55.23ID:dxR/2d1q0NIKU
>>30
キッズがそんな気軽にCaveシュー買えるような環境じゃないやろ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:14:22.61ID:Rs8wLx/B0NIKU
Caveシューはスマホでもちょこっと出てたりするし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:16:07.28ID:bvRMkWVz0NIKU
こういう場ですれちがいシューティングの名前出すと一部の方は怒るんだっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:02:38.92ID:QTqLy0A7dNIKU
パンツァードラグーンが好きです(小声)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:45.60ID:XFUY3r540NIKU
魔法大作戦だよなあ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:40.12ID:NC89TtFg0NIKU
>>47
「ワシ自らが出る!」で腹筋をぶっ壊された思い出
コナミ出身組何やってんだって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:47.63ID:kmVljJ/uMNIKU
弾幕避ける系はシューティングというよりパズルだと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:38.82ID:NqlvHET60NIKU
・固定画面シュー(スペースインベーダー、ギャラガ など)
・縦スクロールシュー(ゼビウス、アレスタ など)
        弾幕系(怒首領蜂、東方 など)
・横スクロールシュー(グラディウス、R-TYPE など)
        左スク(スカイキッド など)
・縦横両スクロールシュー(沙羅曼蛇、アクスレイ など)
・全方向スクロールシュー(グラナダ、バンゲリングベイ など)
・アクションシュー(エイリアンシンドローム、ガンスターヒーローズ など)
・3Dシュー(アフターバーナー、スターフォックス など)
・ガンシュー(ビーストバスターズ、バーチャコップ など)
・タクティカルシュー(レインボーシックス、ゴーストリコン など)
・TPS(フォートナイト、罪と罰 など)
・FPS(DOOM、CoD、HALO など)

どれや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:43.46ID:likH/8/v0
STGって大手から全く出なくなったよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:51.91ID:kyUA2gEX0
ケイブ関連の互換をして欲しいが、もう絶望的なんだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:22.91ID:3gcg9M9R0
MSが互換終了宣言したしなぁ
PCで出来る洋ゲーより箱◯オンリーとかPS3とマルチだったCSオンリーのゲーム互換対応してくれる方がありがたかったんだけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 02:09:38.59ID:m2NKLKff0
>>52
弾幕シューティングは避けるんじゃなくていかにきつい弾避けしないかだよ
ガチ避けなんて一部以外はやるようなもんじゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 02:28:34.47ID:BDHcztww0
>>58
ケイブとしてはOK出したらしいけど互換されないって事は誰もクリアして動作確認出来なかったって事
難易度緩いぐわんげだけはクリア出来た
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:25.65ID:5gnmeiBm0
互換されなかった360関連は終わりやね
360がないとどうにもならない

多数買い込んだ奴は抱え落ち
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 02:59:14.98ID:5gnmeiBm0
互換されなかった360関連は終わりやね
360がないとどうにもならない

多数買い込んだ奴は抱え落ち
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:06:56.55ID:7YvJQXk50
>>54
全方向横両スクロールシュー(サンダーフォースU)
横スクロール&3Dシュー(A-JAX)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 10:16:47.91ID:PLWGvpAj0
>>57
資料もなにもかも処分したからじゃね
コナミはセガやタイトーみたいにその手の筐体維持してるとも聞いたことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況