X



ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、2023年春ごろへの延期を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 09:03:39.19ID:XczRoZ7M0
3月29日の深夜、任天堂から一本の動画が公開された
内容はゼルダの伝説ブレスオブザワイルド続編の発売時期に関するものだった
そこでシリーズプロデューサーの青沼氏から2023年春への延期が告知された。

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドは全世界で2500万本以上を売り上げている
任天堂の看板タイトルだ。その続編は2019年のE3にて発表され
去年、6月のE3に合わせて配信されたニンテンドーダイレクトにて2022念発売と告知されていた。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:00.96ID:XczRoZ7M0
このことを受け、世間ではさぞ落胆の声が広がっているだろうと期待したのだが
現実はそうではなかった。なんと延期をしてくれて助かったとの声が大きかったのだ
その理由の大半は今年のニンテンドースイッチの夏から冬にかけてにある
大型タイトルの過密スケジュールが原因だ。

すでに発表されているとおり
夏にはスプラトゥーン3が9月にはゼノブレイド3が冬にはポケットモンスターSVが控えているのだ
確かにここにゼルダの伝説まで加わってしまうと世界中のゲーマーの睡眠時間が無くなってしまうだろう

また映像から折れたマスターソードを見て、マスターソードに宿る精霊ファイの安否を心配する声や
髪を切り、さっぱりした青沼氏の容姿が話題になっていた。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:58.65ID:K4lNbRYv0
延期無しで
どっかのクラッシュバグゲー出されるよりマシ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 09:06:00.96ID:laE6BLIfd
どこかの記事レスなんだろうけど頭に記事元貼った方が楽だと思うんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況