X



【悲報】『豪血寺一族』シリーズの復刻が頓挫したことが明らかに。ポリコレに抵触する可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:13.17ID:EFBK0LLF0
 旧ノイズファクトリーの公式Twitterアカウントは、『豪血寺一族』シリーズの復刻企画の状況について明らかにし、頓挫したことを報告した。

 「あるキャラクターがポリコレ(political correctness)になる(抵触する)リスクが高く訴訟に発展するリスクが高い為」としている。

 『豪血寺一族』は、アトラスが発売した対戦ゲーム。1993年にアーケードで登場、1994年にスーパーファミコン版とメガドライブ版が発売された。その後もアーケードを中心としてシリーズが展開されていった。

 またニコニコ動画では、2007年に「新・豪血寺一族 -煩悩解放 – レッツゴー!陰陽師」という動画が第三者によってアップロードされており、人気を博したことでも知られている。

https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/03/4719e159476b7377b2f8a190e2cf14e7aaf6d0340692552be8c3d78dfe618e03.jpg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/03/3071203636b738e291451707d95d62cfa0d47b13c044e6d2df331e95a60549ad.jpg

https://news.denfaminicogamer.jp/news/220331o
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:25:55.93ID:jRDJtseQ0
そんなやばい奴いたっけ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:35:49.39ID:QzYaW/Kt0
>>1
これ死ねよks
何がぽりぬこじゃぼけ殺すぞハゲ
キチガイ宗教に迎合すんなぼけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:38.60ID:8/yP0huR0
ネイティブアメリカンがダメなんだっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:57.27ID:0aiX01RI0
海外向けに売らなきゃそれで済むと思うけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:53:32.42ID:VWsP4vguM
どこで売るソフトだろうがSIEはアメリカ基準で審査するので
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:55:22.26ID:UGjFfXwNa
ほんとめんどくせーな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:58:49.94ID:pLgz5F6c0
「ポリコレになる」って…逆だろポリコレにならないから駄目なんだろ
個人ならともかく会社として発言するなら言葉は正しく使って欲しいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:18:09.78ID:QN1p+Kjw0
案外アニーじゃないか?
闘婚での変更後デザイン、フード被ったようなアレ
あれ古いハリウッド映画だと「これからエッチしに行く女性」みたいな意味合いでよく使われるものなのよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:19:54.05ID:Ja7wCEfq0
>>8
あの人は「ネイティブアメリカンのために戦っている」という設定だから、
ポリコレ的には
「これぞ素晴らしい配慮だ!」
と大喜びですよ

豪血寺はほら、どのキャラもなんていうから、ね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:23.04ID:9jQwA2z70
ソニーとソニーに忖度したから豪傑寺は復活できなかったわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況